|
2-1-2023 11:12
66shagal66
До сих пор бегут народ с страны.
Одну схемку выезда сам наблюдал. И так: Тур в Египет-экскурсия в Иерусалим - уход. Гид в автобусе на первых минутах спорят с водителем сколько убегут сегодня. С нашего автобуса убежало двое. Всего автобусов было семь. Гид утверждал максимум убежавших у него было 10 с автобуса (37-40 пассажиров) Правда евреи из 250 ч на границе завернули 15человек. Заметил, 90% девки 30-40л бегут. Парни раньше теперь тёток время.
|
|
2-1-2023 12:31
TSX
Да они всех принимают, я думаю там и белокурых голубоглазых можно найти ... аргентинцев
Если повестка есть - вероятно не выпустят. |
|
2-1-2023 12:34
TSX
Почему не поехать сразу в Израиль? |
|
2-1-2023 15:56
франклин
актуально однако
|
|
2-1-2023 16:19
66shagal66
Не пустят. |
|
2-1-2023 16:41
Malephyque
в Израиль безвизовый въезд был для россиян, что-то изменилось?
Да и с каких пор Израиль принимает как беженцев не евреев? |
|
2-1-2023 17:40
TSX
Ну так это ничем не отличается, если Израиль клал болт на конвенцию о беженцах, которую подписал, то что мешает потом посадить в автобус и отвезти в пустыню, если просочиться на автобусе из Египта? |
|
2-1-2023 17:47
TSX
А зачем евреев принимать как беженцев, если их можно принимать как евреев? |
|
2-1-2023 17:51
Malephyque
Так евреям и проблем нет, чемодан - вокзал - Израиль.
Тем более сейчас ускоренная обработка документов. Какой смысл прыгать из автобуса голышом в другую страну, если можно приехать спокойно со всеми документами. Экскурсия и побег это из советского арсенала что-то. |
|
2-1-2023 18:33
arjan
не понял а какой смысл в Израиль бежать не еврею ? как там легализоваться ?
там таких довольно много , я сам не был , отец жил полтора года в Аргентине в 80х .
выпустят сейчас , все повестки онулировали.
как сказал мне один мой знакомый типа еврей , живущий в Новосибе -Самое ценное , что у меня есть это Израильский паспорт который открывает почти весь мир . |
|
2-1-2023 18:38
Kosta_g
Есть такой "Блог французского азюлянта"
Вот он который год уже вышивает без документов, и всё вдоль вокруг Средиземного моря. Сам тип мутный, но пишет хорошо. |
|
2-1-2023 19:14
МеМ-Д-ВеДь
Это он сейчас там так выШивает, в нынешнее вполне еще сытое-тихое время.. . в условиях Перемен подобное вряд ли возможно, мягко говоря, по целому ряду серьезных оснований. И - да, нигде не будешь так адаптирован к тяжелым_временам, как в своей собственной стране, просто по определению. |
|
2-1-2023 19:52
arjan
оно никуда не денется в Европе , и всем западном мире , если ядерной войны не будет .
в которой тебя прямо завтра вполне могут отправить на убой .... . |
|
2-1-2023 20:19
DIDI
Я одного своего московского знакомого устроил на зимнюю работу в городок Неттуно.Караулить яхту в порту.Правда денег он за сие получает крайне мало,но зато живёт на этой яхте.Вчера прислал мне гад фото с палубы где он в труселях на палубе с бокалом Просекко-издевается! |
|
2-1-2023 20:28
МеМ-Д-ВеДь
Как будто войн там никогда не было.. . во всем том западном мире.. . ага...
Как будто там никого/никогда воевать принудительно не отправляли.. . ни в Гуантанамо ни в Белмарш никого/никогда не держали годами(!) без суда/следствия/обвинения официального.. . о прочем уж и не говоря. Однако, речь все же о другом немного, о том разговор что нигде невозможно быть настолько приспособленным к тяжелым_временам, как в своей собственной, знакомой с детства стране и среди своего народа, где Как рыба в воде... (с), что действительно Дорогого стОит(с) И уж тем более в непростых, осторожно говоря, условиях серьезных катаклизмов/катастроф, обсуждаемых в разделе. |
|
2-1-2023 20:43
Malephyque
Северные корейцы просто дохли от голода в своей собственной стране когда в 90-е РФ забыла поставлять туда жратву. До 3 млн человек погибло.
В Гуантанамо держали боевиков, которым действительно нечего было предъявить кроме взятия с поличным, никто их там и не собирался судить. |
|
2-1-2023 21:04
МеМ-Д-ВеДь
Изначально написано DIDI:
Я одного своего московского знакомого устроил на зимнюю работу в городок Неттуно.Караулить яхту в порту.Правда денег он за сие получает крайне мало,но зато живёт на этой яхте.Вчера прислал мне гад фото с палубы где он в труселях на палубе с бокалом Просекко-издевается!
Это именно что сезонная_работа сейчас там у него.. . пока все более-менее неплохо в принимающей стране. До поры до времени... (с), осторожно говоря. В чем и заключается вся суть затронутого вопроса. |
|
2-1-2023 21:12
МеМ-Д-ВеДь
Коренных американцев забываете упоминать.. . что с ними многими поколениями делалось и до сего дня делается (( в тех блистательных_дЭмократиях да прОвовых_гАсударствах "с самыми человеколюбивыми в истории" кАнституциями и Швабодами.. . на их исконных землях (( ага.. . |
|
2-1-2023 21:20
МеМ-Д-ВеДь
Как же воспеваемые в веках прИзумпции_нИвиновности, вИрховенство_прОва и вся та иная хрень о суТах/справеТливости.. . неустанно декларируемая чИлАвеколюПивым зОпадом?? з.ы. И это - сейчас, в нынешнее более чем сытое время (( |
|
2-1-2023 21:35
DIDI
Дык с 1945го года там ничего такого не происходит и врятли будет в ближайшее время. Ну катаклизьм пока в его собственной жизни.Ему повестка пришла,правда он уже свинтил заблаговременно дней за 10 до того.Ну и разумеется пока взад не собирается. |
|
2-1-2023 21:37
DIDI
И что с ними сегодня делается? |
|
2-1-2023 21:53
МеМ-Д-ВеДь
Было б там хорошо - туда стояла бы очередь... (с), и весь цЫвилизованный_пипл повально бросал бы свои дома/пентхаусы/ранчо и т.п. да бежал бы в те резервации (( за той их рентой (( Чего не наблюдается, отнюдь. Не все деньгами измеряется... (с), совсем даже не все, мягко говоря. |
|
2-1-2023 22:00
DIDI
Наблюдается.Я даже пошутил,что может мне на индианке из племени жениться,на что мой знакомый,он там живёт(не в резервации а в городе Форт Лодердейл),сказал мне,что хоть обженись,но рента тебе не положенна ибо ты не Семенол. |
|
2-1-2023 22:21
МеМ-Д-ВеДь
Вопрос наверное все же не в ренте, а в лишении людей элементарных прав: выбора места жительства.. . перемещения.. . не говоря уж о прочем - что происходит издавна вплоть до нынешних тихих-сытых ( на том континенте по крайней мере ) времен, и все там считают это не только вполне приемлемым (( но и нормальным (( Что здесь говорить о действительно трудных временах и об участи чужаков, оказавшихся тогда в чужой стране?.. ? Именно о том разговор. |
|
2-1-2023 22:24
Kosta_g
ого, Вы за полчаса прочитали весь блог, чтобы вкратце его подытожить, респект! |
|
2-1-2023 22:41
МеМ-Д-ВеДь
Не за что. Я в разделе о том постоянно говорю, что "нигде не будешь так адаптирован к тяжелым_временам, как в своей собственной стране, просто по определению", - именно потому что так оно и есть, равно как и было всегда. |
|
2-1-2023 22:59
франклин
только тяжелые времена почему то приходят только в собственную стране -любит она зараза тяжелые времена ..
|
|
2-1-2023 23:26
TSX
В блокадном Ленинграде расскажите о преимуществах перед Аргентиной |
|
3-1-2023 07:43
Malephyque
Медведь просто отрабатывает текущую повестку по предотвращению потерь населения в результате оттока. Правительству нужно мясо.
А люди не хотят быть мясом и основная методика защиты собственной тушки это мобильность. Благо практически весь современный мир хочет просто жить. Проблем масса везде, сложностей тоже, но всё преодолевается. Бытовые проблемы это такие мелочи перед психопатическими призывами пойти и умереть потому что все плохие, а только "мы" хорошие. |
|
3-1-2023 07:48
Malephyque
Кстати Миша поговорим о коренных народах России. Начиная с татар которых утопил Ваня Грязной этакое было крещение, заканчивая бурятами которых не жалко живущих в нищете и готовых на что угодно (в частности идти воевать) за подачки от "государства". |
|
3-1-2023 08:50
АА12
Про наших в Аргентине.
Обзорно, но объективно.
|
|
3-1-2023 09:37
МеМ-Д-ВеДь
По себе людей не судят... (с) |
|
3-1-2023 09:39
МеМ-Д-ВеДь
Чужой ник-нэйм курочить... Это - показатель(с), при том что вполне характеризующий (( |
|
3-1-2023 09:59
МеМ-Д-ВеДь
Везде приходят, никого не спрашивая (( увы.
?? |
|
3-1-2023 10:05
МеМ-Д-ВеДь
Та блокада - редкое исключение, полностью подтверждающее общее правило о коренных различиях между городом и деревней. И - да, как будто в Америках бедствий мало было (((( |
|
|