|
3-3-2024 20:24
DIDI
Сейчас в Италии "статус беженца "гражданину РФ получить несложно.Если пятнадцать-двадцать лет назад доказать в Италии один из критериев было сложно,то сейчас в случае с РФ элементарно.По международному праву критерием служит тот факт,что на родине просителю существует угроза жизни,здоровью или свободе.Если раньше нужно было доказывать,что в РФ соискателю существует угроза свободе за его мнение,то сегодня и доказывать ничего не надо.
|
|
3-3-2024 20:35
skygge
В общем, сначала кандидат, после рассмотрения дела либо до свидания, либо добро пожаловать. Дальше в каждой стране, наверное, по-своему. Где-то статус бешенца дает право на получение внж при определенных условиях. |
|
3-3-2024 20:37
skygge
А то! Статей напридумывали, как специально
|
|
3-3-2024 20:46
Xatxi
Там суть в том, что это не статус беженца, а совершенно отдельная категория. |
|
3-3-2024 20:56
skygge
Какая? Если Вы про Канаду, то я слышал про программы временного пребывания до 3 лет с правом на работу для граждан Украины. Но к гражданам других стран это никак не относится. |
|
3-3-2024 21:10
-Izvinite-
Дима, я ж электрик. Стоит мне только прийти "за социалкой"- мне тут же дадут список фирм где меня ждут на работу Так что на социалку тут я могу только через больничку, а я пока здоров, слава богам.
Так она 7 лет тут жила, нормальной работы не могла найти. А в прошлом году из-за курсов валют и прочих санкций антироссийских я понял, что одной моей зарплаты не хватает. Ну, она и устроилась на работу, в колл- центр, на норвежском языке консультации дает норвегам... . но из Латвии. Потому что там зарплату в 2 раза ниже можно платить. Аутсорс называется. |
|
3-3-2024 21:20
DIDI
Ну может это чисто итальянское "ноу-хау" можно свалить на инвалидность.Ну а болезнь найти легко.Вот в Италии например "алкоголизм"-признан болезнью.Можно сначала на билютне полгода просидеть,а затем на него свалить на инвалидность.
|
|
3-3-2024 21:21
DIDI
А жена гражданка Латвии? Тут надо смотреть нормативы.Если она 7 лет легально жила в Норвегии что мешало на "пособие" сесть вместо-того,что-бы в Латвию возвращаться работать. |
|
3-3-2024 21:23
Xatxi
Так приведенный в пример персонаж скорее всего он и есть. |
|
3-3-2024 21:24
Xatxi
А еще круче замутить аутсорс аутсорса. Чтобы на удаленку устроилась латвийка, а звонки перебрасывала обратно сидящей на пособии в Норвегии :-) |
|
3-3-2024 22:09
-Izvinite-
Чтобы сесть на пособие в Норвегии, нужно заработать на это пособие а без этого- бесплатный статус безработного. Мож, нам обоим в италию переехать, раз там такая халява с пособиями?
|
|
3-3-2024 22:13
-Izvinite-
ага, стопудовая. Из тех, чьих предков на ночь из Риги выгоняли 300 лет назад.
|
|
3-3-2024 22:29
filickr
плюшевый десант Кто едет просто с целью улучшить уровень жизни. |
|
3-3-2024 22:54
DIDI
Надо посмотреть особенности национального трудового и социального законодательства. |
|
3-3-2024 22:57
DIDI
Если есть гражданство страны ЕС то переехать в Италию легко.Нужно только место жительства.По прошествии пяти лет проживания,можно претендовать на раные с местными социальные права.За исключением так называемой "зарплаты гражданина",но это вообще не факт,что будет через пять лет ибо очень многие политики против в силу того,что это расхолаживает общество. |
|
3-3-2024 23:01
DIDI
Вообще в цивилизованном обществе это выглядит както так:
"Швейцарские избиратели назначили себе дополнительную месячную пенсию - на общенациональном референдуме, посвященном уровню жизни пожилых людей." bbc.com |
|
3-3-2024 23:04
-Izvinite-
Так то в цивилизованном
|
|
3-3-2024 23:05
Xatxi
На том же референдуме был вопрос поднятия пенсионного возраста. Вполне ожидаемо проголосовали против, однако то, что вопрос был - свидетельство того, что с пенсиями маячат напряги. |
|
4-3-2024 05:58
DIDI
Как сказал один итальянскитй политик по поводу пенсионной реформы:" продолжительность жизни пенсионеров сильно выросла и это сильно увеличивает финансовую нагрузку" |
|
4-3-2024 06:24
Malephyque
Виза была, он в нормальные годы приезжал пару раз, так что вопросов не было. Прилетел в Канаду по визе, а в аэропорту ему уже сказали что больно уж он подозрительный да еще с семьей, на что он заявил что раз так то я прошу беженства. По мурыжили но зарегистрировали адреса-бумаги выписали, паспорта отобрали и норм. На диване он как раз и не сидит, язык учит, на работу уже предложили пойти гайки крутить в Канадские Шины, он планирует учиться дальше и получать местный диплом. На работу в магазине его жену взяли, ну уж совсем то без языка как люди живут я не понимаю честно говоря, неужели даже освежитель в туалете не читают. Разумеется какой то язык есть плюс полгода курсов. Дети уже говорят спокойно. Жесть ну как жесть. Бассейн и торговый центр через дорогу, метро рядом, негры с образованием все равно, кошек на улицах не жарят как в Гейропах , разговаривают по аглицки, дети общительные. Были пара моментов индуцированных СМИ, типа расизм и т.д. С его слов было достаточно сказать что он родился и вырос в СССР, так что не пиздите, Африка как родная. Мир-дружба-жвачка. С латиносами тоже общаться можно, мексы когда узнали что в России "Богатые тоже плачут" смотрели чуть в обморок не упали, колумбийцы позитивные ребята, чуть поправку на гиперкатоликов делать и нормально. Разумеется с ВНЖ совсем другое дело, это я скажу как приехавший законно, с документами на иммиграцию и получивший ПР сразу по прибытии. Для меня беженство тоже такое себе испытание, именно поэтому тут и пишу. Оказывается так тоже можно. |
|
4-3-2024 06:34
Malephyque
Из России. |
|
4-3-2024 11:26
TapakaH
Молодец мужик.
А так как он сейчас живет, просто мечта мужика.)) |
|
4-3-2024 15:31
DIDI
Вопрос выживания он для каждого свой по уровню комфорта.Претязания у всех разные.Вот например где Бомжу лучше на юге или на севере.Я раньше наивно полагал,что Бомж имеет ограниченный ареал обитания,однако эволюция и глобализация пррвалась и в их стройные ряды.Внутри ЕС северные бомжи мигрируют на юг вместе с перелётными птицами.Потому на зимних пляжах Лацио мне попадались бомжи из Латвии и Литвы.Разумеется наиболее молодая и продвинутая их часть,но и сей социальный сегмент эволюционирует.Ну вот кто-бы раньше мог себе представит Бомжей со смартфонами и со своими тематическими чатами.Угостил молодого парня из Литвы с его девушкой кофе в баре на пляже и он мне рассказал,что ему тридцать лет.Он не работает,иногда подрабатывает когда денег не хватает.В Италии зимой хорошо,особенно в Лацио.Область итальянской Столицы,есть инфраструктура.Бездобным раздают бесплатные продукты,кормят в бесплатных столовых.Италия говорит уникальная страна ибо вино в продуктовых пайках им раздают.Жить можно и в палатке в прибрежной зоне,а если бываю холодные дни так ночьлежки есть.Местная полиция,если не нарушать общественный порядок крайне дружелюбна,можно просто подойти к полицейским и спросить где сдесь ближайшая халява.Всякие приморские ресторанчики и бары после закрытия отдают приготовленные морепродукты с кухни,которые всё равно выбрасыают,отдают распечатанное бухло,правда только то,что с пузырьками ибо его в конце дня положенно выливать.В Каритас(это такая благотварительная организация) раздают Б\Ушные шмотки которые люди жертвуют нуждающимся,иногда даже кожанная куртка или хорошие кросовки могут перепасть.Вот как говорит можно променять свободу на добровольное рабство?И посмотрел на меня сочуственно,как проповедник.
|
|
4-3-2024 15:35
Xatxi
Покайся, грешник, и сбрось оковы свои :-) |
|
4-3-2024 15:42
DIDI
А грешник так и не покаялся,не отрёкся от всего мирского и продолжает держаться за материальные блага влача цепи духовного рабства. |
|
4-3-2024 17:09
Xatxi
Свежий пример спускания накоплений в унитаз: канадский пенсионный фонд продал долю в офисной башне на Манхэттене всего за один доллар bloomberg.com Теперь туда можно заселить беженцев, будут возлежать на кожаных диванах :-) Шведы кстати тоже не отстают: инвестиции крупнейшего пенсионного фонда Alecta в Heimstade Bostad (крупнейший арендодатель жилья в Швеции) размером 4,5 млрд евро сдулись на 73%. |
|
4-3-2024 19:38
DIDI
|
|
4-3-2024 19:39
DIDI
|
|
4-3-2024 19:51
-Izvinite-
не, не так- "покайся, грешник, я скидку дам!" |
|
4-3-2024 22:31
-Izvinite-
Ну какой из меня инвалид, Дима? Вон, смотри- чуть зайца по снегу не догнал |
|
4-3-2024 23:31
DIDI
Вспоминается фильм "Чудовище" где главный герой,которого играет Бельмондо работает каскадёром в кино,а паузы между ролями пережидает как инвалид на пособии.
![]() |
|
5-3-2024 18:15
-Izvinite-
Ничто не ново
))))
|
|
21-3-2024 05:26
Malephyque
Перечитал и вспомнил что хотел написать еще в тот раз. Просто уже забылось. |
|
21-3-2024 17:31
skygge
Если от гражданства не отказывались, какие препятствия?
Я не сильно в теме канадских законов, но как мне известно, разница между pr и citizenship только в невозможности для первых избирать и занимать выборные должности. В остальном права одинаковые.
Позновато Вы это поняли. Политики во всем мире пахнут вторичным продуктом. Разница только в степени, насколько они мешают жить обычным людям и какие механизмы существуют в обществе, чтобы не давать им (политикам) сильно охреневать. |
|
22-3-2024 02:00
Malephyque
Менталитет чуть поменялся, мой собственный. "друзья, коллеги" как только узнали что я уезжаю резко уменьшили общение, и это было еще в добрые времена, сейчас я даже не пытаюсь звонить напоминать о себе, а они первыми не выходят на контакт. От гражданства я разумеется и не думал отказываться, всё-таки Россия это Россия. "Врагам" не донатил. Но могут и люлей ввалить просто за то что недоволен многими вещами и был и остаюсь. Так что оставим паспорт как добрую память.
Тут нюансы. Юристы могут поправить. В целом да. Но ПР надо продлевать регулярно, а там тоже опросник [небыл] [не привлекался]. Уехал больше чем на 3 года - обоснуй. А знакомая канадка 15 лет проработала в Африке и вернулась домой без проблем. Гражданство понимаш. |
|
22-3-2024 18:24
skygge
Так это вопрос желания, а не возможности.
Дети адаптируются гораздо быстрее.
Точно менталитет поменялся?
Логично. Какая страна хочет давать право находится на ее территории криминальному элементу. Но преступление преступлению рознь. За некоторые даже убежище дают ![]()
Не буду утвержать на 100%, срок работы в канадской компании за рубежом включается в стаж pr.
Да, если гипотетически (гипотетически) предположить, что вдруг (вдруг) страна захочет навести порядок, многих prщиков могут попросить на выход и при таком раскладе гражданство предпочтительней. Но, сами понимаете, такой вариант при существующей системе скорее фантастический. |
|
10-4-2024 15:24
DIDI
Очень взвешенный и обьективный репортаж про "беженство" в Нидерландах:
|
|
10-4-2024 15:28
DIDI
Это как сказать: Однокласница моей дочери по частной гимназии с Сахалина.Переехала с сестрой и родителями в Ригу в 7мь лет.Сейчас 25 лет.Выросла в том обществе.Родители в силу обстоятельств переехали жить в Турцию,а их обе дочери ни в какую из ЕС уезжать не хотят и не собираются ибо вросли уже в совершенно другом менталитете.
|
|
22-6-2024 17:51
DIDI
|
|
30-6-2024 16:09
Malephyque
Вернешься тут. Только подумаешь что можно приехать в Россию, как со дна постучат, то истерика - всех казнить предателей, то тотальные проверки на въезде (хотя и раньше по пол часа стоял чтобы на Родину вернуться), то новые обязательства перед матушкой Россией.
Повестку прислали из военкомата, явиться для сверки документов, при себе иметь средства защиты. От кого защиту приносить, от тупых солдафонов? Я старый диабетик с гипертонией и канадским паспортом, расслабился понимаешь, природа, марихуана, знойные латиноски.. . И тут на-те вам! Ать-два, БЕГОМ СТРОИТЬСЯ! |
|
|