|
27-11-2022 19:46
arjan
естественно , ведь в Италии нет такого криминала уличного , нет фавел ( в Аргентине они по другому называются забыл как )
да хрен 99% куда поедет ибо нужны наличные деньги и немало , а в РФ обычно люди вообще не хранят деньги , а стараются потратить почти все по итогу вроде е человека есть имущество на около 500тыс евро , а нала вообще почти 0 . При начале мобилизации те кто с деньгами валили в Турцию и Дубай , у кого немного те в Грузию или Казахстан , но и там и там жить перимерно как в РФ стоит , поэтому если есть загран старались выехать в Гоа или ЮВА ( там жить дешевле ) , а кто без загранника те просто дальше продвинуться не могли , в казахстане в принципе работу можно довольно легко найти обычную , а вот в грузии совсем хреново . |
|
27-11-2022 19:49
arjan
тут возможны варианты и РФ была в очень хорошей позиции по этим вариантам , намного более лучших чем например та же Италия . |
|
27-11-2022 19:50
nekobasu
Есть мнение, что когда настанет потом, таких желающих внезапно станет очень много, поэтому начальные процедуры лучше пройти заранее. Плюс надо заранее озаботится выводом денег из Евро во что-то иное и размещением их в местном банке и/или на местном фондовом рынке. И это лучше делать прямо сейчас, потому что очень высоки шансы, что Евро еще просядет.
Есть информация, что к нам сейчас потихоньку перебираются люди, но предлагать такое большого смысла нет, потому что наши партнеры очень долго старались поливая нас грязью (причем порою даже заслуженно) и это создало у большинства обывателей негативное мнение о стране. Что касается наших соотечественников, то многие из них покинули страну очень давно и у них она психологически осталась в восприятии в 90-х. То же самое, кстати, наблюдается у жителей страны 404, которые помнят, какого было жить в СССР на момент разделения но совершенно не представляют, как сейчас все поменялось. Что касается призыва - а при чем тут иностранные граждане с ВНЖ? |
|
27-11-2022 19:51
sachaff
очень все неопределенно и достоверно неизвестно, мне из новостей по тв. |
|
27-11-2022 19:54
arjan
все это происходит довольно медленно , особенно если это носит экономический характер .. .
пока он чуток выше доллара .
так речь не о них а о нас ... . |
|
27-11-2022 19:54
sachaff
у меня щас паспорт закончился,не делаю по этой причине. |
|
27-11-2022 19:56
DIDI
Ещё с 90х работая в Москве скупал монетки царские,золотые по 10 и пять рублей. И сейчас самое надёжное золотишко,но слитки нужно помельче,так и покупать их и сбывать легче. |
|
27-11-2022 19:56
sachaff
а что тут делать? |
|
27-11-2022 19:59
nekobasu
До последних изменений в оружейном законодательстве РФ у меня и мысли не было никуда уезжать. Но после принятия врагами народа из госдумы этого маразма я стал задумываться на эту тему и пришел к выводу, что это может быть либо Южная Америка (в частности Аргентина), либо ЮВА. А вообще я бы с удовольствием пожил какое-то время в Японии, но это совсем не про кризис и, увы, мне просто не по карману. |
|
27-11-2022 20:00
arjan
я вам могу рассказать как есть - спишь в яме которую выкопал себе сам , яма накрыта пленкой которую ты сам купил в магазе в соседнем колхозе ( ни или заслали туда засланца за свои деньги ), жжешь костер что бы не замерзнуть , но все рано постоянно мерзнешь, периодически тебя бомбят и ты тоже , раз в месяц тебе падает от 190 до 220 тыс - а ты думаешь нахрена я сам пришел по повестке лучше бы сел .... . реальная история сослуживца моего брата . |
|
27-11-2022 20:04
arjan
в смысле нет 5 тыс на паспорт ? Это самое главное , что должно быть , деньги можно занять , снять с кредитки , украсть наконец , я когда в КЗ выехал было с собой 500 т в рублях и кредитку еще на 300 обнулил т.к. не знал вернусь обратно или нет, собирался я 30 мин ... .
прозрение наконец то наступило- именно по этому страна с тоталитарным уклоном опасна для жизни .... страна 404 кстати по этому показателю превзошла пожалуй даже ближневосточные автократии .... |
|
27-11-2022 20:08
arjan
я бы тоже просто пожил , мне импонирует их порядок и правила , но надо быть японцем .. . |
|
27-11-2022 20:12
Дэн Пэхуай
Это ты из Рязани говоришь про Италию человеку, который ЖИВЕТ В ИТАЛИИ? |
|
27-11-2022 20:15
arjan
причем много десятков лет , причем наполовину так сказать коренному итальянцу
|
|
27-11-2022 20:23
nekobasu
Я тоже могу обзывать собеседника, но нет у меня желания опускаться до уровня навозных червей. Поэтому, чудо, просто открой мой ответ, который ты процитировал, и посмотри, КОМУ он предназначался. Это раз. Место жительства человека мало коррелирует с его способностью обрабатывать информацию и деть из нее выводы - это два. Извини, если этот пункт слишком сложен для твоего восприятия. |
|
27-11-2022 20:27
sachaff
спишь - а денюшки идут. но есть нюанс....
нет суммы для проживания там.
|
|
27-11-2022 20:27
arjan
Но согласитесь находясь непосредственно в стране , участвуя в ее экономической жизни причем очень долгое время , причем далеко не обычным работником человек как правило гораздо лучше разбирается в реалиях этой страны и не только ( так как границ нет ) чем человек который о ней только читал ... . |
|
27-11-2022 20:29
sachaff
мне еще погода перестала тут нравится совсем. щитай полжизни нах.
со всех сторон обложили.. . |
|
27-11-2022 20:33
arjan
даже просто само нахождение в таких условиях , даже если бы вообще не было никакой войны не стоит этих 200тыс ... .
к казахам что ли ? - я им могу только сказать огромное спасибо ! я Был просто удивлен как они реально стремились помочь людям , волонтеры , скорость оформления документов для работы и просто практически все кто мне попадался звали оставаться .
это да , но заваруха начнется тут вряд ли и им ничто не мешает в отличии от вас выехать в любое время в любом направлении, а вот если загребут то тут уже без вариантов ... . |
|
27-11-2022 20:33
DIDI
Я в армии уже более тридцати лет не был.Хотя в своё время и чуток повоевать успел. |
|
27-11-2022 20:34
arjan
вообще никогда не нравилась , сейчас вот -33 за бортом . |
|
27-11-2022 20:35
DIDI
Оружейное законодательство везде стараются испортить.Это Мировой бренд такой.Но если только на него ориентироваться,то наверное лучше всего Аляска из приличных стран.Ну а так неприличных полно от Сосали до Афганистана. |
|
27-11-2022 20:36
arjan
меня признала негодным еще 30 лет назад , но по новому закону о мобилизации я вдруг стал почти годен , например ямы копать .... |
|
27-11-2022 20:36
sachaff
у кучи народа зп 20-30 тыр или вообще нет.
меня терзают мутные сомненья. какая работа???
в смутное время как получится. кто не успел - тот опоздал. |
|
27-11-2022 20:38
sachaff
а у нас -3, и то это уже жесть.
|
|
27-11-2022 20:40
arjan
у него тоже была около 30 , а сейчас он реально думает о том как себе ногу прострелить или руку .. .
просто любая , для устройства на любую работу официально .. .
Женщины и дети это обуза всегда поэтому выпускать будут .. |
|
27-11-2022 20:41
arjan
мы привыкли спать при +26 в помещении ... . |
|
27-11-2022 20:52
sachaff
причина в неудобствах или возможности поменять миры?
он там есть для понаехов? |
|
27-11-2022 20:59
arjan
причина большая вероятность сдохнуть просто от такой жизни еще раньше чем от хаймарса .
да , причем берут точно так же как и местных , вернее даже охотнее ( Усть Каменогорск ) местные тоже не особо горят работать за 25 тыс рублей на наши деньги . |
|
27-11-2022 21:03
sachaff
будем надеятся ,что это им первоходам так не повезло.
не много,скромно так.. хватит на прожить? |
|
27-11-2022 21:08
DIDI
У меня сейчас в помещении 19 днём и 21 ночью.Так термостат настроен.На улице 15-16 днём и 8 ночью.Это в Лацио.В Ригу улетаю на рабочей неделе,там -5 на улице,но в доме +26. |
|
27-11-2022 21:08
arjan
какие нахрен бараки- там воюют , сегодня ты в одном месте завтра в другом , то в яме то в разбитом доме, кашляет уже постоянно , второй волны дай бог что бы не было и ни одного добровольца он там не видел пока ... .
на прожить да , на нормально жить нет . |
|
27-11-2022 21:10
arjan
это холодно , при +19 я вообще не могу дома , надо что б не ниже 24 .. . |
|
27-11-2022 21:19
DIDI
В Лацио дома рассчитанны на жару а не на холод.У меня ещё дом современный-железобетонный,более-мение по местным понятиям.А вот старые дома из камня со стенами выдерживавшими пушечное ядро,те очень сложно протопить.Всегда сыро и холодно.Но зато летом,когда на улице от 30ти до 40ка а иногда и поболе там всегда прхладно,ну +25 максимум,а то и вообще +18 в базовом этаже. |
|
27-11-2022 21:32
sachaff
дык вроде говорили,что они там чисто охронять территорию....
завидую.
|
|
27-11-2022 21:58
DIDI
Я сейчас подумываю о покупке мота Yamaha Trailway Tw125-зимой по пляжам вдоль моря гонять ибо летом нельзя.Хотя он и по снегу неплохо идёт. А так я вобще воветую всем тёплые стары.В них жить веселей. |
|
27-11-2022 22:32
Bond, James Bond
в любом случае надо легализоваться,
в любом случае это будет метод подлога и кражи украсть у какого нибудь похожего по возрасту документы, попасть в больницу с ( не сильной ) травмой лица, и испорченной фотографией в документах, залитой кровью например, выдавать себя за него ( на кого документы ) желательно в другом городе |
|
27-11-2022 22:37
DIDI
Тогда проще въехать в ЕС уже по паспорту другого гражданина РФ.Я такие случаи знаю,правда среди баб.Там волосы перкрасила,брови подвела и уже она. |
|
28-11-2022 06:29
arjan
первые две недели он охранял склад с боеприпасами , а потом типа воевать , хотя воевать он тоже толком не воюет , но рядом совсем , на передке говорит вагнеровцы и зеки ,вообще непонятно что толком там делает, он сам не знает ,никто ничего не говорит им , постоянно перекидывают с места на место тасуя , потерь больших говорит нет , но раненых много , у противоположной стороны потери говорит огромны , но прут они как зомби вперед, вооружения говорит полно у нас , такое ощущение , что задачи победить нет , есть желание воевать очень долго, он был в Херсоне , вернее под Херсоном на правом берегу , войска вводили неделю на левый берег причем практически вообще без всяких боев , его вывезли за 3 дня до полного покидания Херсона , сейчас где то на левом берегу, недалеко от реки ... .
тут не поспоришь , сегодня с утра опять ниже -30 и как всегда солнечно ... |
|
28-11-2022 13:24
DIDI
Не сработает такое.Сейчас отпечатки пальцев при выдаче документов со всех снимают. Я давно ещё лет пятнадцать назад одного типуса из Москвы,которого знакомая просила спрятать в Италии отвёз в лагерь для беженцев.Тогда проканало,чтал он беженцем из одной неблагополучной страны.Сейчас как не знаю,это был единичный случай,я таким не занимаюсь,если что. |
|
|