Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

FieryFly
17-12-2009 21:12 FieryFly
Понял!
А зачем ее разбирать то было?
Васёк
17-12-2009 22:15 Васёк
Чехол старый.
Делаю новый чехол из оливковой кордуры.
Докупил титановых пластин, твароновых панелей.
Проекции полностью закрыл 2 слоями титана.
Твароном закрыл плечи и бока.
Поверх фронтального титана поставил ещё одну кевларовую панель - типа антирикошетный слой.
И всё это надо теперь в одно целое собрать.
Razdalbai
17-12-2009 22:56 Razdalbai
Имееться в наличии 6б12 и 6б3т)) Буду собирать из двух один!
patriot_ua
18-12-2009 06:26 patriot_ua
Какие критерии отбора будете использовать для отбора материала на броню(при бп)? Интересует такая сторона вопроса как проверка твёрдости и хрупкости.. .
Васёк
18-12-2009 07:36 Васёк
Тварон лучше кевлара.
Титан лучше стали.
V1
20-1-2010 19:28 V1
Надо же, никогда не видел в продаже, какой только сюрплюсной хни не возят...

Налетай подешевело.
frontierfirearms.ca

Belisarios
21-1-2010 00:20 Belisarios
А вот любопытное исследование, на отдаленную и малоприятную пост БП перспективу. В смысле, что все новое - это хорошо забытое старое. Когда кончатся порох и патроны, вернемся к старым технологиям.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ БРОНЕЖИЛЕТА МАКЕДОНСКОГО
"Историкам античности удалось воспроизвести доспехи Александра Македонского, изготовленные из льняной ткани".
inauka.ru

Все просто до невероятия.

V1
21-1-2010 00:57 V1
Originally posted by Belisarios:

вернемся к старым технологиям

Тем более что ник обязывает.

zamanai
21-1-2010 01:04 zamanai
FieryFly
именно бригантину, я советовал где то в начале обсуждения... .
Васёк
25-1-2010 15:13 Васёк
V1
27-1-2010 22:09 V1
Originally posted by Васёк:

Хорошая, годная статья

Васёк, как эксперт, что за хрень керамические пластины?

Васёк
27-1-2010 22:29 Васёк
Я не эксперт по броникам

"ДрагонСкин" - металлокерамические круглые пластины, уложенные с перекрытием, как чешуя, в тканевом пакете.
Сильно пиарят эту ДрагонСкин, но меня терзают смутные сомнения......
Если и лучше современных армейских жилетов САСШ, то ненамного.

Что касается традиционных жилетов с керамическими панелями высоких уровней защиты - держат высокоскоростные твёрдые пули, но керамика трескается, т.е. требует замены после ловли пуль. После Пэ будет неактуально. Обычно штурмовые группы используют такие жилеты. Которых на транспорте подвозят к месту работы и увозят. Им только пробежать пол-сотни метров навстречу стрелку - и всё - спецназовец - в больничку, жилетку - на ремонт или списание.

V1
27-1-2010 22:37 V1
Спасибо. А что за керамика такая?
Васёк
27-1-2010 22:56 Васёк
Я с керамическими не сталкивался.
Теорию здесь ФАК по бронежилетам. можно посмотреть.
В нашем прогнозируемом Пэ хватит и мягких 1 уровня - от осколков, дроби/картечи и пистолетных 9х18 пуль.
Пулеметную очередь никакой жилет не выдержит
V1
27-1-2010 23:17 V1
Спасибо ещё раз, почитаю, во до чего прогресс дошёл!
Васёк
2-2-2010 11:07 Васёк
Хорошая, годная статья

Если отбросить фантастику......

Fluko
3-2-2010 17:19 Fluko
Приобрел на днях за 9000 рублей бронежилет Корунд-ВМ. В комплект входят два варианта жилетов - черный и зеленый камуфляж. Шесть стальных пластин (грудь 2 шт., спина 2 шт. и боковые 2 шт.), 3 тканевых бронемата (спина, грудь, пах).
Личные ощущения от использования, если нацепить на себя все пластины для усиления до 5 класса защиты (вес изделия составляет около 10 кг. может чуть больше), и где-нибудь сидеть или неспешно ходить вполне комфортно, но бегать и прыгать с непривычки (да ещё если взять обстановку приближенной к боевой) думаю не очень, движения всё таки сковывает, чувствуешь себя Робокопом. Но если снять все стальные панели уменьшив до 1 класса защиты, то вполне нормально и комфортно можно маневрировать и без спец. подготовки. Если учесть, что производитель обещает про 1 класс ("Бронежилет "КОРУНД-ВМ" обеспечивает защиту от воздействия холодного оружия (специальный класс защиты), поражения пулями пистолета Макарова калибра 9,0 мм и револьвера <Наган> калибра 7,62 мм с расстояния 5 м, а так же от осколков."), то думаю вполне нормально.
В общем покупкой остался доволен, надеюсь не пригодится, а так пусть будет. Как говорится, "Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь".
click for enlarge 640 X 360 136,3 Kb picture
click for enlarge 1152 X 648 343,5 Kb picture
click for enlarge 1152 X 648 348,7 Kb picture
Васёк
16-3-2010 14:14 Васёк
Вооружившись БП-лопатой , раскопаю старую темку.

Решив месяц отдохнуть от "этих ваших интернетов" (с), стал решительно заканчивать незаконченные делишки.
Например, броник, почти год валявшийся под диваном, начал обретать черты законченного изделия.

Фронтальная (передняя) панель уже полностью готова.
Вчера отнёс швее из Холльстера плечевые панели.

Итак, что из себя представляет передняя панель моего самодельного бронежилета.

1.Чехол из оливковой кордуры.
Купил метра 4 тёмно-зеленой (оливковой) кордуры и метров 10 темно-зеленой липы шириной 50 мм.
Домашние машинки такую ткань не берут, поэтому ношу на прошивку к знакомой швее на машинку 22 класса.
Работа мне обойдётся сотни в 3-4 русских рублей, что не может не радовать

2.Первый слой.
Снаружи я поставил старый кевларовый пакет от Кирасы-3.
Поменял только полиэтиленовый чехол от промокания.
Наружный кевларовый слой выполняет роль антирикошетного слоя.
Чтобы пуля не разбрызгивалась о твёрдую броню.
Осколки останутся в наружном кевларе, а не полетят мне в морду лица.
Итак, жилет 1 уровня уже есть

3.Титановый пакет.
Под наружный кевларом у меня 2 слоя титановых пластин по 2 мм каждый.
Пластины с перекрытием, выпуклые.
По сравнения со старой Кирасой-донором, увеличил высоту пакета до 4 рядов (было 3 ряда).
Итак, имеем уже жилет 3 уровня - та же Кираса-3 получилась.

4.Внутренний слой.
Купил по случаю итальянский твароновый жилет 1 уровня за смешные 2 рубля.
Решил им усилить свою самоделку.
Одну твароновую пластину поставил под титан на передней панели.
Вторую разрезал вдоль и поставлю на плечи.
Получился в итоге жилет почти 4 уровня. Или третий усиленный.

5.Демпфер.
На Кирасе-3 эту роль играли полоски пеноплена, свободно болтавшиеся внутри чехла.
Я сделал внутреннюю стенку чехла двухслойной, прошитой "в клеточку".
Внутрь "клеточек" запихнул пластинки того же пеноплена, в 2 слоя, размером 50х20 мм.
Получил изнутри "плитку шоколада", в 2 раза толще аналогичной у Кирасы-3 и с вентиляционными каналами между брусками пеноплена.

Запреградную травму снизил и вентиляцию приобрёл.
Фронтальная панель весит 3,6 кг. Весь броник будет весить около 7 кг.

Работа продолжается.
По сравнению с донорской Кирасой-3 закрою пластинами 1 уровня плечи и бока.
Про дополнительный кевлар с фасада уже говорил.
В результате буду иметь круговую защиту корпуса по 1 уровню.
Спина - 3 уровень. Грудь - 3 усиленный.

Паховую панель не делал. Пока нет свободного кевлара/тварона.
Если появится - сделаю съемную паховую панель.

С наплечниками решил не возиться. Не понимаю их механики.

Такие дела

why111
16-3-2010 14:20 why111
Знатно похвастался) Хорошая штука выйдет)
Max-Rite
16-3-2010 14:23 Max-Rite
А фотки, Васёк? Кам он, мэн!
Васёк
16-3-2010 14:27 Васёк
Фотки будут позже. Оптом
Фотик всё не могу из ремонта забрать..... .
Бродящий
24-3-2010 04:45 Бродящий
Почитал я тут всего разного и хочу сказать что броник чаще спасает чем колечит или как кое кто сказал продлевает жизнь на несколько минут после попадания пули. Тут часто говорится в условиях боевых действий. В таких условиях не редко попадает не только пуля, но и мелкие осколки которые в своем больше врядли пробьют бронь и пуля не всегда летит с 12-ти часов. От направления с 10 и 2-х часов она просто отрекашетит и вы отделаетесь легким испугом..
Max-Rite
24-3-2010 06:23 Max-Rite
Да никто особенно и не спорит, что от броника кроме пользы никакого вреда нет. Для "аргентинского сценария" идеален броник для скрытого ношения. На работу ходить, в магазин съездить.. . А вот в России, я бы озаботился тяжелым армейским. Если уж в РФ начнется, то 2-м уровнем защиты не отделаешься.
SAKO TRG
24-3-2010 09:14 SAKO TRG
Валялся где то у меня броник с предыдущей работы, 2 кевларовых пакета + керамические панели, интегрированные в plate carrier, пойти поискать что ли... ?
Хотя, ИМХО, нах он в нормальной жизни не нужен, а при БП тем более.
Max-Rite
24-3-2010 10:01 Max-Rite
Originally posted by SAKO TRG:
Хотя, ИМХО, нах он в нормальной жизни не нужен, а при БП тем более.

Это в канадских полиц. академиях такому учат? Ню-ню.

GRAND538
24-3-2010 18:00 GRAND538
Всем привет! Кто знает, каков срок годности бронежилета на основе тварона?
V1
24-3-2010 19:25 V1
Originally posted by Max-Rite:

Макс,

Спасибо, утро начинается хорошо, так как это ваш комментарии меня насмешил даже больше чем предыдущий, давний, cуровый такой, ЕМНИП на тему "В бою каждая мелочь важна". Тогда подмывало спросить "А дохрена ли вы, милейший, боёв видели не в телевизоре, чтобы утверждать что именно эти цацки-обвесы и есть эти самые мелочи что ВАЖНЫ, в условиях без обоза и тыловых служб снабжения?" Жаль того удержался, ах жаль.

Пожалуйста продолжайте веселить и ещё раз искреннее спасибо.

why111
24-3-2010 19:45 why111
Чета я не пойму, Канада супротив Америки выступает? Чорд, ребята, я думал, вы оба плохие, а тут оказывается, кто-то из вас хороший.. . нифига не понятно......

По теме - в пешем походе или при мобильном образе жизни наличие тяжелого бронежилета может казаться спорным. Тем более, если от весит от пяти до десяти килограмм. Но иметь его дома, хоть самый завалящий, хоть противоосколочный, ИМХО, совершенно необходимо. И дело тут не в гипотетических боях, которых, может быть (о кощунство!!!) никогда и не будет. Дело в примитивном минимуме подготовки к непредвиденным ситуациям, коих у мужчины от двадцати до шестидесяти в любой стране может быть предостаточно.

V1
24-3-2010 19:55 V1
Originally posted by why111:

Дело в примитивном минимуме подготовки к непредвиденным ситуациям, коих у мужчины от двадцати до шестидесяти в любой стране может быть предостаточно.

Именно поэтому я не вижу НИКАКОЙ ниши у бронежилетов кроме "немобильных" ситуаций с элементом всплеска криминала. Т.е. именно дома, в городе в моём случае. Ну на крайняк survival job в охране.

ЗЫ why111, вы даже не в состоянии понять до какой степени ваши мнения о плохости и хорошести мне безразличны...

why111
24-3-2010 20:01 why111
Значит, Вам и быть коз.. . ээ.. плохим)
Так вот я про дом и говорю. Пусть себе висит в шкафу - ПОКА. А там будет видно. Но если вдруг ситуация сложится так, что придется бежать из города в асоциальной среде, броник все же лучше иметь на себе, чем бросить дома. В подобных ситуациях слишком много людей умирали от пистолетного выстрела по корпусу, от шальной пули, от осколков, да и просто от пики в печени. Да, тяжело. Да, мешает. Да, жарко. Но только трупам не жарко, не тяжело, и ничего не мешает.
V1
24-3-2010 20:05 V1
Originally posted by why111:

Но только трупам не жарко, не тяжело, и ничего не мешает.

Фраза в нетленку, золотом на мрамор!

SAKO TRG
24-3-2010 20:14 SAKO TRG
Originally posted by Max-Rite:

Макс, всё дело в том, что в жизни я уже натаскался бронежилет по самое нехочу, поэтому пионэрский энтузиазм ко всем этим цацкам у меня закончился давно.
Не зависимо от того, чему меня здесь учат.

Mr Ti
24-3-2010 20:27 Mr Ti
Уважаемые владельцы бронежилетов, никто из вас не думал одеть его на свинью и расстрелять из 12/20 калибра? Я думаю, после подобного испытания все вопросы отпадут, поскольку массы тела человека и свиньи схожи, да и гладкоствол при обсуждаемом БП будет одной из основных проблем.
пиалыч
24-3-2010 20:32 пиалыч
при перемещении в машине с семьёй, во время Ч, я предпочёл бы висящий/лежащий между людьми и дверью броник. хоть с одной стороны.
Неплохой вариант в дальней поездке, в суровые времена. А пока хай лежить - жрать не просит.. .
Gin_tonick
24-3-2010 20:42 Gin_tonick
В самолетах во время ВОВ делали бронированные сиденья. Для машины, если есть возможность, тоже можно было бы сделать что-то подобное.
why111
24-3-2010 20:44 why111
Уважаемые владельцы бронежилетов, никто из вас не думал одеть его на свинью и расстрелять из 12/20 калибра? Я думаю, после подобного испытания все вопросы отпадут, поскольку массы тела человека и свиньи схожи, да и гладкоствол при обсуждаемом БП будет одной из основных проблем

Прекрасный совет, поддерживаю! Даже могу изложить инструкцию по пунктам:

1)Возьмите бронежилет, на который Вы копили деньги несколько месяцев.
2)Купите свинью.
3)Снимите частный дом в таком селе, где никто не отреагирует на выстрелы.
4)Перевезите туда свинью.
5)Оденьте на свинью бронежилет, на который Вы копили несколько месяцев.
6)Оформите разрешение на ружье (если у Вас его нет) .
7)Купите ружье (если у Вас его нет).
8)Расстреляйте свинью, сначала дробью, потом картечью, потом пулей.
9)Если свинья выжила и не ранена - отвезите ее на базар и продайте, или добейте и закопайте или съешьте.
10)Если бронежилет пробит, но свинья выжила - см. пункт 9 без фразы о базаре.
11)Если бронежилет пробит, и свинья умирает - в том случае, если вы собираетесь ее съесть, надо выпустить ей кровь. Если собираетесь закопать - надо вырыть яму, желательно не в арендованном доме.
12)Если бронежилет пробит --закопайте его и знайте, что он не стоил, чтобы тратить на него деньги, которые вы копили три месяца.
13)Если бронежилет не пробит, а погнут - закопайте его, ибо его надежность упала в несколько раз.
14)Если бронежилет не пробит и не погнут - снимите его с дохлой или живой свиньи и постирайте, его можно носить при БП.

Так что все очень просто. Главное - продумать)

пиалыч
24-3-2010 20:48 пиалыч

надеюсь броник 5 класса защитит от 12 калибра, тем более не в упор. В упор я человека с ружом не подпущу - умрёт раньше
Panzergeneral
24-3-2010 20:52 Panzergeneral
А я был честным. Шел рано утром. На обочине увидел броник. Поднял и отнес в ментовку.
plombir
24-3-2010 20:56 plombir
Разрешите плюшевое соображение, чисто по здравому смыслу:

- при сваливании из города пешим порядком бронежилет вреден, т.к. "Да, тяжело. Да, мешает. Да, жарко." Лучше с собой неск. кг взять продуктов и воды.
Опять же, в случае шмона на блок-посту (или вообще в любой ситуации шмона, которые весьма возможны при драпе) наличие на тушке б/ж однозначно определяет тушку в разряд тех, кого нужно колоть, колоть и ещё раз колоть, поскольку "наши люди бронежилеты не носят"
(случай из жизни - как-то давно я случайно подставился под шмон, и у меня нашли в багаже безобиднейший э/шокер и не менее безобидный "сигнал охотника" - так вы бы видели, с каким усердием меня после этого шмонали!.. СМ-ам ведь только намёк подай, что "что-то есть необычное"... )
С б/ж будет то же самое - "А нахрена вам б/жилет?.. У вас что, денег много, или в вас стреляют часто??" Выпотрошат как милого! Просто на всякий случай!
И ведь б/ж такая штука, что если он надет (а иначе нахрена он нужен??) его быстро и незаметно не скинешь, как ствол или пику.

Ладно, скажем, БП, стреляют, и на проверки положить.
Но он ведь тяжёлый!
Понятно для бойца-пехотинца, или даже канадского полицейского - "прилетело" что-то, он - в составе активной доминирующей группы - его тут же оттащили, оказали медпомощь...
По Выживальщегу-та.. . адиночке (или в составе мелкой группы) - "прилетело" что-то - в любом случае как минимум кантузия, - стало быть, подставляешься под добивание.
А т.к. б/ж как-никак сковывает движения, то от "прилетело" практичней всё же увернуться, отпрыгнуть, отшатнуться - но не подставлять "бронированную грудь"...
Конечно, возможны некие исключения - как и везде - но в подавляющем большинстве случаев б/ж видится штукой непрактичной и скорее вредной.
Тяжёлый. Это не скафандр - всё тело не закроет.
При прилёте в тушку - контузия; при этом не защищены руки, шея.. . что при осколочных ранениях будет фатально.
От ножа? - опять же, мобильность и огневая мощь (по возможности) решают...
Порежут скорее всего не в тушку - а как чаще всего при обоюдной драке - по рукам, по лицу, шее. Сковывающий движения девайс - только во вред.
Прочная куртка в этом случае намного более практична.

"Чтоб был"?..
Ну нахрена он нужен? Чё тогда не бармицу, не "подольский уголок" и прочие девайсы - тоже ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть полезны.. . Вот хоть убейте, не могу вообразить ниши для БП-применения бронежилета.

V1
24-3-2010 21:12 V1
Originally posted by Mr Ti:

при обсуждаемом БП

Каком из??? В том котором сдесь бредят - пломбир прав, нужен костюм для разминировния.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных