Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 60 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

ЧебурашкО
P.M.
24-9-2014 22:50 ЧебурашкО
Васёк,а не махнуть ли нам с тобой в Сирию на пару месяцев?А?
Васёк
P.M.
24-9-2014 23:17 Васёк
Вань, я с некоторыми своими взрослыми товарищами всерьёз рассматривал "танковые туры по Европе"
как наши деды 70 лет назад прошлись там
боюсь, эта ситуация всё ближе к нам.....
поэтому я готовлюсь
ЧебурашкО
P.M.
24-9-2014 23:21 ЧебурашкО
Да,войной в воздухе действительно всё сильнее попахивать стало.. .
Васёк
P.M.
24-9-2014 23:28 Васёк
вижу, как неравнодушные люди собирают снарягу в страну 404
я не хочу оказаться в подобной ситуации с голой жёпой
-Оборона должна быть многоярусной и глубокоэшелонированной! (с)Васёк
поэтому дублирую средства защиты, нападения и обеспечения деятельности
потом буду создавать третий рубеж... .
ЧебурашкО
P.M.
24-9-2014 23:42 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Васёк:

вижу, как неравнодушные люди собирают снарягу в страну 404
я не хочу оказаться в подобной ситуации с голой жёпой

Может быть я скажу жестокие вещи,но многие люди в стране 404 остались с голой жопой исключительно по своей вине.Им ни кто не мешал делать посильные запасы.Они их не делали.В итоге - голая жопа.
Васёк
P.M.
24-9-2014 23:50 Васёк
полностью согласен!

поэтому прикуплю ещё одну армейскую каску, пока они есть за копейки

а попозже и третьим броником займусь

ЧебурашкО
P.M.
24-9-2014 23:55 ЧебурашкО
Сразу видно,НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Jenya
P.M.
25-9-2014 01:07 Jenya
цитата:
Fregat:
Да хорошо чувствуется если без жёсткой пластины и без демпфера даже из не боевого

Таких соискателей на премию Дарвина полно

Но думается жёсткий бронеэлемент за счёт своего веса и площади полностью
рассеит и без того небольшую энергию пистолетного патрона.

ЧебурашкО
P.M.
25-9-2014 06:00 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Jenya:

Мужик забегал так,как будто одновременно его змея в жопу ужалила а он ещё и бриллиант уронил.
Понты до добра никогда не доводят.Видео то не просто так снимали,а чтобы прорисоваться.
smith_SVP
P.M.
25-9-2014 09:01 smith_SVP
цитата:

Ну да.. Негры хотя бы в средину жилета стреляли, в солнышко, и из какого-то компакта. А тут полноразмерный 9х19, и в проекцию сердца.. Если бы в период наполнения желудочка попали - то все, привет, один поехал бы на кладбище, а второй на нары.
В целом классическое поражение III степени тяжести ЗЛКТ. Защитная структура без КАП, удержание, удар тыльным прогибом по телу со скоростью 80.. 100 мс, разрыв кожи, гематома и ушиб внутренних органов в направлении удара.
После такого поражения я бы этому хлопчику настойчиво рекомендовал обратиться к врачам, причем в тот же день, на предмет ЭХО сердца сделать, чтобы неожиданно через 3.. 5 дней от ишемии не скопытиться. Летальность при таком поражении без мед помощи - что-то около 25%.
Captain737
P.M.
25-9-2014 12:38 Captain737
цитата:
smith_SVP:
Какие выводы по противопульной защите можно сделать из всего этого:
1. Жилет с противопульными панелями (грудь-спина-бока) эффективен на дистанциях и в условиях криминального нападения, особенно, если он скрытого ношения, особенно при обстреле из полуавтоматического оружия.
2. В войсковых условиях противопульная защита жилетов малоэффективна. Наибольший эффект (из реально существующих конструкций) дает грудная монопанель при обстреле с дистанций от 100 м и более. Около 30% снижения летальности.

Добрый день!
Просьба привести для первой и второй ситуации наиболее подходящий вариант конкретных бронежилетов.
Ситуации:
1. Жилет в условиях криминального нападения, скрытого ношения, при обстреле из полуавтоматического оружия.

2. В войсковых условиях. Грудная монопанель и хорошая противоосколочная защита.

smith_SVP
P.M.
25-9-2014 13:14 smith_SVP
цитата:
Просьба привести для первой и второй ситуации наиболее подходящий вариант конкретных бронежилетов.

Из того, что не надо перешивать. Сугубое ИМХО.
цитата:
1. Жилет в условиях криминального нападения, скрытого ношения, при обстреле из полуавтоматического оружия.

Если максимально скрытого, под рубашкой - то "Визит". Вариантов не много. 2 или 3 класс по вкусу. 5-й ИМХО избыточен для гражданских.
Если носить поверх рубашки под курткой - то вариантов сильно больше. Можно брать с хорошим КАПом, из СВМПЭ, что будет легче. Я бы взял "Инкасс-3", но его пока не продают в розницу. Можно взять "Оператор", или "Кору", или любое другое изделие по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было удобное, с хорошим честным пакетом 1 класса и КАПом. Панели по желанию и наличию, 2 или 3 класс, сталь или СВМПЭ. Можно и керамику взять 6А, но она избыточна в целом, и не особо дешевая.
цитата:

Все ИМХО.
Варианта мне видится четыре.
1. 6Б13 с одной грудном монопанелью. Минусы - маловата площадь противоосколочной защиты. 6Б23 и 6Б43 мне лично нравится меньше. Можно конечно взять и 6Б12, только нужно не забыть вытащить и выкинуть нах из него спинные алюминиевые панели. ИМХО, но из всех армейских изделий лучше всего взять 6Б13. Хотя это субъективно.
2. "Вызов"-1/2, из которого вынуть все железо кроме грудной и брюшной панелей. Минусы - обычно в черном чехле, хотя бывают и камуфлированные, много железа придется выкинуть. Это же и плюс - в принципе под конкретную задачу можно все, или часть поставить обратно.
3. "Кираса". С их изделиями знаком довольно слабо, но те, что видел, в целом неплохие. Оставить только грудную панель. Если по удобству подойдет - то можно брать.
4. "Редут", лучше Т5. Спинные панели вытащить, оставив грудь. Минусы - за новый просят некрасивые деньги, очень много тяжелого арамида под стальными панелями, так что выйдет довольно тяжелым - около 9.. 9,5 кг без спинных панелей и паховых/тазовых фартуков.
Васёк
P.M.
25-9-2014 13:55 Васёк
цитата:
Originally posted by Captain737:

я для себя сделал такой вариант
лёгкий броник с двумя комплектами кевлара 1 класса
+ разгрузка с грудным карманом, в который можно вставить бронепанель 3 класса
umarex
P.M.
25-9-2014 15:51 umarex
цитата:
Васёк:

я для себя сделал такой вариант

Ну так где же фото? если сделал, показывай! )))) Всем наверное очень хочется посмотреть.

Captain737
P.M.
25-9-2014 16:53 Captain737
Спасибо за подробный ответ!

1. 6Б13 с одной грудном монопанелью. Минусы - маловата площадь противоосколочной защиты. 6Б23 и 6Б43 мне лично нравится меньше. Можно конечно взять и 6Б12, только нужно не забыть вытащить и выкинуть нах из него спинные алюминиевые панели. ИМХО, но из всех армейских изделий лучше всего взять 6Б13. Хотя это субъективно.
Вы случаем не подскажите чем вообще в 6Б43 обеспечивается противоосколочная защита? На сайте Техинком указана только площадь но не материал.

2. "Вызов"-1/2, из которого вынуть все железо кроме грудной и брюшной панелей. Минусы - обычно в черном чехле, хотя бывают и камуфлированные, много железа придется выкинуть. Это же и плюс - в принципе под конкретную задачу можно все, или часть поставить обратно.
Пока этот вариант интереснее и понятнее всех прочих.

3. "Кираса". С их изделиями знаком довольно слабо, но те, что видел, в целом неплохие. Оставить только грудную панель. Если по удобству подойдет - то можно брать.
У них на сайте моделей это БЖ вагон и тележка, разобраться что к чему оказалось сложно.

4. "Редут", лучше Т5. Спинные панели вытащить, оставив грудь. Минусы - за новый просят некрасивые деньги, очень много тяжелого арамида под стальными панелями, так что выйдет довольно тяжелым - около 9.. 9,5 кг без спинных панелей и паховых/тазовых фартуков..
После отстрела skif1980, есть ощущение что их панели не самые эффективные. Как я понял Техинком будут получше.

smith_SVP
P.M.
25-9-2014 17:58 smith_SVP
цитата:
Вы случаем не подскажите чем вообще в 6Б43 обеспечивается противоосколочная защита? На сайте Техинком указана только площадь но не материал.

В плане защитной структуры - арамид, 20 слоев ткани арт. 86-183, скорее всего.
В плане конструкции.. Я знаком с ранним образцом 6Б43, может сейчас они и чуть другие, не знаю, но в том был тот же принцип, что и в IOTV.
Конструктивно есть бронежилеты, а есть "плейт-кериеры".
В первых несущим конструктивным элементом является балпакет, к нему крепятся лямки и бронепанели, а чехол лишь окружает его. Это все классические жилеты, от 6Б2 и до 6Б23. Соответственно, без балпакета жилет неработоспособен никак.
Идея "плейтов" - это несущий чехол, в который вставляются балпакеты в виде закладных элементов. Получается модульный принцип - захотел вставил, захотел вынул, поменял. Если сильно надо, то можно вообще все панели и пакеты вынуть и ходить в одном чехле-разгрузке. Таков конструктив OTV, IOTV, 6Б43 и всех подобных изделий, включая собственно "плейт-кериеры", т.е. разгрузки с карманом под бронепанель.
Вроде хорошая тема, модульность, но за все приходится платить. Несущий чехол приходится делать жестким, из плотной ткани, усиливать стропами, особенно под тяжелые изделия с кучей панелей типа IOTV. В результате пустой чехол начинает весить, как целый жилет. К примеру, масса БЖ Визит с наружным чехлом без бронепанелей 3 росторазмера (46 дм2) равна массе пустого чехла БЖ IOTV (67дм2) - 2,7 кг. Причем если чехол Визита будет иметь карманы под амуницию, ремень и кобуру, то в IOTV за эту цену в кг вы получите только стропы MOLLE, которые придется еще обвешивать подсумками (еще на полкило точно). Чехол же Визита в зависимости от исполнения весит от 500 (скрытого) до 900 (наружного) граммов. Нормальная масса чехла жилета наружного ношения площадью 50 дм2 - 1 кг, плейта - 2 кг.
цитата:
Как я понял Техинком будут получше.

Техинком - это керамика, а не сталь. И хотя они торгуют панелями в розницу, одна панель 6А класса встанет вам от 8 до 15 тыс руб. Хотя Форт за свои изделия такие бабки просит, что проще Техинком взять. Если говорить о новых изделиях из магазина, с гарантиями, а не о барахолке без гарантий, но зато за в 2.. 10 раз меньшие деньги.
smith_SVP
P.M.
25-9-2014 19:24 smith_SVP
цитата:

))) Концептуально получается 6Б3ТМ-01, поздней афганской серии, чехол которого имеет карманы под амуницию не только на груди, но и на спине.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 650 X 398 179.3 Kb
В целом, весьма здравая концепция, хотя конструктив безусловно устарел.
Васёк
P.M.
25-9-2014 19:26 Васёк
цитата:
umarex:

Ну так где же фото? если сделал, показывай! )))) Всем наверное очень хочется посмотреть.

да сто раз уже вешал фотки
чехол с DX за 1 тыр
пара комплектов кевлара 1 класса = тоже за 1 тыр
самодельные бронепанели - пара слоёв титана 2,4 мм, обёрнутые десятком слоёв кевлара

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 185.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 179.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 216.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 225.4 Kb

smith_SVP
P.M.
25-9-2014 19:32 smith_SVP
цитата:
самодельные бронепанели - пара слоёв титана 2,4 мм, обёрнутые десятком слоёв кевлара

Из Сайги то отстреливал, держат?
цитата:
6Б3ТМ-01, поздней афганской серии

Мне кстати иногда приходит мысль, что можно было бы сделать вместо 6Б3ТМ-01, но основе сегодняшних знаний и опыта, но из материалов тех лет? На самом деле, вполне себе дельную вещь, а именно:
- Вместо черепицы монопанель 3 класса.
- Противоосколочная защита боков.
- Нормальная шейно-плечевая накладка.
- Комбинация жилета с разгрузкой.
- Опционально, жилет скрытого ношения и кокетка с портупеей.
В результате получается "Вызов" в камуфляже, без бронепанелей 2 класса и без спинных панелей 3 класса. К нему еще просится:
- Паховый фартук.
- Тазовый фартук.
Что в целом шьется и вешается самостоятельно довольно легко.
Для сегодняшних реалий (в отличие от средины 1980-х почти все пули с ТУС) нужно усиление грудных противопульных панелей с 3 до 5 класса. Это в целом делается не сложно путем установки под них в чехол дополнительного бронепакета усиления 1 класса. Проще всего взять от 6Б23-1, из спины.
Итого вырисовывается решение вопроса о нормальной полевом бронике "здесь и сейчас".
1. Найти комиссионный "Вызов-1", желательно в камуфляже (а вдруг?).
2. Выкинуть из него все железо 2,5-мм, вытащить стальные панели из спины.
3. Под грудные панели с тылу уложить бронепакет усиления от спины жилета 6Б23-1 (20 слоев ткани арт. 86294-05), что позволит поднять уровень стойкости до около 5 класса.
4. Скроить по своему вкусу фартуки защиты области таза, повесить их на ремень портупеи. Защитная структура - пакет 1 класса.
Железо, титан и все прочее - только в грудных панелях, все остальное текстильные бронепакеты.
Вуаля, готово.
Васёк
P.M.
25-9-2014 19:36 Васёк
цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Концептуально получается 6Б3ТМ-01

ненене
поверх лёгкого броника надену разгрузку с передней бронепанелью в кармане
а не броник с карманАми
цитата:

Из Сайги то отстреливал, держат?

и не должны держать
противопульный у меня тяжёлый, 7 кг
слои снаружи-внутрь:
1.пакет кевлара 1 класса - антирикошет
2.два слоя титана 2,4 мм
3.два пакета кевлара 1 класса
4.КАП пеноплен 20 мм

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 198.9 Kb

плечи и бока - пакеты кевлара/тварона 1 класса
этот жилет мне обошёлся намного дороже лёгкого
тысяч в 5 рублей.....

Captain737
P.M.
25-9-2014 19:55 Captain737
цитата:
smith_SVP:

Конструктивно есть бронежилеты, а есть "плейт-кериеры".
В первых несущим конструктивным элементом является балпакет, к нему крепятся лямки и бронепанели, а чехол лишь окружает его.

Мне нужен именно БЖ без строп МОЛЛЕ, так как поверх БЖ будет ещё разгрузка.
Как я понимаю Вызов относится к варианту БЖ и в него отдельно никакие модули противоосколочной защиты не вставляются?

smith_SVP
P.M.
25-9-2014 19:56 smith_SVP
цитата:
надену разгрузку

Разгрузка весит больше, чем карманы. На кой тряпки лишние таскать?
цитата:
слои снаружи-внутрь:
2.два слоя титана 2,4 мм
4.КАП пеноплен 20 мм

Два слоя титана по 2,4 мм? Т.е. 4,8 мм всего, правильно? В 6Б3ТМ 6,5-мм ВТ23, причем с ТВЧ - без нее не держит, нужно 7,0-мм ВТ-23, чтобы держать ПС-43 с 30 м и 7Н6 с 35 м.
Ты бы все же бахнул броник свой тяжелый из Сайги, для уверенности. Панелей у тебя наверное много, потом поменяешь дырявые, зато уверенность будет. В том, что держит, или в том, что не держит.
Лично я бы структуру делал такую (снаружи внутрь):
1. Полпакета 1 класса на антирикошет.
2. Панель 4,5-мм стальная, по вкусу, какая есть и какая удобнее.
3. 2,5 пакета 1 класса с тылу панели.
4. 24-мм КАП (3 пенки 8-мм).
С высокой вероятностью будет 5 класс (не уверен только в 7Н10, ТУС и ЛПС держать будет точно) при хорошей массе и без косяков - рикошетов, увеличения тяжести ранения при пробитии и прочих радостях.
Если вынуть 4,5-мм панель, то останется 3 пакета 1 класса, которые опять же с высокой вероятностью дадут 2 класс - ТТ и ПСМ, на хорошем КАПе, без железа и звона на металлодетекторе, а что еще в городе надо?
smith_SVP
P.M.
25-9-2014 19:58 smith_SVP
цитата:
Как я понимаю Вызов относится к варианту БЖ и в него отдельно никакие модули противоосколочной защиты не вставляются?

Да. Все доп модули в отдельных чехлах можно вешать на ремень портупеи. В этом плане Вызов максимально удобен для доработки.
Васёк
P.M.
25-9-2014 19:59 Васёк
цитата:
Originally posted by Captain737:

поверх БЖ будет ещё разгрузка.

вот я и говорю, что мой вариант: мягкий гибкий броник 1 класса + бронепанель 3 класса на груди разгрузки

ещё раз повторю, что "Если в Вас стреляют из КПВТ = у Вас очень плохая карма!" (с)Васёк

ДНДшник
P.M.
26-9-2014 00:11 ДНДшник
Нда...
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
Я как и Васёк пришел к идее нескольких бронежилетов - точнее 3-х:
- скрытого ношения 1 класса,
- открытого ношения легкого 1 класса,
- открытого ношения тяжелого 2-5 классов.

В качестве бронежилета скрытого ношения у меня самошивный аналог Коры - 36 слоев простеганной ткани ТВСМ - 18+18 - с карманом между ними. Туда можно устанавливать панель усиления, в качестве которой я использую либо тканевые панели 32х25см (вырезанные кажется из твароновых экранов от Кирасы), либо панель из 6 титановых пластин 1,25мм, либо и то и другое вместе.
Т.е. комплектность жилета на сегодняшний день следующая:
- жилет (фронтальный+тыльный бронепакеты из 36 слоев ТВСМ каждый) - 1 шт.
- титановые панели (из 6шт. 1,25мм плиток каждая) - 2шт.
- тканевые (твароновые) панели усиления 32х25см - 2шт.
Вес:
- жилет - 2,0кг.
- жилет+твароновые вставки - 2,5кг.
- жилет+титановые вставки - 3,0кг.
- жиелт+титан+тварон - 3,5кг
КАПа нет.

В качестве легкого бронежилета открытого ношения 1 класса защиты (противоосколочный/противодробовой) - БЖ СН-62 без стальных пластин, усиленный спереди и сзади тканевыми бронепанелями от 6Б23, а в боковые карманы вставлены 6 титановых пластин 1,25мм. Т.е. сам жилет - 49 кв.дм. тканевой брони, плюс усиление титаном и тканью.
Вес всего выше перечисленного - 3,5кг.
КАП съемный от БЖ Кора-Кулон.
К нему есть противоосколочный воротник, выпоротый из бронежилета серии 6Б5. Да, знаю, защита слабая, но лучше такая, чем никакой. Со временем придумаю что-то получше.
В планах - паховая и нажопная бронепанели. Паховая планируется к изготовлению из тканевой бронепанели от 6Б23. Нажопная из чего будет - пока не знаю.
Использовать планируется с обычной РПСкой. И при необходимости - с противоосколочным комбинезоном от Пермячки.

В качестве тяжелого бронежилета открытого ношения 2-5 классов защиты - Штурм-ВВ со стальными пластинами (кажется 25х30см или что-то около того):
- 2 класс вырезан 'болгаркой' из пластин от Модуля,
- 3 класс - использованы стандартные Фортовские,
- 5 класс - родные штурмовские.
Есть защита боков по 5 классу (небольшая - где-то 9х11см) и паховый экран (тканевый, без пластин).
Что интересно - у этого жилета ОХРЕНЕННО толстый тканевый пакет - толщиной фактически как палец.
Вес жилета без пластин - 4 кг.
С пластинами не взвешивал - руки никак не доходят. По ощущениям - 5 класс избыточен по весу, достаточно комфортен с пластинами 3 класса, а с пластинами 2 класса почти ничем не отличается от 'пустого' (без пластин).
В планах - запихать стальную пластину 2 класса в паховую защиту, и переделать защиту боков на стальные пластины 2 класса, но большей площади (раза в два) и сделать эту защиту съемной по типу камербанда у буржуйских бронников.

Вообще этот жилет я купил случайно - за 800руб. Жаба задушила пройти мимо.
Вместо него планировалось, в случае необходимости, навешивать сверху на БЖ СН-62 обычную Кору-Кулон 3-5 классов. Т.е. изначально по идее бронников у меня должно было быть 2-а, ну и Кора-Кулон для усиления. Но есть что есть.

В дополнение к тяжелому Штурму у меня есть бронекокетка 2 класса защиты (стальные пластины) от 'Вызова' с боковыми тканевыми бронеэкранами и небольшой нажопной тканевой панелью и стальными пластинами 2 и 3 классов защиты.

Как-то так...

Rom1983
P.M.
26-9-2014 00:45 Rom1983
Не очень понял нелюбовь камрадов к молле - чехол того же 6б23 и рпс точно будут весить больше, чем чехол с молле, а в отечественном исполнении будут еще и из нелучшей ткани, а бж без боекомплекта - только как городской скрытник, но и класс будет ниже - пластины тоньше и легче - вполне и молешный тяжелый чехол можно использовать
ЧебурашкО
P.M.
26-9-2014 01:40 ЧебурашкО
Васёк,я со слепу сперва подумал что ты на голую девушку броник с каской надел и сфоткал. Только потом увидел шо цэж маньекен.
К стати,а зачем тебе маньекен женский дома?
Васёк
P.M.
26-9-2014 08:38 Васёк
цитата:
Originally posted by ЧебурашкО:

К стати,а зачем тебе маньекен женский дома?

ну вот - хорошая же подставка для броника и каски

гости заходят в мою берлогу - пугаюцца

ДНДшник
P.M.
26-9-2014 09:07 ДНДшник
цитата:
Originally posted by Васёк:

слои снаружи-внутрь:
2.два слоя титана 2,4 мм
4.КАП пеноплен 20 мм

Васёк - а точно 2 слоя по 1,25мм обеспечат 3 класс, пусть и с 2 пакетами кевлара 1 класса?
Честно говоря- большое сомнение берет.
Да 2+.. . будет точно - но 3-й?
Слесь была тема - стреляли 7,62х39 свинцовой по 4мм титановой пластине - пробило.
Вы испытывали как нибудь?

цитата:

Лично я бы структуру делал такую (снаружи внутрь):
1. Полпакета 1 класса на антирикошет.
2. Панель 4,5-мм стальная, по вкусу, какая есть и какая удобнее.
3. 2,5 пакета 1 класса с тылу панели.
4. 24-мм КАП (3 пенки 8-мм).
С высокой вероятностью будет 5 класс (не уверен только в 7Н10, ТУС и ЛПС держать будет точно)

smith_SVP, вопрос - 4,5мм стали - это обычно в БЖ 3-го класса, или я ошибаюсь?
Или 2,5 тканевых пакета 1 класса так сильно повышают класс защиты?
Rom1983
P.M.
26-9-2014 09:48 Rom1983
цитата:
smith_SVP:

а вот по таким пакетам можете подсказать(вроде бы от 6б3Т) - сколько слоев тсвм в них, тянут ли на самостоятельный 1й класс???

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 462.5 Kb

smith_SVP
P.M.
26-9-2014 10:04 smith_SVP
цитата:
4,5мм стали - это обычно в БЖ 3-го класса

Да, это обычная панель 3 класса.
цитата:
2,5 тканевых пакета 1 класса так сильно повышают класс защиты?

Смысл в том, что 4,5 мм стали - это с большим запасом на 3 класс. Потому, что 4,5 мм держат ПС-43 и при -50С, и до 5 попаданий в 1 дм2 без трещин. Если же говорить об 1 выстреле в панель в нормальных условиях (что и имеет место быть в БЖ скрытого ношения) - то нужно 3,5.. 3,8 мм хорошей стали. Но столько не катают, и все жилеты 3 класса в итоге получаются избыточно мощными.
Усилив их с тылу пакетом 1+ класса, чтобы при пробитии вторичные держать и рубашку, мы получаем без 5 минут 5 класс - ЛПС держит панель, ТУС держится панелью на пределе (если сталь хорошая), 7Н10 пробивает, но на соплях - внедрение в деревянный (сосна) блок на 3.. 5 см.
Сердечник 7Н10 уже ломанный, тупоносый, а значит если слегка усилить тыльный пакет - то будет держать. У нас получалось около 2 класса надо положить за стальной панелью 3 класса для 100% удержания 7Н10. В нормальных условиях. 2 класс - это грубо 3 первых класса, сложенные вместе.
Но 100% 5-й класс и не требуется - около того нужно. Поэтому и написал, что один пакет располовинить, и плюс два с тылу. И будет вам счастье.
цитата:
от 6б3Т

У 6Б3Т было 15 слоев СВМки. У 6Б2 и 6Б4 - 30 слоев. На ПМ предельно надо 18 слоев, меньше не держит. ПМ + Наган - 24 слоя. 30 слоев СВМ образца 1984 - это около 20 слойного современного противоосколочного пакета.
Я бы (если это действительно от 6Б3Т) два пакета ставил, сразу.
-
-
З.Ы. Увидел фотку. Х.з., че это, но на классический 6Б3Т не похоже. Визуально Тварон.
цитата:
Я как и Васёк пришел к идее нескольких бронежилетов - точнее 3-х:
- скрытого ношения 1 класса,
- открытого ношения легкого 1 класса,
- открытого ношения тяжелого 2-5 классов.

Интересная тема. Типаж Сиб... . Может чуть позже попробую изложить свое видение типажа СИБ с точки зрения БП.
ДНДшник
P.M.
26-9-2014 10:23 ДНДшник
цитата:
Originally posted by Rom1983:

а вот по таким пакетам можете подсказать(вроде бы от 6б3Т) - сколько слоев тсвм в них, тянут ли на самостоятельный 1й класс???

Пакет тыльный от Кирассы, тварон
Намного жестче чем экраны от броников серии 6Б2-3-4-5
ИМХО - на 1 класс тянут.
Васёк
P.M.
26-9-2014 10:26 Васёк
цитата:

СИБ с точки зрения БП.

так это нам и интереснее всего!
мы ж в палате для буйных
цитата:
Originally posted by ДНДшник:

Васёк - а точно 2 слоя по 1,25мм обеспечат 3 класс, пусть и с 2 пакетами кевлара 1 класса?

это я взял со старой "Кирасы-3"
а она 3 класс, если я не ошибаюсь
поверх положил ещё один пакет 1 класса - антирикошет
снизу добавил 1 пакет 1 класса
и КАП обновил
т.е. старый жилет 3 класса я усилил прилично
Rom1983
P.M.
26-9-2014 10:34 Rom1983
Спасибо) - тогда закупаюсь)

цитата:
ДНДшник:

ИМХО - на 1 класс тянут.

smith_SVP
P.M.
26-9-2014 10:56 smith_SVP
Попробую прикинуть типаж СИБ, учитывая то, что реально купить, достать и перешить, здесь и сейчас.
Минимальный набор.
1. БЖ скрытого ношения 1.. 1+ класса, тканевый, ок. 40 дм2, ок. 2.. 2,5 кг.
Собственно, один на все случаи жизни. Если брать один, то взял бы именно его. На гражданке короткоствол (37%) и холодняк (63%). Это данные МВД СССР за 1980 год, если вы не "папа", и не ездите с охраной на лимузине - то эти цифры для вас подходят.
Короткоствол - это ПМ, потом ТТ со свинцовыми пулями, потом Наган, потом все остальное. Из серьезного. И резинострелы.
Холодняк - это нож/отвертка, 90% удары всовывающие в живот/почку/бок снизу или грудь/спину сверху. Отвертку броник задержит как нех. Нож, если тупой - тоже. Острый нож - ослабит удар. Все лучше, чем ничего.
Стальные элементы звенят. И тяжелые. 2,5 мм мало, 6,5-мм много, 4,5-мм стали самое то, но весит до хрена для ежедневного ношения. Год таскал Визит-2М. Нах.
В случае любого замеса поддетая под разгрузку/куртку противоосколочная жилетка 1 класса лишней не будет. И спину не сломает.
ДНДшник
P.M.
26-9-2014 10:57 ДНДшник
цитата:
ИМХО - на 1 класс тянут.

Я как раз из такого пакета себе панели усиления в скрытник вырезал (разрезал его поперек пополам, и подравнял край с обрезанными углами)
smith_SVP
P.M.
26-9-2014 11:04 smith_SVP
Средний набор.
1. Для гражданки - БЖ скрытого ношения (то же).
2. Для БД - противоосколочный жилет открытого ношения, хороший, и бронешлем.
Этот вариант обсуждался только что. ИМХО, из всего, что есть сейчас, взял бы "Вызов-1" с маленькой доработкой (писал ранее, какой) и 6Б26/6Б28. В принципе, вариант 6Б12/6Б13/Кирасы не сильно хуже.
В принципе, учитывая наличие скрытоносимого жилета, можно вместо всего "Вызова" взять только кокетку с портупеей, если вдруг они будут продаваться. Или наоборот, вместо скрытника использовать жилет "Вызова" с вынутыми панелями".
Учитывая, что Вызов скорее всего будет черный, придется маленько обшить кокетку камком, но это в целом не так сложно.
Противопульные грудные и спинные панели по ситуации можно как вынуть, так и оставить - это сильно зависит от задач.
ДНДшник
P.M.
26-9-2014 11:31 ДНДшник
цитата:

В принципе, учитывая наличие скрытоносимого жилета, можно вместо всего "Вызова" взять только кокетку с портупеей, если вдруг они будут продаваться.

Тогда к скрытнику нужна пристегивающаяся защита паха и т.п.
Лучше все-таки отдельный броник для открытого ношения с максимальной площадью противоосколочной защиты.
А скрытник все-таки больше лимитирован по площади в силу специфики применения
ДНДшник
P.M.
26-9-2014 11:47 ДНДшник
По первой своей идее - с двумя брониками (скрытник и легкий открытого ношения) я и взял отдельно кокетку от "Вызова" в пару к БЖ СН-62 (без пластин)
Потом когда случайно подвернулся "Штурм-ВВ", я переиграл идею на 3 броника, и кокетку уже планирую к "Штурму".
А к БЖ СН-62 планирую теперь использовать противоосколочный ворот от 6Б5
ДНДшник
P.M.
26-9-2014 11:53 ДНДшник
Кстати при стрельбе лежа или из-за укрытия (бруствер, окно) противопульная кокетка более востребована чем тот же противопульный броник, если только не столкнуться в упор в задании (штурм, зачистка и т.п.)

тут гдето мелькали схемы, как застрелили СМов в брониках, когда они бежали на вооруженного преступника - все попадания (т.е. входные) были в районе "плечи-ключицы", причем бежали СМы пригнувшись и наклонившись вперед, и пули входя в плечи выходили ниже лопаток.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 60 )