|
27-1-2008 16:04
Alhim
Кто-нибудь может перевести , что они там про гранаты говорят (я устную английскую речь очень плохо воспринимаю)?
|
|
27-1-2008 17:29
tsvalia
По-ссылке? В конце? Ничего особо информативного. Текст расчитан на школьников, имхо. Ключевые слова: incredible |
|
27-1-2008 17:46
tsvalia
Ещё один ролик об этом бронежилет, на том же YouTube.
"Army Rejects Dragon Body Armor" И ещё один ролик. Первые 2,5 минуты можете смело перематывать, ибо слушать м@дака, который говорит, что новый жилет может сохранить "more eyes, more limbs" - выше моих сил. "The shocking truth about Dragon Skin" ЗЫ По-ходу ролик один и тот же.. . |
|
27-1-2008 20:46
Gromozeka
Угу, ребята "придумали новое", и запатентовали, конечно же. Всего то несколько тысяч лет пластинчатому доспеху.. .
|
|
27-1-2008 21:00
tsvalia
Я Вас умоляю, ну кому интересны, такие мелочи. |
|
8-2-2008 19:40
Акунаматата
Как альтернатива бронику в послеБПшное время - кольчуга. Можно сделать на коленке из подручных материалов, прекрасно защищает от клыков, когтей и холодного оружия. От пули, конечно, не спасёт, но не думаю, что стрельбы будет больше, чем резни.
|
|
8-2-2008 20:39
strange
Для любителей по3.14деть о запреградной травме, есть такая штука, котороя ГОСТом называется
![]() "В ГОСТ заброневая травма нормирована проще: она не должна превышать второй степени тяжести. Т.е., грубо говоря, человек не должен получать травм больших, чем серьёзный синяк. С одной стороны, это куда понятнее для потребителя, с другой - менее понятно для производителя (не будешь же испытывать всё на людях). После многочисленных исследований и анализа опыта реальных перестрелок было установлено, что требования ГОСТ гарантированно удовлетворяются, если во время испытаний по стандарту NIJ углубление в пластилине не превышает 22мм. Таким образом ГОСТ куда жестче нормирует запреградную травму, нежели NIJ." Короче говоря, при прямом попадании из СВД с 10м пулей без сердечника в броник 5 кл. человек по ГОСТу в худшем случае получит средние телесные повреждения.
|
|
8-2-2008 20:43
Акунаматата
А сколько весит такой броник, знаете?
|
|
8-2-2008 20:50
strange
у "сплава" 5 кл. 15 дм.кв. весит всего 8.6 кг,
у меня 38 кв.дм из тварона по 1 кл + 15 дм.кв. по 3 кл. весит 8.3 кг от "сплава" - по ГОСТ опять же при прямом попадании из АК с 10 м - не больнее обычного синяка ![]() Кстати, идеалом от холодного оружия и чемпионом по скрытности, хоть под футболку, являются такие кольчужки - сертифицированные, проблема одна, как бы их прикупить из Германии ziegler-metallgewebe.com
|
|
8-2-2008 20:56
Акунаматата
Это для стекольщиков. Их и в России делают.
|
|
8-2-2008 21:00
strange
Области применения таких кольчужек - любые, от защиты пловцов от акул до гражданской обороны. В России такого качества - не делают
Кевларовая куртка.
|
|
8-2-2008 21:08
Акунаматата
Делают достаточного качества. Вам золочёную что ли надо? Зато у нас делают из титана. Она втрое легче.
|
|
8-2-2008 21:12
strange
ссылочку на магазин титановых заводских и сертифицированных кольчужек можно
|
|
8-2-2008 21:20
Акунаматата
В понедельник в офисе поищу их рекламный проспект. Фирма поставляет спецодежду и средства защиты для производства, моряков, нефтянников и тому подобное. Мне кольчужки без надобности.
|
|
15-2-2008 00:51
Flighty
Это да, но скорее тут важно, сколько нормально развитых мужиков нормально отреагируют на такой удар этой самой стрелой.
Ведь рёбра-то поломает при попадании.. . |
|
15-2-2008 01:01
Eugen99
Правильно, только вряд ли кто будет стрелять в вас из такого лука, а вот нож эта рубаха остановит на 100%, ИМХО.
|
|
15-2-2008 01:57
Flighty
ЛОгично - как раз об этом я и не подумал, впечатлившись увиденным на фото))
|
|
4-3-2008 18:26
стрелок451
Может я не прав, но читая форум мне кажется запреградное действие и тяжесть повреждений зависит от нескольких факторов.
Масса пули ее скорость конструкция(твердость), масса бронепластины, куда пуля попала относительно геометрического центра пластины, площадь бронепластины, угол попадание, толщина амортизирующего слоя и на какую одежду одет броник, мощь мышечного корсета, прочность ребер, на сколько был удален бронник от тебя во время попадания пули. Пуля имеет кинетическую определяемую формулой мв*квадрат/2 после попадания пули бронепластина приобретает скорость и энергию, с которой она больно по тушки бьет соответственно. Соответственно, чем меньше масса, тем больнее и сильнее повреждения, и наоборот но пуля крайне редко попадает по центру соответственно в торможении пули участвует часть массы бронепластины и чем ближе к краю тем сильнее могут быть повреждения, далее приводились примеры попадания пуль в бронники я так понял попадания по краям приводят к серьезным травмам печени и селезенки. Я так понимаю упрощенно выглядит так масса пули 7.9 скорость 715м/с итого 2000дж масса бронепластины допустим 5 кг те в 633 раза больше пули соответственно попытаемся определить примерную энергию которая портит тушку условно считая что m1 V1 + m2 V2 итого 5х=0,0079*715 х =1,1297м/с кинетическая Е бронепластины 4,2 Дж??? Следует учесть что часть энергии уйдет в тепло и на пробивания кевлара прикрывающего пластину+ амортизатор откуда такие тяжелые повреждения у тушки(((( ,может я как то не так считаю???
|
|
5-3-2008 01:01
Gromozeka
стрелок451
Вы считаете неупругое столкновение. Я в математике вообще ничего не понимаю, но, бронепластина может разрушиться, например, и запреградное действие будет деформированной пулей, и в том числе осколками пластины. Вообще, если так считать, то воздействие пули на мишень, как бы равняется силе отдачи оружия, в пересчёте на массы, конечно. Тоесть, с точки зрения математики Ахилес черепаху нихрена не догонит. |
|
5-3-2008 02:55
стрелок451
Абсолютно неупругое столкновение - столкновение двух тел, в результате которого они соединяются вместе и двигаются дальше как единое целое.
Абсолютно упругий удар - столкновение, при котором деформация тел оказывается обратимой, то есть исчезающей после прекращения взаимодействия. поэтому я считаю правильно так как пуля необратимо деформировалась и повреждена пластина НО время передачи энергии очень мало в отличии от выстрела и я считаю в расчетах, что пластина выдержала удар и запреградное действие от удара именно самой пластиной. Я так понимаю, что проблема растянуть удар во времени. Вообще рассматривая проблему броника для БП мне кажется потребуется броник с большой площадью защиты ОТ картечи 8,5 и ТТ ПМ так как на первых порах наврядли что то серьезное будет у мародеров, дачников и у СМ. Если у противника серьезное оружие то или не рыпаться или избежать контакта. Любое пустяковое ранение в самом начале смертный приговор, даже если успеют оказать мед. помощь время будет упущенно. Есть охотничий броник его усилить или под него поддеть другой самое оно будет для начала а на базе загородом где домик тяжелый броник так как стены дачи скорее всего деревянные Кстати очень неплохо усилить свою машину бронелистами, спец пленкой на стекла и в колеса какую-нибудь дрянь залить от проколов и прострелов!!!! Если что поможет от бандитов на дороге отбиться. Боюсь тем кто из Москвы драпать будет колеса не поменять или кнонить в зад врежется пока ты менять будешь и все приехали. на мой взглад могут быть следующие ситуации если пуля пробьет твердую бронепластину то она потеряет кстойчивость и нанесет тяжелое ранение и + если на спине тоже твердая пластина то рикошет внутри любимой тушки =смерть. Если спереди например кевлар пуля пробьет его и не деформируясь пробьет тушку и застрянет в задней броне или пробьет ее. Во многих армейских брониках сзади слабые пластины это очень критично так как если тебя будут убивать, то постараются это сделать сзади незаметно без риска и лишней траты патронов. Возможно есть смысл иметь броник с одной, но мощной пластиной при условии жестких ограничений по массе и перевешивать его в зависимости от тактической ситуации
|
|
5-3-2008 12:30
Alhim
Не энергию там считать надо (механическая энергия в данном случае не сохраняется). Считать надо ИМПУЛЬС . Закон сохранения импульса работает при всех видах взаимодействия |
|
3-9-2008 16:15
Ulmo
Броник на мой взгляд дела личное.
Есть плюсы есть минусы все зависит от обстановки и тд. По поводу кольчуги и любого самопал. Ну и на последок: даже если кольчуга удержит пулю из АК или СВД запреградная травма покажется мелочью. Так как распределяет нагрузку удара не в точке воздействия а распределяет по площади. И получается синяк во всю площадь :-( Сумбурно конечно, но что есть. |
|
3-9-2008 17:46
Жентос
Камрад наверное хотел сказать , что после попадания пули в кольчугу заброневой эффект не "покажеться мелочью", а как раз наоборот))) Все кольца близлежащей к месту попадания площади , можно потом выковыривать с ошметками потрохов? Ибо я в детстве тоже увлекался историческим фехтованием, и что такое простой колющий удар в кольчугу тоже знаю не понаслышке) |
|
3-9-2008 17:54
Клавишег
ммм.. . даже АК рельс пробивает с некоторой вероятностью (я сам видел), не говоря уже пулемете/СВД. так что никакая кольчуга пулю не удержит, или даже, как правильно заметил Жентос, еще и кусок кольчуги пойдет следом в тело. то есть к дырке от пули добавиться рубленная проволока, как от ВОГа |
|
3-9-2008 20:15
Ulmo
То Жентос: да именно это я и пытался выразит :-)
То Клавишег: "ДАЖЕ" вот ключевое слово а дальше как Жентос сказал :-) Кольчуга хороша когда ты ведешь противника с ножом и есть возможность маневра. Прорезать ее не реально. От ножа на улице подойдет косуха. Тока кожанная а не дермантиновая. К стати из истории. Был один барон в средние века так он носил доспех всего лишь из 24 слоев ткани и ни чего сам умер хотя воевал лично не один раз. Тока ткань была продублена в вине и воняло от него хуже чем в казарме после марш-броска :-) Зато жив :-) |
|
4-9-2008 11:59
Dominus
Васёк, это просто танк "КВ" - "Крутой Василий"
сколько горшок весит? |
|
4-9-2008 15:10
Mag_dead
2 титановые пластины с подкладкой
в левый и правый карман. всё. в идеале хотел бы вот эту штучку. bnti.ru |
|
5-9-2008 13:17
Ulmo
|
|
5-9-2008 13:35
Joker.udm
Некомильфо в импортном шлеме бегать при БП. Могут попутать случаем с миротворцами
|
|
5-9-2008 15:01
Ulmo
Да 2,5 тыра - это по божески.
ЗШ-1 в магазине так сказать 12 стоит :-( Мне просто интересно поглядеть на ТТХ Васьковой кострюли. ПыЗы: дайте две.. . :-) |
|
9-9-2008 00:11
Серрргей
Вспомнил я, нам на охране дамбы на въезде в Кронштадт давали такие штуки, недавно только нашел как называется. ЖЗЛ-74. Очень легкая штука. Типа кольчуги Александра Невского, только чешуйки маленькие и из дюрали или еще чего. Предназначен для защиты от колюще-режуще-рубящего ХО. Недавно видел в продаже БУ за 1400 рублей. Но.. . не стал брать. А нафиг он мне.
Если кто озадачен защитой именно от ХО, то возьмите на заметку. Любая кольчуга отдыхает по всем параметрам. |
|
9-9-2008 17:36
Eugen99
Позвольте не согласиться. Во время ножевого боя в первую очередь страдают руки, а этот жилет их не защищает вовсе. Кольчуга с рукавами будет иметь преимущество. ИМХО. |
|
9-9-2008 19:13
Серрргей
Позвольте не согласиться. Где Вы видели ножевой бой? Захват-2 с С.Сигалом??!
А объективная реальность, это заточка под ребро или штыковая лопата на березовом черенке в область головы или спины. Сам немого рукопашкой занимался, в т.ч. немного осваивали нож. 1-2 удара и я или мой противник тяжело ранен. Это при условии встречи двух рукопашников, которые увидели др.друга одновременно Или Вам кольчуга нужна для исторического фехтования и т.п.? С уважением. П.С. Да. Этот жзл раз в 5 легче кольчуги такой же площади. |
|
9-9-2008 20:30
Eugen99
[QUOTE]Originally posted by Серрргей:
[B]Позвольте не согласиться. Где Вы видели ножевой бой? Захват-2 с С.Сигалом??! А объективная реальность, это заточка под ребро или штыковая лопата на березовом черенке в область головы или спины. А мой скромный опыт говорит, что "объективная реальность" у каждого своя.. . РС. Противник(и) рукопашный бой походу тоже только в кино видел. |
|
11-9-2008 11:03
Серрргей
От людям деньги девать не куда. Я бы на эти средства лучше схрончик бы не далеко от города оборудовал бы. Тушняк, крупы, медикаменты. Где-нить в лесополосе, где по-больше бурелома
|
|
16-9-2008 14:08
Dominus
Группой, Васёк, группой бойцов! ИМХО! В известной книшке покойного Лебедя описывается бой, когда пацан "сын полка" из афганской армии в бронике и шлеме попал под автомат (не помню, но с не очень большого расстояния). в хлам порвало. ИМХО броник снижает риск смертельного ранения, но попадание бойца их строя большей частью выводит на тот или иной промежуток времени. А если картечь или дробь? Руки-ноги легко посечет. Кто будет выносить? жена? Моя вряд ли вытянет. К оружию ее никак не приучу, разговоры о войне раньше вызывали скуку, после 5-дневной войны - страх. И легче закупать тушняк и крупы. Так что вытаскивание меня силами семьи не представляю. А вот силами друзей - легко. |
|
3-10-2008 23:41
tsvalia
Причём тут матата, если тема моя? |
|
20-10-2008 14:12
evgen-piter
Комраты, ПРИ БП паника, страх , и чел. в бронике имеет преимущество в психологическом плане, что не сомненно влияет на скорость и решительность при нажатие на курок или принятия решения. В случае же ядерного конфлика - тогда 3,14здец, : главное чтобы оплавленный металл из броника не капал на ботинки |
|
|