19-6-2022 21:12
Денис_Орда
Олива, хаки, кайот, немного черного. Мультикам на расстоянии мало чем от кайота отличается, по крайней мере я так вижу. Одно время под каждый комплект старались подбирать все снаряжение в тон, теперь перемешали. С другой стороны в век арты и тепловизоров не все ли равно? |
19-6-2022 23:32
Полуавтоматчик
Я заказал и получил бронежилет. Доставка Почтой России, железнодорожным транспортом. Никаких проблем с "органами" не возникло ни у меня, ни у продавца. |
19-6-2022 23:37
АХТАР
Какой броник и по какой цене купил если не секрет? Ну и фотографии закинь по возможности. |
19-6-2022 23:52
Kosta_g
продавцу можно идти за лотерейными билетами. Останусь при своём мнении. |
20-6-2022 21:41
mic.mik2014
По СВМПЭ значит спецов нет ,может Василий ответить как оно лучше арамида аль нет.
Еще один пакет вскрыт от спец материалов ,результат тот же 13 слоев . Кому надо за 25000 в защите продают 6Б 45 всяко дешевле чем на авито . пс все же надо еще один ник завести внизу написать дебил и вопросы заумные задавать, быстрее ответят ,а то еще лучше сам задаешь и сам с видом знатока отвечаешь ,как некоторые продаваны делали . |
20-6-2022 22:06
YgorVM
Насколько я помню, листовой СВМПЭ лучше арамидов работает по высокоскоростным пулям и осколкам (600-700 м/с и выше), по низкоскоростным пулям на одном уровне, по низкоскоростным осколкам хуже (500-400 м/с и ниже). Пакет дает бОльший, чем у арамидов тыльный прогиб, над этим стоит подумать. |
20-6-2022 22:48
mic.mik2014
Спасибо YgorVM и Kosta_g за ответы ,короче без арамида никуда ,будем думать .
|
20-6-2022 23:01
Полуавтоматчик
Бронежилет "Визит 2М". Вместе с напашником стоил 9 тыс. рублей. Продавец Хант49. Фотографии есть в теме "Продал бронежилет 2 класса" раздела "Защитная экипировка купля-продажа". Тема не удалена. |
20-6-2022 23:24
Полуавтоматчик
После Ваших слов о том, что не всякий продавец отправит бронежилет в Калининград, т.к. есть риск, что на него заведут уголовное дело, я стал изучать законодательство по этому вопросу. Я не хотел подвести продавца под уголовное дело. Дополнительно я проконсультировался с адвокатом, специализирующемся по уголовным делам, и с сотрудником таможни. Они подтвердили, что отправка бронежилета в Калининград хоть Почтой России, хоть ТК законна. Это не незаконный экспорт товаров двойного назначения. |
21-6-2022 01:50
Полуавтоматчик
[QUOTE]Изначально написано Дмитрий_С:
[B] Уууу.. . это ж года 3 прошло наверное.. . сейчас покажу, что получилось: донор- Визит-МТ, 2кл. Штатно у него 2 титановые пластины грудь/живот и вставка из жёсткого кевлара с пенкой в слоях спинного пакета. Вставка из спины заменена на пакет усиления до 2кл. от 6Б23, пакеты между собой крепятся на велкро. Хочу Вас спросить. Чтобы пришить велкро на штатную мягкую бронепанель от Визита Вы эту панель насквозь прострочили (т.е. вместе с карманом, куда стальные пластины вставляются) или боковой шов разрезали так чтобы панель как бы на две части разделить как раз там, где карманы находятся? И еще. Судя по фото, мягкие бронепанели крепятся на один кусок велкро небольшого размера. Достаточно ли его для надежного крепления бронепанелей между собой? Может, лучше было бы полосу пошире и подлиннее пришить?
|
22-6-2022 07:09
Дмитрий_С
Это Визит-МТ, там нет металла в спине, и соответственно карманов. Про размеры велкро:
1- нормально держится 2- попробуйте прошить "пакет усиления" и тоже станете сторонником минимизации количества швов ) |
22-6-2022 15:01
Полуавтоматчик
Я хотел усилить свой жилет по такому же способу, как и Вы сделали. |
22-6-2022 17:33
Дмитрий_С
Наверное сначала нужно определиться с задачей? у меня была цель - восстановить 2 класс, при условии что из спинного пакета я выкинул пенку и лист проклеенного арамида. А чего хотите добиться вы, пришив кевлар поверх 3кл? |
22-6-2022 20:09
mic.mik2014
И опять вопрос к спецам по 6Б 23
У него перед 3 уровень т.е 5 класс а спина по 2 классу ? Если да, чем можно усилить спину, может кто пробывал |
22-6-2022 21:42
Скарм
Если память мне не изменяет, то в Инструкции по эксплуатации к бронежилету написано, что грудная пластина по 3 классу защиты (АК-74, АКМ). Спина да, по 2-му классу. Типо облегченный бронежилет. |
22-6-2022 21:58
Mazut
Касательно 6Б23:
Цитата: Бронежилеты 6Б23, 6Б23-1, 6Б23-2 состоят из двух самостоятельных элементов: грудной и спинной секций, каждая из которых имеет несъёмный внешний текстильный чехол и защитные экраны, внутри которых расположены карманы для размещения пулестойких бронепанелей. Защитные экраны спинной и грудной секций, воротника, плеч, боков состоят из 30 слоев ткани ТСВМ-2 и обеспечива-ют защиту от ударов холодного оружия и осколков. Грудная секция бронежилета 6Б23 в области жизненно важных органов дополнительно усилена тканевой бронепанелью из арамидной ткани, бронежилета 6Б23-1 - стальной бронепанелью толщи-ной 6,3 мм, 6Б23-2 - керамической бронепанелью. Спинная секция всех бронежилетов усилена тканевой бронепанелью из арамидной ткани, спинная секция бронежилета 6Б23-1 (в варианте полной комплектации) может быть усилена стальной бронепанелью III уровня защиты. Бронежилеты могут комплектоваться транспортно-разгрузочными жилетами для переноски элементов боевой экипировки военнослужащего. Грудная и спинная секции бронежилетов обеспечивают, как правило, общую защиту торса от осколков снарядов и холодного оружия и включают в свой состав многослойные защитные экраны из арамидной баллистической ткани (типа СВМ, Русар). Защитные экраны могут вкладываться в чехлы грудной и спинной секций. Дополнительные элементы (фартуки, наплечники, воротник, шейно-плечевая накладка) также включают в свой состав защитные экраны. Для противопульной защиты области ЖВО предназначены бронеэлементы или монолитные бронепанели, которые могут изготавливаться из множества слоев арамидной баллистической ткани, из стали или титанового проката, а также могут быть комбинированными тканево-керамическими. Бронепанели укладываются в специальные карманы, рас-положенные на чехлах бронежилета или на блоке карманов (монтажной плате). Конструкция карманов для металлических и керамических бронепанелей (бронеэлементов) может включать противорикошетный пакет из баллистической ткани, предназначенный для снижения вероятности поражения личного состава от вторичных осколков и элементов фрагментации пуль. Противопульная защита осуществляется бронепанелями (бронеэлементами) в сочетании с защитными экранами. Общевойсковой бронежилет (в унифицированном вари-анте) в полной комплектации с грудными бронепанелями III (IV) уровня защиты и спинными бронепанелями III уровня защиты могут использоваться не более 5 часов при темпера-туре окружающего воздуха 5-25 ?С. При повышенных или пониженных температурах время ношения бронежилетов в полной компллектации сокращается. Бронежилеты надеваются поверх летнего или зимнего обмундирования, а также под зимнее обмундирование. |
22-6-2022 22:21
Mazut
Лично я про бронежилет 6Б23 - ничего не могу сказать. Знаю о нём исключительно по информации из интернетов. Из кастомных модернизаций 6Б23, найденных быстрым поиском:
Расширение функциональности 6б23 Молле на клапан 6б23.
Нажопник с креплением на ременные хлястики бронежилетов штурм-вв/6б23: ------
Комплект модернизации бронежилета 6Б23. Бронежилет в сборе ------
Цитата: Окопный тюнинг российского бронежилета 6Б23 Как известно, российская армия сменила за 30 лет огромное количество образцов индивидуальной бронезащиты от 6б3 до 6б45. Были и крутые для своего времени, были интересные эксперименты, вроде 6б33. Но в данный момент массовыми являются 6б23 (в нескольких модификациях) и модульный 6б45. Доступны они и в коммерческой продаже, что делает их популярными в современных конфликтах вне армии РФ. Однако, при всех очевидных преимуществах более современного 6б45, у него есть и значительные недостатки. Это и сложность настройки размера с очень замороченной системой быстрого сброса. А если учесть, что средний пользователь воюет вдали от водоёмов, и вдали от тактической медицины и всякой роскоши, типа эвакуации, то быстрый сброс ему вообще, как правило и не нужен. Кроме того, у 45-ых противоосколочные пакеты для экономии имеют прямоугольную форму, а вот у более раннего 6б23 они анатомические. Т.е. при том же весе защитного элемента, у 23-его он грамотнее распределяется и лучше прикрывает внутренние органы. Ну или по крайней мере в это многие верят, такова солдатская молва. К тому же 6б23 на рынке значительно дешевле, что также увеличивает его популярность Но! 6б23 не имеет строп молле, а значит к нему нужна ещё разгрузка. О достоинствах и недостатках навески подсумков на бронежилет можно говорить отдельно. Однако, многие предпочитают именно такой вариант. А значит возникает простор для творчества, ведь можно модернизировать 6б23. Вот один из вариантов, который встретился автору в окопах одной воюющей страны.
Одной из болезней 6б23 традиционно является качество липучек (велкро), поэтому ремень выполняет двойную функцию: размещения подсумков и дополнительной фиксации боковин жилета. В планах дальнейшей модернизации и полноценная модульная спина. Но распорядок окопной жизни вносит коррективы в темпы работы над улучшениями. В целом, Светский tacticool, считает, что такой вариант модернизации вполне приемлем и функционален. Может быть не для специальных подразделений, но для мотострелков вполне! |
22-6-2022 22:23
Kosta_g
ГОСТ не распространяется на бронеодежду, разрабатываемую и (или) производимую по заказу Министерства обороны (в период разработки и принятия на снабжение 6б23).
2 Грудная секция (далее по тексту - ГС) в области жизненно - важных органов (далее по тексту - ЖВО) дополнительно усилена стальными бронепанелями, обеспечивающими защиту от пуль автомата АКМ с термоупрочненным сердечником (патрон 57-Н-231) с дистанции 10 м. автомата АК-74 (патроны 7Н22, 7Н24) с дистанции 25 и 50 м соответственно, винтовки М16А1 (патрон M193), винтовки М16А2 (патрон М855) с дистанции 25 м, винтовки СВД со стальным сердечником (патрон 57-Н-323С) с дистанции 50 м (III уровень зашиты). 3 Спинная секция (далее по тексту - СС) в области ЖВО дополнительно усилена тканевой бронепанелью, обеспечивающей защиту от пуль пистолетов ТТ (патрон 57-Н-134С) и ПММ (патрон 7Н16) с дистанции 5 м (II уровень защиты). |
22-6-2022 22:23
mic.mik2014
Непробитие 7н10 7н22 7н24 как бы намекают что плита явно не 3 класс ,предполагаю что и толщина 6.3 мм .
ну вот в описании от Мазута нашел , да 6.3 мм |
22-6-2022 22:31
Mazut
Особенности Ганзы.
Так и не понял, как одновременно "запилить" пост, и прикрепить картинку. Пост выше я отредактировал, дополнив картинки текстом с разных источников. |
22-6-2022 22:38
mic.mik2014
Спасибо за ответы ,будем думать
хотел дописать ,не буду\самоцензура\ |
22-6-2022 22:55
Kosta_g
я вот сейчас попробовал найти хоть какое-то путное изложение отечественных стандартов и требований с бронежилетам- нету в быстром доступе. Какой же лютый бред копипастят один у другого, кто эти люди, не осилившие списать с ГОСТа, а бьющие по клаве в меру своей дури? зачем неокрепшие умы читают это и верят? Нет ответа.
|
22-6-2022 23:00
mic.mik2014
это про объявления на авито ?
|
22-6-2022 23:04
Kosta_g
про это и говорить нечего. Я в целом. |
23-6-2022 01:50
Wladim753
ЕМНИП, 6б23 в передней проекции имеет 5а класс в стали. В спинную секцию входит стальная панель формата Гранит.. .
|
23-6-2022 07:40
mic.mik2014
Mazut
Большее спасибо ,за подробное описание модернизации 6б 23. Просто нужна была информация по его возможностям, она получена ,выводы сделаны. я не для себя ,такой уже не потяну. |
23-6-2022 12:37
АХТАР
Разве 5а плита у него? Насколько я понимаю у него 3 класс защиты. |
23-6-2022 14:07
Kosta_g
в точку! |
23-6-2022 20:17
mic.mik2014
Непробитие 7н10 7н22 7н24 как бы намекают что плита явно не 3 класс ,предполагаю что и толщина 6.3 мм где у него на плите написано 3 класс защиты ? индекс пуль видите ,ничего не смущает особенно 7 н24 |
23-6-2022 20:43
Kosta_g
Целая страница темы ушла на выяснение и доказывание очевидных вещей, написанных прямо в паспорте бронежилета. Не слишком ли расточительно? не осиливший предыдущую страницу- не осилит и эту.
|
23-6-2022 20:55
Мишка-Топтыжка
Мужчины, вы путаете понятия "класс защиты по ГОСТу" и "уровень защиты по классификации МО РФ"
3 уровень МО РФ не равно 3 класс по ГОСТу 3 уровень МО РФ равно 5 класс по ГОСТу. Грубо говоря. 4 уровень МО РФ это 6а класс по ГОСТу, то есть Б-32 из СВД с 10 метров |
23-6-2022 20:58
АХТАР
Продолжи предложение "5 класс защиты бронежилета - обеспечивает защиту от ... ". По таблице видно, что плита 4 класса 6Б23-2 на 100 метров обеспечивает защиту от пуль 7,62*54 Б-32 и т.д. Про 6Б21-1 и 7,62*54 ЛПС сказано от 50 метров. Где на плите написанно 5 или "20" класс защиты? - если от твоей логики отталкиваться. 6Б23-1 хорошие "массовые" бронежилеты. Когда я служил, говорили, что у 6Б23-1 плиты только с фронта, для того чтобы не было эффекта маракасса. |
23-6-2022 21:05
mic.mik2014
Вам надо ,Вы и продолжайте и тыкать мне не надо .
|
23-6-2022 21:11
mic.mik2014
про 4 уровень многие знают что это 6 а ,потому что там керамика Гранит ,а вот про 3 уровень не совсем ,я знал просто решил перепроверится на всяк ,вдруг что путаю. |
23-6-2022 21:12
АХТАР
А в чём проблема я не пойму? |
|