Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

Релодырь
15-1-2008 15:41 Релодырь
Originally posted by Udavilov:
кто подскажет? где кольчугу купить? не вязать же самому.

Здесь поинтересуйтесь: tforum.info
Но кольчуга из клёпаных колец гораздо тяжелее бронежилета с аналогичной степенью защиты и гораздо дороже

Коментарии отутда:
Продам кольчугу: Материал шайба Гровера 10мм ,закаленный, покрытие цинк, никель,медь, 57х89см,плетение 4в1,вес 28кг.цена 8360 р.
....
У меня такое чудо лежит на балконе - весит 18кг, кому оно надо + еще 28 кг. Жесть да еще + по почте.. . Дур дом

Серрргей
15-1-2008 19:47 Серрргей
Охренеть, самое простое плетение и 28 кг!!! Я хотел ради прикола 6в1 сплести, из тонких гроверов вороненных. Представляю сколько бы весила и сколько стоила

Кхе-кхм.. . броник 3-го класса от пули 12-20 калибра гладкоствола - это простите, как подушка безопасности у водителя - когда на скорости 120 на встречке под камаз уходишь.. .

Разве? Читал, вроде ведь 2 и 2+ достаточно от 12 калибра.

LuckyBaks
16-1-2008 02:14 LuckyBaks
Вся беда в энергии заряда 12-го калибра. 40 грамм со скоростью 350 м\с у 12-го и 11 грамм со скоростью 800м\с у 7.62х54. С 10-20 метров у 12-го калибра энергии даже побольше
Alhim
16-1-2008 02:52 Alhim
Толко не в энергии, а в импульсе.
Gromozeka
16-1-2008 03:28 Gromozeka
Давайте я серьёзно выскажусь? Во всяком случае, попробую.

Господа, да я в курсе про кольчуги, сам занимался "историческим фехтованием".

Чем, собственно не устраивают готовые бронежилеты 2 ого класса с пластинами для скрытого ношения? Неудобные, относительно тяжёлые, жаркие, площадь этой пластины явно недостаточна. Везде, кроме площади пластины, протыкаются острым ножиком. Запреградная травма, в по всей площади, кроме пластины, будет весьма существенная от обычного ПМа, не говоря о 2000 - 3000 Дж из дробовика с небольшого расстояния. Тоесть, изделие не обеспечивает противопульной защиты, снижает комфорт передвижения, сковывает движения, сравнительно много весит и не защитит от проникающего ножевого ранения.

Противопульный бронежилет серьёзного класса ладно, оставим маньякам и фантазёрам, но, к примеру, хотелось бы иметь некую одежду, которая защитит от травматической "полицейской" пули в корпус, ножа с узким лезвием, нескольких "шальных" дробин издалека. Одежда, которая не выделялась бы в человеческой массе, возможно, поддеёвка скрытого ношения.

Делать сами будем?

Что по этому поводу можно сказать, опираясь на исторический опыт?

1. Кольчуга прямые удары держит с большим трудом, акцентированным колющим ударом пробивается, весит немало, в процессе носки корродирует. Можно ли сделать кольчугу в 2 кг весом? Можно. Будет ли она защищать от режущего удара ножом, не сильного тычка? Будет. Можно ли её сделать нержавеющей? Можно. Поможет ли она от травматической пули? Думаю да, во всяком случае, такого воздействия на кожу и ПЖК не будет. Защитит ли от дроби издалека? Как повезёт, скорее да.

2. Кожанные нагрудники. Прочная штука, но тяжёлая, если много слоёв, опять же, не дышит. Колющий удар акцентированный, серьёзный, опять же, проблема. Травматическая пуля? Остановит легко. Дробы издали? Остановит или очень хорошо тормознёт. Гнётся с трудом.

3. Доспех, набранный из пластин. Огого! Некоторые сорвиголовы под такой пластиковую защиту хоккейную не надевают, когда на мечах рубятся. (В отличии от кольчужного доспеха, где поддёвка очень серьёзная нужна) Защита от тычка? Почти 100%. Травматическая пуля? Легко! Дробь? Какая дробь? При этом, гнётся, не душный, плоский. Масса зависит от материала.

"Бригантина". Грубо говоря, куртка с кармашками, в которые вшиты пластины с нахлёстом. Сделать просто, хоть на руках, хоть на машинке. В кармашках, чтобы не бренчать. Можно куртку усилить изнутри. Можно бронежилет сделать на основе "разгрузки" удачного покроя. Что для начинки? Фантазия и доступность материалов. Хоть титан. Хоть ложки плющенные. Хоть углепластик (модное слово - карбон) для моделизма.

Про ткани. Что мне лично не нравится в противобаллистических тканях. Очень много рекламы, слово Кевлар(тм) и так далее. Арамидное волокно, да, очень прочное на разрыв, но, боится воды, само по себе стареет (эгегей, любители поношенных и списанных бронежилетов, срок службы волокна около 5 лет, если изделие часто намокало и сохло - то меньше), очень хреново относится к истиранию. Это относится почти ко всем арамидным волокнам, тоесть, к Кевлару, СВМ и куче аналогов. Отдельно стоит Таврон, который при намокании не так портится и не столь активно истирается. Зато он существенно дороже и несколько тяжелее.

Тоесть вот.

Ещё хочу добавить, что взял бы защиту для фрирайдеров и мотоциклистов на сетке и усилил бы.. . Во всяком случае, я об этом думал.

БорисС
16-1-2008 04:35 БорисС
Кольчуга из гровера это баловство одно она очень много весит.
Кольчуга из проволоки будет весить 6 кг как показывает опыт если не делать топик, 2 кг врядли. НО наиболее распространенные сей час кольчуги являться сведенками т. е. проволока завита в кольца порезана и места разреза просто сведены вместе, при нормальном ударе ножом кольца будут расходиться и она не поможет. Нужно делать http://www.dospex.com/foto/kolwar2.jpg вот такого типа что то, а это стоит уже не мене 20 т. р. так что броник 1го класса зашиты все таки сильно лучше.
БорисС
16-1-2008 04:38 БорисС
to Gromozeka off top некоторые сорвиголовы даже под алебарды в лезут в бригантах ограничиваясь стегачами в качестве подкладки
Gromozeka
16-1-2008 04:45 Gromozeka
Сведёные кольца - бутафория, по-моему.

Вообще, я о кольчугах, как об альтернатеве, а то народ собирается противобаллистической тканью закупаться, сами шить.. .

RAY
16-1-2008 10:16 RAY
Originally posted by Серрргей:
Охренеть, самое простое плетение и 28 кг!!! Я хотел ради прикола 6в1 сплести, из тонких гроверов вороненных. Представляю сколько бы весила и сколько стоила

Разве? Читал, вроде ведь 2 и 2+ достаточно от 12 калибра.

------
Грустно смеюсь. Лежать будете как живой - ага...

RAY
16-1-2008 10:19 RAY
Originally posted by Alhim:
Толко не в энергии, а в импульсе.

------
Именно. И тут уже даже не в стойкости брони дело, а в размере "запреградного действия". И снижение до приемлимого уровня броники 2-3 класса НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ. Они по сути - против пистолетных патронов. С энергетикой ниже 1000дж.. . Остальное уверенно впитает в себя организм. Уже писал - удар кувалдой по организму - очень мягкое сравнение.

Прохожий_007
16-1-2008 11:29 Прохожий_007
Для броника даже приличного класса гладкоствольная пуля, особенно всякие вариации на тему Блондо пострашнее будет, чем автоматная 7,62. Я имел возможность своими глазами в этом убедиться.
В начале лихих 90-х только-только тогда сформированному ОМОНу подогнали броники. Какие точно, за давностью лет уже не помню, но автоматную пулю должны были держать. Парни быстренько убедили командира, что надо это спробовать отстрелом, взяли один броник и покатили на стрельбище. Поскольку у меня тогда в ОМОНе приятель служил, я старался не пропускать возможность пострелять из боевого оружия, и помчался с ними.
Бронежилет надели на деревянную колоду и принялись по очереди обстреливать из всего имевшегося оружия. ПСМ, ПМ и Стечкин он выдержал - это понятно, автоматы 5,45 и 7,62 - тоже. Из СВДхи шарахнули - стерпел .
Парни начали переговариваться, что, типа, классная штука, лучше тех, что у кого-то из них в Афгане были. Тут подошел дед, смотритель стрельбища. - Что, сынки, бронежилет опробуете? - Ага. - А можно я выстрелю? - Ну давай.
Дед принес обычную двудулку-вертикалку и шарахнул метров с 20ти. Из горловины и "рукавов" жилета взлетели буквально фонтаны щепок от колоды, на которую он был надет. Пошли смотреть - грудная пластина проломлена. Не пробита, а именно проломлена, как бы расколота. Стрелял дед латунной пулей, похожей на Блондо, но не чистой "катушкой", а с заостренной головной частью. Где-то я потом видел чертеж подобной пули, называется "пуля Рубейкина", ЕМНИП.
Серрргей
16-1-2008 21:18 Серрргей
Свежо придание, да вериться с трудом.. . Если бы в истории было бы описано, что вдавило пластину наборного броника (не помню точное название, такой тяжелый, зеленый, похож на спас-жилет, в нем квадратные изогнутые пластины), то поверил бы, а жилет, держащий СВД, от латунной пули 12 к проломился. Ой не верю девки.

С уважением.
splav.ru

Прохожий_007
16-1-2008 21:25 Прохожий_007
Хммм.. . Ваше право.
Релодырь
16-1-2008 22:22 Релодырь
Пуля у деда могла быть из термообработанной инструментальной стали, для защиты от коррозии покрыта слоем меди гальваническим способом.
При попадании в тушку бедных зверушек пуля Рубейкина не деформируется и может использоваться повторно много раз (пока очередная зверушка не будет пробита навылет и пуля сгинет в лесных дебрях).
Прохожий_007
17-1-2008 00:26 Прохожий_007
Originally posted by Акунаматата:

Военного в ногу подстрелят - его санитары в полевой госпиталь утащат. А вас кто тащить будет?

+1
Как раз хотел в развитие своей темы написать.
Для среднестатистического выжывальщега любое ранение будет представлять серьезную опасность в связи со сложностями получения как квалифицированной неотложной, так и госпитальной помощи.
В том числе и потому, что выживание не делится на фронт и тыл. Выжывальщег всегда на фронте, у него нет тыла.
Примерно как в диверсионной группе или партизанском отряде, где, по опыту ВОВ, смертность среди раненых была значительно выше фронтовой.
Серрргей
17-1-2008 02:08 Серрргей
Тоже думал об этом, ессно, если залепили в грудь и броник "спас", то эвакуировать будет не кому. Однако в некоторых ситуациях может пригодиться.
Kazbich
24-1-2008 22:46 Kazbich
Кто сталкивался? В продаже видел армейские штатовские броники (вроде тех, что в "Буре в пустыне" бегали) камуфляжной окраски и какие-то ООН-овские синенькие. Б/у, естественно. По весу - легонькие, явно что не более 2-го класса, скорее больше на противоосколочное действие. Просто цены смешные - 3700 и 5000 рублей. Ну и под одеждой - вряд-ли будет заметен.

Не то чтобы так уж нужны, но если у кого есть положительные отзывы по эффективности - думаю, что можно и потратиться. Не те деньги, в конце концов. Ну а от "резины" и не особо грамотного применения ножа - ИМХО, вполне хватит. Ну и от ПМ, картечи или .22 LR - с вероятностью 90% тоже поможет.

Kazbich
25-1-2008 00:47 Kazbich
Носить или не носить - вопрос спорный. Легкие импортные второго класса - скорее противоосколочные, не противопулевые. Но на подвижность практически не влияют. Но и от пули серьезнее 9х18 (без сердечника) - практически неэффективен. 4-го класса с приличными металлическими бронепластинами - можно недорого найти, но уже точно не скрытого ношения, тяжелый и подвижность - ну не для акробатических упражнений.

Тепловой режим в бронежилете. Довелось зимой немного походить в экспериментальном 2/3 класса. Куда теплее хорошего вязаного свитера .
Летом - вопрос не про удовольствие даже - про выносливость организма и утомляемости при таком тепловом режиме.

Заброневое дйствие. Без достаточного амортизационного слоя - скозных ранений может и не быть, но травмирующее воздействие - может хватить и до полной неспособности самостоятельно передвигаться. Плюс - вполне реальны переломы ребер. Эвакуация в условиях БП в полевой госпиталь - роскош, скорее всего, почти нереальная. При нормальной амортизации - и габарит, и подвижность - уже оставляют желать лучшего. Про скрытое ношение - молчу, а при наружном - у оппонентов будут достаточно веские причины сразу стрелять в голову.

Идеальных бронежилетов не существует, увы . Если не рассчитывать на проведение операций по штурму вооруженного противника у хорошо укрепленных помещениях - 4 и 5 класс таскать сам лично поленился бы. Была в свое время неплохая модель класса 2/4 (две стальные пластины, по бокам - только СВМ) - под скрытое ношение хороша была. Даже знаю, где именно делали. Только вот фирма уже почти десять лет, как не существует . Так что - если под себя - скорее прикуплю все-таки б/у-шный 2-й класс, да попробую к нему дополнительные пластины сам как-то прилепить.

tozik
25-1-2008 01:10 tozik
Вот-вот, я в выхи еду в Мск - куплю пластину 3класса - ее на свой Казак 5сс - попробую на грудь присобачить, вместо пластины 2 класса, которую разрежу и закрою ее двумя кусками пространства сверху или по бокам.
Валерий
25-1-2008 15:32 Валерий
брат двюродный рассказывал как в 90 год уелси мне неизменяет память. во вермя патрулировния в германии г. Ваймар, их обстреляли из легковушки из пистолета пулемета 9 мм.
ему пули попали в правый нижний край и левый верхний край пластины броника.
на адренелине еще успел выпустить очередь из калаша.
лейтенанту повезло чуть меньше. попали в бедро.
2 солдату н епопало ни пули.
провалялся 2 недели в госпитале. синяк во всю грудь и живот.
Eldobaz
25-1-2008 16:37 Eldobaz
По каналу дискавери передачка есть - оружие будущего называется. Так вот там мне показали как амеры новый броник испытывали, сначала обстреляли его из всего что можно, а потом одели на манекен и положилина гранату, придавив сверху мешочком. После взрыва, понятное дело наружная ткань разлетелась, выпали некоторые элементы из брони, но внутренний слой как новый, ниодного проникновения.
Судя по тому как создатель и ведущий держали броник в руках и манипулировали им, масаа не более 6-7 кг.

По конструкции: броня состоит из круглых элементов диаметром около 4-5 см, которые находят друг на друга по типу чешуи. Каждый диск опирается на несколько соседних. Жилет очень гибкий.

Этой штукой ои собираются оснастить свою армию. Я был просто поражен.

Ссылки нашел:
Сама передача. Видео и картинки: awwar.com
Статья в Википедии: en.wikipedia.org
Я такой хочу себе

Calex
25-1-2008 16:52 Calex
Легкие импортные второго класса - скорее противоосколочные, не противопулевые. Но на подвижность практически не влияют. Но и от пули серьезнее 9х18 (без сердечника) - практически неэффективен.

Простите, но Level II держит до .357Mag JSP включительно.
Про осколки же говорить некорректно, в этом классе это не армейские модели. Поэтому это здесь не нормируется.
RAY
25-1-2008 16:57 RAY
Originally posted by Calex:

Простите, но Level II держит до .357Mag JSP включительно.
Про осколки же говорить некорректно, в этом классе это не армейские модели. Поэтому это здесь не нормируется.

------
Держит ли он ТТ - со стальным сердечником и АК? Думаю, нет - в обоих случаях.. . следовательно, для России - малоактуален.. . пекали с "гражданскими" патронами тут просто не встречаются практически.. . а автомат калашникова - основной вариант.. . ну ПМ. ПМ хотя, держать должно? ТОгда еще туда-сюда.

Calex
25-1-2008 17:10 Calex
Originally posted by RAY:

Держит ли он ТТ - со стальным сердечником и АК? Думаю, нет - в обоих случаях.. . следовательно, для России - малоактуален.. . пекали с "гражданскими" патронами тут просто не встречаются практически...

Не сочтите за грубость, но думать тут не надо.
Надо ознакомиться с данными стандарта NIJ-STD-0101.03
А то в теме одни измышления, информации почти ноль, вот и встрял.

Что касательно прямого попадания из штурмовой винтовки, то от этого не спасёт не один броник, который реален для постоянного ношения.

От ТТ защитит грудная пластина броника класса IIIA и выше.

Calex
25-1-2008 17:20 Calex
Level I
.22 Cal. 40 gr. LR
.25 Cal. Auto 50 gr. FMJ
.32 Cal. Auto 71 gr. FMJ
.38 Cal. Auto 88 gr. JHP
.38 Cal. Special 158 gr. LRN
.38 Cal. Special 158 gr. LSWC

Level IIA
.22 Mag 40 gr. FMJ
.38 Cal. Special 125 gr. SJHP+P
.38 Cal. Special 158 gr. Lead+P
.38 Cal. Special 110 r. JHP+P
.45 Cal. Auto 230 gr. FMJ
.357 Mag. 158 gr. JSP
.357 Mag. 158 gr. LRN
.357 Mag. 158 gr. LSWC
.41 Mag. 210 gr. LSWC
9 mm 95 gr. JSP
9 mm 100 gr. JHP
9 mm 124 gr. FMJ
9 mm 115 gr. JHP
9 mm 147 gr. Subsonic JHP
9 mm 147 gr. Jacket Hydra Shock
10 mm 170 gr. JHP
10 mm 200 gr. FMJTC
357 magnum - 158 gr

Level II
.41 Mag. 210 gr. JSP
.44 Mag. 240 gr. JSP
.44 Mag. 240 Ggr. LSWC
.357 Mag. 125 gr. JHP
.357 Mag. 110 gr. JHP
.357 Mag. 158 gr. JSP
.357 Mag. 158 gr. Hornady
10 mm 175 gr. Silvertip
9 mm 124 gr. FMJ
9 mm 115 gr. Silvertip

Level IIIA
.44 Mag. 240 gr. LSWC
9 mm Gas Check 124 gr. FMJ

Level III
7.62 x 51 NATO ball

Eldobaz
25-1-2008 17:21 Eldobaz
Блииин, всего 405 баксов. Шлют правда только в США ebay
RAY
25-1-2008 17:28 RAY
[Что касательно прямого попадания из штурмовой винтовки, то от этого не спасёт не один броник, который реален для постоянного ношения.

От ТТ защитит грудная пластина броника класса IIIA и выше. [/B]

------
Вот я ИМЕННО ОБ ЭТОМ
Для России абсолютно неактуальны ВСЕ - модели гражданских пистолетов и гаммы боеприпасов к ним. Шансы встретить их грудью в перестрелке - стремяться к нулю. А вот шанс получить пулю ТТ - процентов 40%, думаю.
Ибо еще в 90-е годы ТТ составлял минимум половину криминальных стволов, а нынче встречается и в системе вооружения МВД опять.
Вторым по вероятности сделать дыру в нашем организме - идет патрон АК.
От обоих - бронежилЭтки эти - мертвому припарка.
Потому имхо - приобретение бронежилета в России - есть прихоть владельца (если он не охранник и не СМ), не гарантирующая выживания.

Calex
25-1-2008 17:35 Calex

Для России абсолютно неактуальны ВСЕ - модели гражданских пистолетов и гаммы боеприпасов к ним. Шансы встретить их грудью в перестрелке - стремяться к нулю. А вот шанс получить пулю ТТ -

Здесь Вы сильно ошибаетесь.
Для нормального человека, а тем паче для инкасатора или полицейского встретить грудью пулю гражданского оружия близки к нулю и у нас.
Ну не стреляет оно на улице в таких ситуациях, хоть убей.

А в криминальном обороте всё то же самое, что и в РФ, ибо оттуда в основном и идёт.

И бронежилеты уже не раз реально спасали ребятам жизнь.
Наибольший спрос на Level II-IIIA.
Ибо разумный компромис между уровнем защиты и весом.

Calex
25-1-2008 17:41 Calex
От обоих - бронежилЭтки эти - мертвому припарка.

Имейте в виду, что при реальном огневом контакте пуля как правило не попадает в тушку под прямым углом, как при отстреле броников на чучелах.
Поэтому даже лёгкий броник повышает шансы выжить ОЧЕНЬ существенно.
RAY
25-1-2008 17:43 RAY
Здесь Вы сильно ошибаетесь.
Для нормального человека, а тем паче для инкасатора и полицейского встретить грудью пулю гражданского оружия близки к нулю и у нас.
Ну не стреляет оно на улице в таких ситуациях, хоть убей.

А в криминальном обороте всё то же самое, что и в РФ, ибо оттуда в основном и идёт.

И бронежилеты уже не раз реально спасали ребятам жизнь.
Наибольший спрос на Level II-IIIA.
Ибо разумный компромис между уровнем защиты и весом.

------
У вас среди криминального - его таки есть или МОЖЕТ - быть У нас - практически нет. Антикварный браунинг с патронами 187-го года - даже криминал уже не юзает
Именно. Уровень защиты от 3а. Жизнь? Жизнь может и спасет.
ТОлько вы совершенно не учитываете - что инкассатор или полицейский - будет доставлен в больницу и вылечен. Калека или выздоровел - но человек ЖИВ. ДЛя ситуации выживальщика - тушка в отрубе после удара пули в жилет - умрет он сразу или попозже - уже разницы нет. Он ПРОИГРАЛ.
Внутреннее кровотечение останавливать будет некому. Равно как и вынимать обломки ребер из легких.
Ну так и НА КОЙ - мирному гражданину эта игрушка?? Пусть лучше патронов докупит и потренируется

RAY
25-1-2008 17:46 RAY

Имейте в виду, что при реальном огневом контакте пуля как правило не попадает в тушку под прямым углом, как при отстреле броников на чучелах.
Поэтому даже лёгкий броник повышает шансы выжить ОЧЕНЬ существенно.

------
Повышает. НЕСУЩЕСТВЕННО. Ибо касательное - царапину - переживем и так некасательное - от пули ТТ - проблем может быть БОЛЬШЕ - чем без броника. Вместо аккуратной дырки - лоскуты баллткани, обломки и бесформенная пуля - по х.з. какой траектории в организме.
И вместо ранения, от которого выписывают через две недели - реанимация и вообще х.з., выживет ли.
Такое вот ИМХО.
А 357 магнус у нас встретить - как динозавра на невском. %)

Calex
25-1-2008 17:49 Calex

Ибо касательное - царапину - переживем и так некасательное - от пули ТТ - проблем может быть БОЛЬШЕ - чем без броника.

Речь не о касательном, а о попадании в броник под углом, отличном от прямого.
Разницу понимаете?
RAY
25-1-2008 18:05 RAY

Речь не о касательном, а о попадании в броник под углом, отличном от прямого.
Разницу понимаете?

------
Представьте. да Понимаю Более того - лет цать служил в организации, где динамическими испытаниями бронекомпозиций занимались Именно жилЭтками этими - в т.ч. сертификация и на соответствие ГОСТ
Изменение угла с 90 до 60 меняет мало что. наоборот - возможно проникновение пули МЕЖДУ - защитных элементов или изрядное повреждение защиты, влекущее в ряде случаев за собой пробитие - при повторном попадании. Оно конеш, от конструкции зависит - но убивается несколькими попаданиями почти все. И запреградное воздействие, если пуля не соскользнула с защиты - ничуть не меньше.
Повышение ШАНСА - выжить для полицейского не спорю - важно.
ДЛя смутных времен и для выживальщика - концепции иные. ИМХО. Не дай в себя попасть - и используй укрытие - ибо ты - не инкассатор, на которого НАПАДАЮТ - где пришлос и не полицейский, Ю ПРЕСЛЕДУЮЩИЙ - преступника чтобы его задержать.
Мы укрываемся - и стреляем на поражение - вот наше "ВСЁ" А для этого маневр - и максимум боеприпасов. А не гиря на корпусе.

Calex
25-1-2008 18:15 Calex
Да, всё верно, речь именно о повышении шансов.
А уж нужен ли ему лишний шанс, каждый решает сам.
Alhim
26-1-2008 22:15 Alhim
Originally posted by Eldobaz:
[B]По каналу дискавери передачка есть - оружие будущего называется. Так вот там мне показали как амеры новый броник испытывали, сначала обстреляли его из всего что можно, а потом одели на манекен и положилина гранату, придавив сверху мешочком. После взрыва, понятное дело наружная ткань разлетелась, выпали некоторые элементы из брони, но внутренний слой как новый, ниодного проникновения.
Судя по тому как создатель и ведущий держали броник в руках и манипулировали им, масаа не более 6-7 кг.
B]

Не очень то доверяйте всяким Дискавери . Мути там очень много. По сабжу - на счет обстрела не скажу , а вот по поводу подрыва на поверхности ,да есче придавивши сверху мешочком с песком - шансы уцелеть у броника (про тело в нем уже и не говорю )кране малы.

Kazbich
26-1-2008 22:48 Kazbich
Если броник поможет хотя-бы от осколков (а кто сказал, что будет использоваться только стрелковое оружие и не будет гранат (пусть и самодельных)) - уже что-то. Насчет броников класса 2/4 - один достоверный случай, что помог от очереди от АК-74СУ метров эдак с восьми (4 попадания).
tsvalia
26-1-2008 23:20 tsvalia
Originally posted by Eldobaz:

По каналу дискавери передачка есть - оружие будущего называется. Так вот там мне показали как амеры новый броник испытывали, сначала обстреляли его из всего что можно, а потом одели на манекен и положилина гранату, придавив сверху мешочком.

Видел этот фильм. ХЗ. В "Обмундировании" обсуждали, что-то не могу ту темку отыскать.. .

Calex
27-1-2008 12:56 Calex
youtube.com
Этот фильм?
tsvalia
27-1-2008 13:02 tsvalia
Да, этот.

Что меня смущает в этом фильме это аккуратные дырочки в ткани.. . Никаких ошмётков, после неоднократных попаданий. Результат теста с гранатой вообще не показан. ХЗ и ещё раз ХЗ.

Calex
27-1-2008 15:00 Calex
Originally posted by tsvalia:

ХЗ и ещё раз ХЗ.

Эт точно. Вообще, по Дискаввери в подобных передачах много скрытой рекламы гонят.
Часто верится с трудом...
Мы когда броники отстреливали всё не так выглядело совсем.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям