Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 249 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилет? Зачем? У кого какой?

Tuv
7-1-2020 14:41 Tuv
Товарищи, сколько слоев ТПБ-П разумно положить на противоосколочный подбой брони 2класса, установленной в транспортное средство? С жилетами понятно - нужен полноценный первый класс и на нормальном арамиде, на худой конец смешанный пакет, но для машины брать арамид по 700р. за метр как-то совсем не бюджетно, а как шить большие полотнища из распотрошенных пакетов от старых БЖ немного непонятно.
moby_one
7-1-2020 14:49 moby_one
Tuv:
Товарищи, сколько слоев ТПБ-П разумно положить на противоосколочный подбой брони 2класса, установленной в транспортное средство? С жилетами понятно - нужен полноценный первый класс и на нормальном арамиде, на худой конец смешанный пакет, но для машины брать арамид по 700р. за метр как-то совсем не бюджетно, а как шить большие полотнища из распотрошенных пакетов от старых БЖ немного непонятно.

Для понимания вопроса

yandex.ru

decaht858
7-1-2020 15:14 decaht858
MrTyrant:
Да какой попало у меня есть, 3й уровень, но без защиты шеи, боковых панелей и защиты паха. На стальных панелях. Довольно тяжелый все равно, 8 с чем-то килограмм. Одна польза - под курткой зимней малозаметен. Антикалашников в общем. Хотелось бы немного легче, либо большей защиты при том же весе жилета.
Тогда нужно больше данных.
Можно просто поменять стальные плиты на полиэтилен, выиграем пару кг веса при сравнимой стойкости.
Или на Граниты, получим 5А в том же весе. Но во втором случае есть смысл брать комплектный жилет, чехол потом продадите отдельно.
Tuv
7-1-2020 20:24 Tuv
moby_one, вот теперь я точно ничего не понимаю. Я продрался через безграмотные дебри патента с бесконечными повторениями изоткатического полипропилена, прости Господи, но так и не понял, чем это может быть полезно в моем вопросе.
moby_one
7-1-2020 20:29 moby_one
Tuv:
moby_one, вот теперь я точно ничего не понимаю. Я продрался через безграмотные дебри патента с бесконечными повторениями изоткатического полипропилена, прости Господи, но так и не понял, чем это может быть полезно в моем вопросе.

Характеристики материала и количество слоев. Арамид можете закупить непосредственно у производителя, но нужно знать какой именно.

Fregat
7-1-2020 20:45 Fregat
Originally posted by Tuv:

Товарищи, сколько слоев ТПБ-П разумно положить на противоосколочный подбой брони 2класса, установленной в транспортное средство?

Вопрос. Если ТПБ на противоосколочный подбой, то что будет основной бронёй?
Или Вы планируете основную броню имеено 2 класса заделать из ТПБ?
Tuv
7-1-2020 21:14 Tuv
Наверное, не очень корректно написал. Основная броня - сталь по второму классу. Со стороны салона хочу сделать тканевые маты, от вторичных осколков и что бы, не дай бог, при пробитии внутри не летали рикошеты.
Fregat
7-1-2020 21:41 Fregat

Наверное, не очень корректно написал. Основная броня - сталь по второму классу. Со стороны салона хочу сделать тканевые маты, от вторичных осколков и что бы, не дай бог, при пробитии внутри не летали рикошеты.

50-60 слоёв, ИМХО будет достаточно.

Но лучше чем ТПБ поставить лист из АмГ6 толщиной 8-10 мм мм. А если на него наклеить лист керамогранита, то получится класс 3+, без всякой стали спереди.

А если бронесталь второго класса усилите спереди керамогранитом, то получится тоже хороший 3+ с дистанции 10 метров и почти 4 класс с дистанции 100 метров.

Видео, как работает керамогранит против .308WIN, я выкладывал.

Tuv
7-1-2020 22:39 Tuv
Все в массу упирается в габариты и массу. По толщине нужно упихаться в 10-12мм. Если бы не масса, то можно было бы нарастить класс и на стали, хоть третий (4+мм), хоть пятый (6+мм). И если даже наплевать на увеличивающуюся нагрузку и прочие сопутствующие проблемы, то все упирается в двери. Черт с ними, с петлями, у них запас еще есть, но как сказал специалист, пытянет уже сам металл, в местах закладных для крепления петель.
Так что - разумный компромисс - 2 класс, плюс тканевые маты.
Fregat
7-1-2020 22:59 Fregat

Так что - разумный компромисс - 2 класс, плюс тканевые маты.

Дело конечно хозяйское, всяко лучше чем ничего, от осколков защита приличная получится, от дробовиков, охотничий 7,62х39 FMJ удержит(особенно под углом или с дистанции). Но лично я бы с классом ниже 3, при бронировании авто , не связывался.
Tuv
8-1-2020 00:00 Tuv
Будь моя воля, я бы тоже делал все по третьему, с местами усиления до 5. Но увы. Тем более, что стекла дай бог до второго дотянуть.
TSX
8-1-2020 00:52 TSX
А что скажете про китайцев DEWBest? Вроде немного дешевле милитека
smith_SVP
8-1-2020 14:55 smith_SVP
Основная броня - сталь по второму классу. Со стороны салона хочу сделать тканевые маты, от вторичных осколков и что бы, не дай бог, при пробитии внутри не летали рикошеты. .. . По толщине нужно упихаться в 10-12мм.

Тогда капрон не вариант. Его нужно примерно 12 кг/м2 на подбой, чтобы внутренние рикошеты держать, а это пакет почти 20 мм толщиной.
Возьмите лучше лист 5.. 6-мм АМГ6.
Tuv
8-1-2020 16:39 Tuv
smith_SVP, понял. А если плюнуть на внутренние рикошеты и сосредоточится на удержании пробки и фрагментов рубашки пули?
И, опять таки спрошу, капрон со временем свойства теряет так же как арамид, и намокание для него так же критично? Коврики противоосколочные из ТПБ-П делать стоит?
smith_SVP
8-1-2020 17:08 smith_SVP
Для удержания пробки и фрагментов рубашки пули нужно еще больше.
Капрон на высоких скоростях работает плохо. По намоканию точно не скажу. Падение баллистики есть, но не такое выраженное, как на арамиде.
Для автотранспорта лично я бы АМг бы использовал там, где это возможно.
ИМХО.
Shutnik1989
8-1-2020 18:39 Shutnik1989
Tuv:

пардон, а где по 700р продается арамид?

бирюк71
8-1-2020 19:13 бирюк71

арамид по 700р. за метр как-то совсем не бюджетно

в защитной экипировке по моему по 250 барыжил недавно кто то арамидом но там я не совсем понял годится он или нет. Только если взять немного да отстрелять. А тут кто то таблицу выкладывал с количеством слоев на разных тканях
Tuv
8-1-2020 23:12 Tuv
По 700р. арамид на авите торгуют.

Алюминий, к сожалению, проигрывает стали в массе, габаритах и, что немаловажно, в цене. Зато отсутствие вторичных осколков и рикошетов. Есть над чем подумать, конечно, но скорее всего я остановлюсь на структуре вида 2,5мм сталь + 20 слоев ТПБ. Или, если разберусь как сшить лоскутное одеяло из пакектов от БЖ, то сделаю подбой из арамидных матов.

mic.mik2014
8-1-2020 23:18 mic.mik2014
вот тема с тканью

202503240116

бирюк71
8-1-2020 23:59 бирюк71
Originally posted by mic.mik2014:

вот тема с тканью

да эта, только я этот гост искал но не нашел чтоб там средства защиты указаны были, натыкался только что конструкционный. Вот я и говорю отстрелять бы ее. Может я плохо искал но не нашел .
bord-51
9-1-2020 00:05 bord-51
Ничёсе? СВМ до сих пор ткут? Или у её характеристики лучше чем были?
Дмитрий_С
9-1-2020 07:01 Дмитрий_С
Tuv:
Или, если разберусь как сшить лоскутное одеяло из пакектов от БЖ, то сделаю подбой из арамидных матов.

А что там разбираться-то: определяетесь с габаритами пакета и выкладываете из кусков с перехлёстом, по часовой стрелке. Потом прошиваете"одеяло" квадратами, 10*10см например. Обшиваете периметр пакета лентой и готово.

Tuv
9-1-2020 11:32 Tuv
Сколько перехлест делать?
Прошивать из конструкционных соображений? Ведь при прошитии падает стойкость.
Дмитрий_С
9-1-2020 13:35 Дмитрий_С
я так делал противорикошетные пакеты поверх стальной плиты, думаю остаточной прочности хватит для функционала. перехлёсты больше 5 см получились.
Artykl
18-1-2020 20:49 Artykl
Wladim753:
та есть еще прикалюха с этими шлемами..
Закупали шлемы для спецов через тендер,но как всегда выиграли "свои" люди.. . и бойцам пришлось закупаться самим, так как те шлемы с госзакупок абсолютно не держали заявленное.. . бойцы закупали эти китайские шлемы..

Была же история с брониками лет 10 назад, в которых плиты не держали заявленное. Руководство фирмы поставщика присело на сроки...

кнутобой
21-1-2020 22:54 кнутобой
Друзья,напишите,кто в теме -хочу понять без отстрела,пока в теории-будет ли обеспечена защита боков по 3классу ,если намудрить следующий бутерброд
а) первым внешним слоем-титановая пластина 4мм толщиной в антирикошетном арамиде(пара-троцка слоев) Пластина 23х18см - это многим известная боковушка от старого жилета Модуль-сама дает 2кл в составе жилета,т.е с арамидом). Начет поверхностной закалки-не в курсе,скорее без нее.
б) за титаном вторым слоем-боковушка свмпэ от жилета Оникс-тощина около 1см(также дает 2кл в сочетании с арамидом)
в)пакет 1кл
г)кап к телу 1см пенки
Итак-даст ли это 3кл. ?
smith_SVP
21-1-2020 23:49 smith_SVP
Думаю даст. Даже без пакета 1-го класса.
Но лучше чтобы титан лежал на СВМПЭ без зазора, так он лучше работать будет.
кнутобой
22-1-2020 14:11 кнутобой
Спасибо. Правда сам сказал знакомому,для которого спрашивал(а то человек не уверен)-что если нужно с гарантией,то лучше найти сами панели свмпэ от Оникса. Но резать их ,уменьшая до боковушек-и дороже и не каждый решиться. Так что вариант с титаном вроде как проще. По зазору-не понял,титан с свмпэ планируется бутербродом (без всякого зазора).
smith_SVP
22-1-2020 15:23 smith_SVP
Титановая и СВМПЭ панели могут иметь разную кривизну, и титан будет где-то (в центре или наоборот по краям) иметь зазор, что не очень хорошо для стойкости.
У плоских образцов такой проблемы нет, но на бока плоские панели не ставят.

А вашему знакомому очень сильно нужны боковушки 3-го класса?

bord-51
23-1-2020 01:02 bord-51
Originally posted by кнутобой:

за титаном вторым слоем-боковушка свмпэ от жилета Оникс-тощина около 1см(также дает 2кл в сочетании с арамидом)

А вы уверены что она СВМПЭ? сколько видел - все похожи на арамид, хотя каюсь - их чехлов не вскрывал, но в арамидности сомнений не было.

Tuv
23-1-2020 13:08 Tuv
Кстати, о бутербродах и зазорах. Две стальные пластины 2 класса, стянутые по краям болтами, дадут третий класс?
smith_SVP
23-1-2020 13:50 smith_SVP
Дадут. Но будут на 10% тяжелее, чем гомогенная броня.
Tuv
28-1-2020 21:29 Tuv
Товарищи, что за ткань? Продавец пишет, что это "ТСВМ "Кевлар", но СВМ-ка имеет более тонкое плетение и более заолотистая, насколько я знаю.
35.img.avito.st
smith_SVP
29-1-2020 00:14 smith_SVP
Товарищи, что за ткань?

Саржа 2х2, визуально масштаб не понять, нет предмета для сравнения.
Если фоткали у окна - может и так выглядеть СВМ. Полосатую ткань видел 2008.. 2010 гг выпуска, правда другого плетения.
У продавца ярлычка от рулона случаем не сохранилось, или надписей каких маркером нет на ткани?
Tuv
29-1-2020 18:22 Tuv
Если достучусь - спрошу, но что-то он вообще не отвечает.
UPD. Продавец был краток "ТСВМ". Использовали 30 слоев на 1+ класс.
Не маловато?
TSX
2-2-2020 14:58 TSX
Что из шапок лучше - ЗШ-1 или 6Б47?
decaht858
2-2-2020 22:27 decaht858
6Б47 легче, ЗШ больше площадь защиты, но ухудшает слышимость, гарнитуру использовать проблематично, удобство ругают.
Siriusvs
14-2-2020 20:56 Siriusvs
Народ кто в теме дайте совет.
Есть арамидная ткань, типа кевлар.
Хочу из нее наделать мягких баллистических панелей.
Но знаю, что просто так их стопкой складывать не эффективно получится. Надо то-ли проклеивать. То-ли пропитывать чем то. Не знаю в общем. Дайте совет как сделать все правильно и красиво.
Kosta_g
14-2-2020 21:25 Kosta_g
Не надо ни пропитывать, ни проклеивать. Откуда Вы это взяли?
Обметать по краю или обклеить особо ядреным скотчем или лейкопластырем американского производства.
Siriusvs
15-2-2020 12:06 Siriusvs
Kosta_g:
Не надо ни пропитывать, ни проклеивать. Откуда Вы это взяли?
Обметать по краю или обклеить особо ядреным скотчем или лейкопластырем американского производства.

слои ткани хорошо между собой проклеивать, что бы нити арамида не расходились перед снарядом, а оставались на месте и рвались, гася тем самым его энергию

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бронежилет? Зачем? У кого какой? ( 249 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям