25-11-2019 11:04
Tuv
Э.. . Позвольте вклиниться, но вот вам "пруфы" forums/i... 261367_5409.jpg
На вами же приведенной фотографии на переднем плане основательно перекроенный бронекорпус от БТР-152 на шасси от какого-то джипа. На заднем плане - шуш сваренный из кусков, судя по всему, такого-же БТР-152 или еще какой фабричной бронетехники - это видно по бойницам и какой-то фигне, не то воздухозаборнику, не то крышке перископа, оказавшейся у него на борту. |
25-11-2019 12:08
Wladim753
Сказать то что хотели? Там еще и Хаммер есть небронированный... )))
Ну для информации, в Сирии основной транспорт переделываемый в шуши это полноприводные рамные тойоты... )))Как и на Украине... там основа Тойота Тундра... И меня не интересуют ваши изыскания в моих постах... вот стойкость различного железия, разной толщины под разными углами и расстояниями и разными боеприпасами .. интересуют ... с удовольствием почитаю ваш личный опыт или пруфы.. |
25-11-2019 12:17
Fregat
в 2014 B ход шли КрАЗы и КАМАЗы и ГАЗ-66 и УАЗы и я скажу вам, свою задачу они выполнили. |
25-11-2019 12:52
smith_SVP
Тут есть два основных подхода - защиту обеспечивает броня, которая не несет никакой другой функции (кроме несущей), или защиту обеспечивают малоценные элементы, располагающиеся поверх жизненно-важных частей (или брони). В бронетехнике - это бревна, ящики с патронами, рюкзаки с барахлом десанта и прочее, ящики с ЗИП, располагающееся снаружи корпуса. В военно-морском флоте - это угольные ямы вдоль бортов корпуса у ватерлинии. |
25-11-2019 16:58
marole
Вчера со стрельбищя.Сайга коротыш с длинной ствола 336мм.Патроны борноул биметалл с 50 метров жестко закрепленный попер из ст 3 10мм толщиной не пробивается.Даже вмятина весьма условная.С обратной стороны и не видно ее.
Дак это под прямым углом с 50метров. |
25-11-2019 18:25
Tuv
Wladim753 вы просили "пруфы" на то, что бородачи лепят шуши из пиленной бронетехники. Я вам указал, что среди ваших же фотографий присутствуют шуши, сделанные из кусков БТР.
Отвечал вот на это ваше сообщение "Да не режется так просто броня... ;; Если БТР горит то металл уже не торт... ;; Ну и как говориться давай те пруфы Билли... " Возможно, неправильно вас понял. |
25-11-2019 19:54
АХТАР
Скажу честно. Я не знаю, что происходит с бронёй после пожара. Но был у нас в районе случай. Пацаны купили если память не изменяет БРДМ. На охоту или на металлом - точно не скажу. Короче говоря, пропановым резаком они не смогли разрезать на металл или вырезать допустим "дверь" для удобства использования. Пришлось или бензорезом или ацетиленовым резаком резать.. .
|
25-11-2019 19:59
АХТАР
Честно, не понял, что это сзади у броневика батальона "Восток". Под которая стоит. Огневая бойница или десантная...
Кстати, обратил внимание на использование траков как бронещиты на данном броневике. |
25-11-2019 20:14
moby_one
Сказки рассказываете. Пропановый резак даёт температуру до 2800 градусов и способен резать металл толщиной до 300мм. Ацитиленовый - 3150 градусов. Температура плавления стали 1300-1400 гр. в зависимости от легирующих добавок)))) |
25-11-2019 20:42
АХТАР
А прут 20 мм нержавейки отрежешь газовым резаком? Просто для повышения образования спрашиваю |
25-11-2019 20:44
АХТАР
Если ты прям разбираешься в этом, то привели марки и температуру плавления броневой стали. Я вот в инете с первого раза найти не могу. |
25-11-2019 20:59
АХТАР
Ну вот реально напиши. Например "Броневая сталь марки 44С. Температура горения,плавления такая.... цифры". А то я лично не догоняю.. . Вот тогда и посмотрим кто прав.
|
25-11-2019 20:59
moby_one
Я уже привел диапазон температур 1300-1400. У броневых сталей повышенные ударные вязкость и твердость, но никак не огнестойкость. |
25-11-2019 21:48
smith_SVP
Газовой горелкой не резал броню. На производстве тонколистовая сталь раскраивается лазером, принципиальной разницы между Ст.3 и 44С-Св-Ш нет.
Тут возможно имеет место тот момент, что сталь до температуры плавления нужно нагревать быстрее, чем она передаст энергию соседним участкам. Иначе будет (условно) греться весь лист, а не плавиться узкая щель. Чем толще лист - тем интенсивнее нужно его греть в локальной точке, чтобы прожечь. Возможно, проблема резки брони связана прежде всего с ее толщиной. Та же сталь с БРДМа - 2П - это 26ГСМ, по сути от Ст3 отличается не сильно, разве что чистотой. |
25-11-2019 22:20
Tuv
Wladim753, уважаемый, я в конец не догоняю, чего вы на меня взъелись.
И это вы писали, что броню с фабричной бронетехники хрен чем разрежешь, не я. Теперь вы пишите, что тонкую - легко и непринужденно. Я нигде и ни в чем с вами не спорил и ваши нападки в стиле "сперва добейся" мне непонятны от слова совсем. Если вы считаете, что на приведенной вами фотографии ШУШ N2 сделан не из кусков БТР-152, а из целикового корпуса, что ж, ваше право, картинка не столь детальна. |
25-11-2019 22:32
Fregat
Если есть возможность, раскраивать листы нужно лазером, плазмой на скорости, водяной резкой .
Если не умеючи, то газовым резаком, очень легко отпустить участок листа и броня перестанет быть бронёй. Если резать болгаркой, то с водичкой, ну или обложив мокрыми тряпками. Тоже самое и со сваркой. Варить нужно с учётом возможного отпуска шва. Если нет специалистов или опыта, то предпочтительнее механическое крепление. |
25-11-2019 22:54
АХТАР
Нашёл интересную инфу. Набрал в поисковике "Сварка бронированной стали". Кому интересно сами почитайте. Короче варят броню длиной шва не более 50мм без отрыва. Короче, прерывистый шов. Чтобы избежать перегрева.
Есть марки иностранной брони, содержание углерода в которой 0,5%. При нагреве выше 100С она теряет свойства брони. (В определённых видах нержавейки к примеру 0,12%.). Там кстати есть и определенные марки бронированной стали. Какую-то броню (если правильно понял " ЛОХовскую") типо вообще можно обычным электродом варить. Так что, не всё так просто, хотя вроде ничего сложного. Как обычно )))) |
25-11-2019 23:10
АХТАР
В смысле в нержавейке 0,12% С "углерода".
|
25-11-2019 23:15
Tuv
Хм, т.е. если нужно будет сваять короб, закрывающий бензобак, то лучше делать каркас из уголка, а на него бронелисты крепить болтами? Тогда вопрос, а сверлится бронесталь как, по идее ведь должна очень хреново поддаваться, и не накернишь ее никак.
|
25-11-2019 23:25
smith_SVP
ИМХО, лично я бы на бензобак сшил чехол из брезента с кармашками под панели.
Совершенно не любая броневая сталь сваривается вообще (2П, А3, 44С-св-Ш), от броников панели несвариваемые, дырки в них прожигать - только портить. В целом же (не навязывая) наиболее распространенная сталь 3 или ее аналоги обладают невысокой стойкостью, работать с большими толщинами тяжело, поэтому я бы предпочел вместо листовой стали сендвич из гранитной щебенки - керамогранитной плитки - бетона с лица и стали 2.. 3 мм с тыла. Но если удастся достать панели от броников в количестве - то вариант с чехлом предпочтительнее (легче). |
25-11-2019 23:31
АХТАР
Сваривается на "Прихватках". Электроды определённые для хорошей брони. Почитай в инете - там и марки электродов написанны. Но у некоторых современных броневиков сейчас бензобаки выносят за пределы основной "бронекапсулы". Типо если бензобак рванет, то взрыв не будет внутри броневика. |
25-11-2019 23:42
moby_one
Чисто газовым скорее все нет, а вот кислородом с флюсом легко. |
25-11-2019 23:49
Tuv
Интересный вариант. Но, если бак живет на улице, как у большинства машин, то брезент долго не проживет, так как будет мокнуть и его быстро протрет панелями. Плюс при попадании, будет вминать бак с неизвестными последствиями.
Вариант с каркасом кажется предпочтительнее, но возрастает итоговая масса. Выносить бак правильно. Но,как мне кажется, большая проблема это не взрыв бака, это только в кино автомобили на раз два взрываются, а пожар. По опыту знакомых и по просмотру видео на ты-трубе - да бог успеть выбраться из машины. |
26-11-2019 00:07
АХТАР
Предлогаю создать отдельную тему. "Сомодельные БП броневики и боевой авто,мото,аква,авиа .. . Транспорт". Там можно будет тему развернуть в полном объёме. Не боясь флуда и не загаживая данную тему бронежилетов.
|
26-11-2019 00:19
Tuv
Была подобная тема про самодельное бронирование автомобиля, но благополучно загнулась. А жаль.
|
26-11-2019 00:44
ЧебурашкО
У нас разговор за танковою броню шёл? Она тут вообще причём?
У танка - Да,если горит,то броня уже не ТОРТ и даже не пирог с бутербродом. А БТРы по вашему всегда одинаково горят? Вот прям всегда-всегда?
Пруфы давай те сам и,если такой большой специалист в Шушпанцеростроении,которым наверное в свободное от посещения Ганзы время,занимаетесь лично и не только в теории но и на практике.
|
26-11-2019 01:16
ЧебурашкО
Бронесталь и нержавейки лучше по этому параметру вообще не сравнивать.Да и нержавейки тоже очень разные бывают. |
26-11-2019 04:48
Wladim753
Утомил... чесслово..бубубу и ни грамма конструктива как и твой клон. Ты хоть читаешь что я пишу и люди пишут? Тут со сваркой листов брони проблемы а не только с её резкой ))) Ну и фото/видео резаного БТР на листы для шушпанцера пожалуйста... Буду признателен.. |
26-11-2019 04:59
Wladim753
Из моего маленького опыта, бронесталь можно сверлить.. идет тяжеловато но сверлиться..
|
26-11-2019 06:33
АХТАР
Поднимите её - старую тему. Перекиньте эти тексты туда, и поехали дальше. Будем разбирать машины, мотоциклы,квадроциклы, лодки, авиацию. На мой взгляд у определённых конструкцию есть недостатки или достоинства, возможные пути решения. Думаю просто тема не очень красиво называлась ))). |
26-11-2019 10:39
Wladim753
Нафиг.. пусть тут остается. Обсуждения всего на две страницы... что нужно мне было я уже узнал. А так тема опять уйдет в архив.
|
26-11-2019 11:57
АХТАР
Броневик собрался делать? |
26-11-2019 13:46
Wladim753
Зачем? Я уже старый и больной... |
26-11-2019 14:09
АХТАР
|
26-11-2019 15:16
Tuv
*полез искать старую темку по бронированию машины, нашел попутно еще несколько, жаль, все мертвые*
Тут еще такое дело, товарищи. Надо разделять шушпанцеры, клепаемые на коленке для непосредственного участия в боевых действиях, и "машину параноика". Собственно, многостраничные обсуждения бронежилетов велись в основном в ключе "что пошить" или "что купить" для себя "на всякий случай", а не "собираюсь на войну, что взять", хотя и такое тоже обсуждалось. Лично мне больше интересно бронирование своего л\а, нежели постройка шуша, тем более что с шушем все как раз таки понятно. После недельных, от силы, конструкторских изысканий хоть на поток их ставь. И да, большая часть бармалейской техники - бронесараи сомнительного качества, по которым очень сложно не попасть. Исключение - курдский "БТР" с нарисованным орлом, вот там вполне грамотный подход. |
|