|
1-3-2025 20:09
дэнчик1982
Во дела, не горит)
Но и не мокнет, даже там написано) |
|
1-3-2025 20:48
nikserg
это не посмеяться. это генеративный контент. чума, добивающая интренет. |
|
1-3-2025 20:57
nikserg
у персонажа другой тип мировоззрения, религиозный. источником знаний являются мнения авторитетов и личные переживания, воспринимаемые как откровения. так же позиция более старого пердуна является заведомо более обоснованной. |
|
1-3-2025 21:03
дэнчик1982
Да, интернет в помойку превратился.
Столько всякой херни. Сложно становится найти достоверную информацию, особенно если от темы совсем далек, и явные нестыковки не видишь. |
|
1-3-2025 21:38
Hunt70
В защиту МеМ-Д-ВеДья.. гуляю по лесам давно береста она конечно горит, даже в ливень огнивом зажигал, но был один случай - поехали как-то на озеро Великое, на моторке по речке Созь, от Спаса на Сози. Температура около нуля, влажность около 100%, дождик моросил. Причалили к бережку напротив выхода речки в озеро.. мох, вода чавкает когда по нему идешь, березки карликовые и такие же сосенки. С собой канистра была с бензином, пока плов на горелке готовился, развлекался тама, надрал кучку бересты, но она конечно не как на обычных березах.. настрогал стружки с сосенки.. и там и там вода сочилась. Не горит, облил кучки бензином, бензин сгорает, не горит ни береста, ни сосновая стружка, тока тлеет. Один раз такое видел за много лет, но было
|
|
1-3-2025 21:45
дэнчик1982
У меня тоже было один раз, не смог костёр развести имея литр бензина.
Все было сырое, тут, в мск. Зимой длинная оттепель, все капает. Но мне было лет 19, я и про бересту не знал, и разводить в сырость не умел. В общем во мне был косяк а не в сыром лесу. Думаю щас бы развел без проблем. Имея конечно инструмент для заготовки дров. |
|
1-3-2025 21:58
Hunt70
у меня лет с 7 на охоте обязанность была, костер на привале развести. А тама был с Батей, он к тому времени, лет 50 по лесам гулял, а я лет 20 с + примерно ![]() Но случай имел место быть. Но березки они тоже разные, и береста на них горит не одинаково. Там горючее было, только пучок травы прикрытый целофаном, рыбаками наверно. |
|
1-3-2025 22:16
aws77
Карликовая полярная береза, это не совсем береза. Я о том писал применительно к Среднему. На ней и бересты как таковой нет.
|
|
1-3-2025 23:23
Hunt70
ну да, так и есть.. |
|
|