19-8-2022 09:29
Medved075
я предположу, что дело не в газульке а какраз в другом - при сбросе газа ведуща звезда перестает крутицо как надо, например потому что сцепление застревает. центробежное которое. надо с более сильными пружинами поставить, иль еще как-то. это на вывешеном моцике могно узреть все. |
19-8-2022 09:34
меховой диктатор
если надо доехать или долго ездить не ебясь,то не дергай газулю,ездий спокойно))) |
19-8-2022 09:36
меховой диктатор
при резком сбросе? и на передаче? а спокойненько так -никак, надо выхлоп погромче подрочить?самовыразиться? |
19-8-2022 10:03
grayfox62
Это 520 цепь. И мы уже это обсуждали. |
19-8-2022 10:10
любительбулок
Вопрос времени, заменю, и цепь, и обе звезды. Та машинка подходит на любую цепь из вышеназванных. Но я не пойму пока, позволит ли она отказаться от необходимости возить запасную цепь. ------ |
19-8-2022 10:15
grayfox62
Выжимка тоже имеет вес и размер. Т.ч. целая цепь ИМХО предпочтительней. Тем более этож только на дальняк. В городе есть другие варианты.
|
19-8-2022 10:17
любительбулок
Ну не кардана же вес))
Считаю, что транспорт всегда должен быть готов на дальняк. ------ |
19-8-2022 10:28
grayfox62
Для этого он для начала должен быть исправен. А у тебя заведомо неисправный узел. 428 к слову ставится на альфы и дельты 70-100 кубовые. |
19-8-2022 14:02
меховой диктатор
доходчиво. |
19-8-2022 16:46
Medved075
А мож вообще рама /маятник гнутые. проверять надо натянув нитку вдоль звездей. |
19-8-2022 19:28
grayfox62
Еслиб это только у него было. У них у всех так. Цепи рвет и шпильки срезает. Китайсы в трансмиссию малокубатурника воткнули новый двигун, ничего не изменив. И так несколько раз. Появляется новый двигун, они его втыкают, шильдики переклеивают, лепят пластик другого цвета и вуаля - новая модель, краше и мощнее прежнего. Ну и ценник соответственно подтягивают. З.Ы. С днюхой! Всего наилучшего! |
19-8-2022 19:33
любительбулок
Глушитель "Шинерэй-250".
|
19-8-2022 21:34
Medved075
Без прямотока - не щитово |
10-9-2022 00:44
Ehoisto
Класс. Назад злую максимально резину. Вперёд тоньше и больше радиусом по возможности. И очень даже ничего. |
10-9-2022 08:44
AlexKa
Изначаль но зад хотел воткнуть 451-вую Кенду. Но подумал что это уже слишком. Все таки табуретка не кроссовый мот. Если гонять его в говны сдохнет, причем быстро. А для сухой грунтовки или легкой грязи хватит и той что стоит. Проверено. И по асфальту дискомфорта нет. Переднее колесо на Гире с завода больше и шина на нем уже. |
11-9-2022 15:35
grayfox62
В контексте палаты главное навыки ездьбы и опыт эксплуатации, а железка она сегодня одна, завтра другая, вообще не важно. Кстати, что касается первого то без нормальных мотоциклетных подножек, навыками это можно назвать очень условно. Впрочем, на альфах и дельтах не сильно лучше. Подножки есть, но очень убогие и педаль тормоза вообще не в тему расположена. Вопщем слепить из говна конфету ни фига не быстро и не просто |
11-9-2022 22:11
AlexKa
Соглашусь. Опыт это самое основное. В прошлом и позапрошлом годах эпизодически на альфе покатался. Купил на попробовать. Что называется не зашло. Продал. Сделал выбор в пользу табуретки, хотя, может быть, стоило взять супер каба а лучше таун мейта с карданом.
|
12-9-2022 00:21
MraK111
Моя ИМХА. Пока идеального байка для меня.
1.Колёса - 21 дюйм переднее и 18 дюймов заднее. 2.Ходовка - классическая эндуро ходовка,чем легче,тем лучше. 3.Рама - думаю лучше хромоль,проще не селе заварить,если что. 4.Двух клапанная голова - удобный доступ к свече зажигания. 5.Мокрый картер, без маслобака в раме.Со смотровым окошком. 6.Кик стартер - обязательно. 7.Зубастые подножки,которые складываются,на эндуро ходовке они и так будут. 8. Движок - вот пока не знаю. Но думаю от yamaha какой нить. 9. Тормоза - хочу попробовать "напильники". Не раз слышал,но не пробовал. Обычные колодки на дисковых тормозах в грязях мрут очень быстро. Я сам начал клеить в итоге колодки от фрикциона сцепления трактора МТЗ-70. Тормозят не хуже родного ниссина. Перенял опыт у квадроциклистов. Но хочу напильники попробовать. Диск нужно тормозной сделать из стали 30 хгса или 65 г и из обычного напильника вырезается колодка.Шлифуется и приклеивается на клей ВС-10 потом запекается. Металл по металлу, Гарагашьян говорит в юз тормозит такой конфиг, и не наволакивает металл на диске. Ходят годами. Для асфальта и огромных скоростей я б не советовал такой конфиг, а вот лазить по пересечёнке и грязям охота попробовать. Барабанные тормоза кстати дольше живут в грязях. Но всё же. |
12-9-2022 00:45
MraK111
мотоцикл урал прикольный с 20:30=) |
12-9-2022 16:26
grayfox62
Что ты имеешь ввиду под "классической", парные аморты или "моно" с прогрессией? |
12-9-2022 16:47
grayfox62
Если для города, то дохлая китайская механика наверное худшее что можно было придумать. Зато простор для устранения косяков и тюнинга там безграничный ![]() ![]() |
13-9-2022 20:42
AlexKa
Для дачной местности. Именно механикой и не зашла. Потому как либо ехать как мудаку на первой не переключаясь либо постоянно дрочить судьбу, всмысле сцепление и коробку, переключаясь. Понимаю что люди так и ездят но я, крайние годы, что то совсем обленился хотя автомобили предпочитаю именно на механике. По-этому захотелось чтоб ручку повернул оно едет отпустил оно не едет. И уже купив своего грузовичка вдруг доперло что есть компромисс в ввиде яповских же скутеретт с полуавтоматом. Впрочем я своим Гиром доволен более чем. Для "селюка" имеющего возможность ездить по относительно ровным дорогам вполне толковая техника. |
13-9-2022 23:06
MraK111
Моно аморт с прогрессией.
Да, в лесах и на офф роуде это прям благо великое!
Очень удобно, на китайцах то же вроде есть полуавтоматы. |
14-9-2022 06:42
grayfox62
Потенциально слабое место. Во всяком случае у китайцев там часто бывают проблемы. Я тут одним глазком посматриваю классику. Что скажешь за CL400? Только мало их. Не то что покатать, даже посмотреть живьем и то не просто |
14-9-2022 09:31
MraK111
Я то же как-то на него заглядывался.Мне не нравится на нём движок.Это дефорсированное пихло от Honda XR400.Ходовка для его класса нормальная. Вот в эту бы ходовку да движок от его одноклассника Yamaha SR400, Тогда б идеал был бы просто. На этом да же свечу в поле не выкрутить, там свечной колодец утоплен и под углом.Это делали не люди и не для людей. Выкрутить то можно,но всё гавно прямиком в цилиндр упадёт. Будет такая горка абразивного песка на поршне лежать,завёл и прощай компрессия. Что б выкрутить свечу в поле - это адовые пляски с бубном,мот переворачивать, там палочками как-то грязь оттуда выскребать,бутылкой с водой промывать,Мрак! По хорошему надо керхером промывать и продувать воздухом и только потом лезть откручивать свечу. Многие скажут,что не так часто надо свечу выкручивать, но если доведётся горя хапанёте=)). На той же SR400 башка о двух клапанах. к свече чуть ли не рожковым подобраться можно. И моя имха яамаховский движок надёжнее. У хонды лучше ходовка. |
14-9-2022 16:47
AlexKa
Да какой на этой табуретке офф роуд. По ровненькому да по краешку, эпизодически 🙂 Ктож в здравом уме такой аппарат исключителя под этот самый роуд офф купит?
Вроде есть. Но китайца пока не хочется. Имел возможность сравнить, так сказать. БУ яп внушает больше доверия в плане прочности. На альфах, говорят, весьма надежный мотор но в целом, несмотря на обилие металла, мопедка какая то хлипкая. Про сыромятные болты/винты я уж вообще молчу. Впрочем, если верить тем же блогерам (смотрю путешествия одного парня с Украины, видосы у него отличные) мопедка достаточно выносливая. Это справедливости ради. |
14-9-2022 18:08
grayfox62
Да у нас тоже редкость. CL нравится тем что у него глушитель в стоке задран наверх. И просто красавец. |
14-9-2022 18:46
MraK111
Ходовка у него хорошая, но не советую на этом моторе.К ходовой претензий нет. Таких заводских скремблеров не оч., много.Были потуги у сузуки с его луговым охотником - "Suzuki Grasstracker big boy" его я то же рассматривал к покупке, он новый считал был.Но трубы кошернее всего конечно на CL400. Сейчас топ скремблеры заводские у Triumph англицкой, но цена космос. Роял энфилд как-то делала свои Гималаи, но то же это пережитки колониальной эпохи.Да и ломуч он. Возможно CL400 будет и не плох,но как сказать, на этом движке я бы его не купил. Этот движок ставился на спорт квадр honda trx400ex, с эл. стартером, у янки да же в армии были такие эндуро с эл. стартером. Имеет право на жизнь, но очень он такой прям нежный я бы сказал. Мотард был на базе этого пихла с другими передаточными числами в коробке. Я его лично разбирал, этот движок и гонял на нём. Ямаха более кондовая Sr400, хотя и у них в линейки зашквары были с теми же TTR Raid и Open Enduro, всё познаётся в сравнение. ВОзьми, погоняй, но пред этим форумы поштудируй, мож и топ байк для тебя будет! КТо его знает.. . .. |
14-9-2022 19:07
grayfox62
Да не горит. Просто увидел - понравился. А так на выхи есть эндурик, на каждый день - дельта. |
14-9-2022 19:10
MraK111
Там до хера приколов, возле масло насоса резиновый грибок бывает выдавливает,он что-то там за перепуск давления отвечает,генератор слабый с ним бывают траблы, масло сеток в движке аж три=). Шлицы может слизать на кике,если не подтягивать, выносной масло бак, то же себе такое решение.
Сеточку надо контролировать очистки масла, если её ошмётками горевшего сцепления забьёт, то колену пизда, будет без масла голодать. итд итп. Регулировка клапанов раз в 1000км. Да, движок фановый без пизды! на низах прям огонь, смотря опять же какой карб. Кеихин там по моему в стоке стоит, у него на дроссельной заслонке как бы пластинка обогатителя на пружинках, она бывает улетает и делает движку сталинград.Можно воткнуть крутой микуни с ускорительным насосом или эдельброк. Надо перед покупкой форумы покурить, замуторный этот движок. Эмоции дарит ,ДА! Дарит! |
14-9-2022 19:41
MraK111
Если я б для себя эндуро брал,чисто по фану без спорта, то конечно - это Honda XL250 Degree!!!! Лучше байка нет, это такой эндуро велосипед, мотик сказка, её и так на всё хватает, хоть на кругосветку.Рулится как велосипед шикарнейший движок,коробка. Без особых переделок вилку можно воткнуть от XR250.
Байк просто пушка!! Если брать первым эндуро или кайфовать - это Дигриха, шикарнейший эндуро. И в пир и в Мир. Если конечно не начинать про тенере 700,африки,хусаберги. Дигриха - это то забытое чувство велосипеда из детства, педали не крутишь, а она едет ,рулится как велосипед, ресурса на 100000км.Хоть по грязям и асфальтам, джебел 250 наказывает. Сейчас в Тае делают Honda Crf 250L та же дегриха по сути. CL400 нервно курит у дегрихи! Она её рвёт и по надёжности, скорости,проходимости да по всему! |
14-9-2022 20:18
grayfox62
Я щас эндурик держу больше из-за сына. У его друзей вообще байков нет. Кататься не с кем. Сам уже наигрался. Мне скрэмблер больше подходит. Было думал в ижа 172 двигло впихнуть и радоваться, но почитал про весь геморрой с оформлением и похоронил идею на корню. |
14-9-2022 20:57
MraK111
Аааа,это другое.. . .
Надо Харли брать, харлей поднакопить, один раз живём!! Я о нём думаю.
Это интересно, но утопия ... Да оно всяко можно. Когда нибудь все приходят к харли, а то так всю жизнь проживёшь и на храли |
19-9-2022 02:11
Medved075
на бок канистры коврика кусок приклей. обычного ковролина.
|
19-9-2022 02:14
Medved075
вдвоем ездить могно? амортизатор там один вроде бы и расположен гдето в центре под большим углом.. |
|