Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мототехника в кризисных ситуациях: до, во врем ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мототехника в кризисных ситуациях: до, во время, и после.

lv333
P.M.
19-11-2020 16:54 lv333
rusAK:

Если расход при сравнении 2Т и 4Т накладывать не на кубатуру, а на развиваемую мощность, то цифры перестают быть пугающими

Та хоть тресни, но при 2-х тактном цикле топливо расходуется куда менее экономно чем при 4-х тактном, можно сказать улетает в трубу, на малокубатурном (50 кубиков) дырчике это особенно заметно. А мощность там в сущности смешная 4 лошадки если правильно помню данные с техпаспорта. Расход более 3-х литров на сотку.. . Вот это собственно в основном сподвигло пересесть на электроскутер. Вот тут с расходом все хорошо и куда более слабый моторчик 1,5квт(смешно просто даже для бензоскутера по мощности) обеспечивает конечно не такую дурную динамику, крутнул ручку и максималка 55км/ч, но в общем достаточно что бы за примерно тоже время проехать 20-50 км, а больше в моих условиях особо и не нужно. Плюс на нем ехать как ни крути приятнее и тихо что в некоторых ситуациях может быть весьма большим бонусом, что то скомунизбить и свалить в закат к примеру! Ну, а в условиях бп(или даже лайт варианта, небольшие локальные неурядицы), если заранее озаботится компоектом СБ, то летом топливо прямо от центрального светила системы получать можно Ну и по совместительству это еще самоходный павербанк на колесиках, от которого можно много чего запитать.

button
P.M.
19-11-2020 17:15 button
rusAK:

Скутеры вижу периодически. Но мой городишко - райцентр не показатель. Впрочем, как и РФ, которая ни разу не мотоциклетная страна. В той же Испании, Италии т.н. "евромопедов" с 2Т Derbi, Minarelli навалом

скутеры - да.
живы еще японские полтинники из 90-х.. . все остальное уже давно 4т.
я своего китайца покупал в 2008 кажется, так уже тогда мне пришлось ездить и искать и покупать черти где на другом конце города, потому как я хотел 2т, а везде продавались 4т уже.
ag111
P.M.
19-11-2020 17:34 ag111
Сравнить 2 и 4 много денег надо
button
P.M.
19-11-2020 17:56 button
Originally posted by lv333:

Та хоть тресни, но при 2-х тактном цикле топливо расходуется куда менее экономно чем при 4-х тактном, можно сказать улетает в трубу, на малокубатурном (50 кубиков) дырчике это особенно заметно. А мощность там в сущности смешная 4 лошадки если правильно помню данные с техпаспорта. Расход более 3-х литров на сотку.. .

ну нет. разница там в абсолютных цифрах не велика.. . они все около 3-х едят. ну 4т может 2.5
ag111
P.M.
19-11-2020 18:01 ag111
Кстати у хонды вроде 4 есть, со смазкой из топлива. Предел компактности
arjan
P.M.
19-11-2020 18:35 arjan
чувак живет 24 года на моте

Medved075
P.M.
19-11-2020 19:41 Medved075
Surov Bober:

мух не могут ошибаться)

Двухтактники просто дешевле, поэтому их и больше ставят. Они дешевле в производстве, проще, поэтому так много скутеров с ними. Не из за их эксплуатационных качеств их много, а из за цены.

бензопила и лодочные моторы - двухтактные не соучайно. простота конструкции, легкость диагностики и фактически всеядность топлива хоть сколько хранившегося - это все что надо, дабы достать - завести - сделать дела и убрать обратно. а не вспоминать когда ты масло по журналу моточасов менял и где "та самая" бутылочка )

lv333
P.M.
19-11-2020 19:53 lv333
arjan:

Да крутой чувак.. . жаль только что кроме как близ экватора особо не проживешь круглый год на моцике и в палатке

Surov Bober
P.M.
19-11-2020 19:53 Surov Bober
Medved075:

бензопила и лодочные моторы - двухтактные не соучайно. простота конструкции, легкость диагностики и фактически всеядность топлива хоть сколько хранившегося - это все что надо, дабы достать - завести - сделать дела и убрать обратно. а не вспоминать когда ты масло по журналу моточасов менял и где "та самая" бутылочка )

Не случайно, двухтактные моторы при одинаковой мощности раза в 1,5-2 легче и компактнее, а размер и вес на бензопилах и лодочных моторах важен. Как и цена, у двухтактников она меньше.

arjan
P.M.
19-11-2020 20:15 arjan
жаль только что кроме как близ экватора особо не проживешь круглый год на моцике и в палатке

мигрирует
button
P.M.
19-11-2020 20:44 button
Originally posted by Medved075:

бензопила и лодочные моторы - двухтактные не соучайно

тут вес решает и габариты
любительбулок
P.M.
19-11-2020 22:34 любительбулок
Народ,ну похвастались бы своими шлемами. Какой нужен то?
Я на "скамейке" когда гонял зимой, то классический гермак потел как зараза.И вместо того,чтобы опустить стекло,и защитить глаза от ледяного ветра на 130, приходилось приподнимать его, и тогда пар сразу выдувало, но глазам некомфортно,слезятся сразу.Сегодня посоветовали пеной для бритья насухо протереть.Может кто знает другие способы,или шлемы с хорошей вентиляцией и без ветра?

------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..

button
P.M.
19-11-2020 23:04 button
Originally posted by любительбулок:

И вместо того,чтобы опустить стекло,и защитить глаза от ледяного ветра на 130, приходилось приподнимать его, и тогда пар сразу выдувало

так там же вентиляция должна быть?
у меня вот такой, никаких проблем не было.
только что визор - говно
click for enlarge 966 X 1280 123.8 Kb
wasya83
P.M.
19-11-2020 23:55 wasya83
Идея. Раз даже полноприводные мотоциклы плохо ходят по грязюке, болоту, то попробовать использовать мотоцикл на воздушной подушке:
http://motocamokat.ru/modulnoe-mini-svp
button
P.M.
20-11-2020 00:07 button
вы мне объясните, какая необходиммость такая суваться на колесах в болото?
Цепятыч
P.M.
20-11-2020 00:18 Цепятыч
wasya83:
Идея. Раз даже полноприводные мотоциклы плохо ходят по грязюке, болоту,

Не знаю на сколько это "плохо", но они едут там, где идти не получается

wasya83
P.M.
20-11-2020 00:50 wasya83
Обойти блок пост. Свалить из опасной территории, несмотря на оцепление. Ну и основная причина, если на дороге затор из автомобилей, то обойти пробку по обочине вдоль дороги. Однако там местность часто непроходимая. Ну, раз непроходимая, значит, можно перелететь на воздушной подушке.
wasya83
P.M.
20-11-2020 01:58 wasya83
Почитал про суда на воздушной подушке moshovercraft.ru Так они требуют ровной поверхности под брюхом. А если на дороге будет яма, то воздух моментально выйдет из воздушной подуши, а сам агрегат может перевернуться.
А я то думал, что с помощью судна на воздушной подушке можно преодолевать поваленные в лесу деревья.
Hmuriy
P.M.
20-11-2020 02:19 Hmuriy
Originally posted by arjan:

Это понятно, вот на что можно жить - это другое.
ermac
P.M.
20-11-2020 03:17 ermac
button:
вы мне объясните, какая необходиммость такая суваться на колесах в болото?

В целом для увеличения площади контакта колеса с поверхностью. Причин в такой потребности 2. Первая, это то что уменьшается удельное давление на грунт. Это позволяет передвигаться по поверхностям с меньшей несущей способностью. Грубо говоря там где колесо с нормальным давлением прорезает грунт и закапывается, спущеное сможет проехать. Вторая причина это увеличение сцепной способности с грунтом. При накаченом колесе с грунтом контактирует одно количество грунтозацепов покрышки, при спущеном другое, большее. Соответственно спустив колесо увличивается вероятность того, что колесо продвинется вперед, а не сорвется в букс и забив протектор грязью будет стоять на месте буксовать. Это если очень кратко.
grayfox62
P.M.
20-11-2020 06:11 grayfox62

Какой нужен то?

Если интеграл потеет и не продувается из-за малой малой скорости тогда кроссовый с очками. Ихмо за городом такой вопрос вообще не должен стоять.
З.ы. ну или смотреть с подогревом. Такими не пользовался.
любительбулок
P.M.
20-11-2020 06:18 любительбулок
У меня тоже интеграл был, но снизу перед пошире.
А визор по идее и поменять можно.
Вот сижу,думаю, первый шлем брать модуляр или сфера с маской,без подбородка.Защита при падении похуже,зато обзор получше, и пореже снимать .

------
-Взорвавшийся порох не гасит слеза И слово под дулом немое..

button
P.M.
20-11-2020 07:47 button

сфера с маской,без подбородка

я вот как то именно за подбородок опасаюсь
Surov Bober
P.M.
20-11-2020 08:25 Surov Bober
любительбулок:
Вот сижу,думаю, первый шлем брать модуляр или сфера с маской,без подбородка.Защита при падении похуже,зато обзор получше, и пореже снимать .

Без подбородка можно одевать только для неторопливых прогулок на чоппере, там и велосипедный сойдет.
Если предполагается какое то движение свыше 60 кмч, только с подбородком, а если гоняете, интеграл без вариантов.

rusAK
P.M.
20-11-2020 08:59 rusAK
Originally posted by Surov Bober:

2Т имеет смысл для спорта

Т.е., признаём, что в спорте, который является выставкой достижений техники, и неудачные конструкции там просто не живут и, тем более, не показывают отличные результаты, 2Т уместен по своим эксплуатационным характеристикам

Далее

Двухтактники . . . дешевле в производстве, проще

При этом, вдруг

Не из за их эксплуатационных качеств их много, а из за цены

Т.е., сначала признаём, что 2Т уместен для спорта, т.е. обладает отличными эксплуатационными характеристиками. 2Т проще (т.е., при прочих равных надежнее), дешевле (оттого, что проще) и, вдруг, много их ТОЛЬКО от того, что дешево. М-да.. .

Originally posted by button:

скутеры - да. живы еще японские полтинники из 90-х.. . все остальное уже давно 4т.я своего китайца покупал в 2008 кажется, так уже тогда мне пришлось ездить и искать и покупать черти где на другом конце города, потому как я хотел 2т, а везде продавались 4т уже.

А знаете, почему пропали из продажи 2Т? Сразу подскажу, не из-за их технических характеристик

Originally posted by lv333:

сподвигло пересесть на электроскутер

Нас всех это со временем ждет. Думаю, в ближайшие лет 15-20. Когда авто и моты с электромоторами по цене будет как с ДВС, электродвигатели станут фантастически надежными и, фактически, необслуживаемыми, батареи будут иметь огромную ёмкость, ресурс и возможность работы при любых температурах.
Куплю я себе электромот и буду в тишине на природе кататься, звуки леса слушать. . . Дожить бы

button
P.M.
20-11-2020 09:23 button
Originally posted by rusAK:

А знаете, почему пропали из продажи 2Т? Сразу подскажу, не из-за их технических характеристик

технологический прогресс. появилась возможность клепать 4т примерно в туже цену и с нужными характеристиками
Medved075
P.M.
20-11-2020 10:13 Medved075
любительбулок:

все зависит от индивидуальных предпочтений, мне например больше нравится если слететь в кювет с кустами и палками - то шоб на голове все было закрыто, вплючая подбородок и шею, а не так шо веткой твои очки подцепило и воткнулось там гдето ) скутерный шлем из одного стекла опускаемого вниз и без подбородка - это вообще набор "всадник без головы", поликарбонат лопнет и ткнет тебе же в шею. чего для?

lv333
P.M.
20-11-2020 10:36 lv333
rusAK:

Нас всех это со временем ждет. Думаю, в ближайшие лет 15-20. Когда авто и моты с электромоторами по цене будет как с ДВС, электродвигатели станут фантастически надежными и, фактически, необслуживаемыми, батареи будут иметь огромную ёмкость, ресурс и возможность работы при любых температурах.
Куплю я себе электромот и буду в тишине на природе кататься, звуки леса слушать. . . Дожить бы

В разрезе электро скутеров по деньгам примерно так - бензиновая ямаха, хонда бу - 500 баксов, в отличном состоянии(убитый хлам конечно можно и за 150-200 купить), электроскутер новый, но с свинцовым акумом 800-1000 баксов.

Про будущее: моторы, давным давно есть, не требующие обслуживания и с огромным ресурсом. Впрочем небольшие улучшения конечно же делают, но это полировка не более.

Аккумы, тут уже по сути достигнута планка, принципиально емкость вам никто не сможет увеличить, это физически невозможно. Альтернатива разве что топливные элементы.

Цены: ну моторы стоят не дороже ДВС +/-, а вот аккумы, да пока сильно дороже бензобака Для сравнимого пробега с полным баком придется потратится очень ощутимо.

Тем не менее большенству запас хода в 99% случаев обеспечивают даже свинцовые АКБ. Во всяком случае в применении к скутерам точно.

rusAK
P.M.
20-11-2020 10:50 rusAK
Вот такой меня бы устроил
click for enlarge 872 X 855 53.4 Kb

Цену только на порядок уронить, и купил бы непременно

Surov Bober
P.M.
20-11-2020 10:51 Surov Bober

батареи будут иметь огромную ёмкость

Этого в ближайшее время не произойдет. Химические аккумуляторы достигли своего апогея в виде литиевых батарей. Выработка электричества основана на окислительно-восстановительной реакции, химический элемент литий обладает предельными характеристиками из всех элементов, способных участвовать в таких реакциях.
Грубо говоря, запихнуть больше лития в батарейку не получится, поэтому емкость не вырастет.
Ведущие производители 18650 уже лет десять назад достигли предела в 3400 мАч, больше не будет.
Так что увеличение емкости аккумуляторов возможно только за счет увеличения физических размеров.

rusAK
P.M.
20-11-2020 10:53 rusAK
Originally posted by button:

технологический прогресс. появилась возможность клепать 4т примерно в туже цену и с нужными характеристиками

Не только, и не столько

Surov Bober
P.M.
20-11-2020 11:03 Surov Bober

Т.е., сначала признаём, что 2Т уместен для спорта, т.е. обладает отличными эксплуатационными характеристиками. 2Т проще (т.е., при прочих равных надежнее), дешевле (оттого, что проще) и, вдруг, много их ТОЛЬКО от того, что дешево. М-да...

Оптимальные характеристики для мотоспорта и для повседневной эксплуатации кардинально отличаются. Для спорта неважны тяга на малых и средних оборотах, ресурс, расход бензина, шумность и т.д.
Да, двухтактных скутеров больше только из за того, что двухтактники дешевле.

jim hokins
P.M.
20-11-2020 11:11 jim hokins

Вот такой

сон разума
lv333
P.M.
20-11-2020 11:20 lv333
rusAK:
Вот такой меня бы устроил

Цену только на порядок уронить, и купил бы непременно

Даже для бензинового аналога уронить цену на порядок от той что на ценнике, не очень реалистично Так что, закатываем обратно!

lv333
P.M.
20-11-2020 11:26 lv333
jim hokins:

сон разума

Рождает электробайки?

lv333
P.M.
20-11-2020 11:35 lv333
По обгрейду своего скутера, думал литиевый акуум поставить вместо свинцовых банок 72В 20Ач. Он довольно маленький легкий выйдет, можно легко съемным сделать, ну или сразу запихнуть на 40-50А, но это сильно дороже. Так же можно было бы мотор-колесо на 3квт сменить, но это уже такое, прям заметного прироста скорости все равно не даст, сейчас прет по ровному 49км/ч, а с 3квт мож 60 будет не больше, но пока думаю. Аккумулятор точно поменяю к следующему мотосезону
Medved075
P.M.
20-11-2020 11:45 Medved075
lv333:
По обгрейдусвоего скутера, думал литиевый акуум поставить вместо свинцовых банок 72В 20Ач. Он довольно маленький легкий выйдет, можно легко съемным сделать, ну или сразу запихнуть на 40-50А, но это сильно дороже. Так же можно было бы мотор-колесо на 3квт сменить, но это уже такое, прям заметного прироста скорости все равно не даст, сейчас прет по ровному 49км/ч, а с 3квт мож 60 будет не больше, но пока думаю. Аккумулятор точно поменяю к следующему мотосезону

если аморты дешевые и стоят с завода в раскоряку, провода вроде толстые но внутри не цельные жилы а как косичка плетена из обрезков по 5 см , нигде ничего не гидроизолировано и в деке контроллер приплеен на термоклей - это не транспорт, а заподляна ) это я игрушку за 75 тыр р описал, не самую дешевую.. в первую пандемию сосед носил мне ее раз в неделю стабильно чинить за коньяк, каждый раз чото новое волшебно отваливалось.. температура нагрева фары с встроенным сигналом до 75 градусов - для меня вообще загадкой осиалось.. зачем греть фару???

lv333
P.M.
20-11-2020 12:07 lv333
Medved075:

если аморты дешевые и стоят с завода в раскоряку, провода вроде толстые но внутри не цельные жилы а как косичка плетена из обрезков по 5 см , нигде ничего не гидроизолировано и в деке контроллер приплеен на термоклей - это не транспорт, а заподляна ) это я игрушку за 75 тыр р описал, не самую дешевую.. в первую пандемию сосед носил мне ее раз в неделю стабильно чинить за коньяк, каждый раз чото новое волшебно отваливалось.. температура нагрева фары с встроенным сигналом до 75 градусов - для меня вообще загадкой осиалось.. зачем греть фару???

Ну это не самокат, а полновесный 2-х местный скутер(без батарейки 70кг весит, с свинцовыми АКБ чуть больше сотки), так то осмотрел пока собирал, в целом все довольно неплохо сделано, не хонда или ямаха конечно, но для китайца неплохо.

button
P.M.
20-11-2020 12:09 button

Цену только на порядок уронить

ага одно маленькое НО ))
harleych
P.M.
20-11-2020 12:16 harleych
Шлем модуляр. Можно поднять защиту челюсти и ехать как в открытом.
Лодочные моторы 4т расходуютзначительно меньше бензина. А теперь инжекторные. В паспорте 10.. реально 15.. 20 сил. Без регистрации

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мототехника в кризисных ситуациях: до, во врем ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям