25-4-2020 20:06
АХТАР
Ход 5.
В связи с ситуацией в стране, области и районе поговорил с соседями, позвонил товарищам. Ходят слухи о возможности создания ополчения. Для порядка в районе. Купил продуктов. От собаки остался мешок перловки. В связи с грабежами решил укрепить дом. Крепления которые сделал недавно пригодились. Короче сделал "ставни" двухсторонние на окна. И "укрепление" входных дверей. А также двери в комнате которая имеет выход на чердак. В выходные также сделал штатив для позорной трубы. Сделал хитрость в машине, машина заводится но через 3 секунды глохнет. Вечером у дома увидел двух девушек. С их слов мне стало известно, что они из лагеря. Они попросили ночлег. Мог отправить их в коммуналку или милицию, но решил пустить. Условия поставил им простые.. . После того как девушки зашли в комнату. Прикрутил саморезами навесной замок с моей стороны на их дверь. Также закрепил дверь доской по типу засова - прикрутил доску к двери. Прикрутил уголок на верхней части двери, и поставил на него ведро с половиной песка. Если дверь всё таки откроют, то ведро шандарахнется. Забрал вилы из их комнаты. Глаз с девочек не спускал. Следил за ними внимательно. Зашёл к себе в комнату. Подпер дверь столом и в упор доской. Взял пару бутылок пластиковых пустых, ведро и мусорные пакеты для нужд. Чтобы лишний раз из комнаты не выходить. Фиг знает, что за девочки. Щеколда на чердак закрыта, но лестница стоит. Закрыл на замки все остальные двери в доме. Кроме туалетной. Документы со мной. ТЧ на чердаке. На мне одежда, обувь, разгрузка, ремень с карабином для самоспасения. Также рядом огнетушитель и несколько вёдер с водой. Не забыл и про пару перцовых баллончиков. Один у меня просто. К другому прикрепил питарду которые остались с нового года. Также сделал с дешёвыми дезодорантами которые дарят каждый год на 23 февраля. К дезикам ещё примотал охотничьи спички. На чердак подняк четыре бутылки керосина и ацетона с уайт спиритом - приклепив к каждой спичный коробок скотчем, также и с дезиками. К мощным питардам примотал гайки и болтики. Хотел сделать взрывчатые вещества из пороха охотничьего, но не стал заморачиваться. Трубки с резьбами есть. Надо фетили сделать. Несколько вёдер с водой поднял на чердак и в комнате. Ход 5 окончен. |
27-4-2020 18:16
WPagan
Ход 5
- Доброе утро. Я очередной раз вам звоню по поводу страховой выплаты за авто, вы сказали что сегодня всё уточните и сориентируете меня по срокам страховых выплат. Суки: Ладно, деньги пока есть, запасы продовольствия и топлива имеются. Подождём. - Эй!.. . Кто такой? Сколько лет? Почему не в армии? Что ты там копаешься у забора? Потерял чего? - Слушай, а у тебя тут вещи весят сохнут, ты мне штаны не одолжишь? И денег на дорогу, до дома доехать? Следующий. Отматываю телефонную книгу. Нахожу нужный номер. - Привет Сергеевич. Как она? Вот и ладушки.Займёмся фортификацией. Ночь прошла без происшествий. Утром встал, выпил кофе, отзвонился доктору доложил о том что чувствую себя нормально. Док дал добро не ехать на плановый осмотр. Переоделся в рабочку и пошёл тянуть колючку по периметру. Сварочные рукавицы, кусачки, вязальная проволока, стремянка, день времени и такая-то мать в помощь. К вечеру дом с улицы смотрелся неким филиалом ИТК. Не хватало только вышек по периметру и вертухаев. Бетонный забор 2.50 высотой, колючка и подсветка, собака бегает,всё как в лучших домах. Конец хода. |
28-4-2020 21:27
Змеюка
Ход 5
Рита Котофеева, Фрязино Вычищенный от сорняков двор, отмытый дочиста дом, и приятная расслабленность по утрам. Похоже я недооценила Сашу. А вот новости из внешнего мира хуже и хуже. В лагере около Сабурово ожидаемая эпидемия, слухи все более и более причудливые. На работе тоже вопросы - когда откроется фирма, непонятно. С другой стороны аналитики солидарны в одном - как только закончится ЧПТ, засидевшиеся по домам люди рванут путешествовать хоть куда. Закрытые границы нам только на руку - автобусные туры дешевле заграничных, а страна большая и интересная летом. Модуль разработки экскурсий почти готов, как доделаю, будет нечто - возможность "из дома" планировать весь маршрут экскурсии с учетом наилучшей освещенности фасадов, времени открытости музеев и всего остального. |
28-4-2020 23:28
Змеюка
Ход 5
Дмитрий и Катя Саблины, Клагенфурт-ам-Витерзее Что происходящее вышло далеко за пределы обыденности, мы поняли, когда вечером увидели из окна лисицу, стоявшую у забора дома напротив передними лапами на досках и что-то вынюхивавшую во дворе дома напротив. Приоткрыл окно, взял со шкафа матчевый пистолет с накрученной на ствол насадкой, прицелился в стоящую столбиком лису и нажал спуск. Тихий и мягкий толчок, воспринимаемый как обычно для матчевого пистолета, не кистью, а плечом, и под тихий хлопок животинка сложилась пополам кучкой. |
29-4-2020 01:01
Shushevod
Ход 5.
Суббота, 30 мая Нормально поспать не дали. С утра пораньше заявился участковый с основным составом дружины. Страж порядка припахал меня вместе с генератором, сварочником и болгаркой - на подъездную дверь решили установить засов. Это, в принципе, верно. Провозились до обеда. Пошел, наконец, завтракать. Воскресенье, 31 мая Ночью кто-то подпалил магазин через улицу - проснулся от воя пожарных сирен. Еще, когда пожарники уехали, а сна ни в одном глазу не было, явно слышал несколько выстрелов. Но направление и дальность определить не смог. Достал из сейфа ружье, зарядил. Положил рядом. В таком состоянии провел остаток ночи. Понедельник, 1 июня - Пятница, 5 июня Сижу дома, засов на двери, ружье под рукой. Мониторю новости. В сети: Апокалипсиса, конечно, нет, но сообщений о кражах и разбое там все больше и больше. Даже на ТВ на официальных каналах отмечают ухудшение ситуации. Впрочем, обещая, как всегда, все исправить в ближайшие день-два. Конечно: |
1-5-2020 00:55
marole
Вася ход 5
Игра 6 ход 5. 01 .06 Во двор пятиэтажки зашёл Колоритнейший мужик лет за 60.Но назвать его стариком язык не поворачивался. Мужик был кряжест, высок ,сед, слегка толстоват . Под правым глазом мужика был здоровенный фингал. Рядом с кряжестым мужиком шёл его товарищ, лет 40 с шустро берающими по сторонам глазками. Войдя во двор Мужики увидели меня и Григорича, нашего бывшего участкового, ныне пенсионера. Вообще-то с Григоричем мы разговорились случайно, я в магазин шёл , Григоричь вроде тоже куда-то собирался. Мы поздаровались, перебросились парой дежурных фраз , типа "Как дела" ,"Да ничего" И тут увидели эту колоритную парочку. Незнакомые мужики подошли к нам. Старший протянул руку бывшему участковому, сразу как-бы признавая в нем старшего из нас двоих. Представился трубным басом : -Парфирий Ивановичь. -Георгич. Ответил бывший участковый. -Иванович протянул руку мне. Я пожал его мазолистую крепкую лапишу. -Василий. -Парфирий Ивановичь. Повторно представился мне мужик с синяком. -Вы это, люди добрые, помогите коль не трудно.. . Пробасил Парфирий. Или со старшим сведите, с кем вопросы порешать можно. Мы эвакуированные из Больших Сисюнов, я и Пашка. Парфирий кивнул на своего спутника. Эвакуировали нас спешно, прям как полицай в Великую отечественную, повезло им, Гадам, что я до ружья раньше не добрался. Парфирий осторожно потрогал синяк под глазом. Поэтому нет у нас нихрена. В этом, "эвакуационном лагере " кормят конечно кое как,Парфирий сплюнул на траву газона. Да вот меня сюда со внуками и бабкой моей свезли, Ироды. Нам бы пасты зубной, чайку там, мож сладостей каких для внучат, коль не жалко... -Водочки бы тоже можно... Прогундосил из-за спины Парфирия Пашка. -Цыц, окоянный! Сердито буркнул Парфирий. Мы,если что отработаем, из лагеря вроде отпускают пока.... -А Вы из какого лагеря? Спросил Георгичь. -Дак из этого... номер не помню, шклола в общем кирпичная двухэтажная. -А... Флагшток ещё на против входа? -Не, вроде с боку с права, если из школы выходишь, флагшток. -Ясно. Значит 7 школа... Пауза начала не много затягиваться. -Парфиричь, ты с земляком вон за стол в беседке присядь, я гляну сейчас, паста у меня вроде была лишняя. Конфетки вроде были карамельные чутка, старые только, я когда вахтой работал, с собой возил, а тут вроде вчера видел, завалялся кулёчек малый. Поднялся к себе, и взяв пасту и конфеты спустился во двор. Во дворе , рассхаживая перед столом с благодарными слушателями вещял Парфирий : -Это Предательство! Перст Парфирия указал куда-то в высь. ПРедательство и саботаж на самом верху! Потому как перекрыть движение по ЖД это просто чудовищьное преступление! Вот на весь центральный регион только 3 крупных нефтезавода. Один в Рязани и два в Москве. И на оба этих завода нефть шла по жд в цестернах. Где теперь эти цестерны?! В тупиках! Нефти на заводах скоро не будет,а значит и горючего не будет.А без горючего никто вам покушать не привезёт! Мало того, вот сломается,а она рано или поздно сломается , задвижка какая-нибудь в водопроводе, или насос какой сгорит и всё. Не привезут вам и не поменяют эту задвижку. Потому как это всё с фабрики возили на склад а со склада вам по ЖД. Теперь фабрика будет стоять, потому как ни металла, ни руды, нихрена нет! Потому как привезти ничего нельзя! МАло того, нас, крестьян со своих хозяйств сгоняют.А значит мы не только вам еды не привезём, мы ещё и вашу пайку будем жрать, сидя по лагерям! Зачем это? Кому выгодно? А там, Парфирий указал за спину сидяшим. Прямо ТАМ! (некоторые даже оглянулись ) Находиться Москва, с её 20 миллионами жителей прямо в городе и 10 миллионами в области. И куда рванут эти люди, когда в магазинах и на складах еда кончиться?! Сюда! Парфирий гневно показал себе под ноги. Прямо сюда к ВАМ! Прийдёт 20 миллионов голодных и злых москвичей! И что ВЫ будете делать? На армию и полицию надеяться? Дак они вас не зашитят! Они вас наоборот выгонят вас из ваших домов, как уже сделали с нами! Вы уйдете в деревни? Да НИФИГА! Не пустят вас никуда, как нас сейчас домой не пускают! Так что думайте! Думайте что вам делать! -Хорош, Иваныч. Хорош. А то ты сейчас нам всем на статью наговоришь. Прирвал Парфирия Григоричь. Значит кормят вас в лагерях этих кое как. И передвижению не припятствуют? -Так точно. Пробасил Парфирий. -А что ж Ты домой не рванёшь? -Дак дороги перекрыты, по полям идти-дак видно будет. Тем более бабка моя со мной и внуки у нас... Не, 40 км таким табором тихо не пройдёшь... - Хм... Парфирий, а сына у тебя в "Сисюнах" оставили? На ферме работать? -ага. -Дак ты свяжись с ним , узнай что да как. Может мы тебя водой домой отправим? Возжа же через Сисюны протикает? На воде по любому патрулей нет, поскольку речушка-то мелкая. Корове по пузо в некоторых местах будет. Вот я договорюсь чтоб тебя с внуком на лодке до развалин мельницы подкинули, а там пешочком скрытно всего километров 6.. . А потом позвонишь мне, и бабушку твою со вторым внуком так-же отправим.Добро? -Добро, Георгичь! А я вам в обратный рейс картошечки да лучка с морковкой подкину! - Ну завтра с утреца, часиков в 5 давай, подходи сюда, да рванём. -Добро. 02.06 02.06.
|
1-5-2020 08:09
Egunis
Ход 5.
Комиссия приехала. Удалять нас в места известные Все документы на пользование землёй всех видов есть, отстали. Сказали - развивайтесь, но отстегнёте десятину на нужды. Да блин, отстегнём, тут китайцы развернулись так, как нам и не снилось. И ещё экологическими способами землепользования, без своих убойных удобрений. Всем любопытствующим и интересующимся)))). Местные власти на стрёме. Прикажете порыть в анналах)))? НЕКОГДА! Поверьте, на каждый квадрат всё есть, задокументировано многостранично. У НАС НЕТ!!! на селе конфликтов на этнической почве. Ищщо раз - в деревне 30 процентов русских, 30 процентов нанаев, 30 процентов метисов. Каждый 4 брак-смешанный. ВСЕ НАНАЙЦЫ нашего села - суть китайцы ХЭДЖЕ. Одна линия!. Если и есть немного других - они давно рассосались. Удалила "лишние" зубы. Буду встречать гостей, шамкая и с клюкой))). |
1-5-2020 14:05
Benedictor2000
Ход 6
(Суббота, 06.06.20, по телевизору идет мультик 'Король Лев') (Пшшш) Мы вынуждены прервать показ программы 'Детский мир' в связи с экстренным выпуском новостей. Нашим корреспондентам стало известно, что особым указом Перзидента 1 час назад в стране было введено военное положение. Причиной этого послужило массовое самовольное покидание ППД отдельными войсковыми соединениями, а также попытка осуществления военного переворота силами ПУрВО, которые осуществили массовую ночную переброску военнослужащих и техники к границам Московской области. Сообщается о захвате ряда важнейших инфрастуктурных объектов неизвестными людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия. Среди таких объектов аэропорты Чкаловский, Жуковский и Домодедово в Подмосковье на которые в данный момент уже переброшены порядка 20 тыс.человек(помимо основных сил прибывших по ж/д и автодорогам), а также важные социальные объекты (ТЭЦ, больницы, НПЗ и проч) в крупных городах по маршруту переброски войск: Рязань, Коломна, Владимир, Нижний Новгород и другие. Военные подразделения, базировавшиеся в данных городах, либо блокированы, либо перешли на сторону нелегитимной военной хунты. Дальнейшее движение бунтовщиков в сторону Москвы затруднено в связи огромным количеством лагерей беженцев вокруг подмосковных городов. Также сообщается об аналогичном вооруженном захвате власти в Южном федеральном округе, где силами ПУрВО и местных дезертиров из частей ВДВ г.Камышин и ж/д войск Волгограда были захвачены Цимлянская ГЭС и Ростовская АЭС, и прочие инфраструктурные объекты г. Цимлянска и Волгодонска, а также Ахтубинска. Также он призвал бунтовщиков прекратить антиконституционные действия и вернуться в ППД, иначе последствия дальнейших действий будут ужасными. Военные ЗВО и СФ уже приведены в полную боевую готовность и переброшены на север, юг и восток Москвы для недопущения жертв среди мирного населения от рук бунтовщиков. В дополнение к принятым мерам была объявлена общая мобилизация всех граждан, пригодных к военной службе. (Пшшш) тайминг в игровом времени 06.06.20-12.06.20 (+-) |
1-5-2020 15:23
Benedictor2000
ЛВ:
1. (Чаган) - по общей 2. (Marole) - Вы находитесь в оккупированном городе за линией фронта, в городе комендантский час, военные патрули, к Вам пришли ЛРО с целью изъятия оружия(а у них самих уже все изъяли), а также вручили повестку о призыве. 3. (ст1ст) - по местному ТВ говорят об успешном блицкриге и скором окончании маленькой победоносной войны, по брошенным поселкам рыщут толпы мародеров-эвакуантов, которых ловят военные патрули и отстреливают на месте 4. (WPagan) - по брошенным поселкам рыщут толпы мародеров-эвакуантов, которых ловят военные патрули и отстреливают на месте, активное мародерство, что коллеги из части говорят? 5. (Mamzay) - сыну и его медсестре военные повестки, остальное по вводной, в округе началось массовое мародерство 6. (Shushevod) - в округе началось массовое мародерство, студенты по интернету призывают к проявлению активной гражданской позиции, к выходу на массовые протесты, уклонению от призыва и даже готовности с оружием в руках помочь наступающим войскам ПУрВО 9. (Змеюка)Дмитрий - в Европе главы христианских конфессий объединились и призывают добровольцев в 'миротворческий' крестовый поход, с целью недопустить геноцида и обеспечить организованную депортацию мигрантов и прочих неугодных церкви 11. (Ремонтёр) -по общей 12. (Змеюка) Рита - по общей 13. (Ахтар) - Вы находитесь в оккупированном городе за линией фронта, в городе комендантский час, военные патрули, к Вам пришли ЛРО с целью изъятия оружия(а у них самих уже все изъяли), а также вручили повестку о призыве. С девками-то что? Может занять их чем-нибудь? 14. (Egunis) - всех пригодных по возрасту забирают в армию, беглых китайцев забирают в лагеря, остальных жителей не подтвердивших статус юр.лица или иного с/х производителя - также эвакуируют 15. (Amatol) - ? |
1-5-2020 23:20
remonter
Мильён извинений за задержку (( Зашиваюсь, как обычно ((
Ход 5. Ремонтёр. Ближнее подмосковье. Выдержки из дневника. Выходные 30-31 мая. В ночь на понедельник проснулся от сигналки, которая висит на гараже (аххаха, в реальном мире я её до сих пор не собрал, хотя была срочно на апрель). Вторник. Среда. ... Ночью. в масках. со стороны поля. видно на записи, хотя на обратном ходу они оборвали камеру. Дежурство по камерам мы ещё не смогли нормально организовать. Там "не все согласны с графиком ночных дежурств". Были. Теперь согласны.
Пятница. 5 июня. Что-то надо делать, но что и зачем - не помню. |
2-5-2020 13:11
marole
Игра 6 ход 6.
Звонок в дверь был уверенным и каким-то тревожным. Тот кто кгода-то боялся что за ним прийдут знает как оно бывает.... Наглый такой звонок... Блин! Раньше с адреса прописки надо было сваливать! Раньше! И главное и планировал со дня на день, а вот опаздал. А может пронесёт.... Я глянул в глазок. Куча народу толпилось на площядке. Тут и наш литёха из ЛРО, и Георгич, старший в сформированной народной дружины, и участковый и Здоровый майор, в сопровождении двух бойцов. Мляяядь! Подхожу к окну, выглядываю. На против дома стоит цепочка солдат, на углу БТР, пулемёт БТР смотрит в сторону дома... Облом...А можно было по верёвке( она у меня на балконе уже привязана) и огородами... А, что уж теперь... Открываю дверь. -ВАсильев Василий Васильевичь. Смотрит в бумаги Лейтенант ЛРО. Мы пришли проверить условия хранения оружия. -Да конечно, говорю Я. Первыми в квартиру вошли солдаты и внимательно прошли и осмотрели комнаты. Солдаты кивнули здоровому Майору. Майор со свитой из ЛРОшников и прочих прошол в квартиру. -Василий Васильевичь, продемонстрируйте пожалуйсто в каких условиях вы храните оружие. Сказал ЛРОшник. Я прошёл в зал со связкой ключей от квартиры и открыл дверцу плотянного шкафа. Сзади раздался тихий щелчок, вскрик жены "Ой, мамочки" И голос майора "Только давай плааавно всё, без глупостей" Я рефлекторно поднял руки и медленно обернулся. Так и есть. Майор достал ПМ и целился мне в грудь. -Зря Вы так , Товарищь Майор, я человек спокойный и законо послушный. -Знаем, энаем мы вас, законопослушных, доставай давай. Майор слегка покачал ПМом. Я отодвинул одежду, Показал находящийся за одеждой сейф и медленно его открыл. В сейфе стояла короткая сайга в калибре 7.62х39. ЛРОшник взял сайгу, посмотрел в документы. -Василий Васильевич, а где ещё гладкоствольная сайга ?..... ? И пистолет "гроза " ?... ? -Пистолет в куртке, так как собирался в караул в дружине заступать. А сайги нет. Извените, я её... -Мляяяядь!!! Раздался рёв майора, как вы меня забодали уже! Пистолет майор уже убрал в кабуру. Майор схватил меня двумя руками за ворот халата, приподнял и упёр спиной в стену. -Где ствол?! ТБМ! Только не говори мне что потярял ! ТБМ! Майор лениво отвесил мне пощёчену.При этом разбив щёку. -"Ой мамочки! "Ойкнула жена и заплакала. Григоричь жену придержал за плечи успокаивая и удерживая от глупостей. -Где ружъё заныкал? Сука!! Вновь взревел майор. -Скажу , скажу, всё скажу, я врать и не думал! пролепитал я. Майор ослабил хватку. Где? -Карта есть? сказал я Майору - Нахрена тебе карта? ТБМ? спросил майор. -Покажу где ружъё зарыл.... -ТБМ тбм. сказал майор, Ты зачем ружъё зарыл? Сука?! -Я на всякий случай.. . я думал из города если что сбежать... вот и зарыл... -ГДЕ? -В Окском заказнике, там ещё ручей рядом и... -Дерево?! Вот такое? Майор сделал глупую морду и растопырил руки в сторону. -Не... Майор схватил меня за ухо и начал поднимать. -Я сейчас ухо тебе оторву и съесть заставлю! Соль есть? -Да , да есть соль! Сказал я вставая на ципочки и начиная подвывать то боли. -Хорошо, вот с солью и съешь свое ухо.... Где ствол?! ТБМ! -Дак я-же говорю в заказнике! я показать могу! чесно! Майор отпустил моё ухо. -Браслеты. Сказал майор. Руки за моей спиной защёлкнули в наручники... -Так так так. Сказал Майор вытаскивая из плотянного шкафа одежду и бросая её в кучу. -Я ж найду... Я ж найду и Ты у меня не только ухо съешь... Майор скидывал на пол окуратные стопочки одежды. -Опачки! Сказал довольно майор, вытаскивая СХП пистолет Р-411. -Это СХП. Сказал я Майор вынул обойму , снял с пистолета затвор и разочарованно бросил Р 411 на пол, увидев заглушку в стволе. -Тебе лет сколько ? Спросил Майор. -43. Скоро 44 будет. Ответил я. -Оптимист.... Это хорошо. Пробурчал майор. Вот Ты мой ровесник, нахера тебе СХП? -Собак отпугивать.Пробубнил я . -Ага, собак отпугивать.... Травмата же тебе мало ,да? Ехидно заметил майор, скидывая на пол книги с полок. -Опаньки," Юрий Евич Военная медицина для экстремальных ситуацый" Майор вертел в руках книжку. О, "Справочник практикующего фельдшера", майор взял следуюую книгу в другую руку. Ха, "Генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн. Утерянные победы" -Да ты, Вась воевать что-ли собирался? -Нет, так ... на всякий случай. -Ага, потому как случай бывает всякий.. . Хмыкнул майор. -О Вась, да ты хомяк... Майор доставал из шкафа десяток дешовых китайских фонариков, две упаковки зажигалок, пяток дешовых ножиков и прочий хлам заныканный на случай БП. -Я думаю мы скоро найдём тушняк, бухло и гречку, Да , Вась? -Угу. Тушняк на балконе, гречка на кухне.. Майор буркнул одному из бойцов " Проверь балкон. жорево в зал занеси" - Так... Продолжаем разговор... Майор подошол к кровати и поднял обрешотку с матрацем. - Ну Вась ты хомячина... Боец, ну-ка вытаскивай всё от туда. Боец начал вытаскивать из промежутка между матрацем и полом банки с домашними закрутками. Выташил упаковку патронов к нарезному карабину. -Тааак! Это давай в центр комнаты, это мы конфискуем. Патроны к сайге 12 калибра майор повертел в руках, С этим сами разберётесь,патроны к гладкому и две банки пороха полетели в другой угол. Ну тут вроде всё. Боец, на балконе закончишь, матрац распори! Знаю я этих хомяков! ... Ну а мы с вами, Василий, пройдём на кухню, если Вы конечно не возражаете. -Ну что Вы, товарищь майор, буду только рад, проходите пожалуйсто! Улыбаясь сказал я. -О! гречка! Майор вытаскивал из шкафа полторашки и пятилитровки с крупой. игра 6 ход 6 продолжение.
|
2-5-2020 13:19
marole
Резерв
|
2-5-2020 17:16
Змеюка
Ход 6
Рита Котофеева, Фрязино Ну вот, хоть какая-то госпрограмма мне не вредит. Оружие зарегистрированное они изымать вздумали. А у нас его и нет, изымать нечего. То, что есть это не оружие, а средства пожаротушения. Остальное, по закону "о лицензировании отдельных видов деятельности", если его соблюдать, то у Саши можно только просить лицензию на использование изобретения. Маленькая лазеечка в законах - получил патент - распоряжаешься своим изобретением. То, что у "трубы" носимой на плече, радиус поражения сотни метров, дело третье. За ужином пошло шутливое обсуждение, насчет удрать в Европу. |
3-5-2020 22:50
Змеюка
Ход 6
Дмитрий и Катя Саблины, Клагенфурт-ам-Витерзее Пришлось чуть отложить "туалетное ружье" и загадочный цилиндрик, все же заработок в первую очередь. Так что сижу за микроскопом, гравировка ружья для араба подходит к концу, зато началась переписка еще с двумя заказчиками. Первый уникален тем, что итальянец. Вообще-то они люди патриотичные и штучные ружья заказывают в Брешии, но тут видимо сыграли заметки в итальянских журналах. Ружье требовалось достаточно необычное, тройник с малокалиберным нижним стволом, вернее стволов требовалось два сменных. Посчитал казенники, через них размер коробок, порисовал эскизы гравировок и написал ответ. |
5-5-2020 09:26
Mamzay
Ход 5-6 с извинениями, но без литературной красоты.
Работа, учеба и квартира. Никуда не хочу, ибо там страшно. Хочу рабочих интриг и прибавки жалования. Работа у нас в основном удаленная, потому что страшно, а я девочка, у меня лапки. Боюсь ездить в метро, ходить из метро, пробираться домой, очень боюсь, поэтому выплакала себе удаленную работу 3 раза в неделю. Ну как выплакала? Пришла однажды на работу грязная-помятая с синяком с ссаженными костяшками - отказалась отдавать нуждающимся товары непервой необходимости. Вот и разрешили работать удаленно. На работе творится глобальное и нелогичное. Мы улучшаем связь, улучшаем, как в последний раз. Будто если именно эту базуху не выведем в эфир в этот день и в эту ночь, нас не пустят в бункер для ожидания светлого будущего. Не, ну логично, выведем или нет, нас не пустят. Но суетливо-эффективное начальство не может понять, что не пустят и его. Нету там мест для чужих. Более того, на работе глобальные планы на будущее. Мы щас каак улучшим связь, как нагнем-разогнем все антенны, каак удаленно будем всё это менеджерить и считать до полного просветления. Из бункера, безопасного. Во. Ибо очень нужны. Сын пришел домой довольный - сессию закрыл досрочно. |
5-5-2020 20:45
ст1ст
Ход-6
6июня, Дж#1. 7июня, Дж#1. 8июня, Дж#1. !! ЗАМЕС !! 9июня, Дж#1. 10июня, Дж#1. 11июня, Дж#1. 12июня, Дж#1. Вечером ГлавыСемей*8 (+ГлавариБанд,ага) собрались на ХОД ОКОНЧЕН. ** с одной из групп пришлых "морадёров" состоялся... хмм... любопытный диалог: *** исторически сельские школы в лето и использовались для размещения студ.стройотрядов и прочей "сезонщины". У вас не так? *4 роутер с Пашкиного_дома - на общее дело; Пашка не дурак, поймёт: нужды... хмм... обороны/оповещения первее ахенного трафика на его 35 сотках; да и что ТЕПЕРЬ тем трафиком гонять? *5 ограждение (в_реале) там вдоль полотна на всю деревню (+3км к осту и +3км к зюйдвествесту) в обе стороны - не столь сурово, как "Егоза", проволока старорежимная - но от скота на путях работало. *6 итого (с прошлыми ходами) у Общины около сотни огородов/садов. Карамультуков тоже прибавилось - надо будет ПОТОМ посчитаться... *8 а тут "сексизьму" нету: некоторая часть семей управляются нехилыми бабцами; важно лишь, чтоб Глава отвечал за Своих. *9 а вот (желающие) прочтите короткий рассказ Чака Паланика "Тусовщик" - брался примером... хмм... "упорядоченной_анархии". Надо будет ПОТОМ завести и "голосовалку" в чатике - ну, для прямой_народной_демократии... *10 хотели, было, использовать Entity_Relationship от Oracle (получше с таймингом и распределением ресурсов) - НО тот требует Юникса, а Unix - он и есть "У_Них", не "у_нас" *11 ежели кто забыл: грибы-лисички НЕ бывают червивыми, т.к. содержат фермент, разрушающий кутикулу червя (круглого/плоского/кольчатого - НЕважно). Природное глистогонное, ё. *12 а тут вспомните "выборы" Старосты в студенческой группе - вот оно и есть, ага. |
6-5-2020 11:46
АХТАР
Ход 6.
Видимо из-за отсутствия средств к существованию в стране началась заваруха. С гостьями пришлось распрощаться. Ко мне пришли из ЛРО с постановлением о сдачи ружья и повесткой о мобилизации. Сдал им ружьё без магазинов и патронов. Фонарь тоже снял. Позже явился в военкомат. Там мне что-то сказали. (Может бригадным генералом назначили, и в распоряжении у меня танковые дивизии). Ход окончен. |
7-5-2020 20:37
Shushevod
Ход 6.
Суббота, 6 июня Ну вот, как всегда: Готовился к гражданской войне - а началось буйство насекомых. Подошла гражданская война - а я оказался вдалеке от своих запасов и шушика. Ну и что прикажете делать? Впрочем, непосредственно у нас во дворе пока ни танков не стоит, ни минометной батареи. Так что сидим и ждем развития событий. Да и работу никто не отменял. Видимо, что бы отвлечь студентов от разных деструктивных мыслей, руководство Университета решило загрузить их по полной, то есть ни экзаменов, ни защиты дипломов не отменили и не перенесли, чего я ожидал. Еще и письмо пришло по корпоративной почте с распоряжением усилить бдительность при работе с учащимися. Связался со своими подопечными. Воскресенье, 7 июня В воскресенье участковый устроил общее построение дружины. Троих из основного состава страж порядка отправил в райотдел. Там формировали отряд для противодействия участившимся случаям нападения на магазины, квартиры и прочие объекты. Так что охрана правопорядка на близлежащей к нашему дому территории теперь возлагалась на восемь человек, к которым принадлежал и я. Насколько понял из кратких объяснений участкового, милицию мобилизовали для отражения возможного удара бунтовщиков на столицу, а их недостаток внутри намереваются компенсировать за счет сознательных граждан. Сомнительная перспектива, как по мне, но назвался дружинником - не время идти на попятную. Понедельник, 8 июня Жизнь, кажется, опять вошла в норму. Договорился с командиром нашего отряда, получив место на ночных дежурствах. Работу-то никто не отменял. Так что теперь через день - организация приема дипломных работ студентов и заполнение отчетности, ночью - обход района с еще тремя дружинниками. Вторник, 9 июня Задумался об увеличении огневой мощи. Молотовых бы разлить ящик-другой: Впрочем, нет. Рано. До активных боевых действий под окнами не дошло. Власть ситуацию, вроде, держит под контролем, да и меня с берданкой наперевес против танковой роты бросать не собирается, так что не будем торопить события. Но, на всякий случай, залез в архив, просмотрел возможные 'ветки развития'. Корпус БТР-60 на шасси ЗиЛ-131 мне, кажется, прикручивать точно не грозит, а вот схему ампуломета или гранатомета на базе обреза припомнил. В самый раз для такой голытьбы, как наша дружина. О дронах тоже забывать не будем. Среда, 10 июня - Пятница, 12 июня Следующие три дня прошли относительно спокойно. Студенты привычно тупили, по ночам были слышны выстрелы. Но в наш район никто не совался. Сомневаюсь, что боялись нашей 'гвардии'. Скорее более вкусных целей вокруг было больше. Кому будет интересно обносить квартиры 'офисного планктона' или токаря дяди Вани, когда можно экспроприировать куда больше в салоне сотовой связи или на складе с бытовой техникой. |
10-5-2020 15:41
Benedictor2000
Ход 7
Добрый вечер, уважаемые телезрители! В эфире 'МыВВП' на канале ГКЧП. Сегодня, 13 июня 2020 года, и мы расскажем вам об основных событиях уходящей недели. Главным событием уходящей недели стало открытое неповиновение высшего руководства ПУрВО в связи с несогласием с политикой федеральных властей, что привело в итоге к массовым акциям протеста военнослужащих и беспорядкам среди гражданского населения. Как заявил в своем вчерашнем выступлении пресс-секретарь Усатов: 'У нашей Родины всегда были враги, в том числе и внутри страны. Эта, так называемая, 'пятая колонна', оплаченная грязными деньгами из-за рубежа, эти предатели Родины всегда найдут повод быть недовольными, прикрываясь правами и свободами человека, даже в такой сложный период в мировой истории, как сейчас. Неустанная борьба с пандемией Корвид-19, все меры направленные на спасение жизни наших граждан, все усилия были потрачены впустую, из-за этих искусственно навязанных упаднических настроений, которые привели к расколу общества, к тому, что обычные граждане и военнослужащие Российской Федерации готовы выйти на улицы с оружием в руках ради несуществующих идеалов и ложных обещаний. Мы надеемся, что в ближайшее время разум возьмет верх и нам удастся избежать дальнейшего кровопролития' Поводом для данного выступления послужила массовая акция протеста возле здания московского суда на юго-востоке Москвы, где проходило слушание по делу известного оппозиционера А. Овального, первое с момента его задержания в середине мая. Протестующие осуществили вооруженный захват здания суда и вместе с освобожденным оппозиционером и его семьей скрылись в неизвестном направлении. Был объявлен план 'Перехват', однако он не дал результатов. Тем же вечером было объявлено о внесении партии Овального в список запрещенных в РФ террористических организаций, а также начались аресты членов данной партии. В связи с последними событиями Перзидент РФ совершил ряд телефонных звонков и призвал своих зарубежных коллег по ШОС на помощь по проведению операции по поддержанию мира и порядка. По результатам этих звонков Россия получит военную помощь от Белоруссии, Казахстана и Китая. В/с Белоруссии уже были переброшены в Смоленскую область, в/с Казахстана были переброшены к границам Самарской и Оренбургской областей, а также сконцентрированы на российско-казахской границе рядом с городами Ахтубинск и Троицк. На ДВ силы НОАК активно перебрасываются в Читинскую и Амурскую области при поддержке военных Восточного округа. Но несмотря на все принятые меры для поддержания порядка не обходится без происшествий. Также мы напоминаем нашим телезрителям, что пик эпидемии коровавируса и нашествия жуков-убийц еще не пройден, и по всей стране гражданам необходимо соблюдать режим самоизоляции до окончания пандемии, в дополнение к введенным ранее мерам ограничения. тайминг в игровом времени 13.06.20-19.06.20 (+-)
|
10-5-2020 17:41
Benedictor2000
ЛВ:
1. (Чаган) - по общей 2. (Marole) - лагерь не учебный, после выкапывания всего что надо, части людей раздали автоматы, обучили стрельбе резервистов, привозят новых людей(в т.ч и из Волгограда =), технику. Вас зачислили пулеметчиком на пару с дрищем с туннелями. 3. (ст1ст) - по местному ТВ говорят что федеральное правительство осуществляет провокации и призывает вояк не поддаваться на них. Дж#0 не вышел на связь во время очередного сеанса связи (причина не техническая) 4. (WPagan) - ? 5. (Mamzay) - по общей 6. (Shushevod) - по общей 9. (Змеюка)Дмитрий - в Берлине, Париже, Марселе ряд терактов by ГЫГЫЛ, в ответ на крестовый поход, мусульманские общины организовывают вооруженную оборону (только оборону) и окукливаются. Крестоносцы организовывают концентрационные лагеря и партиями перебрасывают иноверцев в сторону Турции, а черных иноверцев - на южное побережье Италии 11. (Ремонтёр) - по общей 12. (Змеюка) Рита - кажись уже пора последовать по стопам Поросенка Петра и выбрать трактор 13. (Ахтар) - Вас посадили на поезд и привезли в военный лагерь, недалеко от Коломны, где открыто идут приготовления к штурму. Приписали к разведбатальону. Выдали задание разведать линию фронта в составе группы из 6 человек 14. (Egunis) - по общей Аматол - выбыл из-за задержки хода |
10-5-2020 20:48
ст1ст
Ход-7
13июня, Дж#1. 14июня, Дж#1. 15июня, Дж#1. 16июня, Дж#1. 17июня, Дж#1. 18июня, Дж#1. 19июня, Дж#1. Народ потихоньку выходит из шока/стресса - об этом свидетельствует некая... хмм... озабоченность получившимся гендерным перекосом в Общине. То ли мужички хотят семью (и голос в Общине), то ли тупо "на клапан давит", бугага... |
10-5-2020 21:52
Змеюка
Ход 7
Дмитрий и Катя Саблины, Клагенфурт-ам-Витерзее Цилиндрик нам наконец удалось открыть, нажав на кнопки внутри левосторонних завитков. Внутри были два свернутых в трубку листа почти не пожелтевшей бумаги. Первая была завещанием. Пока мы ставили памятник ветеранам "Аненербе", в Берлине "бородатые" устроили теракт, взорвав финансировавшийся еврейским бизнесменом "Центр нарушения прав человека". Погибли два оператора и около полусотни тонн компьютерных дисков, оторванной с вывески буквой убило продавца шаурмы, побило стекла в окрестных домах. Что-то взорвали в Милане, но нам это как-то было неинтересно. А вот новость о попытках мусульман огородить свои кварталы в ряде городов была более пугающей - сначала гетто, потом концлагеря, потом штурмы этих гетто с использованием "Штурмтигра" - это уже кажется было в истории, не правда ли? Четыре дня спустя с утра в телевизоре невероятная новость - США подвергся нападению. Из космоса. |
14-5-2020 22:46
Змеюка
Ход 7
Рита Котофеева, Фрязино Приглашения пришли, опять за столом обсуждаем переезд. В пути у меня важнейшая обязанность - управлять беспилотником, ведя его в нескольких км впереди, чтобы обнаружить разные препятствия и блокпосты. Поставили мне в ноут программу-имитатор, буду тренироваться сначала так, потом чуток полетаем. Саша и Маша планируют ехать непрерывно, пока не выберемся из РФ, отдых уже в более безопасном месте. У меня три сумки - одна с самым важным, что брать с собой если придется бросать машину, и еще две просто с вещами. Вообще-то мне грузовик бы под мои туфельки, сумочки, платья и мебель, но чего нет того нет. |
16-5-2020 15:16
Benedictor2000
Ход 8
Ночью с территории контролируемой ПУрВО был произведен залп из 2-х 'Градов' в сторону жилых кварталов Мск (Реутов) Одновременно с этим был начат штурм аэропорта Жуковский, был отбит, потери с обеих сторон, переход в контр-наступление через Люберцы, дошли до ш. Энтузиастов Сухопутные силы ПУрВо базировавшие на аэропорте Чкаловском в ходе ночного блицкрига через Лосиный остров перебросили много человек в район Сокольники, в городе начались военные действия. Белорусские войска подтягиваются к западу Мск и Ново-Огарево Утром Перзидент объявил солдат ПУрВО 'бесчеловечными убийцами, живодерами, 'печенегами и половцами', которые не заслуживают права на пощаду и призвал народ сплотиться и дать совместный отпор врагу 'за ЕдРодину'. Началось вооружение Едрольксштурма в лагерях эвакуантов Утром Казахстан начал наступление на Ахтубинск, с тяжелыми боями занял его. Параллельно идет переброска в сторону Оренбурга и Астрахани, Каспийский флот КЗ блокирует дельту Волги Китай ввел войска в ВВО, в ходе начала утренних боевых действий в Мск и дележа полномочий на местах попытался отстранить глав ВВО, но неудачно в ходе чего начались боевые действия по выдворению китайцев. В Амурской области идут активные военные действия. В самом Китае в связи с ухудшением эпидем. обстановки второй волны КВ-19 и массовым пусканием жителей на донорство возникли народные бунты и беспредел В РФ отмечается учащение мутаций КВ-19 и нарастание в общей статистике геморрагических стадий, отмечаются случаи заражения как в Мск, так и в Екб и обеих армиях Объявление о создании Второй Горской Республики и выходе ее из состава РФ под руководством Р.А.Академикова 2 недели позиционных боев в Мск, на линии Волгоград-Ахтубинск, в Оренбургской области, на ДВ по китайским границам тайминг в игровом времени 20.06.20-04.07.20 (+-)
|
16-5-2020 15:28
Benedictor2000
1. (Чаган) - вернулся лейтенант-эвакуатор с 30 вооруженными человеками личного состава, дезертировал, хочет командовать вашим пиратским флотом
2. (Marole) - боевые действия, пацан с пирсингом погиб, Вас контузило 3. (ст1ст) - строим светлое будущее 4. (WPagan) - ? (еще ход и выбывание) 5. (Mamzay) - снаряд Града попал в соседний подъезд, коммуникации отключены 6. (Shushevod) - ? 9. (Змеюка)Дмитрий - по общей 11. (Ремонтёр) - вас пленяют в ходе отступления, зачем воюем на стороне тиранов? 12. (Змеюка) Рита - Беги, Форест, беги! 13. (Ахтар) - в ходе ночного рейда Вы видели запуск Градов по Реутову, номера ЗВО, почему не вмешались? 14. (Egunis) - ? |
16-5-2020 18:58
marole
Ход 7 (извеняюсь за опоздание)
игра 6 ход7 -Блин, Боец, а вы не свалите? когда весточки эти по домам повезём? Мы стояли чуть в сторонке перед ротой, я тихонько, чтоб не мешать командирам начал объяснять Злодюшкину: |
16-5-2020 19:04
marole
РЕзерв на 8 ход
|
17-5-2020 14:12
ст1ст
Ход-8
20июня, вечер, Дж#0. Дежурил Зять, сменяясь с Лешим; +оба Пса. 21июня Дж#0. 22июня дорога с Дж#0 до Дж#3. 23июня дорога с Дж#3 до Дж#2. 24июня, Дж#2. Вечер. Мои прибыли, четверо +малыш; одной машиной. Всё нужное привезли. 25июня, Дж#2. 27июня, суббота, Дж#2. 4июля(день пиндосской независимости); Дж#2, Школа. Вот так, буднично, прямо под носом у .... ХОД ОКОНЧЕН. *8 ВАЖНО!!! В своё время (пост#14) ув.тов.Ведущий упомянул некое совещание в УрАГС |
17-5-2020 21:29
Змеюка
Ход 8
Дмитрий и Катя Саблины, Клагенфурт-ам-Витерзее Работу над очередным ружьем и планирование отпуска в Египте прервал звонок каких-то пранкеров. Включил телефон на громкую связь, Катя схватила лист бумаги и карандаш, написала мне что по голосу предположила, что это банда "Вована и Лексуса". Шутники представились адвокатами свежеиспарившегося Билла Гетца, сына Адольфа Гетца, нацистского военного преступника. То, что у Маркуса Гетца был брат Адольф, который в ходе опытов по изобретению самолетной катапульты замучил больше полутора тысяч узников концлагеря, а потом сбежал в США делать катапульты для их ВВС, мы знали. Но вот дальнейшее было явной шуткой, хоть и хорошо продуманной. На следующий день нас засыпали звонками и письмами. Знакомые катины ведьмочки опять подкинули загадку. Зазвали их в гости, долго совещались. Ругались. Согласились. И вот мы лежим за вершиной холма в окрестностях Зальцбурга, в полутора км от разорившейся фабрики, превращенной в лагерь бешенцев. Передо мной - тепловизор на треноге, перед Фридой - телескоп, между нами - чехол с винтовкой 338ЛапуаМагнум, тридцатикратной "валидадой" и тяжелыми пулями в патронах. Бикалиберный автомат "Золи" справа на коврике. |
19-5-2020 11:31
Змеюка
Ход 8
Рита Котофеева, Фрязино Готовимся, мы же не пионеры, месяца на подготовку должно хватить. Новости все хуже, в Москве чуть ли не уличные бои, а мы пока собираемся. Выбрать время выезда это тоже искусство. Чуть раньше - остатки государства могут походя нас убить. Чуть позже - самодельные революционеры тоже не подарок, две девушки при одном мужчине и на хорошей машине это соблазн. Осваиваю ДПЛА, в основном в ноуте, но и полетали ночью немного, чтобы освоиться. |
19-5-2020 23:42
remonter
продолжение
не тактические учения, а фантастические приключения Развед-диверсионная группа, подмосковные леса - Кто такой? - спросил знакомый голос. Меня взяли к себе. Теперь в группе три пулемётчика, три снайпера и три стрелка. вторник Опять днёвка, я укрылся теми самыми мешками. Дождь до сих пор льёт. Говорят, на войне самое страшное - это дождь. Мокрые ноги начали стираться, пластыри закончились. Сникерсы тоже. Когда мы уже дойдём? среда Опять шли в ночь. Перебрались через Пахру. Где-то в лесу почуяли запах еды. И сухого топлива. Наткнулись на какой-то большой лагерь. Слышно даже как разговаривают, но ничего не понятно. Вроде что-то про Хабаровск говорили? или мне показалось? И тут услышали вертолёт. Ми-8, летел в сторону Жуковского. Низко-низко. Ну, мы его из всего, что можно, и обстреляли. Не знаю, не моя идея. Вроде попали даже, я точно видел искры. Мы бегом прошли по краю леса ещё метров пятьсот, когда наш командор припал ухом к земле и повёл нас в глубь леса, к известному ему болоту. Ну не совсем болото, скорее озерцо, сильно заросшее осокой или чем там оно заростает. Когда уже совсем стало тихо, когда я перестал мёрзнуть и почти задремал, что-то зашумело в воде рядом со мной. Потом три серии по три шлепка по воде. четверг На завтрак командир опять нашёл где-то мясо. Хотя с рассвета вдали грохочут боевые действия. пятница, 3 июля Мы без завтрака. Подъём был ранним и тревожным. На вопрос что случилось командир ответил лишь "хрень какая-то". * А вот тут пришлось совершенно оторваться от реальности: я не знаю о таком Джокервиле. Хотя, учитывая, что Аскольд готовил нас ещё к гражданской войне 12 года, наверное что-то где-то должно быть.. . * Распределили дежурства, положили больных, нормально поели. Тут запасы на несколько месяцев. И, хоть электричества и нет совсем, камеры наблюдения работают и с соседних домов, и с соседней улицы. От аккумуляторов, наверно. |
|