21-10-2007 22:43
ag111
Лень |
21-10-2007 22:44
Gromozeka
Если ответ на заголовок, то лично я очень давно понял всю безперспективность подобного просвещения. Люди пугаются и всё. Рассказываешь то, что видел, народ поахает, поужасается и переключает внимание.
|
21-10-2007 23:00
беглец
Аналогичная ситуация, как у Gromozeka. Но полушутя-полувсерьез, жизнь помогла, удалось жене донести некоторые положения о действиях. Она ни в жисть не поверит в БП (так, интересное болталово), но очень всерьез воспринимает вероятные опасности, как то - пожар, срыв плотины, политика.. .
|
21-10-2007 23:10
Joker.udm
Во время мягкого зондирования узнал, что одного камрада увезут вместе со всей властью куда-то и ему пох ан все будет, второй будет стрелять в тех в кого прикажут, даже если это буду я или моя мать, а вот с третьим мы нашли общий язык. Но мы с ним про подобное уже не один год говорим.
|
22-10-2007 00:08
Sovtov
Никто не верит, считают параноиком, пугаются моего носимого комплекта, но чуть что - "Антох, доставай аптечку/ нож и т.п."...
Просвещаем помаленьку. |
22-10-2007 00:16
беглец
Не.. . Ну носимое хозяйство - это другое. Мои друзья и знакомые уже давно повторяют мой "комплект", внося, ессно, свои коррективы. И удивляются, как это сами не додумались.. . Только это не БП.. . А про всякие возможные и невозможные катастрофы мы говорим полушутя-полувсерьез. С некоторыми больше всерьез, чем шутя. Только скорее не о самом БП, а о дейсвиях и поведении при нем.
|
22-10-2007 00:21
AlexNode
С удивлением заметил, что один из моих давних друзей никак и никаким боком ранее не замеченый даже в ношении перочинного ножа вдруг начал всерьёз задумываться на темы: вот бы пару мешочков картошечки прикупить, вот ружьишко бы домой.. . А вот мол чуть что .. . Хммм.. .
Может действительно чтото в мире творится? Или возрастной кризис у нас какой ![]() ![]() |
22-10-2007 00:26
MagnuM
Я уже боюсь заводить разговоры на подобные темы, как бы в психушку не сдали.
|
22-10-2007 00:33
Doctor_D
Интересно, когда я выкладываю знакомому аналитику по состоянию нашей армии и то как, чем и с какой скоростью перевооружается "вероятный противник", почти все с аргументами соглашаются, но потом начинают говорить что-то о "секретном оружии, которое у нас есть" и прочую чушь. Решающий аргумент - не может же быть, что бы там (наверху) что-нибудь не придумают.
Так что кого еще в психушку надо? ![]() |
22-10-2007 01:12
-AnGeL-
+1 |
22-10-2007 01:39
demon 001
У меня ситуация следующая.
Конечно выделять из семейного бюджета деньги на постройку укрепрайона, я не могу. Да и не моя это тактика. Но смог обьяснить домашним ,что моя зациклиность на безопасности не тихое помешательство, а нормальная и адекватная реакция на окружающую действительность. |
22-10-2007 01:41
AlexNode
А я наверное и не буду объяснять ![]() ![]() |
22-10-2007 01:58
demon 001
Нормальную реакцию вызвало:
1)наличие в квартире 2х порошковых автомобильных огнетушитилей. 2)установка хорошей металической двери. 3)получение лицензии и покупка оружия. 4)создание расширеной аптечки. 5)приобретение нескольких фонарей. Хрен знает почему, но уменя БП асоциируется с темнотой. 6)покупка нормального рабочего ножа.(достаточно дорогой был) 7)установка квартиры на сигнализацию. "Параноидальные идей" т.е. полное непонимание граничишее с принудительной госпитализацией. Вобщем вот так... |
22-10-2007 02:20
Doctor_D
Да это и не нужно, ИМХО. Но основная часть приготовлений - вещи "двойного назначения": от оружия (хобби), до "домика в деревне" (дача! свежий воздух! огурчики экологически чистые! ![]() Мне проще - я один живу. Однако "чистых" расходов на "выживание" практически нет. (Ножики, фонарики, рюкзак и т.п. - всем этим активно в обычной жизни пользуюсь.) |
22-10-2007 03:00
Skunk
Мои друзья - отнеслись, как родные. Вся палата дружно начала готовиться и ныкать сухари под койками. А двое буйных немедленно приступили к рытью бомбоубежища - так прямо с третьего этажа копать и начали.. . А санитары - те в БП и вовсе доки: ежели, говорят, прям щазз не прижухнешь и под одеяльце на спрячешься - будет тебе и "Б", и "П".. . А глаза такие добрые-добрые...
|
22-10-2007 06:57
ag111
+1 Как всегда, истина где-то рядом Подполковник милиции считает, что дверь надо открывать, когда говорят: Откройте, милиция. И обижается искренне, когда ему объясняют, что это неправильно. И стрелять 80% будут в кого прикажут Пойду сухари ныкать |
22-10-2007 08:28
Scorzeny
У меня, к счастью, есть целая команда отъявленных головорезов
![]() Что до простых смертных - считают параноиком да и хрен с ними. Родные же могут до поры до времени и не понимать что к чему, если дойдет до жареного - просто тупо будут делать что я им скажу. |
22-10-2007 09:04
White
ну судя по твоей аватарке - то это соответствует правде
+1
|
22-10-2007 09:48
Vovan-Lawer
Когда начинаю говорить на эту тему, всегда одна и та же реакция: "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда". После того, как привожу два-три примера, мнение начинает меняться.
|
22-10-2007 11:18
AlV
Люди старшего поколения, хотя бы родившиеся где-то сразу после войны, их уговаривать не надо - нычки жизнь давно приучила делать, и к земле они поближе. А с кем общался из 35-40 летних- там дела похуже: "у меня есть запасы и так: пачка спичек, 2кг соли, свечка в подсвечнике и батон колбасы.. . Да и вообще, ничего не будет, кроме очередного подорожания."
Я с ними больше не дискутирую. Это дело каждого. |
22-10-2007 12:35
Zingo
У меня относятся по-разному...
Жена знает все и разделяет мое мнение, НО с оговоркой "подготовка не должна стоить больше 3-5% семейного бюджета.. . поэтому привожу в жизнь политику "подготовка к выживанию при скудном финансировании... " в основном приобретаю вещи двойного назначения, долгохранящиеся продукты, веду активную разъяснительную работу (среди жены... ) к тому же она у меня сейчас Кормящая мать, и сказала Правило: "меня сейчас страшными сценариями и планами подготовки к ним не пугай, а то молоко пропадет от страха раньше времени, говори только сколько тратишь на них.. . и когда наступит БП сказать незабудь... " а план действий я до нее уже довел... ; Мама тоже знает, но тоже считает, что много тратить на подготовку нельзя.. . Близкие знакомые концепцию БП выслушали с интересом, но к подготовке относится как к хобби (моему) с улыбочкой, но и с уважением, если что спрашивают совета.. . им всего и не рассказываю, только то, что им надо знать... главное вести активную, но скрытую просветительскую работу, указывать акценты и "звоночки" в мире.. . в общем целое "мини-министерство пропаганды"... С уважением |
![]()
Очень странно. Пункт 1 м.б. еще и экзотичен (в большинстве мест слава Богу не стреляют), но 2-3-4 - должны восприниматься совершенно естественно
|
22-10-2007 13:49
demon 001
Фиг знает.
|
22-10-2007 14:09
White
не броник для всех членов семьи - это 100%лишнее. возьми себе 1, но класса 3-5 если уж штурмовать или оброняться задумал и тогда уж Сферу не забудь. а жене и детям - только обуза - их дело шкеритсья и не высовываться. а еще думаю, что это очень сковывает движения и уменьшает полезный носимый вес.
|
22-10-2007 14:18
demon 001
В том и дело что в квартире шкерится негде. |
22-10-2007 14:44
Manstopper
Можно тему отдельную создать, меня это тоже беспокоит ![]() Строители - засранцы. |
22-10-2007 15:04
KsI
Если придет БП |
22-10-2007 15:06
KsI
А что они должны были в квартире "амбразуры" понаделать |
22-10-2007 15:40
demon 001
Амбразуры, не амбразуры. |
22-10-2007 19:12
Виталик
Мои верят в то что может быть плохо. Абсолютно не верят в то что может быть СОВСЕМ ПЛОХО. Мой склад жратвы патронов и прочих сопутствующих товаров и облие ХО воспринимаются в принципе нормально (на словах
![]() Но на глупые вопросы (а нах тебе это нада, а зачем, все будет нормально, а куда мы это денем, параноик ты наш ![]() ![]() |
22-10-2007 19:21
LuckyBaks
Моя агитация среди среди родных\друзей не находит отклика. Максимум - это три человека оформили разрешение на оружие, и отец по моей просьбе достал пару ОЗК и противогазов
|
22-10-2007 20:48
KsI
Я в БП не верю. И не готовлюсь. (здесь просто раздел веселый - "флеймерский" Агитацию сильно не провожу. Но пока моими усилиями (агитация и пропоганда) один человек и его ЖЕНА оформляют лицензии на оружее. Кстати среди знакомых никто не отрицает возможности возникновения БП. Но людям лениво даже купить фонарик и десяток свечей. (вот что цивилизация с мозгами делает... ) А иметь дома непортящейся еды на пару недель - вообще считают нонсенсом. (консервы какие-то.. . макароны ... . крупа.. . |
22-10-2007 20:53
KsI
LuckyBaks
Ну вот есть прогресс 2 ганзовца уже 6 человек проагетировали! Даешь лозунг: Каждый ганзовец должен привлечь МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во АДЕКВАТНЫХ людей в оружейную тематику! Глядишь таким образом и оружейное законодательство изменится в сторону либерализации. |
22-10-2007 20:58
spit
У моего знакомого три недели назад в доме выгорел ввод электроэнергии, и вся разводка по квартирам, газа нет, паровое отключили неделю назад, но купить газовую плитку он все еще не решается
![]() |
22-10-2007 21:12
tsvalia
Ни с кем на тему БП не разговариваю, в свете последних событий и так все только об этом говорят, сейчас - поутихло. Устали все.. . говорить.
![]() Правда, когда я выслушав точку зрения оппонента, начинаю излагать возможные варианты развития событий, у народа частенько случается шок. Посылаю сюда, с аргументом, что мои рассказы - это ещё цветочки. ![]() Большинство - да, пугается и предпочитает не нагнетать, отдельные индивидуумы, как я, уже давно имеют дома запас еды, воды, свечей/батареек, фонарей, НЗ денег на билеты и т.п. События позапрошлого лета убедили почти всех, что у меня это не только странное хобби. В обычной жизни, окружающие всё равно с удивлением смотрят, на мои носимые примочки. Кто-то соглашается, мол нужно, но самому носить лень, кто-то округляет глаза, но все знают к кому обратиться в случае "если".. . |
22-10-2007 21:15
tsvalia
Обычныее железо-бетонные стены, хотя бы уличные, а уж внутри гипсокартон сколько душе угодно. Хотя и внутри блочные стены не помешают. |
22-10-2007 21:45
Doctor_D
Золотые слова! ![]() |
22-10-2007 23:17
Demos27
Настоящий параноик не должен светить свои запасы, дабы не возбуждать не нужной зависти в случае чего. |
23-10-2007 00:36
Виталик
|
|