вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НОЖ выживальщика.

Stag-beetle
11-8-2026 21:41 Stag-beetle
Недавно довелось побывать на одном культурном мероприятии, где я новым взглядом взглянул на известную фреску Леонардо да Винчи " Тайная вечеря".
Взгляните какой "ужоснах" в руке апостола Петра! В средние века, когда Леонардо писал это изображение, знали толк в холодном оружии, поэтому в достоверности деталей можно не сомневаться.. .
click for enlarge 1280 X 726 170.6 Kb

Очень массивная рукоять без всякой гарды в латунной оправе и широкий, изогнутый клинок несколько странной формы, даже, вроде бы, широкий дол просматривается. Скорее всего, нож двойного назначения: хозбыт, но может и боевым быть, в случае чего.. . Чем не нож выживания?

Amurskii_shaman
12-8-2026 06:59 Amurskii_shaman
Дубнинец:
Нам такое нельзя. Ну пока не начнется то, чего все ждут, точно нельзя. А потом будет можно, но не до этого.

Можно если осторожно..

Да и кто вам мешает за заслуги перед родиной получить заветный пекаль

click for enlarge 1920 X 1221 265.0 Kb

Шалим
12-8-2026 07:41 Шалим
Amurskii_shaman:

Можно если осторожно..

Да и кто вам мешает за заслуги перед родиной получить заветный пекаль

С Днюхой, камрад)))
Многие лета и что бы без всяких концов света)))

Amurskii_shaman
12-8-2026 08:37 Amurskii_shaman
Шалим:

С Днюхой, камрад)))
Многие лета и что бы без всяких концов света)))

Благодарю!

олег0165
12-8-2026 13:10 олег0165
Amurskii_shaman:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

З.Ы.

за заслуги перед родиной

"Заслуги перед Родиной" не сильно перекликаются с трендом бытующем в разделе.

Stag-beetle
12-8-2026 18:44 Stag-beetle
Amurskii_shaman

С Днюхой камрад! Главное, будь!
Amurskii_shaman
13-8-2026 03:00 Amurskii_shaman
Всем спасибо!!!
Будем! Пока есть интересные увлечения, БП не страшен))
снайпер-177
13-8-2026 06:55 снайпер-177
posted by Прохожий_007:

Применительно к вышиванию это минус.

Для походных условий у меня есть вот такие штучки. Компактный, даже меньше чем обычный бумажник. И есть ерши вроде бы для любых пистолетных калибров. Такое у меня постоянно лежит в рюкзаке, на всякий.
Вне походов я по-старинке предпочитаю протирку из комплекта пистолета ТТ, патчи и иногда ватные палочки.

click for enlarge 1513 X 1135 191.2 Kb

Amurskii_shaman
17-8-2026 12:39 Amurskii_shaman
Приехал клиночик от Игоря, как время появится соберу супер резачок на QPM53.
Будет красивый ламинат в поюзе, давно зарился на такой тип лезвий))
👍
click for enlarge 1707 X 1280 200.2 Kb
Hvost
17-8-2026 12:54 Hvost
Stag-beetle:
Недавно довелось побывать на одном культурном мероприятии, где я новым взглядом взглянул на известную фреску Леонардо да Винчи " Тайная вечеря".
Взгляните какой "ужоснах" в руке апостола Петра! В средние века, когда Леонардо писал это изображение, знали толк в холодном оружии, поэтому в достоверности деталей можно не сомневаться.. .

Очень массивная рукоять без всякой гарды в латунной оправе и широкий, изогнутый клинок несколько странной формы, даже, вроде бы, широкий дол просматривается. Скорее всего, нож двойного назначения: хозбыт, но может и боевым быть, в случае чего.. . Чем не нож выживания?

Еще и танто

олег0165
17-8-2026 21:59 олег0165
Amurskii_shaman:
Приехал клиночик от Игоря, как время появится соберу супер резачок на QPM53.
Будет красивый ламинат в поюзе, давно зарился на такой тип лезвий))
👍

Хороший, широкий с скруглениями, хвостовик, обломить такой будет трудно.
З.Ы.
А я люблю "моносталевые".... почему - не знаю и обьяснить не могу.
Шалим
17-8-2026 22:49 Шалим
почему - не знаю

Это ключевое)))
От недостатка информации)))
Поэтому и

обьяснить не могу

олег0165
17-8-2026 23:00 олег0165
posted by Шалим:

От недостатка информации)))

Чой та?
З.Ы.
Скорей это "тупая упёртость".... но я в этом не признавался.
это Хант
23-8-2026 15:00 это Хант
олег0165:

"Заслуги перед Родиной" не сильно перекликаются с трендом бытующем в разделе.

Можно не перед Родиной.
В 2018-ом году в одной маленькой,но гордой стране предлагали по-свойски,с дисконтом.
3 ляма российских денег,и всё обставляется официально: за какую-то там помощь "их" МВД в то ли расследовании,то ли задержании - наградной ПМ со всеми бумажками.
А награды национальности не имеют в этом плане,владеть наградным оружием иностранного государства в России можно.
А своё время у пары знакомым военных переводчиков были стволы с такими документами аж из Африки,хз как сейчас,давно этих людей не видел.

aws77
23-8-2026 15:45 aws77
Наградное оружие от иностранных государств у нас вполне законно оформляется, причем безсрочным документом. Т.е. не надо раз в 5 лет никуда ходить и продлевать. Но, по разрешению на наградное не продают патроны.
Hvost
23-8-2026 16:00 Hvost
И носить наградное вроде как нельзя, чай не после Великой Отечественной живем. Только транспортировать.
vhunter55
23-8-2026 16:08 vhunter55
владеть наградным оружием иностранного государства в России можно.

Вроде ноне-там и храни.
vhunter55
23-8-2026 16:12 vhunter55
широкий, изогнутый клинок несколько странной формы,

Сербосек?
aws77
23-8-2026 16:12 aws77
Hvost:
И носить наградное вроде как нельзя, чай не после Великой Отечественной живем. Только транспортировать.

Можно. Насчет длинноствола не знаю, а на короткоствол разрешено ношение.

это Хант
23-8-2026 16:31 это Хант
aws77:
Наградное оружие от иностранных государств у нас вполне законно оформляется, причем безсрочным документом. Т.е. не надо раз в 5 лет никуда ходить и продлевать. Но, по разрешению на наградное не продают патроны.

Патроны сейчас не проблема совсем .
Купи до кучи к наградному карабин в том же калибре и вся любовь,а карабины ныне есть во всех пистолетных.
Или мн 18 с набором стволов на все случаи жизни.

олег0165
23-8-2026 17:29 олег0165
И главный вопрос: А нахрена все эти замороки с "наградным"?
Какова цель выплаты этих "трёх лямов с дисконтом"?
Просто заиметь игрушку в личное пользование.... или к нему прилагается "открытая лицензия на отстрел"?
Romansergeish1980
23-8-2026 18:04 Romansergeish1980
это Хант:

Можно не перед Родиной.
В 2018-ом году в одной маленькой,но гордой стране предлагали по-свойски,с дисконтом.
3 ляма российских денег,и всё обставляется официально: за какую-то там помощь "их" МВД в то ли расследовании,то ли задержании - наградной ПМ со всеми бумажками.
А награды национальности не имеют в этом плане,владеть наградным оружием иностранного государства в России можно.
А своё время у пары знакомым военных переводчиков были стволы с такими документами аж из Африки,хз как сейчас,давно этих людей не видел.

С Абхазии и подешевле можно было раньше)

Romansergeish1980
23-8-2026 18:05 Romansergeish1980
олег0165:
Просто заиметь игрушку в личное пользование, или там "разрешение на отстрел" к нему прилагается?

Сейчас хватает желающих платить за травмат плк-т по 500 тыс рублей, почему за боевой 3 млн не отдать?

Дубнинец
23-8-2026 18:14 Дубнинец
posted by олег0165:

нахрена

Легальность короткоствола в этой стране стоит дорого. Напильников набор есть у всех, но нелегалка это куча ограничений. Дома как минимум держать такое будут только самые отчаянные (про них мы регулярно читаем в сводках). А здесь пожалуйста, дома храни, в машине вози Ну и соответственно, когда оно действительно будет нужно, у легального больше шанс оказаться в руках, а напильниковая поделка будет в грядках лежать в сотне км от тебя, и толку от неё будет примерно 0. Другое дело, когда всем станет все равно, там только само наличие и ттх будут рояль играть. Но до этого момента еще дожить надо.
Платится не за изделие. Платится за возможность таскать его в мирное время и не очковать каждого мусора.
SamuelNeper
23-8-2026 18:41 SamuelNeper
MDM:

Согласен.. очень, одно время, фотка понравилась в сети - щас найду в сохраненных)

А что за Спайдерка с такой интересной рукояткой?

олег0165
23-8-2026 19:25 олег0165
posted by Romansergeish1980:

Сейчас хватает желающих платить за травмат плк-т по 500 тыс рублей, почему за боевой 3 млн не отдать?

Это и есть обьяснение "цели выплаты трёх лямов"?
posted by Дубнинец:

Платится за возможность таскать его в мирное время и не очковать каждого мусора.

Ещё раз:
posted by олег0165:

нахрена?

posted by олег0165:

к нему прилагается "открытая лицензия на отстрел"?

Дубнинец
23-8-2026 19:39 Дубнинец
posted by олег0165:

Ещё раз

Чтобы тожероссияне башку не отбили наглухо, например. Или на ремешки не изрезали любители веществ веселящих. Не хочу в политоту лезть, но учитывая ситуацию экономическую и не только, все пошло на новый круг. Это я к тому, что через небольшое количество времени станет нормой проломить башку за «мобилу с камерой».
В нормальных странах даже не задаются вопросом, нахрена им короткоствол. Да чтобы был на всякий случай. Случай может и не случится, а может и случится. Почему в США тожеамериканцы загорелые успокаиваются быстро? До потому что понимают, что дырок наполучают. Запрети там короткое, будет ещё хлеще чем у нас.
это Хант
23-8-2026 21:43 это Хант
Дубнинец:

Чтобы тожероссияне башку не отбили наглухо, например. Или на ремешки не изрезали любители веществ веселящих. Не хочу в политоту лезть, но учитывая ситуацию экономическую и не только, все пошло на новый круг. Это я к тому, что через небольшое количество времени станет нормой проломить башку за «мобилу с камерой».
В нормальных странах даже не задаются вопросом, нахрена им короткоствол. Да чтобы был на всякий случай. Случай может и не случится, а может и случится. Почему в США тожеамериканцы загорелые успокаиваются быстро? До потому что понимают, что дырок наполучают. Запрети там короткое, будет ещё хлеще чем у нас.

-В соединённых штатах
Есть от чего тужить:
Там сутенеры,гангстеры и травка.
Нормальным белым людям
Было б очень трудно жить
Не будь у янки их второй поправки .
Вот на дороге шимпанзе
Проблемы создаёт
Пять золотых перстней на черной лапе
Но фермер в злой ухмылке
Кривит щербатый рот-
-Недалеко помпарь в его пикапе.(С)
-Компания неадекватных молодых людей
Смущает мирных граждан дерзкой речью.
Глядишь,понтов поменьше,а лезгинка веселей
Когда засадишь под ноги картечью.(С)

это Хант
23-8-2026 21:57 это Хант
олег0165:
Просто заиметь игрушку в личное пользование.... или к нему прилагается "открытая лицензия на отстрел"?

Меч может понадобиться раз в жизни.
Но для этого носить его надо всю жизнь.(С)

Джек2013
23-8-2026 22:19 Джек2013
"Револьвер в обычной жизни очень редко нужен... но если нужен- то позарез"(с)
олег0165
24-8-2026 09:17 олег0165
posted by это Хант:

Меч может понадобиться раз в жизни.
Но для этого носить его надо всю жизнь.(С

Если Вы не в курсе то к мечу как раз "выдавалась открытая лицензия на отстрел"(в смысле на ношение и применение "девайса")... .
Как с этим вопросом обстоят дела у "наградного" ни кто так и не ответил.
Что то мне подсказывает что в случае "применения по" награждённому ни как не поможет цитирование красивых изречений.... "загремит под фанфары".
З.Ы.
А скажем при проходе "рамки"(даже если он будет размахивать "мумбоюмбовским документом" о легальности награды)будут вызваны сотрудники "унутренних органов" которые(не сильно разбираясь в том был ли "тукамент" изготовлен официально или "в подвале")доставят счастливого обладателя пиздалета в отдел где ему зададут резонный вопрос - с какого такого "похмельного перепуга" он носит эту "награду" в снаряжённом и готовом к стрельбе состоянии.....
Прохожий_007
24-8-2026 09:46 Прохожий_007
posted by aws77::

posted by олег0165:

даже если он будет размахивать "мумбоюмбовским документом" о легальности награды)будут вызваны сотрудники "унутренних органов" которые(не сильно разбираясь в том был ли "тукамент" изготовлен официально или "в подвале")доставят счастливого обладателя пиздалета в отдел где ему зададут резонный вопрос - с какого такого "похмельного перепуга" он носит эту "награду" в снаряжённом и готовом к стрельбе состоянии....

Народ, ну чё ж вы законы то не читаете?
Находясь в оружейной теме, это далеко не лишнее
1. На основании наградных документов ЛРО выдает разрешение на хранение и ношение наградного боевого короткоствольного оружия.
2. Граждане Российской Федерации, награжденные боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием, .. . вправе приобретать ... и хранить патроны
consultant.ru
Дубнинец
24-8-2026 09:58 Дубнинец
Ситуации ведь разные бывают. Либо оно есть в машине, допустим, либо его нет. Если хочется выглядеть прилично, можно сейф вколхозить в подлокотник.
Относительно лицензии, то проблемы будут. И разбор полетов будет. Как там решат, зависит от умения говорить и количества денег. Но если отстреляешься из самопала, то проблем будет сильно больше. И даже не за само изготовление/хранение/ношение (хотя за это тоже), но и состав может более тяжкий закорячиться через умысел (ты же нелегалку не так просто с собой прихватил, хотел оппонента застрелить, сознавайся). И это не говоря уже о том, что можно случайно попасться с самопалом на руках.
Относительно пэпэсников безграмотных, так ничего с этим поделать нельзя. Они и к хозбыту могут зацепиться легко. Это неизбежное зло.
Относительно законности применения с учетом нашей судебной практики все выглядит грустно, да. Но ведь получить условку за простреленную часть тела негодяю все же лучше, нежели ПМЖ на погосте. Я не думаю, что владельцы наградного ходят по улицам и провоцируют всех подряд. Но в самом крайнем случае аргумент у них есть и поинтереснее ножика режика, за применение которого кстати также могут закрыть
Проблема то не в том, чтобы соорудить стреляло. Проблема в том, что иметь его в доступе в случае нелегальности 24/7 проблематично. Наградное эту проблему снимает. Но дорого, да.
Прохожий_007
24-8-2026 10:00 Прохожий_007
Ну и самая "мякотка": в действующей редакции 150 ФЗ исключены пункты о награждении граждан РФ боевым огнестрельным короткоствольным оружием главами и правительствами иностранных государств.
Так что эту "лазейку" прикрыли
aws77
24-8-2026 10:05 aws77
Хрен там а не патроны продают. Личный опыт знакомого.
Там типа патроны боевые, потому их надо как то через подразделение приобретать и столько сколько выдали при награждении, т.е. пару магазинов.
В общем глубоко я не вникал, но карабин под соответствующий патрон, как тут советовалось, был приобретен.. .
Amurskii_shaman
24-8-2026 10:08 Amurskii_shaman
олег0165:

Если Вы не в курсе то к мечу как раз "выдавалась открытая лицензия на отстрел"(в смысле на ношение и применение "девайса")... .
Что то мне подсказывает что в случае "применения по" награждённому ни как не поможет цитирование красивых изречений.... "загремит под фанфары".

Все очень относительно: наградное легальное оружие, а в случае НО гражданин имеет право защищаться из любого легального оружия.
Тем более здесь же на ганзе есть тема о применении наградного где владелец двоих нападающих зажмурил и оправдан по совокупности событий.

это Хант
24-8-2026 10:09 это Хант
Прохожий_007:
Ну и самая "мякотка": в действующей редакции 150 ФЗ исключены пункты о награждении граждан РФ боевым огнестрельным короткоствольным оружием главами и правительствами иностранных государств.
Так что эту "лазейку" прикрыли

Есть такое дело.
Ибо получить наградное от ДНР и ЛНР стало проще,чем пачку сигарет купить.
Поэтому и прикрыли лавочку.

это Хант
24-8-2026 10:14 это Хант
олег0165:

З.Ы.
А скажем при проходе "рамки"(даже если он будет размахивать "мумбоюмбовским документом" о легальности награды)будут вызваны сотрудники "унутренних органов" которые(не сильно разбираясь в том был ли "тукамент" изготовлен официально или "в подвале")доставят счастливого обладателя пиздалета в отдел где ему зададут резонный вопрос - с какого такого "похмельного перепуга" он носит эту "награду" в снаряжённом и готовом к стрельбе состоянии.....

К наградному выдаётся точно такое же разрешение.На хранение и ношение.
А применение- в рамках действующего законодательства.
Кулаки-то у Вас всегда с собой,это законно,при выходе на улицу Вам руки не связывают.
А вот за применение кулака "не по делу" можно схлопотать не меньше,чем за применение пистолета.
Что тут неясного?

олег0165
24-8-2026 10:22 олег0165
posted by Прохожий_007:

Народ, ну чё ж вы законы то не читаете?

Мне подобное "признание заслуг перед иностранным государством"- точно не грозит.... а значит - нет, не читаю и не интересуюсь.... лишняя информация.
Если вдруг(вдруг!)это случится от Родины.... тогда с предельно высокой долей вероятности оно будет закинуто в оруж.сейф ко всему остальному, где и проживёт свой положенный век в забвении.
это Хант
24-8-2026 10:22 это Хант
aws77:
Хрен там а не патроны продают. Личный опыт знакомого.
Там типа патроны боевые, потому их надо как то через подразделение приобретать и столько сколько выдали при награждении, т.е. пару магазинов.
В общем глубоко я не вникал, но карабин под соответствующий патрон, как тут советовалось, был приобретен...

Сейчас официально разрешен релоуд нарезных патронов,т.е. проблема боеприпасов вообще не стоит,ни к какому оружию.
Вопрос денег и только.
ЛЮБЫЕ комплектующие "лицензионные", т.е. порох и капсюля продаются по ЛЮБОЙ РОХа,хоть на гладкое.
С РОХа на 12-й калибр можно покупать порох на 7,62 или "люгер" и т.д.С хранением боеприпасов к наградному "в количестве" наверное будут вопросы,но кто б их велел кому-то показывать?
Убери в отдельный шкаф,и вся любовь,и сиськи набок.
Найдут только при обыске,но если назначен обыск- явно у человека есть более серьезные проблемы,нежели хранение горсти пистолетных патронов.. .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных