|
12-8-2026 07:41
Шалим
С Днюхой, камрад))) |
|
12-8-2026 08:37
Amurskii_shaman
Благодарю! |
|
12-8-2026 13:10
олег0165
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! З.Ы.
"Заслуги перед Родиной" не сильно перекликаются с трендом бытующем в разделе. ![]()
|
|
12-8-2026 18:44
Stag-beetle
С Днюхой камрад! Главное, будь! |
|
13-8-2026 03:00
Amurskii_shaman
Всем спасибо!!!
Будем! Пока есть интересные увлечения, БП не страшен)) |
|
13-8-2026 06:55
снайпер-177
Для походных условий у меня есть вот такие штучки. Компактный, даже меньше чем обычный бумажник. И есть ерши вроде бы для любых пистолетных калибров. Такое у меня постоянно лежит в рюкзаке, на всякий. Вне походов я по-старинке предпочитаю протирку из комплекта пистолета ТТ, патчи и иногда ватные палочки. |
|
17-8-2026 12:54
Hvost
Еще и танто |
|
17-8-2026 21:59
олег0165
Хороший, широкий с скруглениями, хвостовик, обломить такой будет трудно. З.Ы. А я люблю "моносталевые".... почему - не знаю и обьяснить не могу. ![]() |
|
17-8-2026 22:49
Шалим
Это ключевое)))
|
|
17-8-2026 23:00
олег0165
Чой та? З.Ы. Скорей это "тупая упёртость".... но я в этом не признавался. ![]() |
|
23-8-2026 15:00
это Хант
Можно не перед Родиной. |
|
23-8-2026 15:45
aws77
Наградное оружие от иностранных государств у нас вполне законно оформляется, причем безсрочным документом. Т.е. не надо раз в 5 лет никуда ходить и продлевать. Но, по разрешению на наградное не продают патроны.
|
|
23-8-2026 16:00
Hvost
И носить наградное вроде как нельзя, чай не после Великой Отечественной живем. Только транспортировать.
|
|
23-8-2026 16:08
vhunter55
Вроде ноне-там и храни. |
|
23-8-2026 16:12
vhunter55
Сербосек? |
|
23-8-2026 16:12
aws77
Можно. Насчет длинноствола не знаю, а на короткоствол разрешено ношение. |
|
23-8-2026 16:31
это Хант
Патроны сейчас не проблема совсем . |
|
23-8-2026 17:29
олег0165
И главный вопрос: А нахрена все эти замороки с "наградным"?
Какова цель выплаты этих "трёх лямов с дисконтом"? Просто заиметь игрушку в личное пользование.... или к нему прилагается "открытая лицензия на отстрел"?
|
|
23-8-2026 18:04
Romansergeish1980
С Абхазии и подешевле можно было раньше) |
|
23-8-2026 18:05
Romansergeish1980
Сейчас хватает желающих платить за травмат плк-т по 500 тыс рублей, почему за боевой 3 млн не отдать? |
|
23-8-2026 18:14
Дубнинец
Легальность короткоствола в этой стране стоит дорого. Напильников набор есть у всех, но нелегалка это куча ограничений. Дома как минимум держать такое будут только самые отчаянные (про них мы регулярно читаем в сводках). А здесь пожалуйста, дома храни, в машине вози Ну и соответственно, когда оно действительно будет нужно, у легального больше шанс оказаться в руках, а напильниковая поделка будет в грядках лежать в сотне км от тебя, и толку от неё будет примерно 0. Другое дело, когда всем станет все равно, там только само наличие и ттх будут рояль играть. Но до этого момента еще дожить надо. Платится не за изделие. Платится за возможность таскать его в мирное время и не очковать каждого мусора. |
|
23-8-2026 18:41
SamuelNeper
А что за Спайдерка с такой интересной рукояткой? |
|
23-8-2026 19:25
олег0165
Это и есть обьяснение "цели выплаты трёх лямов"? ![]()
Ещё раз:
|
|
23-8-2026 19:39
Дубнинец
Чтобы тожероссияне башку не отбили наглухо, например. Или на ремешки не изрезали любители веществ веселящих. Не хочу в политоту лезть, но учитывая ситуацию экономическую и не только, все пошло на новый круг. Это я к тому, что через небольшое количество времени станет нормой проломить башку за «мобилу с камерой». В нормальных странах даже не задаются вопросом, нахрена им короткоствол. Да чтобы был на всякий случай. Случай может и не случится, а может и случится. Почему в США тожеамериканцы загорелые успокаиваются быстро? До потому что понимают, что дырок наполучают. Запрети там короткое, будет ещё хлеще чем у нас. |
|
23-8-2026 21:43
это Хант
-В соединённых штатах |
|
23-8-2026 21:57
это Хант
Меч может понадобиться раз в жизни. |
|
23-8-2026 22:19
Джек2013
"Револьвер в обычной жизни очень редко нужен... но если нужен- то позарез"(с)
|
|
24-8-2026 09:17
олег0165
Если Вы не в курсе то к мечу как раз "выдавалась открытая лицензия на отстрел"(в смысле на ношение и применение "девайса")... . ![]() Как с этим вопросом обстоят дела у "наградного" ни кто так и не ответил. Что то мне подсказывает что в случае "применения по" награждённому ни как не поможет цитирование красивых изречений.... "загремит под фанфары". ![]() З.Ы. А скажем при проходе "рамки"(даже если он будет размахивать "мумбоюмбовским документом" о легальности награды)будут вызваны сотрудники "унутренних органов" которые(не сильно разбираясь в том был ли "тукамент" изготовлен официально или "в подвале")доставят счастливого обладателя пиздалета в отдел где ему зададут резонный вопрос - с какого такого "похмельного перепуга" он носит эту "награду" в снаряжённом и готовом к стрельбе состоянии..... |
|
24-8-2026 09:46
Прохожий_007
Народ, ну чё ж вы законы то не читаете? Находясь в оружейной теме, это далеко не лишнее ![]() 1. На основании наградных документов ЛРО выдает разрешение на хранение и ношение наградного боевого короткоствольного оружия. 2. Граждане Российской Федерации, награжденные боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием, .. . вправе приобретать ... и хранить патроны consultant.ru |
|
24-8-2026 09:58
Дубнинец
Ситуации ведь разные бывают. Либо оно есть в машине, допустим, либо его нет. Если хочется выглядеть прилично, можно сейф вколхозить в подлокотник.
Относительно лицензии, то проблемы будут. И разбор полетов будет. Как там решат, зависит от умения говорить и количества денег. Но если отстреляешься из самопала, то проблем будет сильно больше. И даже не за само изготовление/хранение/ношение (хотя за это тоже), но и состав может более тяжкий закорячиться через умысел (ты же нелегалку не так просто с собой прихватил, хотел оппонента застрелить, сознавайся). И это не говоря уже о том, что можно случайно попасться с самопалом на руках. Относительно пэпэсников безграмотных, так ничего с этим поделать нельзя. Они и к хозбыту могут зацепиться легко. Это неизбежное зло. Относительно законности применения с учетом нашей судебной практики все выглядит грустно, да. Но ведь получить условку за простреленную часть тела негодяю все же лучше, нежели ПМЖ на погосте. Я не думаю, что владельцы наградного ходят по улицам и провоцируют всех подряд. Но в самом крайнем случае аргумент у них есть и поинтереснее ножика режика, за применение которого кстати также могут закрыть ![]() Проблема то не в том, чтобы соорудить стреляло. Проблема в том, что иметь его в доступе в случае нелегальности 24/7 проблематично. Наградное эту проблему снимает. Но дорого, да. |
|
24-8-2026 10:00
Прохожий_007
Ну и самая "мякотка": в действующей редакции 150 ФЗ исключены пункты о награждении граждан РФ боевым огнестрельным короткоствольным оружием главами и правительствами иностранных государств.
Так что эту "лазейку" прикрыли
|
|
24-8-2026 10:05
aws77
Хрен там а не патроны продают. Личный опыт знакомого.
Там типа патроны боевые, потому их надо как то через подразделение приобретать и столько сколько выдали при награждении, т.е. пару магазинов. В общем глубоко я не вникал, но карабин под соответствующий патрон, как тут советовалось, был приобретен.. . |
|
24-8-2026 10:08
Amurskii_shaman
Все очень относительно: наградное легальное оружие, а в случае НО гражданин имеет право защищаться из любого легального оружия. |
|
24-8-2026 10:09
это Хант
Есть такое дело. |
|
24-8-2026 10:14
это Хант
К наградному выдаётся точно такое же разрешение.На хранение и ношение. |
|
24-8-2026 10:22
олег0165
Мне подобное "признание заслуг перед иностранным государством"- точно не грозит.... а значит - нет, не читаю и не интересуюсь.... лишняя информация. Если вдруг(вдруг!)это случится от Родины.... тогда с предельно высокой долей вероятности оно будет закинуто в оруж.сейф ко всему остальному, где и проживёт свой положенный век в забвении. |
|
24-8-2026 10:22
это Хант
Сейчас официально разрешен релоуд нарезных патронов,т.е. проблема боеприпасов вообще не стоит,ни к какому оружию. |
|
|