|
15-9-2019 23:06
sloniki
Ну и кстати скорость реакции собаки намного больше чем у человека, поэтому пинать и прочее бесполезно. Поэтому жертвуем рукой, собака фиксируется и болевой в нос. Дальше по ситуации
|
|
15-9-2019 23:18
Цепятыч
Бл.. . Кому интересны эти теории, когда есть практика |
|
15-9-2019 23:21
timustv
не соглашусь !! 1 - да рукой жертвовать, и это я писал выше (равно как и обувью или ногой в штанах) НО разные собаки атакуют по разному, в том числе не забываем про размер.. . такса Вам на шею не запрыгнет, если вы стоите )) Ну это конечно критичный пример, но суть физики есть. Реакция у неё хороша пока она на дистанции.. . НО когда она (собака) мёртвой хваткой впилась в Вашу ногу (ну например) какова дистанция= расстояние между Вашим кулаком и её головой (глазом) и скорость прилёта "привета" с левой и с правой почти одновременно ?))) Опять же как и писал раньше - если Вам не жалко грязной одежды - валимся на неё, оставляя руку в пасти - собака 100% ослабит хват и постарается ВЫБРАТЬСЯ из под Вас - рефлекс - КРОМЕ боевой собаки - которой всё ПОХЕР, потому что у неё мозг уже "заклинило" как и хват. Ну и добавлю ещё , то что НЕ писал выше, как я делал ещё 20 лет назад. Итак - подставлена рука, она в пасти собаки, второй рукой (тут конечно нужна мужская сила) хватаем собаку за шею и давим в сторону своей руки , которая в пасти у собаки - т.е. пытаемся просунуть свою руку дальше в глотку собаки, пасть её таким образом раскрывается, т.е. мы как-бы пытаемся ей порвать пасть - рефлекс - и она попытается избавиться от "проблемы" . НО_! тут есть проблема другая - собака имеет вес, иногда большой, и она пытается уворачиваться, держать обе свои руки в контроле + своё равновесие + вес собаки - физически тяжело, можно самому упасть на землю. Ну и понятно - что если собака по каким-то причинам прокусила Вам руку уже - проблемы добавляются. Испуг и растерянность - самое большие проблемы в такой ситуации. |
|
15-9-2019 23:40
андрей фон шеффер
Девушкам предлагать биться с собакой не стоит,я и не предлагал даже. Если девушка очень смелая и у нее на ноге что то на шпильке одето,то это шанс.... шпилька пробивает ровную такую дырочку небольшой площади в черепе,но у собак еще и шерсть имеется,и на голове мышц много больше очень с боковой задней частей черепа,а передняя часть у них вообще серьезная такая,в отличии от человека.
|
|
15-9-2019 23:43
sloniki
С небоевой собакой даже обсуждать странно.. повторю, нас обучали. Самое главное - собака меньшей массой чем человек. Фиксируем, болевые, коленом в ребро, идеально ломаем. Все. Когти очень опасны, легко располосуют.
|
|
15-9-2019 23:50
danc
имхо вполне достаточно 6 страниц. можно уже и рассказать секретный способ - интересно же)
меня в детстве овчарка укусила. какое-то время собак боялся, пока маленький был. научили хорошему способу - в деталях представляешь, как ты собаку разделываешь и на шампуры надеваешь. естественно, внутренняя уверенность должна быть. с тех пор опасаюсь только тренированных собак. кстати, на быдло этот способ вроде тоже работает) |
|
16-9-2019 00:17
timustv
дело не в этом! я имел ввиду совсем другое, о чём писал выше. Поясню - кто-то боится высоты, кто-то тёмной воды, кто-то женщин с рыжими волосами и зелёными глазами ... и т.д.)))) Когда человек в ступоре и страхе - не важно женщина, взрослый здоровый мужик - СОВЕТЫ наврядли помогут )) - только тренировки. Если вернуться к теме женщин - просто стоять - ТОЖЕ надо иметь СМЕЛОСТЬ - женщины как раз таки с визгом в 90% убегают, открывая спину врагу, не контролируя тем самым ситуацию и прочее + вес женщины... и если большая собака , с разбегу прыгнет ей на спину - теже , условно, 90% - женщина упадёт... что ещё хуже. Ступор и страх - отключает сознание и трезвые мысли.. . вот в чём проблема, ну, а гендерное неравенство (во всех смыслах) конечно имеет место быть, но не везде и не всегда). Иногда решающий фактор бывает неожиданность. Тупой пример, ночь, Вы под шафе, из-за угла, с ящика на Вас бросается большой собакин, Вы на земле в замешательстве... секунд 5 ТОЧНО, он сверху... чревато... А примеров могу привести подобному много. Легко - это только если ты ПОДГОТОВЛЕН, СУРОВ, КРЕПОК, МОЛОД... и сидишь на диване фантазируешь, медетируя на сферического коня в вакууме )) Это я не ВАМ в претензию, это я к тому что факторов, ситуаций, людей и собак - много и разных. И , кстати, да - я побаиваюсь агрессивных собак (но собак люблю, меня кусали и не раз, бывало натаскивал собак на тренировках, но очень мало и редко - раз 5 всего) - мне сам факт нападения некомфортен - потому что ЖАЛКО калечить животное, жалко свою одежду. НО - если будет критичная ситуация, угроза жизни и смерти, мне или моим близким... я намного злее и опаснее и сильнее чем любой волкодав, любых размеров)) |
|
16-9-2019 00:19
харамамбару
Попросите кого нить взять 2 доски с гвоздями, заложите в нее руку, попросите сжать обоими руками с максимальным усилием. Это будет примерные ощущения от укуса собаки.
|
|
16-9-2019 06:24
Arkan137
Неоднократно применял от собакенов газовый балончик, помогает мгновенно, главное что бы ветер был на собаку. Пару раз применял относительно пьяни. |
|
16-9-2019 09:10
андрей фон шеффер
Я именно о том! Собаку увидал(1 секунда прошла на понимание,что это не просто хорошая и добрая собака,и бежит она не облизать ваши руки)-;она начинает движение(1 секунда еще,при этом собака резко,сразу с места набирая несется на вас)-;собака рядом,уже прыгнула,летит на вас со скоростью 40 км/час-вот в этот момент и в таких условиях и с такой скоростью надо на автомате выполнено то,что придумано и отработано заранее! |
|
16-9-2019 09:50
SЁM
Сильно смахивает на "подписывайтесь на мой кАнал"...
|
|
16-9-2019 09:58
ЯРЛ
Попадал пару раз в подобную ситуацию. Замирал, как статуя и мысленно говорил ласковым голосом; "Хорошая собачка, хорошая собачка" и испускал флюиды и ауру дружелюбия. Собаки телепаты! |
|
16-9-2019 10:27
Coolaz
Была такая ситуация. Помог удар в голову собаке сверху рукой.
До баллона дотянуться не успел.
Но нападение прекратила сразу |
|
16-9-2019 10:55
Coolaz
Добавлю что самым комфортным для меня на сегодня является мой неубиваемый зонт Томаса Курца. Не реклама (хоть я их и продаю), это действительно так. В последний раз проходя возле стройки в 5 утра остановил двух крупных просто подняв над собой и слегка заорав ) Собаки всё поняли.
Ну и вблизи удобно - не нужно доставать ничего - уже в руках. И расстояние приличное. Это я про трость, со складным всё не так однозначно, т.к. тычки им особо не нанесёшь, он так не фиксируется как полноценные телескопы.
Тоже такое впечатление сложилось. |
|
16-9-2019 11:39
Coolaz
А хорошо он напомнил про ремень. |
|
16-9-2019 11:40
Максим@79
да и челюсти у человека сильней, и ногти острее, да
|
|
16-9-2019 12:01
ThaiKhanRho
(вздохнув тяжко)
Рука в пасть придет так, как получится, а не так, как хотелось бы. Некий идеальный вариант - поперек предплечья, далее по носу (обычно всё-таки из такого варианта - вариант напрашивается сверху по носу. Нос- это вот это маленькое черное нюхало. Очень чувствительное, не путать с верхней челюстью. Впрочем, при ударе дном кулака там и челюсть отловится). Нож: честно говоря, я не переоцениваю шансы. Но и к умиральщикам, которые тут пишут в стиле "если тебя собака на тебя напала, то тебе песец" тоже не рвусь. Опыт: собак не повергал ни одной, нападения были, но немотивированных псов, от которых помогали а) встречная агрессия (лучше проявляется если на кармане что-то есть, но необязательно) б) камни с пола ))) в) барабанная дробь - штыковая лопата. Всё. Из дискуссии вышел )) |
|
16-9-2019 12:57
андрей фон шеффер
Зря вышли,вы фактически озвучили вторую часть того самого моего плана,по которому собака получает в полете боковой удар кулаком сжатым-в челюсть,тот самый удар,от которого происходит так называемое "сотрясение спинальной жидкости"-который вырубает при удачном попадании-не тол ко человека,а и всех остальных млеклпитающих! А первая часть плана защиты от собаки-это знание ее психологии. Приведу пример подобный на примере человеческого противостояния. И собака,пес-тоже не хочет выглядеть идиотом. Поэтому: 1)Сделать на лице улыбку(но не американскую,чтоб зубы видны были,их собака примет за оскал). 2)Крикнуть,сбивая собаку с толку,когда она уже подбежала команду,котрая является для нее серьезной и уже на нее автоматом забит в ее голове рефлекс(ФУ,РЯДОМ,СИДЕТЬ,МЕСТО).Но не все сразу,а какую то одну,громко,жестко,так,как ее учили. 3)Когда она прыгнула уже,собака,вы должны не размахиваться еще,а уже кулак ваш лететь должен,а вы при этом чуть уклоняетесь вбок(правша вправо,левша влево),собака при этом приземляется в нокауте,по крайней мере надо стараться,чтобы она была нокаутированной. 4)Дальше по обстоятельствам,но переходить в партер и пытаться фиксировать ее сильно не советую,она быстро очухается,и будет кусать и рвать так,защищаясь-как этого могла бы не далать,поняв,что последует второй удар такой же в голову,от котрого она отключилась фактически,собака после этого чаще просто убагает. 5)Этот автоматом забитый в голову вашу удар-может осуществляться не только голым кулаком,там может быть зажат нож,палка,камень,острый сучек дерева,и т.п.предметы. 5)Главное в голове вашей не должно быть никаких сомнений в последовательности того,что надо делать- УЛЫБКА-;КОМАНДА-;УДАР. 6)Почему такая короткая связка?
|
|
16-9-2019 14:26
ЯРЛ
Встать не четвереньки, оскалиться и грозно зарычать. Ещё хорошо задними ногами сучить выбрасывая из под себя жидкий навоз.
|
|
16-9-2019 14:41
андрей фон шеффер
Поставить сам себя ниже собаки,это очень плохо.
Вызов,результат не заставит себя долго ждать,собака сделает то же самое сразу.
Короче неправильное полностью предложение. |
|
16-9-2019 14:46
Medved075
гм. читаю - дикость какаято..
собака. даже натасканная, реагирует на определенный сценарий. Убегающий тушкан, нападающий тушкан, подкрадывающийся к хозяину тушкан и тп. ни одну собаку никто и никогда не натаскивал на сценарий "тушкан незнакмый, протягивающий что-то вкусное, спокойный из себя". если вы залезли в чей-то сад иль уже в дом, тут другое дело конечно, откусывания филейных частей не избежать без спец средств. на нейтральной территории напасть на указанное (каким образом то? лазерным прицелом?) тело на расстоянии - это устанешь тренировать. |
|
16-9-2019 14:56
Не-Он
Вариант, завести себе собаку, которая при таких ситуациях будет решать конфликт вместо вас.
В наше время, особенно в больших городах это актуально. 4 раза подвергался укусам собак. 1 раз в 7 лет, просто подумал, что она меня цапнет и она меня цапнула, видимо реально учуяла запах страха, так как я шел с мальчишками толпой человек 7-8. 2 и 3 раз, вообще были странными нападения, без причины, но не до крови. Одна выбежала из подъезда и цапнула меня, что я даже понять ни чего не успел, вторая целенаправленно бежала ко мне через заснеженное поле (дворняга). 4-й надеюсь последний раз, меня сбил с ног кобель немецкой овчарки, пришел на помощь хозяину и двум его пьяным дружкам которые решили меня избить, но видимо не рассчитали своих сил. Когда кобель с прыжка со спины сбил меня на асфальт, я инстинктивно закрыл шею со стороны спины руками. Собака кусала за спину и задницу, но видимо был на сильном адреналине, боли от укусов особо не ощущал. Если бы была в данный момент возможность завести собаку крупной серьезной породы, то завел бы. Увы, но это мне не светит, поэтому следующей моей квартирной диванной собакой будет Ягд. Конечно от отмороженных идиотов эта порода не защитит хозяина, но по крайней мере гуляя с ней, я не буду постоянно высматривать по сторонам, не идет ли где милый собаковод со своим кобелем без поводка и который очень хочет, что бы его "слонёнок" поиграл/понюхался с моей собакой (цверг пинчером). |
|
16-9-2019 15:01
Не-Он
Да, теща ходит пешком к себе на дачу через все СНТ. Там есть несколько заброшенных домов, где иногда появляются дворняги, которые начинают думать, что это их территория. ГБ и треск шокера неоднократно выручал при их агрессивных выпадах.
Себе купил ГБ от ведмедей, объем большой, с собой такой носить не особо удобно, но как гласит инструкция бьёт на 7 метров, такой при нападении думаю утихомирит собаку любого размера. |
|
16-9-2019 15:07
vasilijchapaew
Навоз выбрасывать в сторону собаки. Повернувшись к ней задом. А вы даете негативный ответ, думая что комрад предложил сучить ногами от собаки. А надо - на неё.
|
|
16-9-2019 15:32
Не-Он
В такое время их всех сожрут люди)) |
|
16-9-2019 15:43
Medved075
если бп типа биологического заражения искусственного, то на каждого выжившего человика будет приходится собак штук 100. обожраться и не встать. никаких сомнений нету, кто кого таки дожрет. |
|
16-9-2019 16:03
ThaiKhanRho
Человек умеет _ЗАГОТАВЛИВАТЬ_ пищу )) То есть, собаки не выживут. А так - форумы кинологов )) |
|
16-9-2019 16:16
ст1ст
По теме.
Если размер пасти позволяет - кулак в горло, как можно глубже, не сомкнётся, захрипит. Ну и для совсем уж унижения зверюги = укус за нос (где чёрная кожа) - он мягкий, больно, обидно. Будет визжать (даже если грозно рычало), и подчинится. |
|
16-9-2019 17:18
дэнчик1982
Ну,подозреваю вырубить собаку кулаком посложнее чем человека.а даже человека могут далеко не все.
Вырубить ее в прыжке еще сложнее,отсюда вывод... Сование кулака в пасть.. если она за него схватит,а скорее так и будет.. то тогда точно каюк. |
|
16-9-2019 17:31
ЯРЛ
Бог или Боги, как кому угодно, не дали человеку ни клыков, ни когтей, Природная защита человека, как и у хорька-скунса запахом выделений из прямой кишки в минуту опасности! Такого никто не ест. |
|
16-9-2019 18:06
Coolaz
Скорость это в первую очередь мозг |
|
16-9-2019 18:33
mks221
Всё не читал, но своё добавлю. Был молодым и спортивным, никого и ничего не боялся, привлекали для травли собак. По глупости соглашался. Много раз сходился в рукопашную с небольшой, но очень упрямой овчаркой. Т.е. я с левой рукой замотанной одеялом, поверх -кожаный офицерский ремень, в правой - арматурина. Собака без поводка. Я считал, что маленькая (были большие, но на цепи), поэтому можно. Моя задача была - принудить её к выходу из помещения. И всё. В итоге, маленькая овчарка, у которой пена изо рта отсушивает мне руку под одеялом с ремнём. Арматурина погнута. Потом собака пристёгнута. Я её пинаю (занимался карате), она как в замедленной съёмке уклоняется от моего удара, и раз несколько кусает ногу. Шрамы до сих пор. Подчеркну: собак вообще не боялся, и каждый раз шёл с ними в бой спокойно. запомнил: не укус а именно множественные уеусы без рванья, но по длинне руки-ноги, после чего конечность отсушивается полностью.
|
|
16-9-2019 18:38
mks221
Выход с учётом опыта: собака уклонится от любого вашего движения, оно для неё очень медленное. Для себя сделал вывод: отдай одну руку, а во второй спрячь оружие и потом его примени. От укуса собаки нет подавляющей волю боли, т.е. можно использовать вторую руку с ножом и прочим.. .
|
|
16-9-2019 18:38
SanekOK
Погнуть арматуру 14 мм об собаку без последствий для неё? Это была не собака, а молодой Арни в "Терминаторе":-)
Отпилите болгаркой арматурину, и ударьте ей по чему угодно. Это просто жесть. |
|
16-9-2019 18:52
SanekOK
Да, если это дворняга, лающая и прыгающая вокруг вас, а вы хотите пнуть её ногой. Но если она сделала бросок, то она уже ни куда не денется. |
|
16-9-2019 18:52
Coolaz
От медленных массивных ног конечно да (как и человек, если видит начало удара), а вот от рук нет.
Gunmen писал что таки есть, что нож боец выронит так и так. Как на самом деле, хз.. Особенно с трепком. |
|
16-9-2019 20:23
Medved075
гм. за нос незнакомого овчара кусать уже сунув кулак в пасть иль как? и за чо держать, за уши нормально? ато оно ж вертится и зубьями клацает обычно.. и тут либо ты достал кусок колбасы либо у тебя его достанут. иль окорок, как повезет. |
|
16-9-2019 20:26
Medved075
ну вобщем да, собака не делает ложных выпадов лапами чтоб вцепицо в ногу зубьями.. а вот когда машешь рукой чуть в стороне а бьешь берцем в горло тут неожиданно получается, нифига не собачий джентельмен типа. с арматуриной и небольшой поперечной рукояткой понятно удобнее, но кто ее с собой носит то постоянно.. |
|
|