3-10-2018 19:13
Homo_erectus
Не нашел более менее подходящей темы.
Ядовитые и галлюциногенные грибы // Михаил Вишневский Лекция 2018 youtube.com |
3-10-2018 19:45
Kosoi
Смотрел, прикольный мужик, но грибы которые только в книжках видел я всё равно собирать не буду
|
3-10-2018 21:32
puh14
Похоже на трутовик, почти все несъедобные.
|
3-10-2018 21:46
Syriana
В Сиетле многие "сидят" на прикольных сушёных грибах
|
3-10-2018 22:25
jim hokins
Он и есть.Лучше не жрать,настоятельно рекомендую,если хотите и дальше нас радовать своим участием в жизни раздела. |
3-10-2018 22:33
Konstantin217
Трутовики. На первых фото считаются условно-съедобными. |
3-10-2018 23:41
timustv
тема интересная ))) с водкой могут быть проблемы в БП - а вот грибов насушил "правильных" целую тонну - я ты уже в сказке на долгие годы )) + валюта стабильная от "правильных грибов" )) Так что начинайте аккураттно собирать, сушить, прессовать,вакуумировать, прятать)))
|
4-10-2018 00:41
TIR
Боровики, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята - это не ТРУ ![]() |
4-10-2018 01:28
Syriana
Значит заготавливаем в БПшный НЗ споры "правильных" грибов и семена "правильной" конопли и с готовым бизнес-планом ждём БП |
4-10-2018 01:32
GribNik 777
почти все съедобные,но лучше молодые,мягкие,старые как подошва ботинок-разве только для бульона годятся,на крайняк-не хуже кубиков бульонных,к тому же натуральные ))) вообще грибы многие делятся на съедобные\несъедобные от региона\страны-чем теплее,тем больше такие же переходят из съедобных в разряд несъедобных,больше накапливают токсинов,самые популярные-свинушки и весенние строчки гигантские-сам их ел много и регулярно по молодости,а в большинстве стран,особенно Европы,считаются ядовитыми или несъедобными... а вообще правила общие-не собирать старые,с плесенью,около дорог,экологически не благополучных предприятий,под самолетными трассами,и-в которых не уверен ))) |
4-10-2018 02:21
wasya83
Существует ли экспресс тест на бледную поганку?
|
4-10-2018 05:46
Старый Доктор
плюнь каку |
4-10-2018 06:38
любительбулок
А кстати кто как собирает?
Полно споров.Одни говорят, для грибницы лучше корень отрезанным в земле оставить,другие что тогда ты оставляешь через срезанную ножку вход в мицелий для организмов,которые ее портят.А если выдрал с корнем,то входа нет. Я про белые,подосиновики,подберезовики,абапки,синявки и м.б.про царские. |
4-10-2018 06:56
Kosoi
Нет, все советы херня полная и что бы отравиться достаточно небольшого куска шляпки на кострюлю, варка никак не помогает разрушить токсин
Нет никакой разницы для грибницы как вы срываете гриб, если не раскапываете подстилку вокруг. Но резать белый, оставляя 1/3 ножки в земле - глупо youtube.com на этом канале и Вишневский появляется иногда |
4-10-2018 09:56
SЁM
Учитывая малую питательность грибов - нет смысла брать подозрительные (неизвестные), их стоит рассматривать как приправу - тот же супчик с белыми грибами вкуснее чем без грибов, но если гриб непонятный - не факт что он даст такую вкусность, что стоило бы рисковать отравлением.
|
4-10-2018 10:23
Kosoi
Горкина правда. Грибы-вредители и грибы-паразиты. Как люди развязали войну против грибов
|
4-10-2018 10:26
Kosoi
Таки питательность там неплохая, плохая усваиваемость, грибы надо размалывать в пюре |
4-10-2018 10:27
Luddit
Подсказка: а что происходит с грибом, если его никто не срезал?
|
4-10-2018 11:29
любительбулок
Могу показать фото белого величиной с голову,который вовремя не нашли.Пару месяцев стоит,черный. |
4-10-2018 12:51
Бывший
|
4-10-2018 12:51
Бывший
|
4-10-2018 13:09
zilberdimm
Если вы собираетесь остаться живым в экстремальной ситуации, то поедать грибы вместо пищи - едва ли не глупейшая идея.
Калорийность грибов - порядка 20 ккал на 100г, т.е. для получения заветных 3000ккал в сутки вам нужно соржать минимум пятнадцать килограммов сырых грибов в день. Получаются два варианта: - Либо вы находите мало грибов и занимаетесь самообманом, поедая 1.. 2 кг пустышек, которые не обладают никакой питательной энергией. Чтобы продристаться от такой встряски ваш организм затратит намного больше энергии, чем можно было бы извлечь из этих грибов. Повезёт, если не траванётесь насмерть. - Либо вы находите грибы в достаточном количестве и всё становится еще хуже, чем было. Даже при условии, что все они считаются съедобными, вы всё равно получите необратимые повреждения печени от сжирания такого количества (нескольких килограммов) грибов. В лучшем случае останетесь инвалидом. Не верите? Попробуйте купить в магазине 30 пачек шампиньонов и питаться только ими на протяжении 3 дней. Вместо траты сил на сбор грибов лучше протопайте 50 км в сторону ближайшего нас.пункта. Живее будете в результате. |
4-10-2018 13:59
любительбулок
Грибы делятся по категориям питательной ценности.
Есть высшая категория-царский гриб. Первая-белый И тд. Шампиньоны сильно не на первом месте. Жрать сырые будут те,кто профилонил профильные темы про разведение огня. Сушеный усыхает в разы,теряя влагу.Не будет такой нагрузки на ЖКТ. Блокадники рассказывали,какие вкусные вареные башмаки и обои.Условно съедобные они готовы рассмотреть были,как альтернативу. Выживание не только в драпе бывает,а и сидя в Дж. ------ |
4-10-2018 15:35
TIR
2Бывший:
|
4-10-2018 16:38
Homo_erectus
у вас часом нет медицинского образования? ![]() "мы все учились по-немного чему нибудь и как нибудь и грамотностью слава богу средь нас не мудрено блеснуть" кроме энергетической ценности есть еще пищевая ценность. как я понял у вас в желудке согласно методике определения калорийности происходит сжигание продуктов с выделением тепла? "считается, что взрослому человеку нужно по 1 г белка на 1 кг массы тела, если у него нет дополнительных нагрузок и до 1,3 г на кг при активном росте, занятиях спортом, вынашивании и кормлении ребенка" это в условиях отсутствия песца. в 100г грибов 2-3 грамма белка в зависимости от вида (для гуманитариев в килограмме 20-30грамм). и есть большая разница между не получать белка вообще или какое то время получать его меньше нормы. и самое главное не все надо доводить до абсурда, некоторые знания вполне применимы если не выдумывать сферических условий. |
4-10-2018 18:06
zilberdimm
Я писал про ситуацию, когда грибы поглощаются вместо еды, а не как вкусоароматическая приправа к каше.
"Катастрофы и выживание с бидоном каши"? Узнаю старую добрую 151 палату Вспоминаются местные рецепты типа способа поедания дождевых червей. |
4-10-2018 18:09
Kosoi
Интересно, если создать тему "мясо выживальщика" вы тоже начнёте рассказывать, что питаться одним мясом низя и что казнь такая была и рак то оно вызывает со всякими болезнями? Никто, никогда не станет питаться одними грибами это просто физически невозможно Ещё один момент по сбору грибов, раньше за грибами выезжали всей семьёй на несколько дней в сезон, обустраивался лагерь и условия для переработки собранного и домой везли уже готовый продукт |
4-10-2018 19:25
Relanium
А почему уфсех грибабасоф попавших в кадр белая полоса на груди? |
4-10-2018 20:48
MrWolf
Вот, тоже где-то читал, чтобы желудку разрушить и усвоить "клетку" гриба нужно много энергии, отсюда плохая усвояемость и как следствие малая калорийность и полезность. Поэтому грибы нужно сушить, сушенные очень тщательно растолочь, что бы физически разрушить "клетку", а потом можно добавлять в супы, картошку и т.д. |
4-10-2018 21:20
kor_av
Ну там же видео лекции где он прямо рассказывает почему некоторые грибы считаются ядовитыми в европах - они их не варят, сливая отвар и еще накопление ядов бывает при повышении средней температуры во время роста гриба. Т.е. в европе теплее и грибы становятся более токсичными. Учитывая температурные максимумы можно нарваться и у нас теперь. Еще один фактор - богатый азотом субстрат, так что не надо собирать грибы возле компостных куч и прочего. |
4-10-2018 21:21
TIR
Воздействие грибов.. . |
4-10-2018 21:27
kor_av
Да, протеины в грибах окружены растительным аналогом хитина и потому практически не усваиваются. Потому употреблять лучше в сухом молотом виде, где площадь соприкосновения максимальная - усвоится только то, что на поверхности. Для одновременной сушки и помола грибов Кучер в его книжке Деревянный Хлеб предлагает вот такую хреновину:
Проблема в том, что грибная мука практически не хранится, очень гигроскопична. Лучше, наверное, вначале сушить, а потом сушеные уже перерабатывать в муку перед употреблением. |
4-10-2018 21:32
kor_av
Доля правды там есть: наловить червей вроде как можно вполне энергетически незатратными способами; чтобы они избавились от земли достаточно их подержать во влажном месте без земли вроде ткани или мха около суток; высушить и смолоть червей даже в полевых условиях тоже проблемы нет; Вполне рабочая штука, и более усваиваемая, чем грибы. |
4-10-2018 23:31
timustv
а может лучше выращивать и кушать дождевых червей ?)) мясо, белок, надёжно ))
|
4-10-2018 23:48
Relanium
Черви не хотят есть муку, не давая сделать«спагетти в мясе», я пробовал накормить их на рыбалке |
5-10-2018 11:25
zilberdimm
Если вы хотите обсуждать старые семейные традиции про лесные грибочки под жареную картошечку, не лучше ли пойти с этим в раздел "домашнее хозяйство"? Зачем писать об этом в 151 палате? |
5-10-2018 11:29
zilberdimm
А остальная доля - шутка про вышивальщика, который питается червями, имея в наличии банку с мукой и масло. |
5-10-2018 21:13
конь44
Про калорийность грибов точных сведений не имею, очень отличаются данные у разных авторов. Но известен факт. Мне показывали в одном лесном селе хату и семью, которые. Но по порядку. В 1947ом году во многих областях Украины был страшный недород и наступил голод. Немало людей умерли от голода. Так в том селе одна семья очень бедствовала. И наконец всё, что может быть съестным закончилось. Мучились совсем без еды немало дней. И видя, что наступает конец, решили, раз всеравно помирать, то хоть перед смертью пожрать. Пошли в лес, это почти за хатой, и кроме мухомор никаких грибов естественно не было, всё было тщательно выбрано. Набрали красных мухомор, которых никто не брал, потому их было много. Принесли домой, и по привычке сперва отварили, а потом пожарили. Не знаю был ли хоть какой жир, или так жарили. Поели и вечером легли спать предполагая уже не проснуться. Но на утро все проснулись бодрыми. Поняв в чём дело, так и прожили за мухоморами несколько недель до нового урожая. Так наверно всё таки в грибах не так и мало усваиваемых кмпонентов. Раз семья смогла за ними прожить какое-то время.
|
|