|
17-9-2017 20:28
Syriana
Однако занимательно - АРМОЦЕМЕНТ, ферроцемент По поводу сертификации - в России она должна быть унаследованна от СССР, там запас прочности в требованиях заложен неимоверный, думаю сертификация на западе будет на много дешевле. Если бы разрабатывал такое решение думал бы о покупке чего-то что пойдет на списание и дальше уже переоборудование под свои нужды. На пример чего-то рыболовецкого или спасательного, и наверное железное. |
|
17-9-2017 20:34
корректировщик
Итак, попытаюсь определить цели:
1. Как минимум, яхта ето запас продуктов и воды с хорошей грузоподьемностью. На случаей среднего Пе, отойти на 500 км, ждать пока по утихнет. 2. Способ удобного драга в БП. С минимумом банд и проблем(теоретически) 3. Средство евакуации в Плный БП. Позволит пеоеместиться с бушующего огромного куска еа более тихий и мирный. 4. Ну и просто. Клево же ![]() 5. Да и еще сплсоб заработка. |
|
17-9-2017 20:41
yurybrileff
Основные требования для Б.П. плавсредства: мореходность, и большая полезная нагрузка.все это имееммв катамаране. Две газовые 1200 мм трубы по 10 метров каждая, дадут нам 12,5 тонн водоизмещения. Водоизмещение порожнего понтона будет тонн 3-4, х. с ним.. . 5. Итого 7 тонн людей и припасов можно взять на борт до того, как эта конструкция потеряет остатки плавучести. Внутренний объём поплавков, если его разделить на отсеки идеально подходит для хранения топливаи воды. Подвесной мотор сил в 15, даст ход порядка 7-8 км/час, что вполне хватит, чтобы сибаца на безопасное расстояние. Для дальних переходов, ясен хрен парес или ветряк или жёсткий парус с авиационным профилем. Соорудить подобную конструкцию сможет любой жопорукий, если пару тройку дней потренеруется держать сварочный аппарат. Финансовые затраты подсчитать не трудно. Мне кажется они будут далеки от 10 килобаксов.
|
|
17-9-2017 20:46
МеМ-Д-ВеДь
Есть нюансы: самая хреновая непогода в тайге/тундре/горах - совсем не то, что шторм в море.. . Твердая земля под ногами дорогого стоит. Имхо. |
|
17-9-2017 20:50
yurybrileff
[QUOTE]Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Есть нюансы: самая хреновая непогода в тайге/тундре/горах - совсем не то, что шторм в море.. . Твердая земля под ногами дорогого стоит. Имхо.[/QUOT Нужно учиться не попадать в шторм. И кстати да, через Атлантику лучше не ходить. |
|
17-9-2017 20:51
yurybrileff
По мотивам "Водный мир" темка?
|
|
17-9-2017 20:53
корректировщик
Только почему то самый десткач происходит именно на суше. Хотели бы под Курском очутиться? Или во взятом Киеве? Думаю там был не айс, даже летом.
ИМХО, море не так страшно как суша. И уж точно никакое море не сравнится с тем что может быть на любом блокпосту, даже если там стоят твои товарищи. Сугубо Имхо. Я ни разу не моряк, просто анализирую и холодный просчет говорит нам о море как о единственно безопасное место |
|
17-9-2017 20:56
serg4444
Тут 2 варианта - подождать день-два, дольше полный штиль не бывает, или включить яхтенный двигатель - у него расход 1,5 л в час - и идти.
|
|
17-9-2017 20:57
yurybrileff
Я бы и реку не стал со счетов сбрасывать. Там где я живу река имеет хорошую ширину и кучу разных проток, островов, заводец. Затеряться там как нехрен делать! Рыбы и дичи тоже немеряно! |
|
17-9-2017 20:59
serg4444
На рейде стоят бесплатно. Паспорт моряка не нужен, загранпаспорта достаточно. Визу тем, кто приплыл на яхте, дают легче - но если даже и нет, заявите что у вас кончилась вода и продукты - вам выделят сопровождающего и позволят их закупить, или по телефону закажете, привезут на причал.
|
|
17-9-2017 20:59
yurybrileff
А зачем? У нас, что стоит задача дойти из пункта "а" в пункт "б"? Ну нет ветра, стой жди! Загорай, рыбку лови! Надоело, включай двигун. |
|
17-9-2017 21:01
yurybrileff
А вот сейчас точно о Б.П. речь? |
|
17-9-2017 21:02
МеМ-Д-ВеДь
Не соглашусь, хоть и не моряк. Там качественно иная среда, и этим все сказано. Имхо. |
|
17-9-2017 21:05
МеМ-Д-ВеДь
Это другой разговор. Большинство рек/озер - много плюсов для выШивания(с). |
|
17-9-2017 21:07
МеМ-Д-ВеДь
Получится ли?? |
|
17-9-2017 21:07
корректировщик
А кто впм сказал, что БП будет один на всех? Знаете сколько градаций БП будет? Даже на самой территории БП. Пока Европа будет рубиться с Россией или Китаем, Панама и Мексика будут снабжать их жратвоцй и топливом, ну да, уровень ВВП упадет очень так неплохо. Но жратву точно дадут КУПИТЬ. За нормальеую цену
|
|
17-9-2017 21:13
корректировщик
Представьте блокпосты, банды, антисанитария. |
|
17-9-2017 21:13
МеМ-Д-ВеДь
Что там и как может быть никто из нас не знает. .. . |
|
17-9-2017 21:15
shOOter59
И еще очень большую ОСТОЙЧИВОСТЬ. Самое остойчивое плавсредство - перевернутый катамаран ![]() P/S/ остойчивость - это, в общем, то же самое, что устойчивость, только по-морскому. |
|
17-9-2017 21:17
Syriana
И жрали они планктон - значит жрачки можно брать меньше |
|
17-9-2017 21:19
корректировщик
Солидарен. Но бп не может быть одинаковым. Ето математически сложно допустить, как и выпад
|
|
17-9-2017 21:22
МеМ-Д-ВеДь
Здесь сложно сказать. Однако, шторм - это серьезный минус к выШиванию(с). Тот, что всегда может оказаться фатальным. |
|
17-9-2017 21:32
МеМ-Д-ВеДь
|
|
17-9-2017 21:35
корректировщик
Да, вы правы. Но может деь есть человек который логично постарается обьяснить, что делать, чтобы вытянуть в шторм.
Чем грозит? Что делать? Как оборудовать судно? Думаю технический фактор решает. |
|
17-9-2017 21:38
корректировщик
Ну вот я с Луганска.
Без политики скажу, что небольшие локальные бд позабирали кучу народа. И ето летом. В штиль. Сколько на блокпостах подорвалось людей. Сколько автобусов было простреляно "просто так". Имхо, я думаю те люди предпочли не в Мариуполе на блокпосту очутиться, а в море. В шторм. В 10 баллов. |
|
17-9-2017 21:39
МеМ-Д-ВеДь
Общался с мореманами(тм), что штормовали по-серьезному и в Атлантике, и в Тихом - никому(!) подобного не желают.. . |
|
17-9-2017 21:40
Alex_F
насколько похудели помните???? |
|
17-9-2017 21:40
Syriana
Оборудовать судно или оборудовать "что-то-типа-катамаран-из-газовых-труб"?
Судно должно быть оборудованно рулем, парой двигатель и движитель и навигатором который знает как судном управлять в шторме. Это по минимуму. Далее по возможностьям $$$. |
|
17-9-2017 21:43
Surov Bober
Дк все просто |
|
17-9-2017 21:45
shOOter59
Эстеты какие. Хотя, что хомячат те же китайцы, вообще лучше не знать. Интересно, а конюх федоров тоже на планктоне жил или таки ловил рыбу? |
|
17-9-2017 21:45
Syriana
А вы планируете при БэПэ вес набирать или всё-таки выжить? |
|
17-9-2017 21:47
МеМ-Д-ВеДь
Да и когда на улице режут прохожего: ему б тоже хотелось быть от того как можно дальше - пусть даже и в тайге/тундре.. . но шторм в океане?? Это иное. Имхо. |
|
17-9-2017 21:48
корректировщик
Один чел расчказывал как стоял в очереди на блокпосту. На Мариуполь. Зима, музычка играет. Поел, офигенно так.
И тут впереди на сиденье чел спереди сидевший, сваоился в проход. И еще несколько. Без шторма На земле Поевшие Оттянувшиеся Не было никакого свиста. Даже не испугались люди вокруг. Думаю они бы предпочли шторм. |
|
17-9-2017 21:59
VoffkaRnD
При шторме на яхте несколько вариантов:
-есть специальные штормовые паруса, очень маленькой площади и из материала куда крепче обычных. Как правило эти паруса ярких цветов. Ставишь их, яхта остается управляемой. Если очень сильный шторм-стараться править в разрез волне, стараться, чтоб яхта не приняла волну бортом. -на случай проблем с штормовыми парусами(их отсутствия) или если при шторме порвало родные, но зарифленные паруса и обстановка, волна и ветер не позволяет поднять штормовые или какие либо другие (очень сильный шторм, ураган), сооружается плавучий якорь, к нему фал,... так как на якорь плавучий который скрыт водой почти, ветер оказывает минимальное действие, а корпус яхты даже без парусов все равно имеет существенную парусность, яхта, принайтованная к такому плавучему якорю будет стоять носом к ветру и соответственно волне. Для современной яхты килевой, которая непотопляемая, шторм чреват в первую очередь потерей мачты, тут разные варианты, не выдержит штаг, артештаг, ванты, сломается крашпица на мачте и тд... при падении мачта может вырвать часть корпуса, а может и не вырвать.... Ну вообще современная яхта должна выдерживать это, а так же все проектируются помимо непотопляемости еще и со способностью сделать так называемый "оверкиль" , то есть яхта даже если ветром ее наклонит так, что она уйдет мачтой в воду, должна выпрямиться. В открытом море океане шторм или шквал нужно не проморгать, нужно все время осматривать горизонт, выглядит это так, вначале темная точка на горизонте, затем маленькая темная тучка-облако темное, затем уже туча близко... резкое усиление ветра... проморгали-можно потерять паруса, так же возможность черпнуть бортом много воды. Стараться править под углом от надвигающегося шторма. Те же самые рекомендации при урагане... нужно править от него, но не курсом "ветер в корму" или по морскому фордевинд, а по касательной, под углом навстречу ветру.... попадание в глаз урагана врятли выдержит любое судно, кроме подводной лодки |
|
17-9-2017 22:04
корректировщик
Те автопилот, да? Ето ужо серьезная електроника или доступный софт для бортового ПК? |
|
17-9-2017 22:06
Syriana
Вот и дошли до самого главного |
|
17-9-2017 22:08
Syriana
Неа. Что минимум для судна я вроди написал - мое ИМХО. |
|
17-9-2017 22:14
корректировщик
Даа подлодка ето супер. Я знал, что до етого дойдет
![]() Да и есть же проекты мини подлодок. Яхту кстати килевую может перевернуть? |
|
17-9-2017 22:16
Syriana
Подлодку сделали какие-то наркобароны и тараканили белый чудо-порошок в США
|
|
17-9-2017 22:20
VoffkaRnD
Выматывает шторм очень на маленькой яхте, я в сильный не попадал, попадал при силе ветра 20-22 м\с с порывами до 28-30 м\с, волна была 2.5-4 метра, отдельные валы может и 4.5 м. Но мы были почти в середине черного моря, с ближайшим берегом на расстоянии 100 км.(Крым). На ночь ставили плавучий якорь (у нас был он устроен следующим образом: два спасательных круга, между ними привязан гик и шпинакер гик, обмотано все запасным стакселем, и на конце длинной метра полтора обычный якорь наш на 5 кило.) Днем шли в крутой бейдевинд, под максимально острым углом против ветра в общем. Ночью вахты были не возможны, так как наш экипаж состоял всего из 3-х человек, из которых двое взрослых и я, мне тогда 16 лет было. Этот шторм был двое с половиной суток, на вторые чуть ослаб, порывы ветра стали не такими сильными, когда ветер утих до умеренного, еще сутки была сильная волна. Тут есть участник темы, который в шторм попадал при ветре в 40 м\с, может поделится историей.
|
|
|