|
16-9-2017 03:03
Zerberr
на самом деле главный вопрос - если есть океанская яхта, нахрена торчать на берегу? всем, кто хочет самостройничать - постройте "барсука", он специально оптимизирован под самострой из фанеры. Никаких гнутых поверхностей, хитрых изгибов и прочего. http://www.benford.us/dories/34.html Для начала можно построить 8-ball, он на барсуке очень пригодится. Много вопросов отпадет. Я такой строил. Вопросы отпали. Яхту покупал готовую.
|
|
16-9-2017 03:08
корректировщик
А разве Крым замерзает зимой? Да и большая часть ето все таки плюсовая иемпература
|
|
16-9-2017 03:20
корректировщик
СОЛИДОЛ Я смотрел составные океанской из дерева.
Обрешетка шагом 10 см и толщиной 5 см и обшивка толщиной 2 см. И судя по фразе: "данная конструкция несмотря намсвою простоту уже неоднократно доказывала свою надежность и практичность". Вопрос только какой высоты должны быть надводные борта, чтобы суденышко не захлестнула волна в 4 метра. ------ Со сталью тоже недорого. Нужна сталь пятерка на обшивку и дюймовые швеллера и трубы. Стоимость материала на шикарную яхту около 250 к. Если же варить самостоятельно, то вообще копкйки стоит |
|
16-9-2017 03:21
корректировщик
Вопрос, что делать на океанской яхте, если она даже есть? Туристов катать?
|
|
16-9-2017 03:45
FaceGrabber
Такие истории обычно приходят из района Сомали. Гораздо лучше пулемета поможет лишняя сотня миль между вашей лодкой и таким берегом.
Да, катать. Яхта Чава, Владивосток. Товарищ построил стальную лодку сам и "катает туристов".
НА сайте все-от рассказа в подробностях о постройке до цен на переходы по Тихому с человека. http://www.chava.ru/dao_64.html |
|
16-9-2017 03:53
корректировщик
Ну так вы когда мотор себе на магине капиталите, вы же пользуетесь токарями, теми кто снимает вам мотор.
Откуда ето глупое: сколько труда аавв уйдет. Нанимаете сварщиков 4 человека с Донбабве и они вам за 25 килорублей сварят яхту. Вы же будете ими командовать, перед етим начитавгись умных книжек |
|
16-9-2017 04:02
FaceGrabber
Чава на заводе стояла с апреля 2000 по июнь 2001,и там было все-краны, аргон,сварщикики,электричество. И заняло год, почти. |
|
16-9-2017 04:25
корректировщик
Жжете.Что там можно собирать столько?
Я знаю как за пару кварталов небоскребы вымахивали, а вы яхту не можете построить |
|
16-9-2017 04:41
FaceGrabber
Ну если есть такая уверенность в своих силах, то это лайфхак для стартапа. Стройте-продавайте , разбогатеете.
|
|
16-9-2017 06:29
андрей фон шеффер
Яхту построить с нуля даже не пытайтесь,потом устанете документы собирать.
Это похуже будет,чем машину собрать и пытаться ее зарегистрировать официально,как свое личное изобретение и изделие! Старую брать и восстанавливать-это тоже проблема,потому как ее продают скорее всего как раз потому,что дальше выхода из яхтклуба на ней выходить -нельзя.
|
|
16-9-2017 07:18
Eskoff
И кухарка может руководить государством))) |
|
16-9-2017 11:02
корректировщик
Значит с ренистрацией проблема? Даже если в офшоре?
Обьясните мне тупому. Что там мегатехнологичного, что соответствует цене Мерселеса Ес класса? Просто я технарь, мне не ясен етот момент |
|
16-9-2017 11:17
FaceGrabber
ЕСли нет российской регистрации то не получится плавать по внутренним российским водам. |
|
16-9-2017 11:32
корректировщик
В чем проблема получении регистрации? Бюрократическая тугодумость российский властей?
|
|
16-9-2017 14:03
FaceGrabber
Я не уверен что это большая проблема. Довольно много продается самостроя,причем не нового, явно поплававшего. И моторок и парусных,не думаю что они все нелегально плавали. |
|
16-9-2017 15:16
корректировщик
Звонил знакомым слесарям.
Говорят металл можно секономить и поставить обшивку двойку мм, а не пятерку. В таком случае стоимость сокращается до 150 тыров. Оказывается стальные выходят дешевле. О как. Но мы отвлеклись от контекста БП. |
|
16-9-2017 15:30
FaceGrabber
Может они вам скажут на какие болты киль прикручивать,заодно? |
|
16-9-2017 15:49
Walking Alone
Мегатехнологичного - ничего. Если яхта не будет носить титул спортивного судна (отдельный надзорный орган) и будет шлепать по внутренним водам под надзором ГИМС, то можно строить из говна и палок и почти ничем не оборудовать (требования ГИМС вроде бы довольно скромные в плане оснащения). Выйдет относительно дешево. Но мы говорим о довольно-таки автономном (и крупном) плавсредстве с возможностью выхода из российских терр вод, не так ли?
|
|
16-9-2017 16:01
корректировщик
Те какой то дядя будет мне рассказывать из чего шлепать яхту? А забить не получится?
И потом в БП все ети надзорныеиорганы уйдут. Те если мы говорим о запасной хижине, то ее не обящательно сертифицировать. Вот. Насколько будут забитые морские пути в БП? Где стоит, где не стоит находиться? Одно могу сказать: на Черном Море в БП точно не стоит находится |
|
16-9-2017 16:18
SuperMaker
Я вижу у вас крайне поверхностное представление о сварке судовых конструкций. И кораблестроении в целом. |
|
16-9-2017 16:33
корректировщик
Вот нашел регистрауию самодельных яхт под голландским флагом за 259 евро.
Что касается сварных конструкций. Я ходил на рыбалку на малюпусенькой лодочке длиной 7 метров по горным рекам Канады. Лодочка сварена местным канадцем. И ничо. Выдержала |
|
16-9-2017 16:49
Walking Alone
Вы думаете, голландцы не захотят сведений об оснащении 30-метровой самоделки средствами безопасности и навигации? Кстати, платить придется не один раз, вероятно, эти документы не пожизненные. Еще судно нуждается в обслуживании с выниманием из воды (очистка от обрастания, окраска). При указанном размере посудины понадобится судоремонтный завод (как и для постройки). |
|
16-9-2017 16:56
корректировщик
Хорошо. Обьясните мне тупому ак тогда плавает хлам рыболовецкий по просторам мексиканского, индийского, еврорейских заливов?
Тысячи их! Даже в штатах иакое говно плавает, шо пипец. Все должно быть гораздо проще. Может стать под удобный флаг? Или зарегить как говносудоплаватель Рыбкин? Должен быть выход |
|
16-9-2017 16:58
marduk616
Вот имхо неплохая океанская но цена уже не 10 килоевров совсем water.drom.ru
|
|
16-9-2017 17:09
Walking Alone
Может, если денег хватит.
Вероятно по тем же принципам, как по нашим дорогам ездят вёдра, на которых даже в пункт приема чермета ехать стыдно. Есть разница между продлением эксплуатации ведра, выпущенного автомобильным заводом и постановкой на учет и допуском на дороги общего пользования гаражной самоделки (которая может быть и лучше, и крепче гнилого но заводского ведра). В иностранных водах может быть и более лояльное отношение к самоделкам, но есть минимум, ниже которого эксплуатацию посудины не разрешат. И для 30-метровой яхты этот минимум не такой уж и малый. |
|
16-9-2017 17:53
FaceGrabber
Накинуть минимум 30 процентов на растаможку если под российский флаг ставить. Самые дешевые яхты,я так понимаю, в Японии. |
|
16-9-2017 18:11
Solidol
Ну, четвертьтонник тоже можно назвать океанским... |
|
16-9-2017 18:19
корректировщик
А если просто не ставить ничего на учет?
Погранцы не выпустят? Опять же, если я еду на машине самоднлке, я могу представлять опасность для окружающих, а на яхте как? |
|
16-9-2017 18:35
Solidol
2 см деревянной обшивки - и это технарь? Megalomania detected. |
|
16-9-2017 18:43
корректировщик
Не фанера а дуб. Почитайте плотность дуба.
Да на обрешетку прочную больше и не нужно |
|
16-9-2017 19:12
Makc k-113
Для проживания шести человек в течение месяца вполне достаточно 15-метровой лодки. Будет не курорт, но получше, чем студенческая общага, не говоря о кубрике подлодки. Вот как оно в серьёзный шторм да при зимней погоде - это да, совсем не весело выходит. И как оно при встрече с плохими парнями, имеющими хотя бы пару RIB-надувнушек под мотором при 3-4 автоматах, не говоря уже про аналогичных размеров катер с единым пулемётом не турели. И с хождением под парусом даже по крупным российским рекам - Оке например. В общем, вариант хорош только при довольно специфичном БП в подходящем месте в подходящее время. Вот если как герой Денисова, оказавшийся на греческих островах при эпидемии, вынесшей 90% населения - да, в такой ситуации я бы подобрал что-то 45-50 футовое и пошёл бы не спеша в сторону дома. Летом в Средиземном попасть в серьёзный шторм шанс невелик, а 3-4 балла как-нибудь в дрейфе проболтаюсь. Плохим парням хватает добычи, гоняться за каждым парусом нахрен не сдалось. Воды и еды набрать не проблема, топлива хватит одной заправки, если мотором только швартоваться, для спокойного хода под умеренным ветром обалденным яхтсменом быть не требуется. Но условия - очень уж парадные. А для материковой части РФ - разве что полупалубный швертбот метров шести, с вёслами и вспомогательным парусом. Такой можно и в гараже построить, и не сильно дорого. Но в океан на нём соваться - только для отмороженных по пояс норвегов. Они за треской на своих дори ходили, да. Богатыри рыбные.. .
|
|
16-9-2017 20:03
Walking Alone
Ага. Мало того, еще и задержат за попытку несанкционированного пересечения границы.
Может у вас нет положенных средств связи и навигации, и вы создаете угрозу судоходству? Или экологию отечественную необратимо разрушаете.. . Кстати, плавание под иностранным флагом в российских водах также зарегулировано - не в каждый порт можно заходить. |
|
16-9-2017 20:29
корректировщик
Значит лицензия на связи и навигацию. Интересно кто ее придумывал.
Просто интересно как всякое говнище швартуется возле крупных портов Марселя Неаполя... неужто у владельцев етого говна сотни тысяч долларов имеются. |
|
16-9-2017 20:46
Bond, James Bond
ну если яхту то яхта должна быть не простая, основняя её часть должна быть подводная, снаружи должна быть как уnлая шлюпчёнка, должен быть компрессор накачивающий надувной плот опоясывающий лодку для повышения плавучести
в принципе построить можно, единственное время и деньги, |
|
16-9-2017 21:25
serg4444
Вы совершенно не разбираетесь в вопросах яхтинга, 90 процентов того, что вы написали в предыдущих сообщениях - не соответствует истине. Мой знакомый на яхте длиной 7,6 метра, с румпелем, ушел из Украины в Турцию 3 года назад, все это время живет на яхте, делает многодневные переходы в одиночку - с авторулевым, когда тот поломан - и без него(когда спит, просто опускает паруса и идет спать). Воды и еды в такую яхту влазит на полтора месяца на 3-4 человека, если с умом все складывать - мы так уже делали - самое тяжелое - вода - по 3 литра в день на человека - всего лишь 400 литров, еда весит немного, топливо - только для входа-выхода - литров 100 хватит надолго.
|
|
16-9-2017 21:32
sk0ndr
В одном из фанфиков на тему Круза есть описание бегства на яхте.
Писал яхтсмен, как я понимаю, там достаточно все подробно описано в самом начале.
Были проекты постройки БЕТОННЫХ яхт. И бетон - это не шутки. |
|
16-9-2017 21:33
shOOter59
Вполне себе посудина. Пластика сантимов пять. Два поста управления. шлюпбалки на корме. Еще и цена с торгом. Был бы кеч, совсем было бы хорошо. в подарок лучше, ессно. 10 к. на только яхтенную электронику не хватит. |
|
16-9-2017 21:40
serg4444
ГИМС вас может прямо возле яхтклуба остановить и забрать на штрафплощадку. Но документы можно и купить за 1-2 тыс долл. Но вы для начала просто выйдите в море на недельку - возможно, после этого будете искать любые другие пути эвакуации - болтаться на волнах много дней - тут привычка нужна, и психика крепкая. Про надводный борт спрашивали - я бы сказа, от 0.7 метра минимум до 1,3 метра - выше крыши(не заливало даже в шторм с короткими волнами до 5 метров в Черном море) - это для длины яхты 7,5 метра.
|
|
16-9-2017 21:41
shOOter59
Да уж конечно. Как-то раз видел, как забортная водичка сочится сквозь этот самый бетон.. . ![]() Или толстый пластик, лучше эпоксидный, или сталь. |
|
|