|
11-10-2016 15:55
SЁM
Как сообщила РБК пресс-служба Microsoft (компания владеет Skype), теперь функция синхронного перевода звонков и мгновенных сообщений в режиме реального времени Skype Translator будет поддерживать русский язык. Это будет девятый по счету язык, доступный для синхронного перевода речи после английского, испанского, китайского (мандарин), итальянского, французского, португальского (бразильского), немецкого и арабского языков (при обмене сообщениями перевод доступен более чем на 50 языках).
Т.е. скайп теперь понимает и устную русскую речь, может не только отслеживать ключевые слова, но и писать в компактном виде (текст) разговоры, делать из них конспекты и подборки для анализа. |
|
14-10-2016 11:23
Tor191
Темная сторона интернета, так сказать ее преддверие.
Только познав её, сможем оценить всю силу и слабость светлой)) С левыми проксями завязал еще лет 5 назад, Tor это сборник рассады для АНБ и пр. любителей ловли доморощенного "терроризма", спецсборки Linux - одно их использование сразу привлекает к себе внимание, Сноуден в курсе) Заюзайте домашне-кухонный вариант с openvpn, для винды ставим клиент openvpn, сервера берем отсюда ссылка. Скачиваем конфигурации openvpn и подсовываем виндовому клиенту. Что же использовать TCP или UDP решать вам, мне больше по душе udp-шные пакеты. Это не дырявые виндовые протоколы типа L2TP и PPTP, это более менее нормальный openvpn. Для бытовых нужд вполне, юзайте свободные dns, сервера меняйте почаще и познаете дзен)) Нужно же порадовать яровую и пр. обилием закриптованного трафика, пущай подекриптуются до усеру. Есть и другие бесплатные сервера и сервисы, только Russia исключаем сразу по вполне понятным причинам. Кому нужно под Linux (на *.deb) могу написать, что и куда втыкать, с тем же результатом. Проверяем результат на всякие утечки по WEB-RTC, Flash и пр. 2IP.ru https://whoer.net/ru http://ip-check.info/?lang=en Принимаем меры если есть течка, плагинов к браузерам для затыкания дыр полно, гугл в помощь. Енто обычная бытовая алхимия для маскировки трафика, разумеется есть методы посерьезней, сложнее и надежней. Для серьезного укрывательства не годится, это все таки левые бесплатные сервера, т.е. для обычного бытового серфинга. Каждый выживальщик должен умело маскироваться под обычное окружение и не только на местности)) |
|
15-10-2016 05:00
Дог
И наоборот, для создания шума, надо рекламу и кино шифровать, так, чтобы принимали за страшную шифровку. Ну на машинный взгляд. Будет такого много - они утонут.
------ |
|
15-10-2016 08:38
Esterdes
Так ДНК с места преступления в базе хранится. Взяли новый образец, занесли в базу, сравнили. У меня друг в полиции работает, буквально пару-тройку месяцев назад подобный случай рассказывал: взяли гавриков, решивших отжать деньжат у какого-то бизнесмена, пробили по ДНК всплыло изнасилование с убийством. Причем совершено было в другом городе.
Ну, третий пень может и не сможет сравнить, а современные - без проблем.
Вообще-то это не важно, важен алгоритм шифрования. Хотя и серверная часть может хранить немало сюрпризов.
Скоро факт отсутствия в соц. сетях будет рассматриваться как странное и подозрительное поведение. Так что срочно регайтесь и начинайте лайкать/репостить картинки с котиками. Парочку с утра, 3-5 в обед и 3-5 перед сном. |
|
15-10-2016 09:31
zair
Забыл что тут все уровня кевина митника, ни к чему вам правда парни. Удачи.
|
|
15-10-2016 09:32
Змейго Рыныч
При поиске работы мне отказали в одной конторе, предположительно, потому что не нашли меня в мордокниге.
|
|
15-10-2016 10:19
azulen
Обожаю ламеров, которые рассказывают забавные вещи... Фря не защищеннее линукса и не не работает быстрее - все зависит от настройки. Тем более, что линуксов есть миллион и есть параноидально защищенные, а есть вообще LFS - напишите свой. Из форков BSD - наиболее защищенным считается NetBSD. А по VPN - все приличные конторы обычно юзают SSL-VPN или OpenVPN via IPSEC. И довольно несложно настроить на приличном роутере (под OpenWRT) регулярное переключение серверов по списку. Короче, не надо изобретать велосипед - поставьте пиво приличному админу и он вам все настроит, чтобы вероятность просмотра вашей инфы - была близка к 0. |
|
15-10-2016 10:25
Атлас
Скачал , установил . Только вот не пойму сервера куда прописывать . У самой програмы там и настроек почти нету : Использовать настройки файла конфигурации Openvpn Использовать системные настройки прокси-сервера Ручная настройка там два окна : адрес и порт . Все больше там ничего нету . |
|
15-10-2016 10:27
Атлас
Забыл написать , интернет со свистка идет .
|
|
15-10-2016 10:36
azulen
надо создать файл XXXXXX.ovpn в папке c:\Program Files\OpenVPN и в нем прописываются все настройки
|
|
15-10-2016 11:14
MrWho
Ну да, создали сервер, создали клиент, провели аудит безопасности, выложили исходники - чтобы всякие люди ставили на свои сервера и тогда то АНБ зажирует, ага.
В торе они могут анализировать только исходящий траффик на Exit node, если сервера принадлежат комутотам. Ни один закрытый владелец маркетов в торе не был закрыт из за анализа его трафика. Того же Dread Pirate Roberts отловили из за того, что он пользовался теми же реквизитами в реальной жизни, а хостера - из за того, что реальный IP сервера спалился после инъекции кода. |
|
15-10-2016 11:25
Syriana
Вот обосрутся с декриптованием и решат все по простому: закон с которым запретят криптование (с оговоркой если это не для работы в правительственных структурах и на пример для производственных нужд) |
|
15-10-2016 11:34
Аноним Анонимыч
стегано.. . |
|
15-10-2016 11:48
MrWho
Даже если у вас будут заставлять ставить SSL сертификат для MITM атаки - не вижу, что особо это может дать, если сами сообщения будут все равно шифроваться. Вот к примеру то, что могут увидеть, если даже ломанут соединение и увидят, что я пишу жене
При том, что ключи шифрования меняются для каждой сессии. |
|
15-10-2016 14:09
Tor191
Ничего не надо прописывать, идете на: http://www.vpngate.net/en/#LIST Выбираете сервер поскоростней, кликаете в той же строчке по "OpenVPN Config file" Попадаете на страничку закачки: --"The .ovpn file which is including DDNS hostname"-- Это нам не нужно идем ниже. --"The .ovpn file which is including IP address"-- Закидываем скаченный файлик (к примеру -- vpngate_111.216.158.104_udp_1992.ovpn) в папку /OpenVPN/config/ -- ну куда ставили OpenVPN, там и ищем папку /config Запускаем OpenVPN и на панели задач, правой кнопкой мышки по серой иконке OpenVPN -- выбираем подключиться, при помощи ранее скаченной конфигурации. Разумеется нужно выбирать страны где яровую с ее "экстремизмом" тут же пошлют на родину.
Не, ручонки коротки, запрещать пусть запрещают, а по факту все будет как всегда. Запретить стандарты виртуальных сетей)), ржать будет весь мир, до сих пор все живут на вражеской винде, так что без проблем.
Если и фильтруют то в основном открытый трафик, VPN от мелкомягих это L2TP и PPTP и так всем известно что это ведро c дырками. Но для бытовухи годиться, можно внутри еще тоннель прокинуть, пусть поработают как следует, отрабатывают деньги налогоплательщиков)
Думаю понятно почему)) Так что нужно забить на обычные звонки и почаще юзать криптованную IP телефонию и лучше это делать через VPN. |
|
15-10-2016 14:29
Дог
Если говорить строго, то все что идет через инет - кодированно. Будет очень сложно прописать как именно нельзя кодировать. ------ |
|
15-10-2016 14:47
terranin
Будете гнать тонны трафика, гебня просто закроет протоколы и сервисы. Спалите Тор, я Вас прокляну.
|
|
15-10-2016 15:41
Nikolay_K
при решении таких задач никто находящийся в добром разуме а с теми немногими из оставшихся 5% кто окажется под подозрением будут работать адресно и индивидуально, специалисты для этого обладающие нужными знаниями есть намекну, что для решения многих типовых задач вообще не нужно декодировать траффик,
поможет лишь в ограниченном наборе случаев
|
|
15-10-2016 16:23
Атлас
Коллега по палате , огромнейшее спасибо !!! Все получилось . Сейчас и иконка зеленая стала . Еще один вопросик , если надумаю поменять файл vpngate , то старый нужно удалять в папке config ? |
|
15-10-2016 16:39
Esterdes
Если говорить строго, то кодирование никто ни запрещать, ни ограничивать не собирается, речь о шифровании. Будет сертифицированное ПО, а за все остальное ата-та по жопе. С другой стороны за кинцо на торрентах в теории тоже полагается по жопе, а на практике.. . ну да это ни для кого не секрет. |
|
15-10-2016 16:54
Tor191
Не обязательно, если добавить другой(ие) то отображаться в меню подключений будут уже все скопом. Единственно, нужно регулярно заглядывать сайт с серверами и качать актуальные конфиги, некоторые сервера поддерживают энтузиасты, некоторые сам университет, периодически меняются пароли и появляются новые сервера.. Но, повторюсь это для бытовухи, для серьезных вещей нужен комплексный подход и меры посерьезней, криптованные виртуалки, другие dns, многослойные тоннели, и пр., чем нестандартней подход тем лучше. |
|
15-10-2016 17:36
Атлас
Для серьезных вещей , как вы пишите , я уже наврятли через инет научусь . Это вживую поговорить , на пальцах объяснить , тогда может я и пойму . |
|
15-10-2016 18:41
Gunmen
Есть у меня приятель. программер. кодит потихоньку. международный сертификат имеет. специлизация - защита корпоративных сетей и разграничение доступа к инфо.
вот сидели как-то за пивком. и донес он до меня следующую формулу 1 к 30000. это в долларах. суть - на каждый доллар стоимости оборудования и прогобеспечения физика, корпорация потратит 30000 долларов включая оборудование и прогобеспечение. а далее совсем смешно. хотите уйти в тень - зарубите все аккаунты, всякие социалки однодрочеров, почту, онлайн игры. и обновите все оборудование. И ВСЕ. Я по работе вылезаю в сеть с 9 утра и до полуночи. с перерывам с 14 до 16. в основном биржи. токийская, большое яблоко, ЛМЕ лондон. и давно уже пользуюсь ТОР. да, не так быстро как на прямой оптике. все таки 50-100 мбит - быстро к хорошему привыкаешь. но отследить биржевые манипуляции на маршруте не возможно. нужно либо привязаться к точке входа или к точке выхода (биржа). а по сути все эти рассуждения типа "пора на съебы" напоминают мне "неуловимого джо" почему не уловимого? - да нахер никому не нужен. кому нужно пропасть - замылится по умному и в тихую. без многостраничныъ опусов. а на выходе шансы 50 на 50 как у блондинки. либо найдут либо нет |
|
15-10-2016 19:11
Дог
Таки изобретайте, как зацепить так, чтобы не смогла. Иначе вся сетка рухнет. Творите.
следовательно надо эти 5 в разы раздуть. Как - проблема конечно. ------ |
|
16-10-2016 05:59
Nikolay_K
раздуть их не представляется реальным
Для человека малоопытного, как ни парадоксально, сам факт явного использования
|
|
16-10-2016 11:45
Мэтью Кейн
грузите апельсины бочках
ящиках чебурашки всклзн
тут наоборот, - древний 2ж модем, и всё как на ладони: кто стучится в дверь моя, покааа чтото там загруууузжааа.. . -
|
|
16-10-2016 15:34
Дог
А сделать работающий "из коробки" шифрователь - имитатор не возможно? Распространять широко. ------ |
|
16-10-2016 17:04
Аноним Анонимыч
|
|
17-10-2016 06:19
Esterdes
А что он будет имитировать? Шифровать фильмы, а-ля террористы строчат гигабайты секретных писем? Так на это никто не поведется. Суть в том, что человечкам с мигалкой не нужно будет расшифровывать эти данные. Есть зашифрованный трафик - приехали, изъяли компы, выписали штраф. Повторять до тех пор, пока клиенту не надоест. |
|
17-10-2016 07:33
azulen
К сожалению, самый реальный сценарий. |
|
17-10-2016 08:01
Аноним Анонимыч
А есть ли такое в мировой практике? |
|
17-10-2016 10:04
akitukitua
Нет, и определить что идёт крипта или код, конечно можно, но юридически доказать использование шифрования, без изьятия системного блока очень тяжело, а учитывая количество железа в стране просто нереально. |
|
17-10-2016 11:39
Дог
Ну я в принципе думал о сборке, которую просто так не найти, но мне проще, у меня частный дом. К примеру такая реализация - сервер в гермоупаковке под фундаментом, по проводу только питание, его легко спрятать. При обыске найдется только клиент, а там ничего ценного нет в принципе. А изымателей кормить металлоломом, пока не надоест. (Ну было у меня так с изъятием "запорожца", правоохранителя оформившего на него бумаги долго ругали. Свои же. А купить следующее ведро было дешевле чем платить штраф и стоянку.)
К тому же, если приехали изымать - есть время убрать системный диск. Ну или вынуть загрузочную флешку. Ну и если шифровальщиков много то ко всем не наездишься. ------ |
|
17-10-2016 11:45
akitukitua
Ну это вряд ли поможет
А вот это самая главная защита. |
|
17-10-2016 11:50
Esterdes
Так свой путь же ![]()
Так изымут, в чем проблема?
В бочке с водой, чтобы тепло отводить. |
|
17-10-2016 12:43
Дог
А где ещё окромя харда остаются доказательства? Да еще и выявляемые, прямо скажем не в условиях микрософта.. .
Да легко. Благо земля сырая, большой теплообменник не потребуется. ------ |
|
17-10-2016 12:59
akitukitua
Чисто в теории (точнее совсем уж экзотика) оперативная память (некоторое время), биос |
|
17-10-2016 13:01
Tor191
Все не очень хорошо, в ОАЭ недавно запретили прокси и vpn, в Казахстане пока обломались с декриптованием это радует.
Что и как будет понятнее после этого: keddr.com -- ОАЭ уголовка и штрафы. Эректильные комментарии экстремистского содержани Про Казахстан: https://habrahabr.ru/post/303736/ Думаю, сначала потыркаются в технологии, потом поймут что это бесполезно и начнут все тупо запрещать, по арабско-китайским мотивам и с тем же успехом.
Самое смешное, что граждане на букву Т и пр. педофилы всегда найдут способ скрытно пообщаться, так что это все нужно только для выкачивания бабла из операторов и контроля за населением, с целью пресечения "экстремизма" и пр. критики властей.
Нет смысла, проще юзать криптовиртуалки и криптоконтейнеры на hdd (не на системных дисках), в TrueCrypt есть даже функция контейнер в контейнере, типа вас несколько раз уронили лицом об бетон и под давлением обстоятельств вы открываете контейнер с порнухой, аккаунты в контактике и пр. фигню, доказать существование еще одного весьма проблематично. Вообще файло, особенно служебное, носить в открытом виде и раньше то было не комильфо, а сейчас.. Закриптовать ту же USB флешку - софта море, но, микрософт со своим битлокером сразу пусть идет лесом, ибо оставлены "смотровые" дырки в протоколах. Да и сама винда, особенно с выходом 10 сильно ненадежна, со своей глобальной телеметрией, так что для работы, покупок, почты и пр. лучше заюзать Linux и пр. альтернативы. Чем хорош криптоконтейнер, данные на HDD всегда зашифрованы, в открытом виде они будут только в RAM, во время работы. Опять же если ваш комп изъяли, нужно еще найти этот контейнер (он может быть в виде файла с любым названием и расширением), так что ключи, пароли и софт отдельно где нибудь на флешке, данные отдельно, пусть напрягаются сколько угодно. С провайдерскими логам сложнее, но не нужно шляться в голом виде по интернету это чревато реальной посадкой за какой нибудь перепост (к примеру), есть vpn, tor, p2p и пр., можно вообще завести отдельную виртуалку для интернета, это будет практичней и безопасней, в плане всякого палева в логах. Понятно что это все можно строить в любых конфигурациях и замаскировать под что угодно, чтобы изучить среднюю файлопомойку на компе уйдет масса времени, с весьма не очевидным результатом, тут скорее притянут за нелицензионный софт и пр. хулиганство, со штрафом в итоге, чем за реальные "дела" |
|
17-10-2016 13:29
terranin
Все эти меры против того, чтоб разные "либерасты" могли поднять и собрать в одном месте тысячи хомячков. Если б у каждого свой моск был, не надо было бы и морочится. |
|
|