27-2-2015 22:20
sormovich
В СМИ во время последнего обострения в 404* было сообщение, что в Крыму айфуны перестали работать - "надкушенные" оказались заблокированными. Вот отголоски: info-crimea.info . Впрочем могу и ошибаться. К этому ещё выплыло из памяти, как я винду активировал по телефону, объяснял человеку с явным пендосовским акцентом на другом конце провода, что просто подбирал комплектацию. Осадок после этого разговора остался очень неприятный.
Суть темы в том, что в случае ГП пендосы могут просто на всей территории Рф отрубить "окна". ЧТО ДЕЛАТЬ? |
27-2-2015 22:27
kot-obormot
Ложится и помирать.
Без винды жизни нет, ага.. . |
27-2-2015 22:37
zpt
цитата:
То есть проблема хотя и не смертельна, но в течение нескольких дней мы все можем оказаться в цирке-жопито.
|
27-2-2015 22:39
SSDD
Навроде пока отличился только гугол - плеймаркет, насколько я в курсе, уже не работает.
цитата: j3qq4 h7h2v 2hch4 m3hk8 6m8vw , первый раз, штоле? ![]() |
27-2-2015 22:42
SSDD
цитата: И таки шо, она там у всех постоянно обновляется? |
27-2-2015 22:48
kot-obormot
цитата: Именно так. Но это абсолютно не смертельно, хоть и неприятно. Слишком большое количество населения нашей страны ещё помнит, как обходиться в повседневной хозяйственной деятельности без винды в частности, и без компов в целом. Так-что будет неприятно, но переживём. |
27-2-2015 22:50
amatol
цитата: вот наш ответ http://www.linux.org.ru/ ХР на одном из ноутов есть для автодиагностики,но не как рабочая система з.ы: тоже мне,напугали ежа голой жеппой цитата:и ему есть альтернатива от яндекса |
27-2-2015 22:56
FaceGrabber
Вы как будто никогда винду с пиратского диска не ставили.
|
27-2-2015 23:00
amatol
![]() |
27-2-2015 23:04
kot-obormot
цитата: Я держал. Могу показать. За отдельную плату |
27-2-2015 23:04
FaceGrabber
Короче, если это и возможно, в чём я сильно сомневаюсь, все метнутся на местный радиорынок за пиратской виндой и через пару дней всё наладится.
|
27-2-2015 23:06
kot-obormot
цитата: Всё гораздо хуже. Все метнутся до ближайшей полки с дисками ![]() ![]() |
27-2-2015 23:08
m_mbembe
а разве кассы не на Windows CE работают?
|
27-2-2015 23:09
Palitch
У меня чел, чисто из любопытства купил комп с убунту. yandex.ru Я спрашивал- работает.Ну он и холодильник ЗиЛ круглый на дачу купил за 500р
![]() ![]() |
27-2-2015 23:12
kot-obormot
цитата: Народ, хорош бредить, кассы вообще по большей части работают на пропиетарном софте, который к винде никакого отношения не имеет. |
27-2-2015 23:13
kot-obormot
цитата: Холодильник ЗИЛ - весч неубиваемая, главное к нему резинки уплотнительные на дверь надыбать. |
27-2-2015 23:16
amatol
цитата: и таки хорошо работает.на стационарном-14.04lts,на двух нетбуках 10.04 и 12.10 соответственно.кое-где альтернативы венде нету,но это касается лишь ХР,которую заблокировать проблематично без инета(разве что лучами поноса с амеровских спутников) семера и выше-хер бы с ней |
27-2-2015 23:19
FaceGrabber
Я бы на месте Путина в ответ на интернет санкции в Крыму, отменил бы ответственность за интернет пиратство в пределах Крыма.Чтобы на крымских серверах можно было невозбранно размещать что угодно.Музыку, фильмы, программы- скачка напрямую, без торрентов для всех желающих.
|
27-2-2015 23:21
amatol
цитата:на windows embedded POSready ru.wikipedia.org .в основе ее ХР,так что похер как-то |
27-2-2015 23:27
azulen
Народ! Кончайте нести херню,коли не специалисты в этом.
(работаю в ИТ 30 лет - если возникнут идиотские вопросы). Никто винду не заблокирует, да и линух, фрю и андроид. Вот с Ораклом и тд - могут возникнуть проблемы. |
27-2-2015 23:27
kot-obormot
цитата: Дорого это, такие обычно буржуские сети юзают. "Отечественный производитель" (тм) предпочитает Ubuntu 10.04 LTS + Openbravo POS, либо решение на линухе. |
27-2-2015 23:29
Palitch
цитата: Да он перед покупкой уточнил- вроде недавно меняли, и пока не сифонит.Мне на "пузатых" ручка нравится- как на пушке,и шильдик этот красный потешно решён. цитата: Он на работе кино смотрит( если это тот комп и та ОС)-онлайн, без скачивания, почту проверяет, Авито,новости,в шахматишки гоняет,пожалуй и всё. Ну и хватает. Чего заморачиваться? |
27-2-2015 23:30
gsnake
если венда заблокируется, то все наладится в течении недели. а ботаны-задроты айтишники, над которыми мы, конечно все смеемся - половина останутся без работы и будут компенсировать убытки предприятия всвязи с простоем или чертовски разбогатеют за эту неделю, будут ездить на Бентлях, вобнимку с длинноногими цыпочками и на нас плевать.
![]() |
27-2-2015 23:30
amatol
цитата: да,в основном в ашанах и прочих подобных видел.хотя и в некоторых небольших магазинчиках попадаются |
27-2-2015 23:32
Dmitry&Santa
цитата: Но одно важное замечание: означенные действия в отношении правообладателей на территории США, ЕС и т.п. которые ввели в отношении РФ и наших граждан ограничения в сфере IT. А Windows объявить не пиратскими, а трофейными.. . ![]() Но интересней чисто правовой вариант: введение ответственности производителя электроники и\или софта, часть софта которой заблокируют он или иные правообладатели, перед потребителем физическим лицом, в соответствии ЗОЗПП (стоимость убытков в % от стоимости нового аппарата, штраф в пользу потребителя в размере 50% и моральный вред. И письмо ВС РФ, пока без пленума, определяющие рекомендательный размер морального вреда от ххх до ххх и полагающий разумными судебные издержки от хххх до хххх. Через пол года, стоимость сводного исполнительного производства в отношении Эпл и её российского представительства достигнет ОЧЕНЬ ощутимой величины, за счет крымчан и иных граждан РФ, приехавших в Крым и Севастополь на отдых или по делам.. . ![]() |
27-2-2015 23:33
FaceGrabber
Облака.Они запрут облака.
|
27-2-2015 23:35
FaceGrabber
цитата: Не выйдет.Им приказало их правительство, закон типа.Соответственно, форсмажор. |
27-2-2015 23:42
zpt
цитата:
Да, конечно, можно написать комплект софта, в котором помимо самой кассовой программы будет загрузчик (софт же должен загрузиться после включения), средства работы с файловой системой (данные Вы где-то будете хранить?), средства работы с сетью и IP-протокол, средства печати (чеки), ну и драйверы под всё железо, задействованное в вышеперечисленном. Но какая потребуется квалификация программистов, сколько времени и денег займёт разработка этого софта? Не проще ли взять вот это и уже под него, почти как под обычную винду, писать "проприетарный софт"? P.S. Более того, есть такая штука, как специализированные аудио-плееры типа Fiio X5 и A&K 100. Которые просто играют музыку. Так вот в них, насколько я слышал, используется Android -- как раз из-за того, что взять готовый Android, выпилить из него всё лишнее и написать программу для проигрывания аудиофайлов, чем своими силами писать драйвера для работы с sd-картами, usb-входом, wi-fi и т.п. |
27-2-2015 23:47
Nikolay_K
цитата: у нормальных админов это приведёт к тому, что они откатятся на предыдущий снэпшот и пропишут пару новых правил на файрволе. И всё вернётся на круги своя. В дальнейшем для надёжности надо будет сделать ещё несколько костылей.. . но это уже не так важно. А вот для Микрософта такие выкрутасы могут закончиться заморозкой и экспроприаций всех его активов находящихся на территории РФ в пользу государства и отказом государства от защиты авторских и прочие прав.
|
27-2-2015 23:54
FaceGrabber
А не могут они с такого то числа просто перестать продавать свои программы? Типа пусть русские сидят без очередной винды, нового ворда и прочего экселя.Они свободная компания, решили уйти с рынка.Обязательства перед прежними клиентами сохранят,пиратов будут требовать плющить попрежнему.Чем это грозит в ,скажем, пятилетней перспективе?
|
28-2-2015 00:06
Rom1983
Про крупные сети без 1С насмешили.. . Вон все магниты работают аж на 7.7 еще.. . На фронтэнде у них фронтол под ХР или СЕ, а бэкэнд - виндовые сервера с 1С. Плюс вся отчетность из 1С сдается. Это в не меньшей степени касается и промышленных предприятий всех масштабов. Ну там еще аксапты-навижены - так тож от МС и под винду. Конечно, 1с теперь и под линухом - но не все могут мигрировать в принципе, а кто может - дык оперативно не получится.. . А банки на чем работают? Отключение винды реально доставит вопчем))))
|
28-2-2015 00:08
amatol
цитата: ничем.просрут немалую часть рынка и всё. цитата: ![]() |
28-2-2015 00:09
SSDD
цитата: Импортозамещением. И потом на этот рынок уже так просто не попасть. |
28-2-2015 00:13
amatol
цитата: о тож.альтлинух ОЧЕНЬ активно и небезуспешно проталкивается в госучереждения и прилежащие к ним конторы |
28-2-2015 00:47
Nikolay_K
цитата: по-хорошему в такой ситуации надо бы истребовать штраф за вредительство.
|
28-2-2015 01:10
Шкодер
Мдя..
ща же напишу Гейтсу чтоб выпустили специальную заплатку и блокировали виндусы этого новичка при заходе на Ганзу ![]() иш ты чего удумал - порочить "честное" имя великой МС кыш, матстдай недопатченный.. нечего портить мою пиратскую пятницу)) зы. |
28-2-2015 09:21
gsnake
если облака запрут - не велика беда - в России большинство пользует российские облака.
|
28-2-2015 09:32
sormovich
Изменим вводную. Это будет вирус, который приводит к безвозвратной потере данных, и поселяется он навечно в недоступной области жесткого диска, передаётся по любому виду линии передач данных совместимых с интел, при этом, например вай фай, не обязательно логиниться. Кстати, активировал я тогда ХР лицензионный.
|
28-2-2015 10:15
Dmitry&Santa
цитата: Вы заблужаетесь. Дело в том, что взаимоотношения потребителей регулирует национальное законодательство РФ: закон о защите прав потребителей и иные правовые акты. Действительно есть п.4 ст.13 ЗОЗПП, предусматривающе освобождение от ответственности в следствие обстоятельств непреодолимой силы. Однако эти обстоятельств надо удостоверить, а удостоверяет их Торгово-промышленная палата.. . ![]() И читать ст.401 ГК РФ, где установлено, что лицо признается невиновным в нарушении обязательства, если приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. ЗЫ У меня iPhone\iPad нет, а даже если контроа Гейтса заблокирует Win7\Win8, вполне смогу поработать с старых резернвных буков на XP, пока IT-шники не придумаю выход для пользователей. А линукс- на крайний случай.. . |
28-2-2015 10:20
tigershark
А у меня millennium. И закупаюсь я на оптовках, где про кассовые чеки аборигены горных аулов не слышали. И цены там божеские. А еще бартер есть + свое маленькое подсобное хозяйство.
|
|