вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Керосиновая лампа

mavr0575
5-2-2015 19:26 mavr0575
цитата:
sad:
полагаю, что на дизельном топливе всё будет работать не сильно хуже

Проверено.Только язычок пламени не должен быть большим - коптит сильно.
Lis-biker
5-2-2015 20:27 Lis-biker
стёкла у меня разумеется есть
vgn а что лучше примус или керогаз?
chap8
5-2-2015 21:09 chap8
Керогаз вонючий, примус взрывоопасный как паяльная лампа, так что выбирайте на свой вкус.
Lis-biker
5-2-2015 21:31 Lis-biker
тогда пожалуй керогаз + вытяжка.
chap8
5-2-2015 22:50 chap8
цитата:
Lis-biker:
тогда пожалуй керогаз + вытяжка.

Лучше отдельное помещение типа летней кухни.

ЧебурашкО
5-2-2015 23:19 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by chap8:

ерогаз вонючий, примус взрывоопасный как паяльная лампа, так что выбирайте на свой вкус.

К стати стоило бы уточнить какой именно тип примусов является взрывоопасным.
Примусы типа Рекорд-1 керосиновые. Примусы типа Шмель бензиновые. На сколько мне известно именно бензиновые Шмели взрывоопасны.

chap8
5-2-2015 23:35 chap8
цитата:
ЧебурашкО:

К стати стоило бы уточнить какой именно тип примусов является взрывоопасным.
Примусы типа Рекорд-1 керосиновые. Примусы типа Шмель бензиновые. На сколько мне известно именно бензиновые Шмели взрывоопасны.

Бензиновый, там ведь давление как в паяльной лампе нагнетается при помощи насоса. Если про__ать момент износа уплотнительной резинки на штоке насоса или неисправность обратного клапана насоса, то возможен выброс бензина через шток насоса, что при работающем приборе очень опасно.

Aleks1751
6-2-2015 02:39 Aleks1751
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

а что лучше примус или керогаз?

Лучше примус Шмель-1 бензиновый, желательно ленинградского завода "Арсенал". При правильном обращении и своевременном грамотном обслуживании абсолютно безопасен. Керогаз или солярогаз можно использовать как на керосине так и на солярке но запах будет в любом случае. На примусе пищу приготовить быстрее и без вони соляра или керосина. В керосиновую лампу можно заливать жидкость для розжига мангалов, она у нас по 55 руб. литр, а керосин дешевле 70 руб. хрен найдешь, ни на одной заправке нет, только в магазинах.
ЧебурашкО
6-2-2015 05:38 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Aleks1751:

Лучше примус Шмель-1

Слышал что название у этих примусов говорит само за себя.Летают говорят очень красиво а главное часто. Слышал от старого туриста.
marduk616
6-2-2015 06:16 marduk616
хз, в семье бензиновый шмель был, сначала года с 93 юзали родители, потом года с 2005 юзал я. В 2011 газовую плитку купил и шмель стал жить в гараже.
За время пользования ни каких проблем не возникало никогда
любительбулок
6-2-2015 09:06 любительбулок
цитата:

На дворе 2015 год. Не проще ли обзавестись солнечной панелькой, аккумулятором и диодными лампами. Наху... . зачем скатываться к лучинам? Ну захотелось керосинки - "летучей мыши" за глаза хватит.

Я понимаю, что поиск нелёгких путей - чисто палаточная фишка, но надо как-то и в ногу со временем двигаться

Двигаюсь, сделал ремонт в стиле 151, имею доступ к любым названным технологиям и девайсам.
Ан нет, купил в этом самом 2015г такую керосиновую лампу.Кроме керосина буду ее пытать уайт-спиритом, жидкостями для розжига и солярой.Потом буду пытаться дружить ее с Пельтье, как наши предки делали..
654руб в Домашнем мире.На Али дороже были.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 377.7 Kb
Цветочек выкидывается нах и остается хайтек.

Lis-biker
6-2-2015 09:13 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Aleks1751:

примус Шмель-1 бензиновый,

был у деда, мож и шас есть, штука своеобразная, пользовали много лет акуратно.
Aleks1751
6-2-2015 09:13 Aleks1751
цитата:
Originally posted by ЧебурашкО:

Слышал что название у этих примусов говорит само за себя.Летают говорят очень красиво а главное часто. Слышал от старого туриста.

Видимо турист был на редкость рукожоп, заставить Шмель-1 взлететь надо очень сильно постараться. Проблемы с перегревом могут быть с примусами Шмель-2, Шмель-3 и ПТ-1 "Турист" и то когда знаешь как правильно с ними обращаться все достаточно безопасно.
Lis-biker
6-2-2015 09:14 Lis-biker
летучий мыш лучше, её таскать по улице в лёгкий ветерок можно.
Lis-biker
6-2-2015 09:16 Lis-biker
тут веть как, есть современные мультитопливные горелки, они работают на бензине. но керогаз поди проще в конструкции, а значит надёжней.
Aleks1751
6-2-2015 09:24 Aleks1751
Керогаз проще но кушать предпочитает керосин, который найти по разумной цене не реально. На соляре тоже будет работать но хуже и вони с копотью больше. Попробовав керогаз и примус я выбрал примус. В конечном итоге с ним проще и топливо доступней.
indie
6-2-2015 11:02 indie
цитата:
Aleks1751:
В керосиновую лампу можно заливать жидкость для розжига мангалов, она у нас по 55 руб. литр, а керосин дешевле 70 руб. хрен найдешь, ни на одной заправке нет, только в магазинах.

а какую можно лить? они бывают на основе парафина и спиртяги

indie
6-2-2015 11:12 indie
цитата:
любительбулок:
Ан нет, купил в этом самом 2015г такую керосиновую лампу.Кроме керосина буду ее пытать уайт-спиритом, жидкостями для розжига и солярой.Потом буду пытаться дружить ее с Пельтье, как наши предки делали..
654руб в Домашнем мире.На Али дороже были.

Цветочек выкидывается нах и остается хайтек.

не хочу расстраивать, но вы купили масляную лампу, во всяком случае так они позиционируются

Aleks1751
6-2-2015 11:45 Aleks1751
цитата:
Originally posted by indie:

а какую можно лить? они бывают на основе парафина и спиртяги

Я лью на основе парафина, горит хорошо и без запаха. На основе спирта не пробовал, мне они не попадались.
любительбулок
6-2-2015 12:18 любительбулок
А, забыл, еще есть топливо для биокаминов.Там вроде запахов нет вообще.
CO6AKA
6-2-2015 13:06 CO6AKA
Еще есть специально лампадное нефтяное масло. Специальное.
Наверно, родственник керосина.
Васёк
6-2-2015 13:54 Васёк
есть три классические керосинки, покупал по 200 рупий
+несколько литров керосина, иногда покупаю бутылочку, когда вспомню
для себя этот вопрос закрыл
omsdon
6-2-2015 14:23 omsdon
цитата:
Aleks1751:

Лучше примус Шмель-1 бензиновый, желательно ленинградского завода "Арсенал". При правильном обращении и своевременном грамотном обслуживании абсолютно безопасен. Керогаз или солярогаз можно использовать как на керосине так и на солярке но запах будет в любом случае. На примусе пищу приготовить быстрее и без вони соляра или керосина. В керосиновую лампу можно заливать жидкость для розжига мангалов, она у нас по 55 руб. литр, а керосин дешевле 70 руб. хрен найдешь, ни на одной заправке нет, только в магазинах.

В керосиновую лампу можно заливать; Лампадное, оно же древесное, оно же оливковое масло.

rail-red
6-2-2015 14:56 rail-red
Посмотрю позже.
kot-obormot
6-2-2015 15:40 kot-obormot
цитата:
В керосиновую лампу можно заливать; Лампадное, оно же древесное, оно же оливковое масло.

А значит и любое растительное.

Lis-biker
6-2-2015 16:20 Lis-biker
ну.. лампы думаю лучше всего отечественные брать, есть старые в магазинах типа "каптёрка" есть новодел.
керосин 42 рубля литр.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1076 X 328 55.9 Kb
indie
6-2-2015 18:26 indie
с хранения могут ржавые попадаться, могут течь
Nikolay_K
6-2-2015 18:37 Nikolay_K
цитата:
Originally posted by kot-obormot:

А значит и любое растительное.

Нет. Не любое. Засыхающие и полузасыхающие масла вам очень быстро убьют фитиль и могут вызвать некоторые другие проблемы.

Пишу об этом не от теории, а от своего печального опыта...

Керосин лучше всего. Особенно, если это деароматизированный керосин, который не воняет и меньше коптит.

цитата:
Originally posted by omsdon:

Лампадное, оно же древесное, оно же оливковое масло.

на сегодня вы в качестве лампадного масла получите вазелиновое, т.е. минеральное масло, которое вырабатывают из нефти. Оливковое, даже низкокачественное экстракционное, которое не годится для пищевых применений уходит на другие нужды, в частности для производства технической олеиновой кислоты и т.п.

Nail 116
6-2-2015 19:21 Nail 116
А я и без БП иногда керосинками балуюсь!
Особенно под 9 мая.
На улице накрываем стол,достаем самовар дореволюционный,керосиновые лампы, чай в подстаканниках. Патефон с пластинками времен ВОВ и 50годов.
И балдеем всей семьёй!!!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 832.3 Kb
button
6-2-2015 19:29 button
цитата:
Originally posted by Nail 116:

А я и без БП иногда керосинками балуюсь!

я тож хочу все с дачи привезти в беседку тестю, там обычно сидим с друзьями
Nail 116
6-2-2015 19:54 Nail 116
Мерцающий свет керосинки очень успокаивающе действует,как пламя костра.
Пофиг до всех проблем становится.
Если ещё чай под звездным небом, "утомленное солнце нежно с морем прощалось... " или
"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,"
Вещь!
Syriana
6-2-2015 20:20 Syriana
цитата:
Nikolay_K:

Особенно, если это деароматизированный керосин, который не воняет и меньше коптит.

Это что за чудо-юдо?
Очищенный, осветленный знаю но чтоб не вонял.. .

Syriana
6-2-2015 20:21 Syriana
цитата:
любительбулок:
А, забыл, еще есть топливо для биокаминов.Там вроде запахов нет вообще.

Денатурированный спирт

Lis-biker
6-2-2015 21:04 Lis-biker
интересно а сколько хранится керосин может, без утрачивания свойства как топлива для керосинки?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1004 X 666 83.0 Kb
кстати этот реально хороший.
Ветеран
6-2-2015 21:12 Ветеран
цитата:
Lis-biker:
интересно а сколько хранится керосин может, без утрачивания свойства как топлива для керосинки?

у меня на даче "летучая мышь". лет 15 назад заправил, и раз в год, залезая на чердак нахожу её и зажигаю. до сих пор нормально светит.

Heretic Sanchez II
6-2-2015 21:27 Heretic Sanchez II
цитата:
UCD:

Добрый день. Приобрел недавно в запас и примус и керогаз. http://deltarezerv.ru/

Спасибо за ссылку!

Lis-biker
6-2-2015 21:31 Lis-biker
да ссыль неплохая, но хорошобы тэстовый обзор керогаза.
Lis-biker
6-2-2015 21:32 Lis-biker
лампы.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1506 X 1161 377.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1249 751.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1298 550.2 Kb
Lis-biker
6-2-2015 21:46 Lis-biker
цитата:
Originally posted by CO6AKA:

Еще есть специально лампадное нефтяное масло.

в инструкции от немецкой лампы написано топливо или керосин или
"чистое парафиновое масло"
Heretic Sanchez II
6-2-2015 22:28 Heretic Sanchez II
цитата:
Lis-biker:

в инструкции от немецкой лампы написано топливо или керосин или
"чистое парафиновое масло"

Есть такая жидкость "Светал".

"'Светал' - это жидкость для светильников и керосиновых ламп.

Помимо прямого назначения Светал используют фаерщики как безопасное топливо для огненного шоу."

"При производстве жидкости 'Светал' используется жидкий парафин, фракция С10-С13, массовая доля ароматических углеводородов составляет 0,01. Механические примеси, водорастворимые кислоты и щёлочи отсутствуют."

Но, блин, ценнег на этот "парафин" уже практически за гранью добра и зла:

Жидкость для керосиновых ламп СВЕТАЛ 1,0 л

Цена: 270 руб.

internet-torg.ru

ЗЫ Вроде как можно купить коробку (12 литровых бутылок) за 1100 рупий. Но всё равно дорого.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям