вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение тушенки

Пичалька
P.M.
21-8-2014 19:39 Пичалька
Простите, если боян - поверхностным поиском ничего не нашлось.
Как правильно хранить тушенку?

Почитал интернет - пишут, что срок хранения ограничивается в большинстве случаев тарой - банально ржавеет банка.

zubrilov
P.M.
21-8-2014 19:43 zubrilov
Солидолом протереть.
И да, баян, поиском глубоким надо пользоваться, а не поверхностным.
Пичалька
P.M.
21-8-2014 19:45 Пичалька
Посмотрел свои - вмятин и видимых повреждений нет, но на всех по пояскам , где завальцованы крышки - ржа присутствует, хоть и немного.
Вот думаю - чем бы промазать, дабы и то, что есть уничтожить и в будущем предупредить, и самому не отравиться.

По классике, как в армии - солидолом. Но для этого надо зачищать ржавое место вроде? или и так сойдет.. .

Вентура
P.M.
21-8-2014 23:53 Вентура
цитата:
Почитал интернет - пишут, что срок хранения ограничивается в большинстве случаев тарой - банально ржавеет банка.

Тут недавно обсуждалась тема
Вскрыл закладку. Всё плохо.
короче.. хранится долго, но всё-таки после пары десятков при условиях хранения мягко говоря, ненадлежащих, придётся или съесть (что сохранилось) или выкинуть (что попортилось).. главное не перепутать
но это ещё производства 19NN годов. А то что сейчас стоит на полках магазинов - года два - три, потом лично я бы не рискнул это есть.
Пичалька
P.M.
22-8-2014 00:08 Пичалька
Солидола не нашел Есть в магазине литол-24. Если мазать по ржавчине - он её остановит и законсервирует?
А еще - может просто промасленными в отработке газетами обернуть?
Уж больно лень всё это хозяйство вымазывать литолом.

Вот лежит у меня банка срок хранения 4 года. Что-то мне подсказывает, что превысив на год-два его я не получу глобального ахтунга. Ну придется прогревать по нормальному пищу для профилактики бутулизма и т.п.

Солист
P.M.
22-8-2014 01:08 Солист
цитата:
Уж больно лень всё это хозяйство вымазывать литолом.

Поиском пользоваться лениво, мазать лениво. Нафига тогда вообще тему подымать? Тем более такую баянистую.
Собаке скорми. И на диван!
Пичалька
P.M.
22-8-2014 01:45 Пичалька
цитата:
Originally posted by Солист:

И на диван!

бе бе бе противный

Лень - двигатель прогресса. Если бы не она - обезьянка так никогда бы не взяла в руку палку.

Говоря научным языком - пытаюсь оптимизировать процесс хранения. Для чего провожу опрос экспертов вместо самостоятельного исследования.

Kotone
P.M.
22-8-2014 02:12 Kotone
Отлично, смысл жизни видимо найден, теперь ищем смысл мазюкать тушняк солидолом
Пичалька
P.M.
22-8-2014 02:51 Пичалька
Kotone, вы действительно не замечаете разницы в трудозатратах между обмазыванием каждой банки консистентной смазкой, и просто заворачиванием в газету банки, предварительно опущенной в емкость с маслом...
tigershark
P.M.
22-8-2014 08:17 tigershark
намажьте банки литолом, процесс окисления железа без доступа влаги и воздуха прекратится. Но если заканчивается срок годности, то лучше тушняк употребить внутрь, а на его место свеженький и литолом его, да погуще!
Сам ел просроченную на год белорусскую тушенку, банка по краям снаружи была с маленькими пятнами ржавчины, внутри чистая, содержимое банки сохранилось отлично.
фершал
P.M.
22-8-2014 08:35 фершал
лучше подумайте как потом насолидоленную банку открывать будете,его весь не сотрёшь,не счистишь
Kotone
P.M.
22-8-2014 12:36 Kotone
цитата:
Originally posted by Пичалька:

вы действительно не замечаете разницы в трудозатратах между обмазыванием каждой банки консистентной смазкой, и просто заворачиванием в газету банки, предварительно опущенной в емкость с маслом...

Конечно, не вижу. Ведь можно залить блок банок пушсалом, нагретым до разжижения. Остынет - затвердеет, никаких мучений с обмазыванием каждой банки.

Но это так, заключение ума, сама такой хренью заниматься не собиралась.

Пичалька
P.M.
22-8-2014 16:18 Пичалька
цитата:
Originally posted by Kotone:

пушсалом

блин, такого сала я что-то в магазинах не встречал.
Serrrgey
P.M.
22-8-2014 16:25 Serrrgey
цитата:
блин, такого сала я что-то в магазинах не встречал.

В крупных автомагазинах продается. Вряд ли займет много времени подготовка даже пары сотен банок консервов. Плюс - для души же работа!

Obormot_21043
P.M.
22-8-2014 17:05 Obormot_21043
вообще не вижу проблем с трудозатратами по смазыванию банок литолом или чем-то еще.
раз-два, готово.

имхо канатная смазка наиболее подойдёт - по водостойкости и консервирующим качествам.

вопрос с этикеткой - сдирать её и мазать под ней?
или опасное место это только швы, стыки и канавки?

если сдирать, то потом как маркировать?
не гвоздиком же царапать.

как вариант - подписать перманентным маркером прямо по жести, а уже потом наносить смазку.

Васёк
P.M.
22-8-2014 17:07 Васёк
а чо - под диваном банки ржавеют?
мне пох - ротация раз в пару лет
button
P.M.
22-8-2014 18:07 button
не забываем про условия хранения.
на банках указан срок годности и условия хнанения как правило при температуре от 0 до 20-25 градусов. у многих это ассоциируется с тем что можно хранить при комнатной температуре. И действительно можно, но не забываем что частенько у нас летом до 30 градусов бывает.. . и вот в таких условиях она десятилетиями точно лежать не будет
ddf250
P.M.
22-8-2014 19:08 ddf250
У ветеринаров продается вазелин ветеринарный 1,2 кг где то 100 руб. Без запаха и вкуса. Для рук пользительно. Протираем-убираем-протираем-потребляем. Очень рекомендую, полет долгий.
over-mont1
P.M.
22-8-2014 20:03 over-mont1
Ротация - наше всё.
Сейчас начал открывать тушняк, купленный в 2012 году. хранился дома, в кладовке. ни пятен, ни ржавчины.)
а вкууусная.. ммммммм.. местного производителя. ))) и чхать нам на эти санкции.. с такой то тушонкой.. .
button
P.M.
22-8-2014 20:05 button
цитата:
Originally posted by over-mont1:

с такой то тушонкой...

я сам делаю.. . получается дешевле
Зоревестник
P.M.
22-8-2014 21:52 Зоревестник
Что бы не замарачиваться со смазкой каждой банки, можно купить 200 литровую бочку литола и туда банки вдавливать посохом выжывальщика
А легче вытаскивать потом, если заранее к каждой банке привязать реп шнур.
Потом пропитанный салидолом реп шнур можно использовать как фитиль... . В использованной банке из под тушняка.
Kotone
P.M.
22-8-2014 23:07 Kotone
Гениально!
Вы только определитесь все-таки, солидол или таки литол?
fedorve
P.M.
23-8-2014 04:33 fedorve
Вроде когда-то была тема, где автор, живущий на тропическом острове, смазал консервы и они наоборот у него испортились из-за этого. Смазка наоборот сыграла плохую роль в условиях высокой температуры и влажности воздуха.
Шниперсон
P.M.
23-8-2014 14:01 Шниперсон
цитата:
Originally posted by Kotone:
Вы только определитесь все-таки, солидол или таки литол?

Циатим!
Шниперсон
P.M.
23-8-2014 14:03 Шниперсон
Вообще, считается, что при длительном хранении от ржавчины предохраняет только пушечное сало.
Пичалька
P.M.
24-8-2014 23:55 Пичалька
Ну а пушсалом можно по ржавчине-то мазать? Вроде как должно консервировать и препятствовать распространению.. . Но везде пишут - зачистить.
Шниперсон
P.M.
25-8-2014 00:47 Шниперсон
ХЗ. По инструкции - зачистить, но я бы не парился. Главное, что оно дальше не попрёт.