6-12-2013 20:18
J.D. Hartigan
Бронежилет параноика.
Господа, выживальщики! Представляю Вам свой обзор тихого параноика, или как я готовился к апокалипсису. Первая часть обзора посвящена бронезащите: Еще давно, просматривая кучу фильмов про апокалипсис я заметил, что НИ У КОГО из героев не было элементарной брони, кроме мужика из 28 дней спустя. А ведь именно броня, а не калашик - даст +100 очков к выживанию. |
6-12-2013 20:19
J.D. Hartigan
Вообщем, первым делом, являясь фанатом тяжелой брони, я купил тяжелый и надежный как танк бронежилет Шилд 5-5. Класс защиты 5-й (против АК с термоупрочненным сердечником и СВД). производитель www.armo99.ru
Никаких ванильных сантиментов, сантиметровая бронесталь по пятому классу! В комплекте защита плечевого пояса и шеи (защитный ворот), а также защита паха! Также мягкие бронепанели, передняя и задняя. Неубеваемые бронеплиты, которые выдержат столкновение с БТРом разделены вдоль на две половины, сидящие внахлест, чтобы обеспечить подвижность и возможность нормально сидеть (например в машине) и наклоняться (например, чтобы поднять гранату) Не секрет, что цельные бронепластины в положении сидя могут сверху давить на кадык, а снизу сами понимаете на что. Еще один плюс - чехол сконструирован так, что нагрузка от веса жилета распределена на пояс, таким образом 13кг почти не давят на плечи. В нем почти не устает и не болит спина. ![]() Сейчас жилет продан (уехал в Канаду). Но я взял такой же второй (для членов семьи). Для большей антуражности неубиваемой бронемашины, жилет снабжен системой молле и комплектом подсумков. Абсолютное превосходство и уверенность в любой ситуации: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *сейчас я взял себе IMTV, поэтому жилет продаю ПРОДАНО бронежилет 5-й класс защиты ШИЛД 5-5 |
6-12-2013 20:20
J.D. Hartigan
Часть вторая:
Давно мечтал купить себе бронежилет скрытого ношения с защитой по второму классу. Началось все с покупки мощной брони по пятому классу, тяжелой и несокрушимой. (даже двух) Но в такой по улице не походишь. А мне хотелось чего-то скрытного, что можно одеть под рубашку или толстовку. Чтобы не боясь идти по темной улице, возвращаясь из бара или вечеринки. Чтобы можно было одеть под одежду на охоте, и не переживать из-за непонимания в глазах окружающих. (а ведь не одного человека посадили на нож в подворотне или застрелили по пьяни на охоте) И еще множество причин носить бронежилет мы обсудили в этой теме: Надо ли постоянно носить бронежелет? Короче я стал искать, перерыл всех возможных производителей. Бронежилеты по I-у классу с металлическими пластинами-усилителями до II-го я даже не рассматривал. Это не выход, в такой броне ни согнуться, ни сесть, ни поесть. Да и спина от тяжести будет со временем болеть. В итоге, я подобрал для себя оптимальный вариант, полностью из ткани по второму классу - вот этот. http://www.armo99.ru/products/?id=16 Но его цена 64000 рублей. Короче пару лет я облизывался, но не мог решиться на покупку: И вот недавно, мне удалось привезти из командировки в Израиль купленный там бронежилет по классу IIIa по цене, ВНИМАНИЕ! - в три раза ниже! Привез на пробу, и меня естественно терзали смутные сомнения, шо таки меня надули, и в той тряпочке пулестойкости никто не видел. Поэтому броник был сразу отстрелян. Боевыми патронами со стальным сердечником для надежности. Меньше разговоров, больше фото: |
6-12-2013 20:21
J.D. Hartigan
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь на очереди, отстрел из сайги 7,62 (естественно уже без сердечника) и дробовика 12к. Ждите обзор. А на этом видео жилет из того же материала GoldFlex (на 6 минуте озвучен материал) выдержал 105 выстрелов в упор! В том числе из 12го калибра!! youtube.com * для желающих с удовольствием помогу с покупкой. Продаю скрытые бронежилеты класс IIIA + фото отстрела В один из выходных выходных отбегал в нем целый день, играя в пейнтбол (в Гвардии). Мокрый не был вообще! При этом на мне был первый и второй слой ECWCS, т.е. в сумме очень теплый свитер, а поверх броник - я остался практически сухим! О том, что я в броне даже не вспоминал, на столько удобно! ![]() |
6-12-2013 20:45
МеДмеДь
То есть выходит, что в России выживальщиков нет? |
6-12-2013 20:59
jim hokins
А если картечью в упор,да ПО НОГАМ??? |
6-12-2013 21:06
K/B
Оболмасов покинул буфет, сильно покачиваясь. Полицмейстер Маслов недреманным оком ястреба усмотрел, что из-под пиджака геолога высовывается переплет какой-то книги.
- Поправьте, - сказал он, - иначе упадет на пол. - Это Боборыкин, а спереди меня бережет Шеллер-Михайлов: Вам-то, полицмейстеру каторги, хорошо. Вы без панциря никуда, а мне приходится постоянно обращаться к классикам. - Послушайте, - вдруг обрадовался Маслов, - у меня жена прямо без ума от романов Боборыкина: дайте почитать! - А как же я? Кто же оградит меня сзади? Маслов высмеял книжные латы 'кирасира': - Разве это оборона? Какой-то там Боборыкин всего страничек на триста? Зато я обещаю подарить вам шестой том 'Великой реформы' - во такой кирпичина! Никакая пуля не прошибет: |
6-12-2013 21:53
J.D. Hartigan
Да, уважаемые господа! Абсолютно уверен в том, что если у тебя нет калашика и брони, то сколько бы ты не запас тушенки и макарон - придет дядя с броней и калашиком и все заберет. (Нет, я не себя имею ввиду, говорим в общем) |
6-12-2013 21:56
J.D. Hartigan
К/В повеселил
![]() |
6-12-2013 21:56
K/B
|
6-12-2013 21:58
K/B
|
6-12-2013 22:01
J.D. Hartigan
Есть такая проблема. Все еще изучаю буквально недавно пришла мысль скупить по дешевке всякую защиту плечей или паха. И уже эти бронепанели обвязывать хоть скотчем вокруг рук-ног
|
6-12-2013 22:04
J.D. Hartigan
К/В, видео огонь!!!!
![]() |
6-12-2013 22:05
J.D. Hartigan
К/В, видео огонь!!!!
![]() НИИ Стали niistali.ru |
6-12-2013 22:18
jim hokins
Точно дойдет?
Случайно не в разрезе к/ф "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" ![]() ![]()
Легенды о благородном рыцаре Айвенго и Ричарде Львиное Сердце & подельники покоя не дают ![]() |
6-12-2013 22:25
colstr
Да, в спецтехнологии по-жизни загнанные цены.
Разве что на фирму покупать- для кого "добрый дядя" найдётся. А за свой счёт... Хотя сделано неплохо было, даже под заказ сделали дополнительно выдвигающийся модуль для нижней части живота (давно было, возможно тогда размеров не было, да и пластина, вроде была одна, поэтому жилет и короче получался- сидеть нормально, когда встаёшь- ниже пупка всё открыто было) |
6-12-2013 22:43
Serrrgey
что ж это за новый год и без елочки
|
6-12-2013 22:51
jim hokins
В общем так.Немного побоянили и хватит.Если ТСу хочется продолжить,материалы можно перенести в большую и длительно обсуждаемую тему :
Бронежилет? Зачем? У кого какой? "Бронежилет? Зачем? У кого какой?" В принципе,в ней и стоило все обсуждать,благо она находится всего на ВТОРОЙ странице в списке раздела. Здесь обсуждение закрываю. |