вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

5 единиц оружия - минимум

Майор
P.M.
12-7-2013 06:24 Майор
Ответ на вечный вопрос - какое оружие надо.

Максимально формализуем задачу.

Рекомендую.

1. Самое компактное оружие на гражданском рынке (для ношения под одеждой или в небольшой сумке)
2. Огражданенный автомат и запас деталей чтобы вернуть его в первоначальный вариант после начал времен беззакония
3. Снайперская винтовка.
4. Мелкокалиберный карабин
5. Если планируется охота - магазинное ружье с несколькими сменными стволами и поличоком на одном из них. Сменная ложа - с пистолетной рукояткой и складным прикладом - с самым коротким стволм система будет выполнять штурмовую функцию.

На все - глушители, комбинированные прицелы (оптика + коллиматор) и ночная оптика.

z22se
P.M.
12-7-2013 06:34 z22se
Не много стволов на одного?
Для БП достаточно полуавтомата и обреза из переломки.
Detox
P.M.
12-7-2013 07:26 Detox
поличоком на одном из них

ИМХО лучше набор нормальных насадок, поличок габаритнее и, как правило, дает хуже осыпь.
На все - глушители

Наверное на ружье все же не надо
Detox
P.M.
12-7-2013 07:35 Detox
Сменная ложа - с пистолетной рукояткой и складным прикладом - с самым коротким стволм система будет выполнять штурмовую функцию.

Чем больше стреляю из ружья, тем больше убеждаюсь, что классический приклад наиболее удобен для манипуляций (для ружей с подствольным трубчатым магазином). Ружье со стволом 51см и классическим прикладом нормально разворачивается даже в советских квартирах, если вы конечно не собираетесь стрелять по "пэйнтбольному" с выходом из-за укрытия (тоже ИМХО).
Крестовский
P.M.
12-7-2013 07:39 Крестовский
Снайперская винтовка и надежная помпа. Еще бы пистолет, но не в наших реалиях пока. Остальное от лукавого.
Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 07:43 Mr. Fredd
помпа с двумя стволами и полуавтомат под промежуточный патрон.
и обрез двустволки вместо кс
это для себя.
на оставшиеся 7 лицензий - помпы и полуавтоматы. для примкнувших.
Max-Rite
P.M.
12-7-2013 08:04 Max-Rite
Помпа нужна только наивным вьюношам, которые устали от "бездуховной системы" и считают, что после БП они будут жить в тёплой ламповой избушке и стрелять зайчиков и уточек себе на пропитание.
Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 08:13 Mr. Fredd
Originally posted by Max-Rite:

Помпа нужна только наивным вьюношам, которые устали от "бездуховной системы" и считают, что после БП они будут жить в тёплой ламповой избушке и стрелять зайчиков и уточек себе на пропитание.

нет, помпа нужна всем.
а отказываться от нее могут только крутые спецназеры, "бьющие ворону из винтовки на 150 метров влет"

Max-Rite
P.M.
12-7-2013 08:17 Max-Rite
Originally posted by Mr. Fredd:

нет, помпа нужна всем.

Серьёзная заявкаот человека у которого в профайле только одна помпа. С чем сравниваем?

бьющие ворону из винтовки на 150 метров влет

Я ж говорю.. . охотиться они собрались.
click for enlarge 280 X 250   2.6 Mb picture

Max-Rite
P.M.
12-7-2013 08:28 Max-Rite
Originally posted by Васёк:

у меня профиль почищен даже от моих легальных стволов

С тобой, Васёк, разговор будет отдельный и предметный.

Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 08:31 Mr. Fredd

Серьёзная заявкаот человека у которого в профайле только одна помпа. С чем сравниваем?

кроме помпы у меня есть полуавтомат и двустволка. просто я не все пишу в профайл. помпу кстати вполне можно заменить на самозарядное ружье.

Я ж говорю.. . охотиться они собрались.

при БП выживальщик воевать тоже не станет.

osetindvr
P.M.
12-7-2013 08:31 osetindvr
подойдет время розовой - тогда и начну думать - какие же 5 нарезных стволов взять. И тогда может продам свои гладкостволы, ну может Вепря оставлю.

Пока мыслю так:

1. или гражданский вариант М-4 или укороченный калаш под 7,62 (5,45 пока в магазинах не видел.
2. Полуавтомат под 308 (чтото типа ремингтона R-25)
3. Полуавтомат под 0.22LR ( тут выбор огромный)
Да и все пожалуй. Но это мысли сегодня, что буду думать по наступлении момента получения розовых - ХЗ

HotonR
P.M.
12-7-2013 08:36 HotonR
Originally posted by Майор:
Ответ на вечный вопрос - какое оружие надо.

Максимально формализуем задачу.

Рекомендую.

1. Самое компактное оружие на гражданском рынке (для ношения под одеждой или в небольшой сумке)
2. Огражданенный автомат и запас деталей чтобы вернуть его в первоначальный вариант после начал времен беззакония
3. Снайперская винтовка.
4. Мелкокалиберный карабин
5. Если планируется охота - магазинное ружье с несколькими сменными стволами и поличоком на одном из них. Сменная ложа - с пистолетной рукояткой и складным прикладом - с самым коротким стволм система будет выполнять штурмовую функцию.

На все - глушители, комбинированные прицелы (оптика + коллиматор) и ночная оптика.

Приветствую. Если есть напряг о изъятии, смотрел недавно СХП АКМ. в начале ствола заглушка с отверстием, глубина заглушки 2 см. отпиливается эти 2 см, переносится целик .. . и все )))

Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 08:37 Mr. Fredd
Originally posted by osetindvr:

И тогда может продам свои гладкостволы, ну может Вепря оставлю.

зачем?
вот лежит у вас гладкий ствол - кушать просит? а так вдруг пригодится.
Detox
P.M.
12-7-2013 08:38 Detox
нет, помпа нужна всем.

Есть помпа Fabarm SDASS и есть полуавтомат МР 153. Чтобы нормально стрелять из помпы нужно постоянно тренироваться иначе недосыл и прочее. После приобретения полуавтомата и года тренировок понял, что помпа сливает полуавтомату по всем параметрам (про то, что она надежнее и жрет все навески не надо).
Помпа нужна только наивным вьюношам

Макс, начитавшись форума сам, так сказать, купился на помпу. Но когда до нарезного еще 2 года (мне), даже помпа лучше чем ничего.
Taraz999
P.M.
12-7-2013 08:49 Taraz999
не буду создавать отдельную тему, наверное можно и здесь обсудить
у НАС законодательство разрешает выживальщику гражданину 4 ствола
по схеме 2 гладких и 2 нарезных
что имеет смысл брать, если готовиться к БП при таком раскладе?

моя имха
по гладкому - магазинный п/а и переломка с ножовкой по металлу
по шершавому - сложнее
мелкашку и п/а под промежуточный патрон?
п/а под промежуточный патрон и болт под винтовочный? или п/а под винтовочный?
или п/а под винтовочный и мелкашку?

Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 08:51 Mr. Fredd
Originally posted by Detox:

Чтобы нормально стрелять из помпы нужно постоянно тренироваться иначе недосыл и прочее.

да, но тренироваться нужно со всем, и полуавтоматом тоже.

но у Макса как я понял совсем другой посыл. он вообще против гладкого

Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 08:55 Mr. Fredd
Originally posted by Taraz999:

п/а под промежуточный патрон и болт под винтовочный?

вот это мне кажется.
полуавтомат накоротке, болт с оптикой на дальние дистанции

зы. чезет 550 под 308 калибр в моих планах на будущее

Detox
P.M.
12-7-2013 08:57 Detox
да, но тренироваться нужно со всем, и полуавтоматом тоже

+ 100

Так им, разбалованным американским оружейным законодательством нас сирых не понять.
sauer
P.M.
12-7-2013 08:59 sauer

Тигр 7.62х54 1 цинк
4 СКСа 7.62х39 и 4 цинка, потому что дешевый и каждому члену семьи.

Max-Rite
P.M.
12-7-2013 09:01 Max-Rite
Originally posted by Detox:

Макс, начитавшись форума сам, так сказать, купился на помпу. Но когда до нарезного еще 2 года (мне), даже помпа лучше чем ничего.

Гладкое это всего лишь способ получения настоящего.

Max-Rite
P.M.
12-7-2013 09:02 Max-Rite
Originally posted by Taraz999:
не буду создавать отдельную тему, наверное можно и здесь обсудить
у НАС законодательство разрешает выживальщику гражданину 4 ствола
по схеме 2 гладких и 2 нарезных
что имеет смысл брать, если готовиться к БП при таком раскладе?

моя имха
по гладкому - магазинный п/а и переломка с ножовкой по металлу
по шершавому - сложнее
мелкашку и п/а под промежуточный патрон?
п/а под промежуточный патрон и болт под винтовочный? или п/а под винтовочный?
или п/а под винтовочный и мелкашку?

п/а под промежуточный патрон и болт под винтовочный.

Max-Rite
P.M.
12-7-2013 09:04 Max-Rite

да, но тренироваться нужно со всем, и полуавтоматом тоже.

Я совсем не против гладкого. Я даже воздушек не против. И страйк уважаю. Травматы меня интригуют. Но всему этому я предпочитаю оружие.

Спанч-боб
P.M.
12-7-2013 09:12 Спанч-боб
Ответ на вечный вопрос - какое оружие надо. Максимально формализуем задачу.Рекомендую.

Для выживания темы - требуется более точная постановка.
Называть оружие только стрелковое?
Ассортимент в рамках действующего законодательства (оно разное в разных странах)?
Ассортимент обороны Джокервиля или ходовой?
Ассортимент реально доступный к покупке или любой мыслимый?
Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 09:15 Mr. Fredd

Но всему этому я предпочитаю оружие.

не в тему топика, но...
что вы предпочтете из КС?
мне, например, хотелось бы иметь клон Кольта 1911 но с более емким магазином, что-то вроде ПараОрднанс, обязательно под 45 АКП.

а как вам калибры вроде 9 мм Пар или 40 СВ?

omsdon
P.M.
12-7-2013 09:26 omsdon

А что необходимо всё что есть в наличии вносить в профиль?

SETH
P.M.
12-7-2013 09:31 SETH
То, что реальнее всего - двудулка в сейфе.
А на помечтать, Вепрь-К или СайгаМК(03) чуток нафаршированный, с ПБС-ом и коллиматором, И АПС (АПБ), плюс хороший ПНВ. Обоснование - самый ходовой патрон на территории РФ 7,62, доступный для гражданских. А 9х18 в виде комплектухи и пресса до БП.
И это не с целью воевать, а просто для обороны, ну и чтобы чуткий соседский сон не нарушать.
Max-Rite
P.M.
12-7-2013 09:31 Max-Rite

что вы предпочтете из КС?
мне, например, хотелось бы иметь клон Кольта 1911 но с более емким магазином, что-то вроде ПараОрднанс, обязательно под 45 АКП.

а как вам калибры вроде 9 мм Пар или 40 СВ?

Сразу на "ты", пожалуйста.
------

Двухрядная Пара лежит в руке даже не как кирпич, а как шлакоблок. По весу примерно так же. Как и все остальные 1911, без напилинга не любит экспансивные пули.
Из производителей я предпочитаю Н&К, хотя есть/были и другие. Из калибров я на данный момент тоже предпочитаю 45АСР, но сейчас усиленно изучаю тему 10мм. Возможно в след. году перепрофилируюсь. 40С&В уважаю. 9мм стараюсь не недооценивать. Современный 9мм это совсем не то же самое, что было в 30х годах прошлого века. Повседневно ношу 9мм Ругер ЛС-9. На дистанциях 0-10м мало не покажется.

Мой "БП-пистолет".
click for enlarge 1920 X 1280 376.7 Kb picture

Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 09:42 Mr. Fredd

Сразу на "ты", пожалуйста.

ок.

Двухрядная Пара лежит в руке даже не как кирпич, а как шлакоблок

тогда другой вопрос - а так ли нужен увеличенный магазин?

Как и все остальные 1911, без напилинга не любит экспансивные пули.

для 45 как мне кажется экспансивки особо и не нужны. ОД и так хорошее, нет?

еще нравится мне ЗИГ-Зауэр, но оцениваю чисто на внешность, в руках подержать недовелось. ну и надежен и точен, судя по отзывам.

Taraz999
P.M.
12-7-2013 09:43 Taraz999
Я совсем не против гладкого. Я даже воздушек не против. И страйк уважаю. Травматы меня интригуют. Но всему этому я предпочитаю оружие.

300 x 169
Mr. Fredd
P.M.
12-7-2013 09:46 Mr. Fredd

Мой "БП-пистолет".

зачетная штука. завидую белой завистью.

кстати, а как насчет револьвера в качестве БП-пистолета?

надежен, жрет самокрут

Serrrgey
P.M.
12-7-2013 09:48 Serrrgey
Тигр 7.62х54 1 цинк
4 СКСа 7.62х39 и 4 цинка, потому что дешевый и каждому члену семьи.

Хотел бы я посмотреть в глаза инспектора ЛРО, когда к нему принесут корешки розовых и на всех 4х СКС

Serrrgey
P.M.
12-7-2013 09:50 Serrrgey
Опять буржуины чванятся КС-ом...

Макс - за то у вас негров больше не вешают! Вот.

Yep
P.M.
12-7-2013 09:51 Yep

+100500
а ещё помпа нужна нормальным пацанамтерминаторам, чтобы оставлять живописные металлические "кляксы" в терминаторах жидкометаллических.
Max-Rite
P.M.
12-7-2013 09:59 Max-Rite

тогда другой вопрос - а так ли нужен увеличенный магазин?

Моё чисто субъективное мнение -чем больше патронов, тем лучше. В тире оно не особо чувствуется, а вот в тактической ситуации 15+1 даёт определённые преимущества, по сравнению с 7+1

для 45 как мне кажется экспансивки особо и не нужны. ОД и так хорошее, нет?

еще нравится мне ЗИГ-Зауэр, но оцениваю чисто на внешность, в руках подержать недовелось. ну и надежен и точен, судя по отзывам.

ОД это такая загадочная вещь, вот тут она есть, а там вроде нет. Поэтому экспансивки абсолютно маст хэв. Тем более на таком медленном патроне. Сиг - отличная фирма.

Vovchik MD
P.M.
12-7-2013 10:01 Vovchik MD
Герр Майор, я что-то пропустил? Вы меня озадачили кол-вом стволов. У нас что, теперь кол-во стволов ограничили на тушку населения? Или это просто Вы пришли к выводу, что именно такой набор оптимален ( как ни странно, но примерно лично я тоже так смотрел на свой семейный арсенал)?

ПыСы. ГС вожу иногда с собой, чего то кажется, что на калаш СМы будут сильнее агриться. Собственно жрать не просит, пусть будет.

osetindvr
P.M.
12-7-2013 10:02 osetindvr
зачем?
вот лежит у вас гладкий ствол - кушать просит? а так вдруг пригодится.

Ну я же говорю - это мысли в данный момент времени. Как оно будет через 2 года, когда настанет момент оформления розовой - не знаю. Меня сейчас дурным делом посещает мысль еще одну зеленую получить и двудулку взять, типа на охоту. А то приедешь уток/зайцев пострелять с Вепрем или короткой помпой, мужики все наперебой советуют ИЖ-27 взять. Но дичь то убивается и моими "неохотничьими" карамультуками. Единственно, не стреляю дельше 25 метров, все таки коротковаты стволы - ИМХУется мне - осыпь будет не очеь, подранков пложить неохота.

п/а под промежуточный патрон и болт под винтовочный.

А почему именно болт а не П/А под винтовочный?

Taraz999

От вида такого бластера любой инсургент жидко какать будет неделю, я не исключение.

omsdon
P.M.
12-7-2013 10:02 omsdon

Из производителей я предпочитаю Н&К, хотя есть/были и другие. Из калибров я на данный момент тоже предпочитаю 45АСР, но сейчас усиленно изучаю тему 10мм.

Просто в порядке обмена опытом
Если у тебя есть хоть какие-то проблемы с локтевыми суставами, 10мм их сильно усугубит.
Про H&K 100% согласен, это единственный пистолет о продаже которого жалею и буду брать снова.
только не решил ещё что брать опять USP или новый H&K 45.

Yep
P.M.
12-7-2013 10:03 Yep

нет, помпа нужна всем.
а отказываться от нее могут только крутые спецназеры, "бьющие ворону из винтовки на 150 метров влет"

помпа вообще нахYй не нужна - все задачи помпы ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ решает сайга 12.
ну а дергать помпу конечно эффектнее, тут не поспоришь.
osetindvr
P.M.
12-7-2013 10:08 osetindvr
помпа вообще нахYй не нужна - все задачи помпы ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ решает сайга 12.
ну а дергать помпу конечно эффектнее, тут не поспоришь.

На вкус и цвет все фломастеры разные) Мне вот Сайга не нравится - хоть убей. Вепрь более симпатичен. И помпа нравится. Особенно ее чистка))))

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям