вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снайперская винтовка для БП

Gunbroker
P.M.
4-11-2014 21:01 Gunbroker
цитата:
Точка-4:

эх посмотрел бы я на вас с АСВК в 20 км "прогулке" сейчас по лесам . (на каком километре упадете)
в 12 кг весом сама винтовка + 100 патронов хотя бы .
а еще бы посмотрел как вы с ней лестничный пролет в здании будите проходить.
у вас есть хороший многозарядный пистолет ? прям сейчас ? у меня нет , и в ближайшем будующем не предвидится , поэтому мне он неинтересен , его нельзя купить сейчас , с ним нельзя тренироваться - значит толку размышлений о пистолете ноль. впрочем точно так же как и об АСВК.
хотя возможно я о вас чего то не знаю и у вас есть в личном пользовании АСВК и возможность покупать/получать к ней патроны + многозарядный пистолет .
вот у меня этого всего нет - для меня это то же самое что поразмышлять о истребителе МИГ-29 в качестве снайперской винтовки , как и для многих здесь в этой теме.

Жизнь вас просто не заставляла. Надоть будет потягать и потягается. Исходя из задач. Цель превыше всего. Мне прекрасно известны эти особенности, когда помимо оружия, патронов, и прочего нужного для боя, есть еще нужное для жизнеобеспечения, нужное для связи как минимум, и пулеметчик тоже все ленты на себе, бедолага, не упрёт. И сколько это все весит и как оно задалбывает при движении не по ровной дороге мне это знакомо. А еще если по тебе самому пулемет долбит и надо быть в "режиме камбалы".Вот со всем этим хозяйством. Жизнь все расставит на свои места. Отсекается обычно все лишнее. Но! Если для выполнения задачи и\или обеспечения тактического преимущества над противником мне нужно будет не расставаться с такой штукой как например АСВК(кстати неплохая штука в целом), то я готов пренебречь личным комфортом, не взять лишнюю банку тушенки,урезать количество носимых вещей до минимально необходимого, но цель будет исполнена. У меня личная стратегия такая - цель превыше всего. Потому возможно предвзят к некоторым вещам.

Впрочем, я никоим образом не называю Вашу точку зрения ошибочной или неверной. Просто каждый ставит перед собой разные задачи и видит вообще ситуацию по своему. Вам возможно СВД достаточно. Мне - нет.
Скорей всего я смотрю на это все , расширяя границы применения снайперской винтовки за пределы только условий БП. Потому у нас такое непонимание. Сложно восприять себя строго в границах БП, волей--неволей мыслю шире,просчитывая возможные варианты.

Насчет тренировки пистолета - вот уж чего-чего, а с этим сейчас проблем вообще никаких. Насчет тренироваться - масса легальных возможностей, как с отечественных систем, так и с иномарок. Это не 10-15 лет назад. А уметь с ним работать - это вполне может пригодиться. Касаемо обладания и возможности покупки - тут да, сейчас Закон не велит. Только ж . если этот БП или ЛП начнется, и выживальщик Иванов начнет снайперский террор вражин, например, или как еще называть использование винтовки в БП, то и не пофиг ли, что будет еще и пистолет. Вопрос добычи пистолета перед владельцем винтовки думаю стоять не будет. Вполне уверен в этом.
Пистолет , если хороший,надежный, то штука весьма полезная. Возвращаясь к уже наболевшем о 404. Там этого добра оказалось полно. Правда в основном отечественное. Но полно. А если уметь и иметь опыт, то накоротке с емким магазином он Вас защитит не хуже короткого ПП или АКС. Это уже личный опыт, извините, готов спорить и доказывать.Для самообороны снайпера на близких дистанциях если снайпер один то автомата уже много, а пистолет в самый раз. По маркам действительно мечтать нет смысла, что б взял, а что не взял. А тренироваться стоит.

smith_SVP
P.M.
4-11-2014 21:01 smith_SVP
цитата:
ПСО - гадость редкая.

У меня к Сайге ПО 4Х24. Отличается от ПСО-1 более толстой сеткой прицела, батарейкой АА и маховичками 0,5 тыс на щелчок с колпачками.
На Вепре ПО 6х36. Все то же, то больше и кратность, и объектив, и вес.
Претензий к прицелам не имею.
К сетке претензия в целом одна - отсутствие вертикальной дальномерной сетки в тысячных. Вместо 3 и 4 пенька вполне бы можно было сетку кинуть.
цитата:
Купите правильные и носите в рюкзаке. С рук так никогда не попадете, а на рельсу цевья ставятся они на планку за секунды.

Есть Харрисы с качалкой, на антабку ставятся. Удобная штука, но 330 грамм весит. И честно говоря, в лесу и поле от них смысла особого не вижу. В горах, в города - да, может быть, но в траве с сошками без толку валяться, а с дерева тоже стреляешь с опорой на руку, или на сгиб локтя, а не на сошки.
ViTT
P.M.
4-11-2014 21:08 ViTT
С пистолетом можно тренирвоаться по прикладной стрельбе. В нашем городе обещают . Давно уже, но подвижки есть. Ценник только не гуманный, мееестный. Все эти ПСО и прочие плохи постоянной кратностью, неудобно!
Точка-4
P.M.
4-11-2014 21:16 Точка-4
цитата:
Originally posted by ViTT:

С пистолетом можно тренирвоаться по прикладной стрельбе

это все не то , у то муже это не ваш пистолет . где гарантия , что при БП у вас окажется тот пистолет с которым вы тренеруетесь ? (другие органы управления , другая , форма , другой сброс/смена магазина , другие тактильные ощущения и т.д.) . к тому же пистолет это тир . а тренироваться лучше на природе или в развалинах , в обстановке приближенной к боевой . в переходе со снайперской винтовки на пистолет в здании и т.д. редкий тир сможет такое обеспечить .
Gunbroker
P.M.
4-11-2014 21:37 Gunbroker
цитата:
Точка-4:

это все не то , у то муже это не ваш пистолет . где гарантия , что при БП у вас окажется тот пистолет с которым вы тренеруетесь ? (другие органы управления , другая , форма , другой сброс/смена магазина , другие тактильные ощущения и т.д.) . к тому же пистолет это тир . а тренироваться лучше на природе или в развалинах , в обстановке приближенной к боевой . в переходе со снайперской винтовки на пистолет в здании и т.д. редкий тир сможет такое обеспечить .

Тиры бывают разные А подготовка - индивидуальной. Это когда не стоя в позе ростовой мишени за столиком, с двух рук шарашить по мишени. Но использовать все пространство комплекса и работать творчески. отрабатывая разные варианты его применения(более подробно все это освещено в разделе Методика подготовки стрелка).
Привыкать к пистолету как единственному и незаменимому не всегда хорошо. Уметь, владеть навыками - чем больше, тем лучше. Или так чтоб было: "Стрельба из АПС? Нет, тут мастер по стрельбе из Кольта, АПС это вторая дверь налево"?? Это ж абсурдно, в самом деле.
Приведу свой пример. Начинал учиться с ТТ,ПМ,АПС,Марголин(от последнего быстро отказался, было слишком легко). 200-250 патронов за тренировку на три пистолета(обычно почереди два - ТТ и АПС). Иногда ленд-лизовский Кольт 1911, но там не более 40 патронов получалось взять. Два,старался три раза в неделю. Несколько лет подряд. За свой счет. Да, денег ушло много. Но не жаль ни грамма. Был еще периодически небольшой поверхностный опыт со свежими отечественными системами. Потом вдруг открыл для себя иномарки. Сразу было легко и просто. Удобные, сбалансированные, эргономичные иностранные пистолеты обеспечили сходу, без опыта знакомства с ними какого либо вообще,желаемый результат. Без особого старания и напряга. Аж скучно, все само полетело быстро и точно куда надо. Навык есть и получится со всего.
Короче, научившись управляться с Жигулями, на Поршаке все тоже будет складно.

HotonR
P.M.
4-11-2014 21:54 HotonR
цитата:
Gunbroker:

Жизнь вас просто не заставляла. Надоть будет потягать и потягается. Исходя из задач. Цель превыше всего. Мне прекрасно известны эти особенности, когда помимо оружия, патронов, и прочего нужного для боя, есть еще нужное для жизнеобеспечения, нужное для связи как минимум, и пулеметчик тоже все ленты на себе, бедолага, не упрёт. И сколько это все весит и как оно задалбывает при движении не по ровной дороге мне это знакомо. А еще если по тебе самому пулемет долбит и надо быть в "режиме камбалы".Вот со всем этим хозяйством. Жизнь все расставит на свои места. Отсекается обычно все лишнее. Но! Если для выполнения задачи и\или обеспечения тактического преимущества над противником мне нужно будет не расставаться с такой штукой как например АСВК(кстати неплохая штука в целом), то я готов пренебречь личным комфортом, не взять лишнюю банку тушенки,урезать количество носимых вещей до минимально необходимого, но цель будет исполнена. У меня личная стратегия такая - цель превыше всего. Потому возможно предвзят к некоторым вещам.

Впрочем, я никоим образом не называю Вашу точку зрения ошибочной или неверной. Просто каждый ставит перед собой разные задачи и видит вообще ситуацию по своему. Вам возможно СВД достаточно. Мне - нет.
Скорей всего я смотрю на это все , расширяя границы применения снайперской винтовки за пределы только условий БП. Потому у нас такое непонимание. Сложно восприять себя строго в границах БП, волей--неволей мыслю шире,просчитывая возможные варианты.

Просто Вы смыслите себя в составе группы комбатантов с поставленными задачами, целями и тд.. . а люди исходят из принципа выживальщика - "не отсвечивай" ИМХО
serg4444
P.M.
4-11-2014 22:17 serg4444
цитата:
smith_SVP:
А я вот все чаще думаю о Сайге в 5,45х39 с ПСО-1.

--лучше все-таки Сайга в 223, больше выбор патронов, в том числе качественных, есть релоад - и соответственно, более дешевый, более качественный, более скоростной патрон.

а в случае БП лучше рассчитывать на свой запас патронов.

ViTT
P.M.
4-11-2014 22:30 ViTT
Хорошую тренировку по зданиям дает правильный страйк с правильными тренями под руководством.. . правильных тренеров. Тут и битый кирпич-стекло и переход на пистолет и сбро си прочее. Пистолеты доступны любых систем. Цена выстрела -халява. Движущиеся мишени. Ответный огонь. Просто надо постараться обхватить побольше нужного. И в страйк и в тир, и прикладная. ИМХО конечно. Единственный минус и серьездный. Это непробиваемость . Когда людям начал обьяснять, что они: Вот тут бы по настоящему.. . Говорю: тут бы по настоящему и этот косяк бы пробило и эту стену в полкирпича и это бревно бы пробило, за которым ты спряталсЯ.
ViTT
P.M.
4-11-2014 22:31 ViTT
Релоуд в 223 - не гуманен. Гильзы не надолго читал хватает. Пули дорогие.
Gunbroker
P.M.
4-11-2014 22:33 Gunbroker
Пример кстати снайпера неопытного. Личико засветил.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 562 223.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 562 171.3 Kb
Gunbroker
P.M.
4-11-2014 22:41 Gunbroker
цитата:
HotonR:

Просто Вы смыслите себя в составе группы комбатантов с поставленными задачами, целями и тд.. . а люди исходят из принципа выживальщика - "не отсвечивай" ИМХО

Да, Ваша правда. Перегибаю палку в свою сторону. БП-выживальщик он как бы сам по себе и сам за себя и своих близких-друзей, его нельзя привязывать к той или иной стороне, даже если он кому то симпатизирует. Иначе тогда он из выживальщика превратится в бойца одной из сторон. С командованием над собой, и т.д. и т.п.

Lis-biker
P.M.
4-11-2014 23:27 Lis-biker
цитата:
Originally posted by serg4444:

лучше все-таки Сайга в 223,

лучше 5.45
ViTT
P.M.
4-11-2014 23:43 ViTT
Evilinside
P.M.
4-11-2014 23:53 Evilinside
цитата:
Lis-biker:

лучше 5.45

если с точки зрения найти патроны при БП, то 5,45 много проще, чем 223!

Evilinside
P.M.
4-11-2014 23:59 Evilinside
цитата:
Точка-4:

это все не то , у то муже это не ваш пистолет . где гарантия , что при БП у вас окажется тот пистолет с которым вы тренеруетесь ? (другие органы управления , другая , форма , другой сброс/смена магазина , другие тактильные ощущения и т.д.) .

Правильно!
Наконец то!
Потому лучшая снайперская винтовка для БП - это АК
Их всегда будет при БП, просто кому-то он "снайперская винтовка", а кто-то скажет: "Фи, что Т5000 нет под рукой, а то я всех бы уделал"

Evilinside
P.M.
5-11-2014 00:11 Evilinside
цитата:
smith_SVP:

У меня к Сайге ПО 4Х24. Отличается от ПСО-1 более толстой сеткой прицела, батарейкой АА и маховичками 0,5 тыс на щелчок с колпачками.
На Вепре ПО 6х36. Все то же, то больше и кратность, и объектив, и вес.
Претензий к прицелам не имею.
К сетке претензия в целом одна - отсутствие вертикальной дальномерной сетки в тысячных. Вместо 3 и 4 пенька вполне бы можно было сетку кинуть.

Есть Харрисы с качалкой, на антабку ставятся. Удобная штука, но 330 грамм весит. И честно говоря, в лесу и поле от них смысла особого не вижу. В горах, в города - да, может быть, но в траве с сошками без толку валяться, а с дерева тоже стреляешь с опорой на руку, или на сгиб локтя, а не на сошки.

1) постоянный Х4 без "единицы" для АК не пойдет.
Нужен 1-4х или 1-6х . единица заменяет открытые приспособления и коллиматор.

2) Харрисы можно заменить китайской копией более дешевой. Там главное устойчивость пушки при выжидании и съемность конструкции. Об дерево оперевшись 6 часов выждите?

Lis-biker
P.M.
5-11-2014 00:16 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Evilinside:

постоянный Х4 без "единицы" для АК не пойдет.

да? то то я мучаюс что в страйке с приводом, что на стрельюбище с сайгой, а оно от отно чё михалыч, оказываеццо не пододит..
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 00:17 Lis-biker
харисы с качалкой- вещь!
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 00:20 Lis-biker
цитата:

youtube.com

и чё? фигня это всё, япомню в кино-сравнении мериканском они не могли в мишень попасть одиночным.. я никогда не стрелял из м-ки, даж в руках не держал, но на калаше нету кнопки принудительного запихивания патрона
да и покупать чудо винтовку, да ещё и под забугорный патрон вообще не вариант, во первых стоит она пипец сколько, а во вторых сайга 5.45 уже в продаже.
Max-Rite
P.M.
5-11-2014 00:31 Max-Rite
На некоторых Мках уже тоже нету.
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 00:48 Lis-biker
ну для нас не вариант, стоит она тут пипец как дорого, а смысл если уверенно поражаемая дистанция такая-же, ускользает напрочь.
Max-Rite
P.M.
5-11-2014 01:04 Max-Rite
цитата:
Lis-biker:
ну для нас не вариант, стоит она тут пипец как дорого, а смысл если уверенно поражаемая дистанция такая-же, ускользает напрочь.

Если в продаже появились патроны, магазины и оружие под 5,46, то смысла в оружии под 223 больше нет.

Lis-biker
P.M.
5-11-2014 01:10 Lis-biker
Тигр глазами владельца (Мих. Hunt) закину ещё разок, а то затерялось в дебатах
Alex212
P.M.
5-11-2014 02:28 Alex212
цитата:
Max-Rite:

Если в продаже появились патроны, магазины и оружие под 5,46, то смысла в оружии под 223 больше нет.

Очень сомнительное утверждение! Сравните кол-во оружия под .223 и под 5,45?
Сожет 5,45 и чем-то мифически привосходит .223, что то же сомнительно.. .
Но пуля 5,45 выпущенная и древнего АК-74 и пуля 5,56 выпущеная из AUG или AR-15 - это совершенно разные вещи...

Max-Rite
P.M.
5-11-2014 02:53 Max-Rite
цитата:
Alex212:

Но пуля 5,45 выпущенная и древнего АК-74 и пуля 5,56 выпущеная из AUG или AR-15 - это совершенно разные вещи...

Чем же они "совершенно" разные? Конкретно, с цифрами и баллистикой пожалуйста.

Zerberr
P.M.
5-11-2014 04:26 Zerberr
цитата:

Ну как же. 5.56 несет воздух свободы, а в 5.45 духовные скрепы.

Max-Rite
P.M.
5-11-2014 04:32 Max-Rite

Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 467  47.5 Kb
Alex212
P.M.
5-11-2014 04:56 Alex212
цитата:
Max-Rite:

Сравнивая конкретно 5,45 из АК-74 и 5,56 из Steyr AUG А2 - засчет более длинного ствола выше скорость пули и энергия. Я не говорю про точность и кучность благодаря существенно более высокому качеству оружия и ствола в частности. Плюс у 5,56 гораздо больше выбор боеприпасов...

Проще чем писать цифры и теории насчет баллистики, возьмите два карабина и сравните на практике.

nekobasu
P.M.
5-11-2014 05:11 nekobasu
цитата:
Originally posted by Alex212:

Я не говорю про точность и кучность благодаря существенно более высокому качеству оружия и ствола в частности.

1. На тех дистанциях, на которые люди стреляют с автомата, точности и кучности 5.45 более чем достаточно.
2. Если вам мало 900 м/с из АК-образного - возьмите РПК-образное, у них ствол тоже длинный.
Ну и насчет "существенно более высокого" я бы осетра-то урезал.
Alex212
P.M.
5-11-2014 05:41 Alex212
цитата:
nekobasu:

1. На тех дистанциях, на которые люди стреляют с автомата, точности и кучности 5.45 более чем достаточно.
2. Если вам мало 900 м/с из АК-образного - возьмите РПК-образное, у них ствол тоже длинный.

А что, есть сомнения насчет того что ствол Steyr лучше АК?

Lis-biker
P.M.
5-11-2014 06:43 Lis-biker
цитата:

Плюс у 5,56 гораздо больше выбор боеприпасов...

хде? я бы сказал в России ситуация несколько иная а уж в случае чаво, достать 5.45 будет несколько проще. и с более интересным сердечником, нежели оболочка/полуоболочка охотничья.
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 06:48 Lis-biker
цитата:

ствол Steyr

конечно нет, этож итить мегабластер, на километр стоя с рук попадает.
ViTT
P.M.
5-11-2014 08:14 ViTT
Когда ж вы теоритики наконец постреляете с нормальной арки??!!! причем так не на сто метров тоже. И все поймете и осознаете.. . Нет же, русская душа просит написать. Гавно! Потому что не имею, дорого и у знакомых нету. А ар 15 под 5.45 - нормально? Я видюху разместил про сравнение, кстати не совсем корректное, чтоб большинство из вас хоть разборку сборку хоть раз увидели. А уж как чистить отдельно снятый аппер удобно, этого вам даже и не испытать.. хотя конечно , извините за офтоп. Ар 15 с 16 дюймовым толстеньким стволом- вполне себе снайперка! Причем легкая, удобная, и даже 40-100 зарядная!
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 08:20 Lis-biker
ну.. я вообще не говорил что говно, хотя чего греха таить, душа требует
когда мы уже увидим фотки вашей, и фотки мишеней.. . пусть даже страйкбольных
цитата:

вы теоритики наконец

ViTT
P.M.
5-11-2014 08:50 ViTT
До сих пор не привезут-изготовят мне прицел. Срок - конец ноября. Сегодня если получиться, заберу с почты приклад. Смотреть на мишенки, ничего интересного. Стандартные 0.5 моа там будет. Плюс-минус 0.3. За те деньги, что она выходит, должна сама на стрельбище прибегать. ИМХО, а то тут и блейзера есть и чего только нету. В разы дороже.
moby_one
P.M.
5-11-2014 09:02 moby_one
цитата:
nekobasu:

до 200 метров разницы нет, если дальше, то .223 рулит и кроет все промежуточные-малоимпульсные "православные" как бык овцу.

ada.ru

Lis-biker
P.M.
5-11-2014 09:28 Lis-biker
чёт я особого крытия не увидел
Lis-biker
P.M.
5-11-2014 09:41 Lis-biker
цитата:

Стандартные 0.5 моа там будет

тулой аль барнаулом?
moby_one
P.M.
5-11-2014 09:55 moby_one
цитата:
Lis-biker:

Hornady .223 Remington
Caliber: .223 Remington
Bullet: 55-gr. lead-core boat-tail Full Metal Jacket
Muzzle velocity: 3240 FPS
Muzzle energy: 1282 ft.-lb.
Case: Reloadable new brass, non-corrosive boxer-primed,
Hornady headstamp.
Rounds per box: 50

- 1100 м/с.

Морзе
P.M.
5-11-2014 09:56 Морзе
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

там какойто странный импортный 223, с высокой скоростью, вот на сайте аммо 980 только у одного патрона. Скорость она в квадрате, поэтому и линейно летит. А 7,62 там за счёт массы.

Ну вот и объяснение , но кентавры , барнаулы , аммо всё около 900.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям