Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тушняк в однушке: как мы храним свои запасы. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тушняк в однушке: как мы храним свои запасы.

amatol
P.M.
25-6-2013 12:29 amatol
Originally posted by Alexandr13:

Крупы - очень недолго хранятся
Фасоль??? тяжолая пища

это у кого там крупы не хранятся?
с месяц назад вынул из погреба в гараже рис и перловку 2002 года закладки.съели с удовольствием,изменений вкуса не замечено.
закладывалось так:в 2л сухую бутылку засыпалось 2 ст.ложки раскаленной соли,затем засыпалась прогретая до 60 градусов крупа,бутылка сразу завинчивается.условия хранения-темнота,температура +5... +7.погреб короче.
а фасоль-она обязательна.лобио из нее-милое дело
по теме:особых запасов жратвы сейчас не храню-старый сожран,новый еще не сформирован.из того,что есть ~20кг риса,столько же гречки,плокоробки тушняка,20 банок зеленого горошка(горошек скорее не запас,а так,баловство-жрётся у нас он моментально)
нормальный запас буду формировать по осени вместе с закладкой картошкоморковки и прочей радости в подвал гаража
plombir
P.M.
25-6-2013 12:29 plombir
Originally posted by BOLT2000:

Б... ! Живут же люди. Надо валить на ПМЖ в Белоруссию.

Ну, я нигде не писал что это всё бесплатно Приемлемо по стоимости, если, конечно, клубнику жрать в сезон, а не в январе. Полагаю везде так. Опять-таки, каке я писал, в рационе молочка занимает большое место, а молочка дотируется, она недорогая

plombir
P.M.
25-6-2013 12:31 plombir
Originally posted by Alexandr13:

Макароны - грамоздкоая еда (листы лазаньи правда вроде компактны).
Крупы - очень недолго хранятся
Фасоль??? тяжолая пища - маленький мешочек (250 гр есть) какой то смеси + консервированной крошка (я ем когда меня одного бросают - сыну нельзя, жена не любит).
Рис - знатная пища - относительно хорошо хранится - запасов мало но в постоянной ротации.
Перчики (типа халопенью и еще пара сортов) - знатная вещь, стараюсь чтоб банка была в запасе.
С консервами плохо всё - не едим сейчас - поэтому бака друга не больше, как НЗ непрокатит.

Макарона - в смысле спагетти - ОЧЕНЬ КОМПАКТНАЯ еда
Крупы - ОЧЕНЬ ДОЛГО ХРАНЯТСЯ (имею ввиду не манку, а зерно)
квасерпервый
P.M.
25-6-2013 12:34 квасерпервый
Originally posted by Max-Rite:

На макароны гораздо проще ротировать раз в 3-4 года

В городских условиях несомненно. В селе ротирует зерно живность в спокойное время. Ну и использовать как посевной материал можно.
РС: Не представляю как за год ротировать тонну макарон, а две.
plombir
P.M.
25-6-2013 12:35 plombir

Ну то, что ты на словах "в теме" мы все читали. А что у тебя в антресолях лежит пока никто не видел.

Што забавно - и не увидишшш!
Ты своё-то не постишь, с чего я буду? (привет твоему шефу )

Плюс - как я уже писал - я не имею "шкафа с провизией", мои запасы упакованы в коробки и разныканы по всей квартире (не однушке, хвала Аллаху), так что тебе фото картонной коробки всё равно ничего не даст

PS Макс, я смотрю, ты всерьёз решил, что я поведусь на "слабо"?.. Это наивно, дарагой Кропай материал на основании других субъектов

plombir
P.M.
25-6-2013 12:38 plombir

Есть. У меня даже фотки есть. Через 2 часа выложу.

2 часа на согласование с Шефом?

квасерпервый
P.M.
25-6-2013 12:58 квасерпервый
Originally posted by amatol:

нормальный запас буду формировать по осени вместе с закладкой картошкоморковки и прочей радости в подвал

Напрасно затягиваете, сделаете запас сейчас, выиграете в цене. Вот такая моя ИМХа
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 13:04 Max-Rite
Originally posted by plombir:

Макс, я смотрю, ты всерьёз решил, что я поведусь на "слабо

Рассчитываю на совесть. Пишешь-то за троих, а фотки зажал. Некрасиво.

Max-Rite
P.M.
25-6-2013 13:05 Max-Rite

2 часа на согласование с Шефом?

ИТшникам надо время, чтоб нарисовать.

plombir
P.M.
25-6-2013 13:11 plombir
Рассчитываю на совесть. Пишешь-то за троих, а фотки зажал. Некрасиво.

Зря рассчитываешь - у меня совести ещё меньше чем у среднего американца
И - ты всерьёз думаешь что я буду сгребать запасы со всей квартиры, вскрывать коробки чтобы всё в куче сфотографировать?
А ничему другому ты же не поверишь
Ну нет у меня красивага преппеерского шкаффчика, не вписываецца в концепцию

click for enlarge 1920 X 1440 257.6 Kb picture

tigershark
P.M.
25-6-2013 13:15 tigershark
PS Макс, я смотрю, ты всерьёз решил, что я поведусь на "слабо"?.. Это наивно, дарагой Кропай материал на основании других субъектов

Вот это паранойя! Сразу видно - пациент неизлечим
Впрочем, я сам такой. Фоток не будет!
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 13:16 Max-Rite

И - ты всерьёз думаешь что я буду сгребать запасы со всей квартиры, вскрывать коробки чтобы всё в куче сфотографировать?

Все запасы не надо, но пару коробок для такой темы мог бы и распаковать. Время трындеть ведь у тебя хватает.. .

plombir
P.M.
25-6-2013 13:18 plombir
пару коробок для такой темы мог бы и распаковать. Время трындеть ведь у тебя хватает.. .

Ну, попроси хорошо - может и распакую.. .
amatol
P.M.
25-6-2013 13:23 amatol
Originally posted by квасерпервый:

Напрасно затягиваете, сделаете запас сейчас, выиграете в цене. Вот такая моя ИМХа

да в курсе я,но сейчас никак,увы... другие затраты.крупные и неотложные
rujjo
P.M.
25-6-2013 13:25 rujjo
Originally posted by vladdrakon:

Валюта после БП.
Всё правильно.

а на случай ЧП и не обязательно хабар вывозить; достаточно тайной тропою в надёжное хранилище с хабаром, периодически приходить.

Еще б вазелин запасали, как валюту после БП

Так и представил себе эту тайную тропу и человека тянущего постоянно из дому куда-то мешки на глазах у голодных соседей

у тебя машина есть?

Там уже грузовик нужен
Или брать машину отдельно для БП? У нас это не дешево.

Тогда не удивляйся запорам изжоге и язве, когда в экстрим. ситуации ты начнёшь есть то, что запас. Я не говорю, что нужно запасать скоропорт, йогурты и свежую петрушку, но БП-рацион должен быть как можно более приближен к ежедневному меню. Хотя какая разница. У тебя запасов-то и нет.

Странно, обычно в походоах пищеварение улучшается в разы даже на самых говенных консервах, двигаешься больше
А если постоянно есть консервы дома то запорам изжоге и язве можно удивиться еще до походов

Fear
P.M.
25-6-2013 13:31 Fear
Я как-то упарывался на тему БП - сделал запас гречки 10 кг, подсолнечного масла 10 бутылей х 1.8 л, 20 кг сахара, много риса, макарон, соли, спичек, ЖОМа ( жопо-обтирочного материала ) и прочего сабжевого продукта. БП всё нет и нет, а я вижу, что покупать ничего не надо - и подъел всё за годик
Олег Иванович
P.M.
25-6-2013 13:47 Олег Иванович
БП всё нет и нет, а я вижу, что покупать ничего не надо - и подъел всё за годик

БП приходит незаметно
vladdrakon
P.M.
25-6-2013 14:01 vladdrakon
Так и представил себе эту тайную тропу и человека тянущего постоянно из дому куда-то мешки на глазах у голодных соседей

Слабенькая у Вас, сударь, представлялка; примитивная. Ну какой прошареный выживальщик в БП, по заветной тропе будет выхаживать на глазах у кого бы то ни было, даже пред соседями? тем паче голодными?
Мрак, одиночество и тайна наш друг!
А Вы, мой Вам совет, зачните в шахматы играть. Оне тем хороши - что думать на три хода вперёд учат. Да и ваще думать приучают.
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 14:43 Max-Rite
Originally posted by Fear:
[b]Max-Rite, в Штатах есть что-то наподобие Росрезерва ?[/B]

..
click for enlarge 1920 X 2560 453.7 Kb picture

упс, не то...
click for enlarge 584 X 403 84.5 Kb picture
click for enlarge 1023 X 685 140.8 Kb picture

click for enlarge 640 X 480  44.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 332 121.3 Kb picture

rujjo
P.M.
25-6-2013 14:49 rujjo

Вот это ближе к телу, как говорил Мопассан.

Ну и вот, рассмотрим:
Макароны - в запасах есть есессно, но СЕЙЧАС практически не жрём, редко.
Крупы - да. На каши расходуются, но сколько там расходуется?? То есть в плане ротации не катит
Фасоль - не жрём
Рис - крайне редко
Овощи и фрукты консервированные - да почти никогда, у меня крупнейший в городе рынок в шаговой доступности, всё свежее оттуда даже зимой
Рыбные консервы - редко (чисто на закусь )
Супы, когда подруга сына сварит, или мне вдруг идея придёт - из свежего, естессно, ещё из концентратов я не жрал щас, ага.. .
Ну?
Есть и рис, и фасоль - но НЕ ЖРЁМ это сейчас, я ж не виновать что ты жрёшь то, что у нас считается "не в рацион"?
Жрём мясо свежее, мясо в виде копчёностей, картошку (бля, выкинуть придётся - жара, не жрётся, проопадёт мешок.. . ), овощи и фрукты с рынка, клубникой последние недели обжираемся, исключительно много молочных продуктов - молоко по 5 л в день, творог со сметаной и клубникой - в жару вкуснятина!..
Абрикосы сейчас молдавские дешёвые, тоже жрём. Огурцы и помидоры брестские. Черешня.
Выпечка каждый день свежая.
Ну, соки - но нах их запасать? Купил-выпил-купил. Каждый раз разные (выжимать я не люблю)
И что из этого "запасать"??
В то же время при перебоях с поставкой вполне органично пойдёт и рис, и гречка (гречку один я люблю), и всё остальное включая тушняк.
Насчёт "постепенно переходить" - что, в случае БП однодневно перенесёмся на другую планету?
Так что не лечи меня насчёт "запасать то что жрёшь сейчас", я вполне в теме

Если постоянно есть крупы - можно не слабо раскабанеть за месяцок-другой, конечно если работа не физическая.

Овощи и фрукты можно насушить - хранятся не хуже консервации, но места занимают в разы меньше и легче. Правда, сушилки электрические жрут по пару кВт и сушат сутки, лучше на газу.

От консервированной фасоли, в отличии от тушняка, говорят интенсивная газификация пространства происходит.

Картошка тоже пол мешка пропадает, надо соседям подогнать будет.

Молоко по 5 литров в день? Наверно у вас очень большая семья Читал где-то, что молоко после 14 лет почти не усваивается, фермента какого-то нет или очень мало.

Сам пакетные соки употребляю, но понимаю что это не сок, а - напиток. Сок - это то что выпил и не стоит больше 3 часов на воздухе, иначе он окисляется и уже не торт.

Max-Rite
P.M.
25-6-2013 14:52 Max-Rite
Originally posted by rujjo:

Странно, обычно в походоах пищеварение улучшается в разы даже на самых говенных консервах, двигаешься больше
А если постоянно есть консервы дома то запорам изжоге и язве можно удивиться еще до походов

У тебя поход и БП одно и тоже? Или просто любишь из пустого в прожнее?

rujjo
P.M.
25-6-2013 14:56 rujjo

У тебя поход и БП одно и тоже? Или просто любишь из пустого в прожнее?

Если у тебя был случай реального БП, чтоб можно было с уверенностью говорить о пищеварении при БП, тогда почитал бы с интересом такой опыт.
А так, пока тут обсуждаем жратву и ее хранение.
Походы и авто экспедиции ближе к БП обстановке нежели обсуждение этого на Ганзе
Некоторый опыт пеших и авто вылазок имеется.

Олег Иванович
P.M.
25-6-2013 15:08 Олег Иванович
Читал где-то, что молоко после 14 лет почти не усваивается, фермента какого-то нет или очень мало.

Это у евреев.
"Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70-80 %"
ru.wikipedia.org
Русские завсегда на сенокос брали краюху ситного и кринку молока
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:09 Max-Rite

Если у тебя был случай реального БП, чтоб можно было с уверенностью говорить о пищеварении при БП, тогда почитал бы с интересом такой опыт.

Есть опыт работы в условиях природных ЛП. Ничего общего с походами. В походах, имхо естественно, хочется походной еды. Тушенки, сублиматов, шашлыков, сосисок и тд. А вот поработав 12-18 часов во время урагана хочется уже совсем другого хавчика: домашнего, жидкого, "комфоpтного". Таков мой опыт, навязывать не буду.

amatol
P.M.
25-6-2013 15:14 amatol

А вот поработав 12-18 часов во время урагана хочется уже совсем другого хавчика: домашнего, жидкого, "комфотного"

а вот тут поддержу каждое слово.
Олег Иванович
P.M.
25-6-2013 15:18 Олег Иванович
в Штатах есть что-то наподобие Росрезерва

А вот российский резерв, интересно, кому достанется?
Терзают меня смутные сомнения... (с)
click for enlarge 495 X 329 107.3 Kb picture
click for enlarge 495 X 456 111.5 Kb picture
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:21 Max-Rite
Originally posted by Tim Black:
1. вода 40литров в 10литровых канистрах за стеллажом в детской (так получилось что он стоит на плотно к стене)+ 9штХ5л под ванной+8шт. в туалетном "шкафу" там же газ, бенз галоша, керосин, спички, мыло, зуб.порошок, батарейки, горелка, керосинка, пленка, проволка, мус.мешки и пр. мелочь

есть еще место под лестницей на второй ярус кровати детской

2. крупы:

10л. гречки
10л. риса
10л. овсянки
5л. фасоли красной
5л. гороха
5л. чечевицы
+ штук 10 литровых того же самого. + в них же орехи и изюм храню.

специи, шоколад, макароны - кг. 12 наверное в сумме, сух.супы, сух.молоко - все в 4 контейнерах. есть еще галлеты.

консервы - ящики - во встроенном "советском" шкафу - тушняк в нижнем, растительные и сгущенка в среднем, рыбные в верхнем.

на кухне еще под окном "холодильник" - 1 полка с "фруктовыми" консервами

мука и сахар - в другом шкафу. мука в 2кг. пакетах, сахар тоже фасованный.

есть еще подвал и погреб минутах в 20 на машине. там картофан, 20 банок тушенки, 50 кг. сахара и 10 соли. компоты, варенья соленья, алкоголь. спирт 40 литров в гараже.+5л дома.

ну и еще аварийная нычка на чердаке на даче у друга в черте города.

Внимательно посмотрел фотки - зачёт. Очень солидно.

plombir
P.M.
25-6-2013 15:22 plombir
А вот поработав 12-18 часов во время урагана хочется уже совсем другого хавчика: домашнего, жидкого, "комфоpтного".

Ну да, поработал - и к полевой кухне. А там, конечно, хочется "домашнего".
И в походах - ты не путай - тоже "хочется" домашнего - но приходится жрать что есть, как-то не предусмотрена в походах полевая кухня.
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:24 Max-Rite
Чё, плом, минут десять потратил на ответ? Молодец. Будешь выёбываться - буду тереть. Как тебе такой поход в российском понимании.
Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:25 Max-Rite

Ну да, поработал - и к полевой кухне. А там, конечно, хочется "домашнего".
И в походах - ты не путай - тоже "хочется" домашнего - но приходится жрать что есть, как-то не предусмотрена в походах полевая кухня.

Нам полевая кухня не положена. Ни разу не видел даже.

plombir
P.M.
25-6-2013 15:26 plombir
Originally posted by Олег Иванович:

А вот российский резерв, интересно, кому достанется?
Терзают меня смутные сомнения... (с)

Олегархам, несомненно???

RadaZero
P.M.
25-6-2013 15:26 RadaZero
У меня хронический гастрит, при этом не представляю свою жизнь без острого, жирного и вредного). На этот случай и в закромах и всегда с собой море "Омеза", так что проблем не возникает.
Что касаемо походов и экстремальных ситуаций (говорю на личном опыте) разница несоизмеримая. Тут в ход идет чистая психология, чем максимальнее ты приближен к "привычным комфортным" условиям(в том числе и в еде),тем больше шансов у тебя не слететь с катушек. Работала прошлой весной в экспедиции (поисковом отряде ВОВ), так после этого на гречку, перловку смотреть не могу (кушая подобную пищу изо дня в день на протяжении месяца,волей неволей становишься апатичным, вялым и мечтаешь о домашнем супчике).
plombir
P.M.
25-6-2013 15:27 plombir
Слушай, ты, ящер криворогий, ты зачем моё сообщение убрал? Что там было не по делу? Ну и жужжи тут тогда сам
plombir
P.M.
25-6-2013 15:30 plombir
Чё, плом, минут десять потратил на ответ? Молодец. Будешь выёбываться - буду тереть. Как тебе такой поход в российском понимании.

Выёбывайся сам, у меня интерес пропал к теме. Я ведь понял, почему ты взъебнулся - потому что я милую твою америку задел, что вы там, бля, что такое "поход" нихуя не знаете!

Адью. Продолжай постить фотки с зомбисквадовских сайтов.

rujjo
P.M.
25-6-2013 15:34 rujjo

Есть опыт работы в условиях природных ЛП. Ничего общего с походами. В походах, имхо естественно, хочется походной еды. Тушенки, сублиматов, шашлыков, сосисок и тд. А вот поработав 12-18 часов во время урагана хочется уже совсем другого хавчика: домашнего, жидкого, "комфотного". Таков мой опыт, навязывать не буду.

Согласен, домашних блюд хочется всегда больше чем всякие сублиматы.
Но в случае, если после тяжелой работы 12-18 часов во время ЛП нет домашней еды, а есть только консервы и сухари - какие последствия? Нарушение пищеварения? Психические расстройства?
Мне кажется что после такого хочется только выпить чаю(если есть силы) и упасть спать, а не садиться что-то есть.

Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:34 Max-Rite
Слушай, ты, ящер криворогий, ты зачем моё сообщение убрал? Что там было не по делу? Ну и жужжи тут тогда сам

Ты не умеешь нормально, без подъёбок, общаться.

Вот это:

"Видишь ли, Макс, в российском понимании "поход" - это нечто отличное от "выезда на барбекю"

называется подъёбка. Я в такие походы ходил, что ты, щенок, даже представить себе не можешь. И мне твои выебоны читать не охота.

Научишься разговаривать как нормальный человек - возвращайся.

Max-Rite
P.M.
25-6-2013 15:36 Max-Rite

Согласен, домашних блюд хочется всегда больше чем всякие сублиматы.
Но в случае, если после тяжелой работы 12-18 часов во время ЛП нет домашней еды, а есть только консервы и сухари - какие последствия? Нарушение пищеварения? Психические расстройства?

После 12-18 часов никаких. После трёх-четырёх недель такого графика (ага, это уже БП) я думаю запоры и гастрит гарантированы. Это я экстраполирую, естественно.

rujjo
P.M.
25-6-2013 15:51 rujjo

После 12-18 часов никаких. После трёх-четырёх недель такого графика (ага, это уже БП) я думаю запоры и гастрит гарантированы. Это я экстраполирую, естественно.

Из этого могу сделать следующий вывод - на первые пару дней иметь в запасе быструю еду, а на остальное время запасать что нужно готовить и от чего не будет запоров при БП.
Но питаться "быстрой" едой регулярно не пойдет - закалить пищеварение не получится.
Какие походы у вас практикуются чаще - пешие или авто? И какие дистанции? Сроки?

GOD_HOUME
P.M.
25-6-2013 16:39 GOD_HOUME

Выёбывайся сам, у меня интерес пропал к теме. Я ведь понял, почему ты взъебнулся - потому что я милую твою америку задел, что вы там, бля, что такое "поход" нихуя не знаете!

Адью. Продолжай постить фотки с зомбисквадовских сайтов.

открой свою тему, на самом деле, что то тоже не в кайф стал такой геноцид.. . посты исчезают, ну если заподло слушать мнения, то титульная тема у него на ганзе теперь ни одна не получится.. . таких тем было сотни, поддержали из вежливости пока тс был адекватен.. .

amatol
P.M.
25-6-2013 17:05 amatol
Originally posted by RadaZero:

Работала прошлой весной в экспедиции (поисковом отряде ВОВ), так после этого на гречку, перловку смотреть не могу (кушая подобную пищу изо дня в день на протяжении месяца,волей неволей становишься апатичным, вялым и мечтаешь о домашнем супчике).

а вот тут кому как. я,например,до армии перловку терпеть не мог,а после-за милую душу.насчет мечтаешь о супчике-была тема,когда народ на третью неделю на полигоне озверел от сухпаёв(полевой кухни не было)-заслали гонца за картофаном,луком и морковкой.супчик из тушла и добытых овощей существенно поднял тогда боевой дух.
кстати,был момент(там же,в армии)-пару недель на сухпаях без возможности разогреть и без горячего чая.туда же сон часов по 5-6 урывками... как друг друга не поубивали-не знаю

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Тушняк в однушке: как мы храним свои запасы. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям