|
25-6-2013 12:29
amatol
это у кого там крупы не хранятся? с месяц назад вынул из погреба в гараже рис и перловку 2002 года закладки.съели с удовольствием,изменений вкуса не замечено. закладывалось так:в 2л сухую бутылку засыпалось 2 ст.ложки раскаленной соли,затем засыпалась прогретая до 60 градусов крупа,бутылка сразу завинчивается.условия хранения-темнота,температура +5... +7.погреб короче. а фасоль-она обязательна.лобио из нее-милое дело по теме:особых запасов жратвы сейчас не храню-старый сожран,новый еще не сформирован.из того,что есть ~20кг риса,столько же гречки,плокоробки тушняка,20 банок зеленого горошка(горошек скорее не запас,а так,баловство-жрётся у нас он моментально) нормальный запас буду формировать по осени вместе с закладкой картошкоморковки и прочей радости в подвал гаража |
|
25-6-2013 12:29
plombir
Ну, я нигде не писал что это всё бесплатно |
|
25-6-2013 12:31
plombir
Макарона - в смысле спагетти - ОЧЕНЬ КОМПАКТНАЯ еда Крупы - ОЧЕНЬ ДОЛГО ХРАНЯТСЯ (имею ввиду не манку, а зерно) |
|
25-6-2013 12:34
квасерпервый
В городских условиях несомненно. В селе ротирует зерно живность в спокойное время. Ну и использовать как посевной материал можно. РС: Не представляю как за год ротировать тонну макарон, а две. |
|
25-6-2013 12:35
plombir
Што забавно - и не увидишшш! Плюс - как я уже писал - я не имею "шкафа с провизией", мои запасы упакованы в коробки и разныканы по всей квартире (не однушке, хвала Аллаху), так что тебе фото картонной коробки всё равно ничего не даст PS Макс, я смотрю, ты всерьёз решил, что я поведусь на "слабо"?..
|
|
25-6-2013 12:38
plombir
2 часа на согласование с Шефом? |
|
25-6-2013 12:58
квасерпервый
Напрасно затягиваете, сделаете запас сейчас, выиграете в цене. Вот такая моя ИМХа |
|
25-6-2013 13:04
Max-Rite
Рассчитываю на совесть. Пишешь-то за троих, а фотки зажал. Некрасиво. |
|
25-6-2013 13:05
Max-Rite
ИТшникам надо время, чтоб нарисовать. |
|
25-6-2013 13:11
plombir
Зря рассчитываешь - у меня совести ещё меньше чем у среднего американца И - ты всерьёз думаешь что я буду сгребать запасы со всей квартиры, вскрывать коробки чтобы всё в куче сфотографировать? А ничему другому ты же не поверишь ![]() Ну нет у меня красивага преппеерского шкаффчика, не вписываецца в концепцию ![]() |
|
25-6-2013 13:15
tigershark
Вот это паранойя! Сразу видно - пациент неизлечим ![]() Впрочем, я сам такой. Фоток не будет! |
|
25-6-2013 13:16
Max-Rite
Все запасы не надо, но пару коробок для такой темы мог бы и распаковать. Время трындеть ведь у тебя хватает.. . |
|
25-6-2013 13:18
plombir
Ну, попроси хорошо - может и распакую.. .
|
|
25-6-2013 13:23
amatol
да в курсе я,но сейчас никак,увы... другие затраты.крупные и неотложные |
|
25-6-2013 13:25
rujjo
Еще б вазелин запасали, как валюту после БП Так и представил себе эту тайную тропу и человека тянущего постоянно из дому куда-то мешки на глазах у голодных соседей
Там уже грузовик нужен
Странно, обычно в походоах пищеварение улучшается в разы даже на самых говенных консервах, двигаешься больше
|
|
25-6-2013 13:31
Fear
Я как-то упарывался на тему БП - сделал запас гречки 10 кг, подсолнечного масла 10 бутылей х 1.8 л, 20 кг сахара, много риса, макарон, соли, спичек, ЖОМа ( жопо-обтирочного материала
) и прочего сабжевого продукта. БП всё нет и нет, а я вижу, что покупать ничего не надо - и подъел всё за годик
|
|
25-6-2013 13:47
Олег Иванович
БП приходит незаметно
|
|
25-6-2013 14:01
vladdrakon
Слабенькая у Вас, сударь, представлялка; примитивная. Ну какой прошареный выживальщик в БП, по заветной тропе будет выхаживать на глазах у кого бы то ни было, даже пред соседями? тем паче голодными? Мрак, одиночество и тайна наш друг! А Вы, мой Вам совет, зачните в шахматы играть. Оне тем хороши - что думать на три хода вперёд учат. Да и ваще думать приучают.
|
|
25-6-2013 14:49
rujjo
Если постоянно есть крупы - можно не слабо раскабанеть за месяцок-другой, конечно если работа не физическая. Овощи и фрукты можно насушить - хранятся не хуже консервации, но места занимают в разы меньше и легче. Правда, сушилки электрические жрут по пару кВт и сушат сутки, лучше на газу. От консервированной фасоли, в отличии от тушняка, говорят интенсивная газификация пространства происходит. Картошка тоже пол мешка пропадает, надо соседям подогнать будет. Молоко по 5 литров в день? Наверно у вас очень большая семья Сам пакетные соки употребляю, но понимаю что это не сок, а - напиток. Сок - это то что выпил и не стоит больше 3 часов на воздухе, иначе он окисляется и уже не торт.
|
|
25-6-2013 14:52
Max-Rite
У тебя поход и БП одно и тоже? Или просто любишь из пустого в прожнее? |
|
25-6-2013 14:56
rujjo
Если у тебя был случай реального БП, чтоб можно было с уверенностью говорить о пищеварении при БП, тогда почитал бы с интересом такой опыт. |
|
25-6-2013 15:08
Олег Иванович
Это у евреев. "Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70-80 %" ru.wikipedia.org Русские завсегда на сенокос брали краюху ситного и кринку молока ![]() |
|
25-6-2013 15:09
Max-Rite
Есть опыт работы в условиях природных ЛП. Ничего общего с походами. В походах, имхо естественно, хочется походной еды. Тушенки, сублиматов, шашлыков, сосисок и тд. А вот поработав 12-18 часов во время урагана хочется уже совсем другого хавчика: домашнего, жидкого, "комфоpтного". Таков мой опыт, навязывать не буду. |
|
25-6-2013 15:14
amatol
а вот тут поддержу каждое слово. |
|
25-6-2013 15:22
plombir
Ну да, поработал - и к полевой кухне. А там, конечно, хочется "домашнего". И в походах - ты не путай - тоже "хочется" домашнего - но приходится жрать что есть, как-то не предусмотрена в походах полевая кухня. |
|
25-6-2013 15:24
Max-Rite
Чё, плом, минут десять потратил на ответ? Молодец. Будешь выёбываться - буду тереть. Как тебе такой поход в российском понимании.
|
|
25-6-2013 15:25
Max-Rite
Нам полевая кухня не положена. Ни разу не видел даже. |
|
25-6-2013 15:26
plombir
Олегархам, несомненно??? |
|
25-6-2013 15:26
RadaZero
У меня хронический гастрит, при этом не представляю свою жизнь без острого, жирного и вредного). На этот случай и в закромах и всегда с собой море "Омеза", так что проблем не возникает.
Что касаемо походов и экстремальных ситуаций (говорю на личном опыте) разница несоизмеримая. Тут в ход идет чистая психология, чем максимальнее ты приближен к "привычным комфортным" условиям(в том числе и в еде),тем больше шансов у тебя не слететь с катушек. Работала прошлой весной в экспедиции (поисковом отряде ВОВ), так после этого на гречку, перловку смотреть не могу (кушая подобную пищу изо дня в день на протяжении месяца,волей неволей становишься апатичным, вялым и мечтаешь о домашнем супчике). |
|
25-6-2013 15:27
plombir
Слушай, ты, ящер криворогий, ты зачем моё сообщение убрал? Что там было не по делу? Ну и жужжи тут тогда сам
|
|
25-6-2013 15:30
plombir
Выёбывайся сам, у меня интерес пропал к теме. Я ведь понял, почему ты взъебнулся - потому что я милую твою америку задел, что вы там, бля, что такое "поход" нихуя не знаете! Адью. Продолжай постить фотки с зомбисквадовских сайтов. |
|
25-6-2013 15:34
rujjo
Согласен, домашних блюд хочется всегда больше чем всякие сублиматы. |
|
25-6-2013 15:34
Max-Rite
Ты не умеешь нормально, без подъёбок, общаться. Вот это: "Видишь ли, Макс, в российском понимании "поход" - это нечто отличное от "выезда на барбекю" называется подъёбка. Я в такие походы ходил, что ты, щенок, даже представить себе не можешь. И мне твои выебоны читать не охота. Научишься разговаривать как нормальный человек - возвращайся. |
|
25-6-2013 15:36
Max-Rite
После 12-18 часов никаких. После трёх-четырёх недель такого графика (ага, это уже БП) я думаю запоры и гастрит гарантированы. Это я экстраполирую, естественно. |
|
25-6-2013 15:51
rujjo
Из этого могу сделать следующий вывод - на первые пару дней иметь в запасе быструю еду, а на остальное время запасать что нужно готовить и от чего не будет запоров при БП. |
|
25-6-2013 16:39
GOD_HOUME
открой свою тему, на самом деле, что то тоже не в кайф стал такой геноцид.. . посты исчезают, ну если заподло слушать мнения, то титульная тема у него на ганзе теперь ни одна не получится.. . таких тем было сотни, поддержали из вежливости пока тс был адекватен.. . |
|
25-6-2013 17:05
amatol
а вот тут кому как. я,например,до армии перловку терпеть не мог,а после-за милую душу.насчет мечтаешь о супчике-была тема,когда народ на третью неделю на полигоне озверел от сухпаёв(полевой кухни не было)-заслали гонца за картофаном,луком и морковкой.супчик из тушла и добытых овощей существенно поднял тогда боевой дух. кстати,был момент(там же,в армии)-пару недель на сухпаях без возможности разогреть и без горячего чая.туда же сон часов по 5-6 урывками... как друг друга не поубивали-не знаю |
|
|