|
26-4-2013 22:10
ermac
Я что то давно на ганзе небыл. Проежался поиском по своим сообщениям и кучи тем гдеотметился нет вообще. Это вот то, что осталось от от той старой большой темы,гед был цикл хороших постов про арктическую технику, куча обсуждений военной техники и где мы с вами, DIDI обсуждали тяжелые американские пикапы?
Там в старой теме, кстати, про траки кидал вроде несколько ссылок. На комчатском (если не ошибаюсь) форуме было подробно обсуждено несколько экспедиций с ним. Практически стоковые машины на траках vs подготовленые и лифтованые на больших колесах. Суть в том, что траки можно ставить на обычную машину сминимальной подготовкой, которую в обычные дни спокойно использовать можно, а по эффекту получается как 36 колеса у подготовленой машинки на которой по городу не особо покатаешся. А в остальном Громозека правильно сказал, траки и по асфальту много не наездят и стоят дороже из за пока еще малого распространения. |
|
27-4-2013 06:38
DIDI
Видите придётся продолжать тему после "пожарища" случившегося на "Ганзе".Многие темы пропали. Касательно Маттраков для меня у них один недостаток,это цена.Есть более дешёвые аналоги,в том числе и российского производства,но пока по качеству Маттраки вне конкуренции.
|
|
27-4-2013 14:40
Бутерброид
Мотодельтаплан. Ничего не жрет в сравнении со всякими монстро-вездеходами. Абсолютно проходим, даже по воде, даже по пробкам и тотальным пожарам. Не оставляет следов. Способен двигаться в бесшумном режиме. Паркуется на крыше многоэтажки, и не привлекает внимание в запаркованном виде. Нулевые шансы попасть в бандитскую дорожную засаду. В час Х способен стартовать с крыши не соприкасаясь с агрессивной наземной средой. Минусы: Вы не утащите с собой любимый тещин комод |
|
27-4-2013 22:46
эмден
бандиты быстро научатся разбиратся с мотодельтопланами |
|
27-4-2013 22:50
Не-Он
Была передача на Дискавери кажется.
Показывали амеров, на каких авто и как они собераются выживать и драпать. Хочу я Вам сказать, увы, всякой всячины и транспорта они могут позволить намного больше нашего. Запомнились двое. У одной семьи школьный автобус, такой жёлтый, клепанный, они тренеруются иногда, в отведенное время загружают его всем необходимым, еда, топливо, вода. Признаться честно мне такой вид транспорта ооочень понравился, дюже вместительный, достаточно быстрый,такой с наскока хрен отмародеришь. Автономка по горючке у них расчитанна на 1000 км. Второй вариант, военный грузовик, тоже достаточно вместимый, + 4х4, а самое главное, его ДВС работает на любом виде топлива, даже на масле. |
|
27-4-2013 23:42
любительбулок
Танки делали многотопливные.Но у них расход в два раза выше дизелей.
------ |
|
28-4-2013 04:02
DIDI
По поводу мотодельтаплана во всём согласен.Но есть одно НО: при неблагоприятном ветре эвакуацию придётся проводить альтернативными средствами. Ну и ещё на семью потребуется два-три дельтоплана, ну и соответственно все взрослые члены семьи способные ими управлять.
|
|
28-4-2013 04:31
DIDI
Из всех, что можно найти в продаже самый проходимый M931A1 SHORTY 5 Ton Military 6x6 Cargo Truck Tractor Cummins Diesel.
Всё никак не договорюсь поборю жадность купить себе такой.
|
|
28-4-2013 12:50
Voices
этот монстр легко и не принужденно сталкивается с дороги любой машиной тяжелее тонны.
|
|
28-4-2013 13:15
DIDI
Мой знакомый из Москвы нормально его эксплуатировал.Он у него на даче в Завидово стоял.Заказывал все расходники в США.Ломаться он у него не ломался,хотя он на нём ездил мало.Двигатель там Камминс,ставится не только на эти грузовики но и многое другое,у Каминса есть диллерский центр в Подмосковье. Есть фирмы,которые их покупают из армии,делают капремонт и продают,у них он и брал из США. Проходимость у них не хуже чем у Урала,хотя от резины многое зависит. При БП можно и вот так: |
|
28-4-2013 13:25
Voices
Если говорить "мирном" его использовании, то да, проблем думаю не будет. Но мы ведь не в транспортном разделе, а в достаточно специфическом)) при бп думаю никто не отправит ничего из америки, а центр в подмосковье закроется нафиг |
|
28-4-2013 13:31
Voices
хм.. почему он передний мост не использует на втором видео?
|
|
28-4-2013 13:48
DIDI
Ну некоторые запчасти наряду с расходниками можно запасти и до БП. Но думаю,что главным препятствием будет отсутствие топлива,а это уже всех авто касается. |
|
28-4-2013 14:43
HUMMELschmel
Мотоблоки любые. Но этот особенно понравился - дизельный.
Универсальней некуда. И пахать , и косить, и по суше, и по снегу на пневматиках, и по воде. Но практики лучше выскажутся тоже самое 7-8л/с не реклама |
|
28-4-2013 14:56
Sedobor
Лучше всётаки бензин, он дешевле.
|
|
28-4-2013 15:06
partizan-63
для деревни, удаленного поселения - вот отличный вариант. Бензина жрет немного, к качеству нетребователен. |
|
28-4-2013 16:16
GOD_HOUME
Тут надо бы сразу выбрать породу максимально неприхотливую и выносливую заодно.. . |
|
29-4-2013 14:44
Бутерброид
Даже сверхдержавы со всеми их системами ПВО не могут отследить и перехватить легкий самолет (вспоминает Руста) А вы хотите что бы шайка узколобых нажимателей курков.. . ?! ...
Довольно медленно ![]() Хотя бы мититракторы. И зимой в их кабинах более менее тепло и растолкать омертвевшую змею атомобильного затора, для проезда, худо-бедно смогут. |
|
29-4-2013 14:47
Бутерброид
От коней в начале 20го века отказались изза их прихотливости. Корми, пои, навоз таскай, от волков защищай... Да и везет смешно медленно, смешно мало, смешно не долго. Но если другой альтернативы нет, то да, все-ж лучше чем на себе таскать. |
|
29-4-2013 15:05
Gromozeka
Кстати да, каракат на пневматиках бюджетная замена снегоходу. Но.. . На нём даже на не сильные косогоры - дохлый номер, грузоподёмность минимальная, опять же, донор в виде "бесплатного" старого отечественного мотоцикла дюже ломучий и капризный. В общем, лучше, чем пешком, но гемора с ним изрядно.
|
|
29-4-2013 19:32
Волжское небо
не знаю, у нас тут местные рыбаки, на 3-х и 4-х колёсных, по зиме, со льда, 20% подъёмы штурмуют, только треск стоит. |
|
29-4-2013 19:49
carrier
По моему они уже давно кончились.По крайней мере те кто строит эти пепелацы на продажу вовсю используют китайские бензиновые и дизельные лёгкие моторы. |
|
29-4-2013 22:11
Волжское небо
Это Ижи и Уралы ломучие и капризные?
Это вы батенька старого сюзика или каваса не юзали. |
|
29-4-2013 23:10
Gromozeka
Волжское небо
Некрояпонцы на китайских запчастях, это отдельный разговор. Несколько лет назад пользовался услугами "туземцев" на таких штуках, впечатления остались удручающие, и по проходимости, и по эксплуатации. Если денег на снегоход нету - сойдёт, но чего то серьёзное на такой штуке делать, с моей точки зрения себе дороже. |
|
30-4-2013 00:00
любительбулок
Изучал квадрик для движения по снегу.Есть к нему комплект из четырех гусениц.Поларис, 250тыр.
------ |
|
30-4-2013 07:49
Voices
весело на него будет посмотреть на бездорожье |
|
30-4-2013 08:11
Волжское небо
Ну если сравнивать со снегоходом... У нас их рыбаки обычно пользуют, по неровному льду на нём гораздо комфортнее передвигаться чем на снегоходе подвеску убивать. Да и плавают каракаты в отличие от снежиков неравнимо лучше. А на льду это решающе, особо весной и осенью. Водохранилище у нас, глубИны ого-го, так просто потом не достанешь. |
|
30-4-2013 11:13
DIDI
Так по бездорожью на нём никто и не ездит.Он для города и просёлочных дорог. |
|
30-4-2013 11:52
carrier
|
|
30-4-2013 12:04
DIDI
Непройдёт,здесь слишком глубоко.Но не это главное.По поводу болот понял,что болота индивидуальны.К каждому свой подход. Проблемма в том,что на болотах Эверглейдс скорее всего балоны проколешь через несколько сот метров. Другое дело,что заставляет лезть в болота. |
|
30-4-2013 12:09
carrier
Он не тонет.Именно за счёт колёс и в данном случае поплавков под днищем.Более лёгкие варианты обходятся без них. |
|
30-4-2013 12:13
DIDI
Боюсь,что проколется. |
|
30-4-2013 12:15
carrier
Там низкое давление пробить затруднительно.Да и ремонт несложен.Лазят на них и по тайге и по болотам.Всё нормально. |
|
30-4-2013 12:35
carrier
Я не очень увлечён идеей БП.)))Больше по технике.Пневмоходы хороши своей универсальностью.Снег,болото,вода-всё преодолимо.На твёрдых и каменистых покрытиях целесообразно использовать другую технику. |
|
30-4-2013 15:01
Gromozeka
Чебуратор штука действительно мировая, проходимость запредельная, при этом расход очень небольшой для бездорожья. Но, два седока и ещё 200 кг груза, и всё.
В действительности, если рассматривать именно условия глобальной катастрофы, то в первую очередь смотреть не на проходимость, а на топливо и ресурс механизмов. |
|
30-4-2013 15:12
carrier
С этой точки зрения ни одно транспортное средство не будет удовлетворять требованиям.Грузоподьемность влечёт за собой большой расход топлива.Проходимость тоже важна.Так что только что то индивидуальное.Вариант летом эндуро,зимой мотособака.
|
|
|