Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП транспорт:реальный и не очень. ( 122 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП транспорт:реальный и не очень.

АХТАР
P.M.
15-2-2025 13:48 АХТАР
Sedobor:

Такая Нива идёт прямо с завода. Поэтому её нужно протягивать и выбирать все зазоры.

У меня такая не с завода.

АХТАР
P.M.
15-2-2025 13:51 АХТАР
wasya83:
Если в ниве будет 3 члена семьи плюс груз (3 тревожных рюкзака), то нива станет тяжелой и потеряет свою проходимость.

Это Песец. Куда, по какому грунту или направлению вы собрались ехать?

Нива с одним водителем намного проходимей в отличии от загруженной по какой дороге, по какому грунту?

Sauvestre
P.M.
15-2-2025 14:13 Sauvestre
АХТАР:

Это Песец. Куда, по какому грунту или направлению вы собрались ехать?

Нива с одним водителем намного проходимей в отличии от загруженной по какой дороге, по какому грунту?

да трепловброс обычный, нет смысла развивать влажные фантазии

Sauvestre
P.M.
15-2-2025 14:15 Sauvestre
АХТАР:

Как быстро вы ярлыки вешаете. Не думали, что можете очень сильно ошибаться?

Не думал, а надо? зачем?

АХТАР
P.M.
15-2-2025 16:24 АХТАР
Sauvestre:

Не думал, а надо? зачем?

Жизнь многогранна. У каждого своя дорога.

АХТАР
P.M.
15-2-2025 16:34 АХТАР
Смотрю обноаление на сайте. Можно "Лайк" темам ставить. Закладки появились.
АХТАР
P.M.
15-2-2025 16:35 АХТАР
Интересно. Наблюдать за темой что значит?
nikserg
P.M.
15-2-2025 16:48 nikserg
MraK111:

по вездеходу вышли ещё видео. на плаву держит 400кг. по грунту везёт 8 человек на себе или 6 тонн за собой.

с одним водителем на плаву дифферент на нос. у гибрида можно можно улучшить развесовку разнесением аккумуляторного и генераторного блоков в корму и нос. на корму просится транец под обычный лодочный мотор или электрический с запиткой от батарей гибрида. плюс гибрид сразу готов под управление с джойстика или радиоуправление.

и от Евича:

каркас под сетку совсем на скорую руку. просится каркас во всю длину под решетчатые сандтраки, чтобы в походном положении работали как экспедиционник. плюс отбортовки над колёсами либо сразу делать под крепление носилок, либо делать откидную часть, как вдоль бортов "Синей птицы".

Sauvestre
P.M.
15-2-2025 17:32 Sauvestre
nikserg:

экспедиционник. плюс отбортовки над колёсами либо сразу делать под крепление носилок, либо делать откидную часть, как вдоль бортов "Синей птицы".

И чё там? У меня не показывает. Наверное буржуйская пропаганда, которая повредит моему мозгу )

nikserg
P.M.
15-2-2025 17:56 nikserg
Originally posted by Sauvestre:

И чё там? У меня не показывает. Наверное буржуйская пропаганда, которая повредит моему мозгу )

аминь.
АХТАР
P.M.
15-2-2025 19:21 АХТАР
Sauvestre:

Ну вот иди своей, у меня другая, всё верно. Я на свою не зову, мне такие мозгокруты не нужны в своём Дж.

Не зовёшь. Ты говоришь, что ты "Звездатый парень". А все остальные холопы. Ты только не учёл то, что в жизни твои знакомые не хотят с тобой ссориться. А Это Ганза. Здесь ты всё о себе узнаешь.

АХТАР
P.M.
15-2-2025 19:28 АХТАР
А у вас есть аэролодка?
click for enlarge 576 X 1280  34.5 Kb
Дмитрий Баёв
P.M.
15-2-2025 20:16 Дмитрий Баёв
АХТАР:

А Это Ганза. Здесь ты всё о себе узнаешь.

Это прям откровение ! Не зря в тему забрёл.

Sauvestre
P.M.
15-2-2025 21:20 Sauvestre
Дмитрий Баёв:

Это прям откровение ! Не зря в тему забрёл.

Он походу что-то знает больше своим расширенным сознанием и открытым космическим порталом. Сча его плутозепам отпустит, примет синюю, болтунзина, подождём, расскажет чего-то нейтринно-квантового, уже любопытно.

vbkkn
P.M.
15-2-2025 21:23 vbkkn
Вангую реальный БП транспорт: два срущихся между собой Палатника 151, превращенных в пейзан из-за своей нескординированности тянут в непролазной грязи телегу загруженную отнятым у них же хабаром как такой мезальянс?
Sauvestre
P.M.
15-2-2025 23:42 Sauvestre
vbkkn:
Вангую реальный БП транспорт: два срущихся между собой Палатника 151, превращенных в пейзан из-за своей нескординированности тянут в непролазной грязи телегу загруженную отнятым у них же хабаром как такой мезальянс?

Неа, нереалистичный. Ибо получается что "соПалатники" именно отсюда друг друга ненавидят так, что нет шансов что-то "делать вместе" когда бы то ни было.. я кстати много лет назад где-то в темах накидывал вопросов, раз вы мол там ищите чего-то так может быть как-то объединиться, узнать друг друга ну на случай Ч, мало ли.. . Есть даже земля в деревне, можно купить участки вообще недорого, но с условием что-то делать. НОЛЬ! Проще трепаться на форуме и на слвоах все такие прям выживальщики что мимо на этой телеге точно не проедешь.
vbkkn
P.M.
16-2-2025 00:07 vbkkn
Дро,еры чего поделать, у меня давно подозрение что палата выродилась в кучку выпнутых обиженнок из профильных разделов, увы.
Тактики карманных боёв походу выпнуты из армейского, ножеманы 950 страниц РК полируют, автолюбители выбирают бпмобиль - но шоп он был на учёте .
Теоретики, долго читал, по ходу опять читателем стану-межсезонье, скоро весна трудов много.
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 00:13 Sauvestre
vbkkn:
Дро,еры чего поделать, у меня давно подозрение что палата выродилась в кучку выпнутых обиженнок из профильных разделов, увы.
Тактики карманных боёв походу выпнуты из армейского, ножеманы 950 страниц РК полируют, автолюбители выбирают бпмобиль - но шоп он был на учёте .
Теоретики, долго читал, по ходу опять читателем стану-межсезонье, скоро весна трудов много.

Во, прям брат! Аналогично полностью присоединяюсь.. . с апреля тоже в поля опять работать, много работать, не до букав тут будет тоже.
Про ножи я вообще не ходок в эти авгиевы конюшни ))

aws77
P.M.
16-2-2025 09:36 aws77
Два суровых дартаньяна встретились и сорвали покровы с остальных. Смешно смотритесь
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 12:16 Sauvestre
aws77:
Два суровых дартаньяна встретились и сорвали покровы с остальных. Смешно смотритесь

Я рад что ты себя-таки узнал.
По теме если нечего сказать, то своё оценочное мнение насчёт других личностей оставь при себе, особенно с таких хреновым зрением.. .
aws77
P.M.
16-2-2025 13:54 aws77
Да вы как то тоже в основном чсв чешете, а по теме как то совсем не очень. Особенно забавно, когда такие новенькие с пылу с жару открывают остальным глаза
Тут в теме 240+ страниц. Воды конечно много, в том числе от таких вот открывателей истины, но и полезная инфа присутствует. Почитайте для начала, прежде чем дартаньянствовать.
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 14:28 Sauvestre
Я ж говорю - херовое зрение-то.. . ещё раз подтвердил. Обычно в реальной компании чтобы его не подправили, люди с плохой памятью и зрением обычно спрашивают, всем же понятно и входят в положение, что человек плохо видит и плохо помнит. Это вполне нормально и все отнесутся с пониманием. Ну а в очередной раз вбрасывать свои личные выдумки и пробовать потыкать палочкой ну точно не от великого ума. Ты б, обиженный, хотя б ткнул в мой ник и увидел дату регистрации, а там уж решили новенький или нет, да и ветка форума не тебе принадлежит, чтобы ярлыки развешивать и суждения высказывать.
aws77
P.M.
16-2-2025 14:50 aws77
Мда. Невнятный поток сознания на фоне неких комплексов связанных с органами чувств, в частности со зрением. Тяжелый случай, но дело к весне, так что не удивительно
А тему вы все таки почитайте. Хотя бы для того чтобы избавиться от заблуждения, что вы тут нечто новое привнесли, в том числе и своими фото, если вы на них так усердно намекаете
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 14:52 Sauvestre
О господи, зарёкся ж я с долб... бами спорить, и вот опять повёлся.
vbkkn
P.M.
16-2-2025 14:56 vbkkn
Во всем виноват гражданин ДиДи- создал тему, не модерит ее от слова совсем, а сам в полноприводной ветке трется-срется-развлекается - нехорошо.
А по существу- я вот больше читаю палату, некогда опусы и флуд создавать, когда есть что по существу и от своих знаний и жизненного опыта сообщить-сообщаю. Когда пару страниц Муры либо пишут заведомый шлак из разряда ОБС или видионабтубепасматрите- пишу что это шлак, дабы неопытные сопалатники не лезли в это гамно лично сами. А так вообще пофигу если честно- читать бредни иногда полезно для прочистки мозга. Каждому свои печеньки ага.
aws77
P.M.
16-2-2025 15:48 aws77
Неа, нереалистичный. Ибо получается что "соПалатники" именно отсюда друг друга ненавидят так, что нет шансов что-то "делать вместе" когда бы то ни было.. я кстати много лет назад где-то в темах накидывал вопросов, раз вы мол там ищите чего-то так может быть как-то объединиться, узнать друг друга ну на случай Ч, мало ли.. . Есть даже земля в деревне, можно купить участки вообще недорого, но с условием что-то делать. НОЛЬ! Проще трепаться на форуме и на слвоах все такие прям выживальщики что мимо на этой телеге точно не проедешь.

Во, прям брат! Аналогично полностью присоединяюсь.. . с апреля тоже в поля опять работать, много работать, не до букав тут будет тоже.
Про ножи я вообще не ходок в эти авгиевы конюшни ))

Самые информативные посты в теме, от самых продвинутых участников.
А после крайнего так и встает перед глазами картинка лобызающихся братьев идущих в поле на фоне восходящего солнца
Знать бы еще как это с бп транспортом связано?

Чего ждете то апреля. Я вон пока оттепель была шесть полуторометровых столбов выставил и загнал на 120см. Будет фундамент под 20футовый контейнер сараюшку. А вы все апреля ждете Ню, ню

vbkkn
P.M.
16-2-2025 16:43 vbkkn
Маладес, поздравления мои.
У меня к примеру чуть другая проблема-нужно передвинуть(убрать) строительный вагончик 8 на 2.4 который годов с 80-х на осях по ступицы уже в земле лежит. Колеса купил, нету дышла но там тросами можно к поворотке закрепиться. Как поднять вот думаю на колеса и сделать бп-транспорт(вагон?). Кран не подойдет- не заедет, и стрелой работать не сможет.
Пы.сы. 20-ти тонный домкрат уже нае.. нул, перепускать начал.
И да, дружище, вы там аккуратнее все-таки с ассоциативными картинками, которые у вас возникают-а то прям как в анегдоте право-слово .
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 18:15 Sauvestre
aws77:

Знать бы еще как это с бп транспортом связано?
Чего ждете то апреля. Ню, ню

Естественно твоё словоблудие никак не связано, т.к. потерялся в смыслах после поста где я про свой транспорт решил рассказать, и тут нескольких Остапов бомбануло и понесло.. . ню-ню...
У меня с апреля арбайтен. Мне не надо ничего ждать, мне просто не нужна лишня возня, никаких столбов, оград, навесов и прочего. Через пару лет я просто начну строить нормальное и капитальное бунгало - 1-этажничек внизу с гаражом из монолита. Уже писал, для рыбок повторять не хочу да и тема тут о транспорте, сколько можно напоминать уже.. . рыбкам.

aws77
P.M.
16-2-2025 18:58 aws77
vbkkn:
Маладес, поздравления мои.

И да, дружище, вы там аккуратнее все-таки с ассоциативными картинками, которые у вас возникают-а то прям как в анегдоте право-слово .

В смысле пробовал поднять сторону и 20тонник не справился? Если вмерз, то неудивительно. Вон несмотря на трехнедельную оттепель бензобур у меня не все шурфы взял. Пришлось ломиком помогать.
Тросы не советую. Оно ведь покатится куда не ждешь. Лучше времянку дышло из профильной трубы подвари. Потом уж решишь как постоянку делать.
Аль Манах
P.M.
16-2-2025 19:05 Аль Манах
vbkkn:
Как поднять вот думаю на колеса и сделать бп-транспорт(вагон?). Кран не подойдет- не заедет, и стрелой работать не сможет.

Длинным рычагом, по очереди каждую полуось понемногу поднимать и строить под каждой тумбу из чего-нибудь, постепенно наращивая?

nikserg
P.M.
16-2-2025 19:15 nikserg
Originally posted by vbkkn:

талант. а что за изделие, китайский бутылочный?
vbkkn
P.M.
16-2-2025 19:24 vbkkn
Как будто щас другие есть в продаже, то что на нём зубр или хуякра будет написано не изменит его изготовление в мастерских Ляо
Купил 32т- жду оттепели, будудомкратить и пеньки подкладывать пока ступицы не вывешу- а там колесики газоновские и гайки м20 с право-левой резьбой
Рычаг точно не пойдет-считай 30 лет стоял- стойки железные на которых полуоси стояли в землю ушли, потому и лег на ступицы вагонелло.
Не покатится - местность в принципе ровная дергать в любом случае ДТ шку найму- МТЗ вряд ли возьмёт, хотя бум посмотреть.
nikserg
P.M.
16-2-2025 19:39 nikserg
Originally posted by vbkkn:

Как будто щас другие есть в продаже, то что на нём зубр или хуякра будет написано не изменит его изготовление в мастерских Ляо

железнодорожные. есть путейские и вагонные. вот вагонный реечник можно поискать и на 10 и на 20тонн. они как раз с большим ходом. на авито можно в аренду взять в больших городах. ещё у народа на руках поостовалось, где лесовозные узкоколейки поразбирали в 70х-80х.

только есть ощущение, что бытовку всё равно подкапывать прийдётся.

vbkkn
P.M.
16-2-2025 19:46 vbkkn
Вагон на заимке ЖД есть конечно но 50 км ветка. Неее кончу 32 куплю на 50. Копать я манал, там с боков двор в асцфальт ещё советский с гудроном честно закатанный вручную-ялучше подымать буду
nikserg
P.M.
16-2-2025 20:13 nikserg
дело хозяйское, лишь бы рама выдержала.

извиняюсь что отвлёк, возвращайтесь к срачу, пожалуйста.

Sauvestre
P.M.
16-2-2025 20:31 Sauvestre
nikserg:

извиняюсь что отвлёк, возвращайтесь к срачу, пожалуйста.

без говнеца кинуть напоследок ну никак не получается
nikserg
P.M.
16-2-2025 22:46 nikserg

без говнеца кинуть напоследок ну никак не получается

ни в коем разе. потешный упрёк от такого персонажа

тем временем вышло третье видео про АГ23. покатались по болотам и кустам.

автор вкусно рассказывает про плоское днище, и всё правда. но если всё-таки умудриться положить пепелац на брюхо, то из-за третьей оси уже хрен откопаешь. а отдирать от грунта прийдётся с чавканьем, потому что плоское брюхо присасывается к жиже.

ну и половину тайминга упоминается удешевление и доступность. плюс ближе к концу показаны два вездеходя, стоящие друг на друге стопкой . надо понимать, что это плюс-минус заключительная серия презентации и скоро пойдёт объявление цены и серия.

A6pukoc
P.M.
17-2-2025 00:20 A6pukoc
Ммм, а если.. . В момент, когда непролазные говны, ДВС шпарит на всю катушку. И вот если выхлоп под днище отправить, то прилипать будет куда меньше. Типа воздушной подушки. Вот как это технически организовать, чтобы надёжно и не тяжело, с этим непонятно.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
17-2-2025 07:11 МеМ-Д-ВеДь

Ты б, обиженный

Не разговор. Однозначно.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
17-2-2025 07:16 МеМ-Д-ВеДь
Все эти вездеходы хороши именно сейчас, в сытое/вальяжное нынешнее время.. . что с ними делать, когда топливо на вес золота, да ещё пойди поищи его ((
Не говоря уж о прочем.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП транспорт:реальный и не очень. ( 122 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям