|
15-2-2025 13:48
АХТАР
У меня такая не с завода. |
|
15-2-2025 13:51
АХТАР
Это Песец. Куда, по какому грунту или направлению вы собрались ехать? Нива с одним водителем намного проходимей в отличии от загруженной по какой дороге, по какому грунту? |
|
15-2-2025 14:13
Sauvestre
да трепловброс обычный, нет смысла развивать влажные фантазии |
|
15-2-2025 14:15
Sauvestre
Не думал, а надо? зачем? |
|
15-2-2025 16:48
nikserg
по вездеходу вышли ещё видео. на плаву держит 400кг. по грунту везёт 8 человек на себе или 6 тонн за собой. с одним водителем на плаву дифферент на нос. у гибрида можно можно улучшить развесовку разнесением аккумуляторного и генераторного блоков в корму и нос. на корму просится транец под обычный лодочный мотор или электрический с запиткой от батарей гибрида. плюс гибрид сразу готов под управление с джойстика или радиоуправление. и от Евича: каркас под сетку совсем на скорую руку. просится каркас во всю длину под решетчатые сандтраки, чтобы в походном положении работали как экспедиционник. плюс отбортовки над колёсами либо сразу делать под крепление носилок, либо делать откидную часть, как вдоль бортов "Синей птицы". |
|
15-2-2025 17:32
Sauvestre
И чё там? У меня не показывает. Наверное буржуйская пропаганда, которая повредит моему мозгу |
|
15-2-2025 17:56
nikserg
аминь. |
|
15-2-2025 19:21
АХТАР
Не зовёшь. Ты говоришь, что ты "Звездатый парень". А все остальные холопы. Ты только не учёл то, что в жизни твои знакомые не хотят с тобой ссориться. А Это Ганза. Здесь ты всё о себе узнаешь. |
|
15-2-2025 20:16
Дмитрий Баёв
Это прям откровение ! |
|
15-2-2025 21:20
Sauvestre
Он походу что-то знает больше своим расширенным сознанием и открытым космическим порталом. Сча его плутозепам отпустит, примет синюю, болтунзина, подождём, расскажет чего-то нейтринно-квантового, уже любопытно. |
|
15-2-2025 21:23
vbkkn
Вангую реальный БП транспорт: два срущихся между собой Палатника 151, превращенных в пейзан из-за своей нескординированности тянут в непролазной грязи телегу загруженную отнятым у них же хабаром
как такой мезальянс?
|
|
15-2-2025 23:42
Sauvestre
Неа, нереалистичный. Ибо получается что "соПалатники" именно отсюда друг друга ненавидят так, что нет шансов что-то "делать вместе" когда бы то ни было.. я кстати много лет назад где-то в темах накидывал вопросов, раз вы мол там ищите чего-то так может быть как-то объединиться, узнать друг друга ну на случай Ч, мало ли.. . Есть даже земля в деревне, можно купить участки вообще недорого, но с условием что-то делать. НОЛЬ! Проще трепаться на форуме и на слвоах все такие прям выживальщики что мимо на этой телеге точно не проедешь. |
|
16-2-2025 00:07
vbkkn
Дро,еры чего поделать, у меня давно подозрение что палата выродилась в кучку выпнутых обиженнок из профильных разделов, увы.
Тактики карманных боёв походу выпнуты из армейского, ножеманы 950 страниц РК полируют, автолюбители выбирают бпмобиль - но шоп он был на учёте . Теоретики, долго читал, по ходу опять читателем стану-межсезонье, скоро весна трудов много. |
|
16-2-2025 00:13
Sauvestre
Во, прям брат! Аналогично |
|
16-2-2025 09:36
aws77
Два суровых дартаньяна встретились и сорвали покровы с остальных. Смешно смотритесь
|
|
16-2-2025 12:16
Sauvestre
Я рад что ты себя-таки узнал. По теме если нечего сказать, то своё оценочное мнение насчёт других личностей оставь при себе, особенно с таких хреновым зрением.. . |
|
16-2-2025 13:54
aws77
Да вы как то тоже в основном чсв чешете, а по теме как то совсем не очень. Особенно забавно, когда такие новенькие с пылу с жару открывают остальным глаза
![]() Тут в теме 240+ страниц. Воды конечно много, в том числе от таких вот открывателей истины, но и полезная инфа присутствует. Почитайте для начала, прежде чем дартаньянствовать. |
|
16-2-2025 14:28
Sauvestre
Я ж говорю - херовое зрение-то.. . ещё раз подтвердил. Обычно в реальной компании чтобы его не подправили, люди с плохой памятью и зрением обычно спрашивают, всем же понятно и входят в положение, что человек плохо видит и плохо помнит. Это вполне нормально и все отнесутся с пониманием. Ну а в очередной раз вбрасывать свои личные выдумки и пробовать потыкать палочкой ну точно не от великого ума. Ты б, обиженный, хотя б ткнул в мой ник и увидел дату регистрации, а там уж решили новенький или нет, да и ветка форума не тебе принадлежит, чтобы ярлыки развешивать и суждения высказывать.
|
|
16-2-2025 14:50
aws77
Мда. Невнятный поток сознания на фоне неких комплексов связанных с органами чувств, в частности со зрением. Тяжелый случай, но дело к весне, так что не удивительно
![]() А тему вы все таки почитайте. Хотя бы для того чтобы избавиться от заблуждения, что вы тут нечто новое привнесли, в том числе и своими фото, если вы на них так усердно намекаете
|
|
16-2-2025 14:52
Sauvestre
О господи, зарёкся ж я с долб... бами спорить, и вот опять повёлся.
|
|
16-2-2025 14:56
vbkkn
Во всем виноват гражданин ДиДи- создал тему, не модерит ее от слова совсем, а сам в полноприводной ветке трется-срется-развлекается
- нехорошо.А по существу- я вот больше читаю палату, некогда опусы и флуд создавать, когда есть что по существу и от своих знаний и жизненного опыта сообщить-сообщаю. Когда пару страниц Муры либо пишут заведомый шлак из разряда ОБС или видионабтубепасматрите- пишу что это шлак, дабы неопытные сопалатники не лезли в это гамно лично сами. А так вообще пофигу если честно- читать бредни иногда полезно для прочистки мозга. Каждому свои печеньки ага. |
|
16-2-2025 15:48
aws77
Самые информативные посты в теме, от самых продвинутых участников. Чего ждете то апреля. Я вон пока оттепель была шесть полуторометровых столбов выставил и загнал на 120см. Будет фундамент под 20футовый контейнер сараюшку. А вы все апреля ждете |
|
16-2-2025 16:43
vbkkn
Маладес, поздравления мои.
У меня к примеру чуть другая проблема-нужно передвинуть(убрать) строительный вагончик 8 на 2.4 который годов с 80-х на осях по ступицы уже в земле лежит. Колеса купил, нету дышла но там тросами можно к поворотке закрепиться. Как поднять вот думаю на колеса и сделать бп-транспорт(вагон?). Кран не подойдет- не заедет, и стрелой работать не сможет. Пы.сы. 20-ти тонный домкрат уже нае.. нул, перепускать начал. И да, дружище, вы там аккуратнее все-таки с ассоциативными картинками, которые у вас возникают-а то прям как в анегдоте право-слово .
|
|
16-2-2025 18:15
Sauvestre
Естественно твоё словоблудие никак не связано, т.к. потерялся в смыслах после поста где я про свой транспорт решил рассказать, и тут нескольких Остапов бомбануло и понесло.. . ню-ню... |
|
16-2-2025 18:58
aws77
В смысле пробовал поднять сторону и 20тонник не справился? Если вмерз, то неудивительно. Вон несмотря на трехнедельную оттепель бензобур у меня не все шурфы взял. Пришлось ломиком помогать. Тросы не советую. Оно ведь покатится куда не ждешь. Лучше времянку дышло из профильной трубы подвари. Потом уж решишь как постоянку делать. |
|
16-2-2025 19:05
Аль Манах
Длинным рычагом, по очереди каждую полуось понемногу поднимать и строить под каждой тумбу из чего-нибудь, постепенно наращивая?
|
|
16-2-2025 19:15
nikserg
талант. а что за изделие, китайский бутылочный? |
|
16-2-2025 19:24
vbkkn
Как будто щас другие есть в продаже, то что на нём зубр или хуякра будет написано не изменит его изготовление в мастерских Ляо
![]() Купил 32т- жду оттепели, будудомкратить и пеньки подкладывать пока ступицы не вывешу- а там колесики газоновские и гайки м20 с право-левой резьбой ![]() Рычаг точно не пойдет-считай 30 лет стоял- стойки железные на которых полуоси стояли в землю ушли, потому и лег на ступицы вагонелло. Не покатится - местность в принципе ровная дергать в любом случае ДТ шку найму- МТЗ вряд ли возьмёт, хотя бум посмотреть. |
|
16-2-2025 19:39
nikserg
железнодорожные. есть путейские и вагонные. вот вагонный реечник можно поискать и на 10 и на 20тонн. они как раз с большим ходом. на авито можно в аренду взять в больших городах. ещё у народа на руках поостовалось, где лесовозные узкоколейки поразбирали в 70х-80х. только есть ощущение, что бытовку всё равно подкапывать прийдётся. |
|
16-2-2025 19:46
vbkkn
Вагон на заимке
ЖД есть конечно но 50 км ветка. Неее кончу 32 куплю на 50. Копать я манал, там с боков двор в асцфальт ещё советский с гудроном честно закатанный вручную-ялучше подымать буду
|
|
16-2-2025 20:13
nikserg
дело хозяйское, лишь бы рама выдержала.
извиняюсь что отвлёк, возвращайтесь к срачу, пожалуйста. |
|
16-2-2025 20:31
Sauvestre
без говнеца кинуть напоследок ну никак не получается |
|
16-2-2025 22:46
nikserg
![]()
автор вкусно рассказывает про плоское днище, и всё правда. но если всё-таки умудриться положить пепелац на брюхо, то из-за третьей оси уже хрен откопаешь. а отдирать от грунта прийдётся с чавканьем, потому что плоское брюхо присасывается к жиже. ну и половину тайминга упоминается удешевление и доступность. плюс ближе к концу показаны два вездеходя, стоящие друг на друге стопкой |
|
17-2-2025 00:20
A6pukoc
Ммм, а если.. . В момент, когда непролазные говны, ДВС шпарит на всю катушку. И вот если выхлоп под днище отправить, то прилипать будет куда меньше. Типа воздушной подушки. Вот как это технически организовать, чтобы надёжно и не тяжело, с этим непонятно.
|
|
17-2-2025 07:11
МеМ-Д-ВеДь
Не разговор. Однозначно. |
|
17-2-2025 07:16
МеМ-Д-ВеДь
Все эти вездеходы хороши именно сейчас, в сытое/вальяжное нынешнее время.. . что с ними делать, когда топливо на вес золота, да ещё пойди поищи его ((
Не говоря уж о прочем. |
|
|