|
15-6-2013 12:57
Eskoff
Проблемы бывают с убежавшей от хозяина здоровой собаки боевой породы в 6 утра (видимо пил очень долго, а потом выгуливать пошел) по весу чуть меньшей меня - когда бросилась на меня, не о чем не думал, кроме того как выжить (утрирую).
|
|
15-6-2013 13:03
Eskoff
Восприятие собачников при этом почти как курильщиков - ничего страшного, но лучше что бы их не было.
|
|
15-6-2013 13:20
Kazbich
Хорошо кому? Собакам, процентов эдак на 80 - действительно по барабану, на поводке или нет. Оставшимся 20% - ну хочется порой и побегать (ну не одним же двуногим по городу пробежки устраивать). Приблизительно 99% прохожих - по барабану, на поводке собака или нет. Оставшийся процент - слишком нервные хозяева своих, таких же без поводка, собакенов и шибко нервные собакофобы (где-то примерно в пополаме). А вот если по городу будут шляться "вольные стрелки" и палить направо и налево во всех непривязаных четвероногих - подозреваю, что более нервные "двуногие" начнут стрелять уже по ним (чисто "превентивно", чтобы уменьшить уже свои шансы поймать шальную пулю). |
|
15-6-2013 13:41
Eskoff
Казбич, тебя собака дурная кусала? А також, без укусов, дурная нападала?
В деревне то же собаки и они то на работе и при деле. Собакам, "которые хотят погулять" это охотничьи собаки, просто тупо не повезло с хозяином, который держит их в городе. Тут или место жительства меняй или собаку кончай, нефиг мучить обоих. Ты из каких? Про вольных стрелков - твоя безумная фантазия, там где есть нормальный отстрел или отлов (пример нормального отстрела - бегающая в деревне бездомная собака) нет никаких нервностей. |
|
15-6-2013 14:26
Kazbich
Да, и не раз.
Отлов был неплохо организован во времена СССР. Причём, собачки, в основном, шли на опыты в различные медицинские НИИ. А отстрел - ну разве что в охотугодьях. Насчёт "нервностей" - а в деревнях вообще народ поспокойнее. "Бояться" собак - это скорее уже чисто городская паранойя Реальные случаи у родственников в деревне - в разное время жили три "приблудившиеся". Один до сих пор на другом участке в той же деревне живёт, один погиб под колёсами на Ленинградке, одна такса-путешественница - пришла, пожила год, потом сама удрала дальше путешествовать. А другую "стайку" из четырёх морд - трёх гарантировано застрелили, четвёртый удрал, неизвестно, подранком, или нет. Но именно за дело - пока просто по деревне болтались, даром никому не неинтересны были. Сожрали у соседей двух откормленных гусей - получили картечью. |
|
15-6-2013 14:39
Kazbich
Весьма частный случай. Чаще куда больше проблем бывает с теми же ВЕО без поводков, даже когда мой декоративно-бойцовый идёт на поводке. Хозяева достаточно часто излишне самоуверены в "воспитанности" своей собаки. Ну а "потеряшки", даже нормальные охранно-сторожевые породы - часто именно "растеряны", не всегда, но могут быть чисто "стрессовые" неадекватные реакции. Впрочем, доводилось общаться даже с мелкой стайкой "объектовых", совсем без их "хозяев" (и вообще без каких-либо других людей в пределах прямой видимости). И один был практически кавказец. Ничего, обошлось даже без "демонстрации" (о применении не говорю) баллончика или "Удара". Было дело на Ленинградском шоссе, пол шестого утра, возле напрочь открытых ворот их "территории". И общался я с ними исключительно тет-а-тет. |
|
15-6-2013 19:17
Дядя Ганс
А по мне всякая собака в населённом пункте без сопровождающего её на поводке хозяина и не в наморднике - безхозная и должна изыматься с улиц в спецприёмник, а потом, если хозяин не найдётся за пару недель - на мыло. И похрену, какая она добрая, ласковая , дрессированная "она не кусается" и т.п. А уж если даже малейше проявила агрессию, то должна уничтожаться на месте - города и сёла с прочими деревнями для людей, а не для кабысдохов.
|
|
15-6-2013 19:53
Kazbich
"Населённые пункты" - увы, разные для разных "людей". И в сельской местности и в городах - кому-то огороженные и охраняемые коттеджные посёлки и придомовые территории с ЧОПами, а кому-то бомжи и гастарбайтеры на улицах и во дворах. К первым и посторонняя собака не забежит, а на остальных - им, похоже, давно уже пох. Ну а реально - большинству "вторых" на собак на улице тоже пох, куда больше своих проблем хватает, а "первым" - для "защиты от собак без огнестрела" вполне хватает тех же ЧОПов и личной охраны. Кстати, тоже как вариант, если денег хватает на подобную "обслугу". |
|
1-7-2013 00:18
otar07
Не верю. Хердер или малинуа, их миксы, "реал дог" на улице? Нужна конкретика в виде фото. Расскажите пожалуйста о каких породах идет речь. Породные собаки учавствовавшие в боевых действиях увиденные сбежавшими бред - динозавры разгуливающие по улице вероятнее. А если все же речь идет о РФ, то какой вред нанесет собака-сапер не представляю. ------ |
|
1-7-2013 10:40
Kazbich
Участвовавшие - вообще с предельно устойчивой психикой. Столкнуться с такой "сбежавшей" - ну примерно как встретить нильского крокодила, сбежавшего из московского зоопарка в Москва-реку. Собака-сапёр - ну точно такой же вред, как таможенные спаниели, которые по наркоте работают - не дадут спокойно тол в авоське с рынка до дома донести . |
|
1-7-2013 11:38
tav
у меня в микрорайоне несколько стай бродячх собак общей численностью под 30 голов. Собаки не мелкие. На прохожих кидаются, а уж если иду с собакой гулять, сразу бросаются на собаку. Писали в городскую администрацию - там только руками разводят: прокуратура им представление вынесла, защита прав животных типа, короче, сделать ничего не могут. У СОБЖа кончилась лицензия, договор с ними администрация расторгла. Так вот, если у меня собака не на поводке, она весьма успешно отбивается от бродяг и гоняет их. Вопрос: если бродячие стаи могут творить в городе что угодно, то с хера ли я должен свою собаку, привитую от всех болезней, имеющую ветеренарный паспорт (да и совсем не бойцовской породы), выгуливать на поводке и в наморднике? У моей собаки также должна быть возможность защититься от бродячих собак! Только вот особо ссыкливые сограждане почему-то орут про намордники только владельцам собак, а вот бродячим собакам ничего не высказывают, но это наверное от того, что по собачьи "тявкать" не умеют.. .
|
|
1-7-2013 22:31
otar07
что на бродячих пилят бабло.
а это вообще ни на что не влияет. Агрессия к животным (у распиаренных бойцовых пород) никак не связана с агрессией к людям. Это кинологическая аксиома, если угодно. Забавно наблюдать как какой-нибудь преуспевающий дядька покупает такое для охраны, а потом на дрессплощадке имеет крайне унылый вид. Пес бросается на животных и не видит в фигуранте врага не смотря на крайне провокациооные действия последнего. ------ |
|
1-7-2013 23:27
otar07
Она устойчива не в том смысле который вкладывает большинство. Она в момент хватки будет устойчива к выстрелам, болезненным ранениям, крикам жертвы, различным посторонним раздражителям. У большинства европейских полицейских собак сьем с преступника осуществляется механически (а не с помощью команды как в нашем ЗКС) с помощью деревянной разжимки. Делается это чтобы собака не "формалила" в ожидании команды на отпуск, а осуществляла наиболее полное сжатие-давление челюстью. Короче собака при работе будет азартной, но не будет испытывать нервное перенапряжение. Устойчивая психика подразумевает длительное в несколько часов проявление злобы к нарушителю, скажем при охране вещи, но без хватки без команды. пример устойчивой психики: пена на морде у пса говорит о том что упражнение проводится длительное время, при этом агрессия животного не переходит в визг и истерику. Очень хорошая собака, ждет команду на атаку. Вот тот же пес на подготовке к соревнованиям где можно оценить его управляемость: К сожалению таких собак в РФ нет. А вот "включиться" такая собака может от чего угодно, это уже ее конкретный проводник в курсе. У меня кавкозел включается на приближение к вещам семьи. А немка только на команду, но их обоих и близко к "боевым реал догам" не отнесешь - домашние хомячки, крючконосов и наркоманов погонять.
|
|
1-7-2013 23:45
Marauder_64
Аналогично - любой бегун/велосипедист за пределами спортплощадки/стадиона. Побежал/поехал - пулю в лоб и в землю. Без суда и следствия. Особенно - в дали от жилья, на границе лесопарковой зоны, чтоб не провоцировал выгуливаемых собак и их хозяев. Все должно быть юридически равновесно - выгуливать в отведенных местах, бегать - тоже. За нарушение того и другого мера пресечения одна и та же. ЗЫ. Вот почему-то НИ ОДИН владелец собаки не догадается прийти выгуливать ее на спортплощадку или в спортзал? Да еще и вопить "Уберите спортсменов!!!" |
|
2-7-2013 00:24
otar07
А вы батенька опасный отморозок и пример полного дибилизма и незнания законов страны в которой живешь. Надеюсь у Вас оружия нет на руках. Ибо в РФ есть регламентированное расстояние от населенных пунктов, на котором разрешено использование огнестрела шершавого и дробосрального. Marauder_64
если сдано ОКД, то провоцируй не провоцируй - как бисер перед свиньей или же пес необученный неадекват исполняющий свои, а не хоза желания.
Одна бабенка орала нам на стрельбище, чтобы не стреляли - ей ведь там грибы собирать на огневой. ![]() ------ |
|
2-7-2013 00:28
Kazbich
Ещё лучше, во время какого-нибудь массового забега по городу .
Ну исходно вроде бы шёл разговор про собак, участвовавших в боевых действиях, а не в собачьих боях. |
|
2-7-2013 01:09
Бывший
А на меня собаки редко злятся. Но если уж злятся, то бывает, что и по полной. Некоторые воображают, что меня непременно нужно цапнуть за ногу. Стай я никогда не боялся, стаей ни разу не налетали, могу пройти сквозь любую свору, никто даже внимания не обратит. Ну если даже когда-нибудь и поползут на меня стаей, 3.14-здить буду всех и жёстко, ибо количеством меня не напугать, зато можно разозлить. Вот качеством - иногда опасаюсь некоторых одиночных псин крупного размера. Просто не очень хочется, чтобы какая-нибудь такая дура набросилась, хз, что тогда делать. А рыпаются на меня только одиночки. Раздражают мелкие шавки. Такой подвижный мячик с зубами, фиг попадёшь ногой, а он падла бегает и настойчиво пытается подобраться чтобы укусить. Шавки покрупнее не так раздражают, они хотя бы более определённые. Но абсолютно у всех собак очень высокая подвижность и скорость, очень быстрая реакция и все они очень внимательные. В этом с ними человеку не потягаться.
Раз, помню, шёл мимо ворот какого-то склада, а рядом лежала собака, ростом мне до колен. Просто собака. Я просто шёл мимо. Возможно что я бы и прошёл мимо, но чем-то я обратил на себя внимание этой собаки, мож быть не так что-то сделал, короче ей что-то не понравилось во мне и она на меня разозлилась. Я прикрикнул, а она ещё сильнее разозлилась. Думаю - ладно, хрен с ней, пойду я дальше. Пытаюсь уйти, однако эта грёбаная псина не даёт мне отвернуться от неё! При попытке уйти она явно собирается броситься на меня! Вот сучка, думаю, хрен ли тебе от меня надо.. . Ладно, не даёт уйти, придётся разделаться. А разделаться как? Мы стояли у ворот друг напротив друга, я пытался её прогнать голосом, а псина в ответ скалилась, рычала и агрессивно лаяла на меня. Руки у меня в карманах куртки, ГБ я вытащить быстро не смогу. Я видел, как эта псина следила за моими движениями и насколько быстро реагировала, выбирая момент для атаки. Вынь я руку, она бы сразу вцепилась. Так мы друг за другом напряжённо следили, стараясь выбрать момент. Я не стал вытаскивать руку из кармана, ещё и очень не хотелось отвлечь своё внимание от псины, даже на пол-секунды. Ибо та явно собиралась броситься на меня. Я просто стал аккуратно подбираться к ней на расстояние пинка, чтобы снести сапогом ей бошку. Знаете, примерно как самурай тщательно вымеряет расстояние и пытается незаметно подобраться к противнику в нужную позицию, чтобы нанести единственный удар. Примерно так же и я, понимая, что в зимней одежде у меня не получится быстро ударить сапогом, и что собака раза в два быстрее меня,- подбирался к ней. Наконец попытался пнуть её по башке, на моё счастье псина не отскочила, а попыталась поймать мой сапог зубами, и получила пусть не по башке, но зато получила смачный удар сапогом по морде сбоку. Взвизгнула, я добавил голоса и загнал её под воррота, однако и оттуда она пыталась вновь вылезти и продолжить агрессию. Вот же настойчивая. К счастью ворота открылись, вылез мужик, как я понял - сторож. Я попросил чтобы он убрал собаку, на что тот ответил, что она видите ли охраняет. Я предупредил, что за пострадавших судить будут его. Ушёл. На обратном пути собака всё равно была за воротами, я уже заранее приготовил ГБ. Однако на этот раз псина, завидев меня, недовольно ушла под ворота, и не вылазила, пока я проходил мимо. Второй раз видимо не захотелось получать. |
|
2-7-2013 08:18
Kazbich
На майские, на Ленинградке, примерно в 5 Км за Зеленоградом, общался с тремя псинами. Потрепался с ними, старшего в стайке за ухом почесал. Потом с ним ещё минуты три прикалывались - он делал вид, что пытается меня укусить, я делал вид, что собираюсь полезть в карман за баллончиком. Причём, кусать явно не собирался - тыкался мордой в ногу с полуоткрытой пастью, но не поворачивал на бок голову, чтобы действительно укусить. Время - пол-шестого утра, никаких сторожей рядом с открытыми воротами. И собакен был размером с некрупного кавказца. Причём, собакен великолепно понимал, что я его абсолютно не боюсь, и что даже просто дать ему пинка - точно не собираюсь. По карманам - два баллончика, "Удар-М2", прекрасно добираюсь руками в карманы. Но собакену перед двумя остальными в стае было неудобно, пришлось изображать "клоунаду" |
|
2-7-2013 16:45
Hunt70
вопрос к собачатникам - у моего годовалого ягда счас начала проявлятся такая черта, при встрече с собаками(с кобелями) сам не нападает, но достаточно рыка или тявка с противополжной стороны, чтоб он просто начал есть противника. Такое впечатление, что специально ждет зараза. Причем вес и размер значения не имеют. Уже разжимал ему челюсти с хребта немецкой овчары, стафа, шарпея. Последний раз не повезло моему - пришлось его бошку вытаскивать из пасти эрделя, правда там я его прыжок остановил пинком, а эрдель воспользовался ситуацией, достаточно грамотно. Да когда собакен на поводке достаточно сказать "нельзя" и пес спокойно идет дальше. А вот в лесу не всегда успеваю, пес отходит от меня на 50-100 метров. Может есть на такой случай какая метода? подскажите? В остальном пес послушный(хватает жестов и свиста) и вполне адекватный.
|
|
2-7-2013 21:26
Marauder_64
К сожалению, не все "бегуны" это понимают. Чаще происходит 2 типичных ситуации: Как правило, почему-то такие ситуации происходят в лесополосе на окраине города (ну а где еще можно спустить песа побегать чтоб он, извините, просрался/подурился/погонялся за лисами (бывает, встречаются) - ему тоже двигаться надо, это жизненная для него необходимость - такая же, как двигаться/бегать для человека (а иначе зачем бегуны бегают? для понтов?). Причем путь к месту выгула туда и обратно (около 1 км) происходит на коротком поводке и в наморднике. |
|
2-7-2013 21:54
tav
абсолютно "нормальная" реакция для ягда. Вы когда эту породу заводили, неужели ничего про нее не читали? Ягд, кстати, не вкурсе, что, он маленький: размер зверя (противника, добычи - как Вам удобнее) для него значения не имеет. Ягдов на кабана притравливают, а тут всего-то эрдель ))). Выход - попробуйте электронный ошейник, но не факт, что поможет.. . |
|
2-7-2013 23:21
Hunt70
да собственно это не первый ягд у меня, да и у знакомых были. На счет нормальной реакции не уверен. Собственно и этот до 10 месяцев, не грызся с собаками. Всё началось после того, как овчара попыталась его съесть. |
|
2-7-2013 23:56
otar07
Про них милых сердцу труженников и пишу. На видео собака успешно сдавшая сложнейшие нормативы Королевской полицейской службы - KNPV, по которым идет допуск в армию и полицию. Такие собаки, а точнее однопометники Лукаса с теми же кнпвшными дипломами сейчас работают в Афганистане и Ираке. Я сознательно разделил понятия "боевая" (учавствовавшая или подготовленная к боевым действиям) и "бойцовская" (собака породы пропиаренная как боец собачьих боев, именно принадлежность к породе, а не качества конкретной особи в яме). Именно потому, что нет "боевых" пород, есть особи пригодные, сдавшие норматив. Зато есть "бойцовские" породы которых надо почему-то поголовно бояться только за принадлежность к таковой, а без проверки качеств уже через поколение порода перестает носить свои свойства.
Проблемы бегуна
Если по правде, то встретившийся бегун характеризует место как общественное, и у нас в Питере на то есть закон, по которому этот человек прав на все сто. Мы с женой в кинологии потихоньку развиваемся и каждая наша следующая псина одновременно жестче в охране и сильнее выдрючена в послушании и именно поэтому в черте города и в большинстве мест по области спускать их с поводка без намордника банально страшно. Не за собак, а за людей. По примеру того же ружья которое можно транспортировать со снаряженным магазином, но без патрона в патроннике, потому что последствия случайного выстрела могут привести к огромной беде. Собака тоже может случайно включиться по какой-либо причине, и тоже с бедой для человека. В таких случаях как у Вас я просто собаку подзываю, заодно команда Ко мне отрабатывается.
Двигаться надо обязательно, у нас это два-три занятия по послушке и охране(до дресплощадке и обратно на велоспрингере примерно 3+3км) + 3-4 велопрогулки на велоспрингере примерно 12км , в неделю ,велопрогулки обычно в 3-4 утра, потому что люди очень бояться кавказца с велосипедистом даже в наморднике + днем сейчас ему жарковато бегать. ------ |
|
3-7-2013 00:23
otar07
Я думаю, что после полового созревания выявились яркие породные черты. Пес неплохой для охоты по Вашему описанию. Бить лучше стеком или прутом, хуже руками, ногами нельзя вообще. Электрошоковый ошейник только с опытным человеком, который будет контролировать Ваши действия, можно быстро псу угробить все качества. Очень эффективная, но опасная вещь. ------ |
|
3-7-2013 00:35
Kazbich
На "распиаривших" эти породы журналистах - нужно пуделей притравливать . На тех из них, кто будет орать, что это негуманно - придётся притравливать чихуахуа .
|
|
3-7-2013 00:53
Hunt70
да, псом очень доволен, похоже универсал, недавно сразу двух куничек облаял. Не хочется испортить чем нить. Пса руками никогда не лупил, да и веткой очень редко(в основном за мышей). Вблизи мне голоса хватает, пес вообще очень умный, но упрямый слегка. Проблема в том, что ситуации возникают далековато. А когда он в боевое состояние переключается, ему уже все пофиг. Вот думаю может куда походить где собак много. Чтоб на коротке привык не обращать внимание. |
|
3-7-2013 00:58
otar07
С добычником работы будет ОООчень много! мужайтесь и терпением запасайтесь если на дрессплощадку пойдете. |
|
3-7-2013 11:38
Hunt70
да понял, спасибо ![]() |
|
3-7-2013 20:52
Erosion
Если сильно мешает стая, то имеет смысл её потравить. Главное, не бросать приманку с "ядом" где попало, а то могут пострадать посторонние. |
|
3-7-2013 21:34
Kazbich
Если мешает стая - имеет смысл её съесть . |
|
3-7-2013 22:37
Marauder_64
Немного не в тему, но этот тоже "без поводка и намордника"
![]() ЗЫ. Действительно, кто догадался песа "Тузиком" назвать"? |
|
4-7-2013 00:34
Стас
Ага. И вероятный исход тоже вполне предсказуем. Примеров масса на том же ютубе. youtube.com |
|
4-7-2013 08:01
Kazbich
В России нет запрета на выгул медведей без поводков и намордников . А вот за ВЕО без намордника - мужика штрафануть стоило бы . |
|
5-7-2013 22:10
Стас
Ну да. Даже президента на психзаболевания не тестируют и на айкью не проверяют перед инаугурацией. А уж простой россиянин может творить что угодно, лишь бы на Болотную не ходил .. . Интересно, кстати, сколько шансов у ГНР из ближайшего отделения против спятившего медведя, если спятившего бультерьера они чуть ли не час окружают? |
|
8-7-2013 00:49
otar07
Ссылкой киньтесь пожалуйста. Опасные животные вроде гепердов, мишек и т.п. только на огороженной частной территории. И нормы на ограду даже есть. На форуме птицелюбов нормативные акты есть. ------ |
|
19-7-2013 20:10
MDM
Олимпийского чемпиона покусали бойцовские псы
Знаменитый латвийский хоккеист, чемпион Олимпийских игр 1988 г. Виталий Самойлов подвергся нападению бойцовских псов. Выяснилось, что это не первый случай в этом доме, когда агрессивные животные нападают на других собак. Некоторые люди даже были вынуждены переехать, так как опасались за жизни своих детей и питомцев. "Все, чего хочу я, моя семья да и все наши соседи - это спокойно ходить по улице, прогуливаться по двору или променаду, не боясь быть искусанным собаками. Для этого нужно всего лишь держать своих собак на поводках. Если это правило игнорируется, владельцы должны быть наказаны", - заявил Самойлов. utro.ru без огнестрела наверное только что-то типа мачете.. |
|
19-7-2013 22:11
Стас
Мачете - порожняк. Пробовал, выше писал. Вилы рулят. Кроме шуток, недавно примерялся Достаточно выставить навстречу псу и держать направленными в морду. Песа сливается напрочь (большая и злая). Правда владелец ее на меня натравливал,( вообще то собаки сами меня ни разу не кусали). Очень кстати помогает навык погрузки-разгрузки чего-нибудь этими самыми вилами, полдня поработаешь, и проявляется просветление в стиле айкидо: если вы просто сильно ткнете в собаку (или человека) вилами, есть риск остаться безоружным, ибо хрен выдернешь рывком то, что воткнул ударом. Надо вонзать навстречу под углом и далее продолжать движение так, как будто нанизанный на вилы пролетел мимо вас и улетел дальше. Бонусом он сам/сама снимется с вил и вы, продолжая разворот, оказываетесь вновь перед группой противников -1 штука с вилами в руках.
|
|
19-7-2013 22:32
MDM
ну т.е. - когда не в самого вцепилась (3тьфу), у в другого..
не.. с вилами в лексе ездить слишком прикольно)) |
|
19-7-2013 22:49
Стас
Ну машина - она первое и абсолютное оружие от собак. Приехав в чужой поселок я из машины сразу не выхожу и чувствую себя спокойно. А мачете - слишком малоэффективно против собак обученных и крупных, а против мелких годится любая палка. Кстати, насчет подозрительно: новенькие вилы из ОБИ ни разу не подозрительны и вопросов быть просто не может. |
|
19-7-2013 22:54
Sygata
В штатах такой закон тоже имеет место быть. Но в некоторых городах/округах можно здать спец сертифицат типа вот этого: rockvillemd.gov , и тогда это не обязательно. |
|
|