31-5-2012 20:21
karamba22
Задался целью напихать побольше информации в свой смарт на базе андроид. Кроме новостных, сейсмомонитора (кстати как показал опыт игры N2 синхрон на новости и сейсму бы позволил понять общемировую ситуацию в условиях БП, если сейсмомониторинг показывает много землетрясений то пара валить, а так без источников информации тяжко решения принимать)
Предлагаю делиться тут ссылками на гугл плэй маркет на бесплатный и платный софт, с описаним, можно даже QR код втыкать для удобства инсталяции на смарты. Смарт незаменимаю штука в условиях БП, во первых маленький (относительно ноута) во вторых заржать можно от протативной солнечной зарядно батареии, или осуществлять прямое питание с пальчиковых батареек. А если нужна инфа то достать ее оттуда можно без проблем (если конечно установленна зараннее )) Итак начну я: EQInfo - Global Earthquakes (сейсмомонитор) Поддерживает инфу с пяти сейсмодатчиков Синхронизация от 1 раз в 10 минут до 1 раз в сутки Рекомендую! |
31-5-2012 20:25
karamba22
Аптечка
play.google.com Аптечка" содержит инструкции по применению лекарственных препаратов. Содержит более 6000 инструкций к различным лекарствам. Теперь нет необходимости хранить инструкции к медикаментам - они всегда под рукой в Вашем смартфоне. Информация представленная в данной программе, должна использоваться исключительно в ознакомительных целях. |
31-5-2012 20:32
karamba22
Первая помощь
play.google.com . Приложение-справочник по оказанию первой медицинской помощи. Включает в себя следующие разделы: 1. Общие принципы и правила оказания первой помощи |
31-5-2012 20:36
karamba22
РОСАТОМ
play.google.com Все атомные станции на вашей ладони! Приложение позволит Вам увидеть на карте все АЭС мира, посмотреть по ним подробную информацию (владельцы станции, год пуска в эксплуатацию, тип и количество реакторов и т.д.). С помощью данного приложения Вы можете получить самую достоверную информацию о радиационной обстановке в разных регионах России. Интерактивная карта с указанием АЭС и перерабатывающих предприятий, а также датчики системы АСКРО с показаниями текущего уровня радиации своевременно оповестят Вас об изменениях уровня радиации на всех Российских АЭС. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ РОСАТОМА: |
31-5-2012 20:46
Лесной человек
Ойли? Пригните голову, сейчас в вас полетят тапки с табуретками. Подобных тем было много. Всё перерастёт в давний спор бумага vs. электронные носители. |
31-5-2012 20:51
karamba22
Использованны только описания с маркета. Спорить ни скем не намерен. Те кто придерживаются моего мнения о пользе смартов как источника информации в условиях ЧС (ведь не всегда есть бумажные носители с собой, а вот телефон с собой всегда) думаю будут пополнять своим софтом, те кто не согласен с тем, что андроид пригодиться лесом мимо темы ))) Тема не для обсуждений что лучше бумага или смарт - тема для обсуждения программ для смартов на платформе андроид. Все что не по теме в помоку.
|
31-5-2012 21:11
Лесной человек
Это уже избитая шутка.
Ага. ![]() |
31-5-2012 21:22
Belisarios
Топикстартера всяк норовит обидеть.... (С) Камрад Карамба, не обращай внимания. Хорошая тема. Спасибо отдельное за приложение по АЭС. |
31-5-2012 21:28
MadHad
Спасибо! даже не думал что есть подобные полезности под Андроид. Думал только игрушки и т.п.
|
31-5-2012 21:56
Andy8
Отмечусь.
|
31-5-2012 21:58
Лесной человек
Отнюдь. Я за любой кипеш, кроме голодовки. karamba22, поищите в поиске, была тема, где один участник состряпал приложение для андроидов по первой помощи, кажется, с картинками. |
31-5-2012 22:20
SSDD
Давал в палате ссылку на пиндосский сайт мониторинга сейсмоактивности, на сайте можно, предварительно зарегистрировавшись, ввести свой номер мобильного телефона и получать практически real-time смс-ки о произошедших землетрясениях, с указанием координат, магнитуды, глубины эпицентра и близкорасположенных населённых пунктах. Работает уже несколько лет как, полёт нормальный. Уведомления достаточно гибко настраиваются, есть отложенные оповещения, интересующие радиусы от вашего населённого пункта и прочие плюшки. КМК, будет гораздо полезнее. Кстати, при всём недостаточности софта на WP7 существуют аналоги вышеперечисленных программ. Это так, офтопчик к слову, для "счастливых" обладателей телефонной седьмой винды.
поскольку горничной у нас нет, остаётся только
это не спор, а дисциплина специальной олимпиады. karamba22, комрад, чтобы не набежало в тему бэпэ-адептов с папирусом и почтовыми голубями, советую вам удалить из стартового поста Блоки Питания ![]() |
31-5-2012 22:21
Аслан
Премного благодарен топикстартеру, у меня просто времени нет мониторить маркет, а тут такие проги подобрал по тематике, респектищще! На тапки, летящие не обращайте внимание, незаслуженные недолетят
![]() |
31-5-2012 22:24
Tulen
На маркете есть разные наставления по выживанию на английском, несколько программ про узлы, несколько про медикаменты(но они без интернета не работают). По ключевым словам найдете.
|
31-5-2012 22:41
boomych
Подпишусь. Полезно и интересно
|
31-5-2012 23:14
Saint Sinner
Вот ещё пара программ, которые могут пригодиться на смартфоне.
Грибы
|
31-5-2012 23:29
Мизраэль
Стрелок. Бал. калькулятор
Стрелок - это баллистический калькулятор для расчета траектории полета пули (винтовки или пневматики). Введите параметры, нажмите кнопку "Рассчитать"! и вы получите вертикальную и горизонтальную поправки для оптического прицела. Кроме того, вы можете выбрать прицельную марку (сетку) из списка и увидеть вертикальную и горизонтальную поправку для стрельбы выносом. Вы можете отправить по электронной почте и изображение сетки и баллистическую таблицу. Поддерживаемые сетки: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.borisov.strelok&hl=ru |
1-6-2012 10:08
Hubschmann
подпишусь
|
1-6-2012 10:53
amatol
радиолюбительский справочник electrodroidне совсем для БП,но весьма полезен
|
1-6-2012 12:13
Dominus
Не знаю вполне ли для выживальщика - но отрабатывать на скорость первый выстрел, к примеру, - подойдет
Плюс- работает от щелчка при спуске курка. Это же и минус, так как звуки при перезарядке и досылании он тоже воспринимает как выстрел. Однако сам пользую. IPSC Shot Timer.
|
1-6-2012 13:04
Max-Rite
У меня на андроиде
- How To Tie a Tie |
1-6-2012 13:55
Тайдак
А что можно найти полезного для Симбиан (Нокиа)?
Для андроида всего смотрю валом... а для симбиан.. . ![]() |
1-6-2012 15:07
cms2176
Если нужно будет поднять локальную (у меня работало в радиусе 120 метров от точки) дуплексную телефонную сеть на базе точки доступа WiFi и коммуникаторов на Android - рекомендую прогу:
WiFi Talkie (лучше платную версию) |
1-6-2012 19:25
greatest
androzic + генштаб области и соседних регионов
|
1-6-2012 21:26
Лесной человек
С Windows Mobile та же беда. Наши платформы уже пережиток. Хотя на симбу есть гармин на торрентах+карты с топографической нагрузкой. |
1-6-2012 22:21
SSDD
чегооо??? Не, если вы про облачных клиентов или про всякие новомодные "программульки" типа онлайн-справочников или ешё чего, то да... Во всех других случаях вопрос следует ставить "чего на вынь-моб НЕЛЬЗЯ найти". Там софта на сто лет вперёд написано. Качнул я как-то "маленький" 20-гиговый(!) архивчик ![]() |
1-6-2012 22:32
Лесной человек
Ну так делитесь ссылкой, добрый человек. У меня из тематического только справочник по лекарствам в Dict'е, да пособие по первой медицинской помощи на английском. |
1-6-2012 22:38
Tulen
Полностью подтверждаю. Отличнейшая программа.Загрузить можно любые карты, хоть от руки рисованные, привязать только надо. |
1-6-2012 22:38
SSDD
Постараюсь найти - тут же кину. Вобще, что интересует? |
1-6-2012 22:44
Лесной человек
Всё полезное, кроме системных утилит, оболочек, игрушек и Resco и SPB-софта. |
1-6-2012 22:53
SSDD
вобще, связка из .chm-ридера (стандартные файлы помощи винды) djvu-ридера, и программульки под названием RepliGo Viewer (c "платным" ![]() Ну, отдельно ещё можно добавить PDF-читалку для неконвертированных документов и All-reader для всего остального. Всё - откроете практически любой распространённый документ. Ну да, Dict забыл. Так же присутствуют кучи справочников готовыми прогами. Тех же лекарственных - аж два на первой тематической странице 4PDA
|
1-6-2012 22:58
SSDD
Вы в курсе сайта 4PDA, надеюсь? |
1-6-2012 23:10
Лесной человек
Кажется All-reader2 их сносно открывает.
Экранчик маловат для таких форматов. Были такие проги - снёс, ибо глаза сломаешь. Гораздо удобней электронная книга. |
1-6-2012 23:12
Лесной человек
Ессно, и мобдэлюкс, и 4ппс. Может руки у меня для поисковых запросов не заточены. |
1-6-2012 23:28
SSDD
Лесной человек,
тот же
ни что иное, как аналог форточкинского Ozi-explorer'а под Андроид. ("Озик" же) с тем же функционалом. Garmin - cамо-собой. Есть ещё SAS-Планета - адова прожка для выкачки через ПК и пользования оффлайн да хоть викимапией со справочными слоями. (гугл-яндекс-генштаб-и ещё вагон и маленькая тележка всяких "мапс") Естественно, ничего привязывать не надо. |
1-6-2012 23:36
SSDD
на крайний случай открыть что экстренно - пуркуа бы не па? Попробуйте RepliGO - там масштабирование есть. По роду работы проходится таскать с собой целые кучи инструкций (если все распечатать, десятка полтора килограмм макулатуры будет, без преувеличений) - так вот RepliGO Viewer- самое то, когда что то срочно глянуть надо. Блин, не могу что-то ссылку на тот торрент найти(( |
2-6-2012 00:07
SSDD
так это ж не гугль-маркет, чтобы всё в куче было. Пользуйтесь просто гуглом - я непринуждённого находил такую муету, как осциллограф, частотомер, анализатор спектра. Так же есть куча радиолюбительского софта - для передачи шифрованных сообщений и их дешифровки.. . Столько гуано всякого попадалось - ой-ей. вот, нашёл то самое сцыло на 20гиговый торрент. Много г.на, но много и интересного. torrentyellowpages.... version-2 |
2-6-2012 00:34
rail-red
отмечусь
|
|