|
31-5-2009 21:36
Крот Кротович
Разобрался в Opera просто не хотел запускаться, через IE нормально пошел.
Приколол русский мат в камеру . . . Нужно ввести новую дисциплину в соревнованиях. Сборка-разборка Hawken на время : ) |
|
1-6-2009 00:14
Dim22
Да коллега по работе зашел, рассказывал про облаву ДПС-ников, и комментировал по ходу то чем я занимаюсь.
|
|
1-6-2009 00:18
perstkov
А что у вас за ключик на столе лежит, не от брандтрубок ли случаем
|
|
1-6-2009 03:23
Dim22
Он самый, но потерялся он после, правда потом нашелся таки.. .
|
|
1-6-2009 18:09
Крот Кротович
Ну тогда понятно, после встречи с ними только использование великорусского языка способно передать все нюансы и нахлынувших чувств и гамму переполняющих эмоций : ))) А зачем вообще было Hawken весь разбирать? Для чистки по-моему хватает ствол отсоединить?
|
|
1-6-2009 19:17
Dim22
Я его за два года второй раз разобрал, ты бы видел какой он закопченый! Копоть с внутренней стороны ложа кусками отваливалась!
|
|
1-6-2009 19:44
Крот Кротович
Тогда конечно нужно было разобрать : )
|
|
1-6-2009 19:44
Крот Кротович
Я смотрю эта винтовка очень популярна среди любителей дульнозарядки. Решил сделать в этой теме маленький каталог моделей. Надеюсь автор на меня не в обиде будет : ) Название темы очень всеобъемлющие и делать другую тему с таким же названием думаю смысла нет.
|
|
1-6-2009 19:45
Крот Кротович
HAWKEN
Как пишется в описании, винтовка с великолепными техническими характеристиками. Она была кульминацией развития капсюльного огнестрельного оружия. Винтовка имеет регулируемые прицельные приспособлениями. Выпускается в разном исполнении, калибрах, в капсюльном и кремниевым замком, а так же в виде конструктора. HAWKEN RANGER
HAWKEN RANGER улучшенная версия Идеальна для начинающих стрелков Калибр .45 Общая длина 109 см HAWKEN RIFLE WOODSMAN Модель отличающаяся от предыдущей наличием пинала в прикладе, более массивным затыльником и формой спусковой скобы. Есть варианты этой модели с кремниевым замком
Есть модель для левшей. |
|
1-6-2009 20:21
Dim22
Самая первая у тебя - Ranger. У него короче приклад, без пенала и латуни, и под стволом дерева меньше - у Вудсмана оканчивается где то посередине ствола, у Рэнджера на одной трети.
У меня Hawken Rifle Woodsman .45 со шнеллером. Хотелось бы для левшей, хотя по моему безопасней такой какой есть - капсюль не перед лицом а с другой стороны приклада! Один спусковой крючек у Рэнджера? Хм.. . Надо у Свена посмотреть, у него вроде такой.. . |
|
1-6-2009 21:02
Крот Кротович
Если напутаю с названиями моделей, прошу поправить. На разных сайтах они что то по разному называются.
|
|
1-6-2009 22:03
Крот Кротович
Подскажите Tyron и Mortimer это тоже разновидность Hawken или самостоятельные винтовки?
|
|
1-6-2009 23:33
Крот Кротович
Думаю этот вариант для 100% левшей которые и левым глазом целятся. |
|
2-6-2009 12:27
Dim22
Я не левша, у меня правый глаз в детстве поврежден. Короткоствол я держу в правой руке, а длинный в левой. Я просто не вижу смысла в том чтоб менять на левостороннюю винтовку. Только в том случае если ложе и прицел "заточены" для левши. А так даже безопасней, капсюль и брандтрубки дальше от лица.
|
|
2-6-2009 20:18
Крот Кротович
Ну в принципе если не видите смысла, не меняйте. Мне например, тоже такая не нужна, но все ровно приятно когда есть свобода выбора, не так ли : ) |
|
2-6-2009 20:24
Крот Кротович
Для владельцев Хоукенов.
Напишите, свои отзывы о винтовке. Что у нее удобно, что нет. Может какие ни будь хитрости в использовании, советы. Какая модель нравится или может какую то бы купили после плотного знакомства с этой винтовкой. Мне чисто внешне, сначала понравилась Кентукки, но потом я поподробней почитал про Хоукен и понял что для практических целей (стрельба по мишеням или охота) он все таки лучше. Небольшая масса, длина опять же на вкус и цвет. Мне кажется на него бы еще антабки поставить, хотя может это и лишние. |
|
2-6-2009 22:10
Dim22
Прицел бы получше, а так вещица прикольная! Диоптр что ли прикупить? Есть такая идея, а так сказка просто!
|
|
2-6-2009 22:35
bulawog
Популярная винтовка.. недорогая и добротная.
|
|
2-6-2009 22:45
Calex
Потому и недорогая видимо, что популярная. Делают их сравнительно много.
|
|
2-6-2009 22:48
bulawog
Вполне похоже на правду
|
|
2-6-2009 22:50
Крот Кротович
Ну насчет недорогой это смотря в каком исполнении и смотря какая фирма делает. У Девида Педерсоли, цены повыше Ардесовскиз, но и исполнение получше. |
|
2-6-2009 22:56
bulawog
Тоже верно
|
|
2-6-2009 22:58
Крот Кротович
А как диоптр ставить хотели? Только прицел диоптрический или и мушку поменять. Кстати есть ли какие ни будь рекорды по дальности стрельбы из этой винтовки. Ну например с 200м в бутылку попали (это я для примера не буквально) Еще хотел спросить шнеллером реально кто ни будь пользуется? |
|
2-6-2009 23:03
Calex
На 200 метров стрелял всего раз, был слишком велик ветровой снос, а тихой погоды не дождался.
|
|
2-6-2009 23:05
Calex
На реальную дистанцию только со шнеллером. Быстрый спуск тока для выстрела почти в упор годен. |
|
2-6-2009 23:12
Крот Кротович
Возвращаясь к теме о ценах. Я бы себе взял что ни будь из этого (если конечно не учитывать цены)
И в .54 калибре если бывает. Цены как видите совсем не дешевые : )
|
|
2-6-2009 23:19
Крот Кротович
Понял, спасибо. А то я думал он больше для красоты или дань моде. Никогда шнеллером пользоваться не приходилось и поэтому были сомнения в его эффективности. А сколько для этого ружья реальная дистанция? |
|
3-6-2009 09:49
Banzik
К нему ещё и привыкнуть необходимо. Первые выстрелы получаются как бы несанкционированными.. . |
|
3-6-2009 16:29
Nekromanger
так ведь он без предварительного взвода не работает! надо сперва взвести потом уже спуск нажимать. |
|
3-6-2009 17:25
Dim22
Как не работает??? Работает! Сильнее дави!
|
|
3-6-2009 18:05
Banzik
Да после взвода шнеллера, по старой привычке только наложил палец на спуск.. . Ба-бах!!! Даже прицелиться толком не успел!
|
|
3-6-2009 18:10
Calex
Так в том его и суть, чтобы прицелившись, не прилагать на спуске почти никаких усилий, дабы наводку не сбить.
|
|
|