|
30-6-2008 20:21
ed-lawer
То что оригиналы-"антики" производством старше 100 лет не считаются оружием и их оборот не регламентируется ЗобО это понятно, поэтому прошу данный вопрос лишний раз мне не разъяснять. |
|
30-6-2008 20:50
KoCMoHaBT
Это, типа, такой тонкий стёб?
1. Коллекционная лицензия к антиквариату отношения не имеет. |
|
30-6-2008 21:07
Calex
Не совсем стёб.
Интересные формулировки в упомянутом документе действительно есть. Но не могу их комментировать, не зная тонкости российских реалий. Добавлю тока, что тут нам помогают и таможенные коды... |
|
30-6-2008 21:07
ed-lawer
Это не тонкий стёб,а толстый намёк)))) |
|
30-6-2008 21:14
ed-lawer
Это Вы имеете ввиду таможенный код/группу 9302 по таможенному законодательству какого государства? Неужели России? Или вашего?
|
|
30-6-2008 21:18
KoCMoHaBT
Надо в Юридической Консультации спросить. ИМХО -- фигня, даже у антиквариата довольно шаткое положение.
А старше 1890 года -- это уже и SW русский туда попадает, кольты всевозможные. Дерринжер, опять-же. |
|
30-6-2008 21:22
KoCMoHaBT
Этот справочник общий для всех. Но. Ты ввозишь, тебе даже дают его ввезти. И сразу, от таможни -- Цоп за жабры! "А почему-это у Вас, гражданин Эд-лавер, в железной трубке порох взрывается? Неположено!" |
|
30-6-2008 21:22
Calex
Таможенные коды это единая международная система, именно для перемещёния товара МЕЖДУ странами и придуманная.
Их присвоение экспортёром имеет свои тонкости, но это уже другой вопрос, и в определённой степени и моя работа. |
|
30-6-2008 21:25
Calex
Совершенно точно. Ввоз это один вопрос, право на владение внутри страны совершенно другой. И решать их надо оба раздельно. |
|
30-6-2008 21:38
ed-lawer
Согласен. |
|
30-6-2008 21:43
KoCMoHaBT
Гладкоствольное? Ну его, ИМХО можно как-нибудь сертифицировать, да и то с длиной ствола проблемы будут.
|
|
30-6-2008 22:00
ed-lawer
1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия (далее именуются - оружие) и патронов к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ(!!!), экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации. Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами. а) оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации; б) огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций; в) патроны к указанному в настоящем пункте оружию. |
|
30-6-2008 22:25
Calex
Возможно, что просто никто не создавал прецедента.
Ведь многие коллекционеры считают покупку копий дурным тоном. Коллекционная же лицензия тут в РФ необходима, а пострелять из коллекционной реплики по закону всё равно не выйдет, как и из оригинала. ИМХО, конечно. |
|
30-6-2008 23:10
ed-lawer
Сейчас перешерстил ещё и ЗобО. Вроде точно по коллекционному оружию тех ограничений ,которые распространяются на "гражданское",по длине ствола и наличию нарезки вроде не усматривается. Весь вопрос в толковании относится ли "коллекционное",к разряду "гражданского". ИМХО, если чисто "по букве закона",-то нет, НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ. поскольку по ЗобО: "Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. " А если БЕЗ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ " исиспользования.. . в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.",а для целей колекционирования, -то однозначно выходит, что РЕПЛИКИ-это не "гражданское". Похоже на определённый "пробел",или наоборот точнее ПРОСВЕТ))) в законодательстве касающемся колеекционного оружия.
|
|
30-6-2008 23:50
KoCMoHaBT
Изготовление и хранение обреза уголовно наказуемо.
А хранение гладкоствола -- нет. Там разница в том, что обрез не сертифицирован как гражданское оружие. А 33 пункт действительно интересен.. . Надо к юристам сходить. |
|
1-7-2008 00:09
ed-lawer
Ан нет, 223 УК тут не будет. |
|
1-7-2008 08:38
KoCMoHaBT
Обрез перестаёт быть гражданским огнестрелом, и соответственно запрещён к обороту.
|
|
1-7-2008 09:58
ed-lawer
Да-запрещён к обороту. Я уже об этом пиал. И будет изъят,как запрещённый.
|
|
2-7-2008 09:25
Unknown_user
"Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность"
А кто собественно сказал что только оружие старше 100 лет имеет культурную ценность? В каком законодательном акте РФ это прописано? |
|
2-7-2008 11:15
Calex
Мне кажется, не только высокохудожественное. Ведь сказано: 33. К коллекционируемым оружию и патронам могут относиться: И это ИМХО совершенно справедливо. Оригиналов же для этих целей больше со временем не станет, да и жалко их, в музее под стеклом их место. |
|
2-7-2008 11:59
Unknown_user
в п. 33 не сказано что копии и реплики "по умолчанию" являются оружием, представляющим культурную ценность. заначит правила оборота распространяются на них в полной мере.
следовательно действует п. 40: без лицензии можно купилть селуминовую реплику, сертифицированную как констуктивно схожее с оружием изделие или ММГ - п. 34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:а) оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях;б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;в) моделей оружия (конструктивно сходных с оружием изделий, воспроизводящих конструкцию оружия и имитирующих его действие);г) конструктивно сходных с оружием изделий, не являющихся моделями оружия;д) муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов). Т.е. чтобы купить стреляющую реплику капсюльного револьвера без экспертного заключения что она является КЦ нужно обладать лицензией на коллекциорнирование огнестрельного оружия. Причем в коллекционной лицензии должен быть записан данный тип оружия: 41. Юридическим и физическим лицам запрещается:а) коллекционировать оружие и патроны без получения соответствующей лицензии;б) коллекционировать виды, типы и модели оружия и патронов, не предусмотренные лицензией на коллекционирование. Мне кажется, что получение экспртного заключения что реплика является культурной ценностью - более удобный для поупателя вариант. Тем более законных препятствий этому формально нет. Слово только за экспертом. |
|
2-7-2008 12:23
Calex
Логично.
То есть, в РФ для владения репликой нужна либо лицензия на коллекционирование конкретного типа оружия, либо заключение о том, что это КЦ ? У нас несколько проще, статья третья ЗоОО сразу выводит оружие образцов до 1870 за пределы относящихся к оружию правил оборота, независимо от времени изготовления конкретного экземпляра. |
|
2-7-2008 13:31
Unknown_user
Тем более у знакомых коллекционеров в лицензии на коллекционирование написано что-то вроде "Гражданское оружие и патроны к нему".
А в соотвествии с действующим в РФ ЗоО ст.3 к гражданскому оружию относится: Гражданское оружие подразделяется на: 2) спортивное оружие: 3) охотничье оружие: 4) сигнальное оружие; 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации.
|
|
2-7-2008 14:09
Unknown_user
Плюс. если завозить это капсюльный револьвер как оружие (а не как КЦ) то потребуется его сертифицировать, причем как гражданское. А это большой гемморой. Если и получится, то только как спортивное.. .
|
|
2-7-2008 14:16
Mower_man
а про обрезы ничего не написано в ЗоО? + про криминальные поделки и возможность их иметь коллекционеру.. . ась? Уж скока раз говореноа, да как об стенку горох... |
|
2-7-2008 14:47
Unknown_user
Иметь-то их можно, но не всякому коллекционеру. с записью в лицензии на коллекционирование "гражданское оружие и патроны к нему" обрезик-то поиметь не удастся, уважаемый. Формулировочка другая нужна. подробнее п. 41 поз. Б смотрите. Подскажите уж мне, неразумному, прецедент приобетения современной реплики револьвера капсюльного по лицензии на коллекционирование? (с точной формулировкой записи в лицензии)
|
|
2-7-2008 16:13
ed-lawer
Ну слава Богу!
Неизвестный юзер, таки правильно понял то,о чём я здесь пытаюсь коллективно поразмышлять. Только я хочу ещё добавить. что учитывая по "букве закона",то обстояельство, что никакому лицензированию не подлежат вообще (согласно)смыслу п. 34. |
|
2-7-2008 18:03
Mower_man
у меня в лицензии на коллекционирование так и написано, бла-бла-бла, копии и реплики.. . ХЫ... А у тебя что написано? гы.. . |
|
2-7-2008 18:20
ed-lawer
И что, вопреки букве закона ЛРОшники так и "произволят"?
|
|
2-7-2008 18:26
ed-lawer
Да вопрос к Моверу вдогон...
В лицензии Вашнй написано "копии и реплики гражданского оружия", или же "копии и реплики антикварнрого оружия"? Или ещё как то по иному? |
|
2-7-2008 19:18
Unknown_user
Во! Но это только полдела. Сама копия или реплика капсюльного револьвера у тебя есть, привезенная из-за бугра? |
|
2-7-2008 21:53
KoCMoHaBT
А копии и реплики ввозятся свободно, по международному таможенному соглашению. Вот дальше возникают проблемы.
|
|
2-7-2008 22:16
Calex
Так, да не совсем. Не требует лицензии на ввоз, вывоз, транзит, это да. Но есть ещё правила перевозки, пересылки оружия, списки стратегических товаров, товаров двойного назначения (различные в разных странах), нормативные акты принятые по поводу борьбы с терроризЬмом, тоже разные, необходимость доказать, что это именно то, что написано, и т.д., и т.п. Причём, многие понятия в тех документах можно толковать и так, и этак. |
|
3-7-2008 05:10
Mower_man
??? сложно ответить на ворпос, который ко мне не относится.
кто нибудь из присутствующих коллекционером является? Бумажку-лицензию в живую видел хоть? Свои права и обязанности коллекционера знает, вникал, отстаивал? Вписано в розовую бумажку (с силуэтам наганов), ессно так - "копии и реплики антикварного", бо копий и реплик гражданского не существует. ЗЫ - капсульный КС под коллекционку, не дает прав из него стрелять и носить, статус такого оружия в нашей стране, ИМХУ - это статус "новодельного антиквариата", подпадающего под лицензирование. Будет капсюльник записан как спортивный КС, то до изменения правил должен, будет храниться в тире спортобщества тогда. пока что, имей хоть 100 стволов, разрешение на ношение будет на 5 гладких и на 5 нарезных. А все остальное - в сейфе лежит, и раз в 5 лет отстреливается. |
|
4-7-2008 14:50
ed-lawer
Коллекционной лицензии у меня нет. И соответственно "права коллекционера" отстстаивать не приходилось. И с этим вопросом ещё не заморачивался Нет нужды пока. Поскольку и 5+5 ещё нет. Но поскольку в Правилах прямо сказано, что коллекционную лицензию не только на количественный объём стволов свыше 5+5 можно брать ,но и раньше, то в случае, если действительно под кооллекционную лицензию можно ЛЕГАЛЬНО ввезти и ХРАНИТЬ реплики капсюльных легендарных револьверов, то непременно бы озаботился оформлением оной. Тем более сейчас по решению ВС(или даже КС-точно не помню)требования(и соответственно расходы) по условиям хранения коллекционого оружия существено снижены. Насколько я понял из Вашего поста, что по коллекционной лицензии препятствий для того, чтобы ввезти ТОЛЬКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ перкуссионный револьвер таки нет? Но вот разрешители только "рогом упираются" и банально не позволяют. Низзззья и всё тут.. . А ссориться с ними не выгодно Так? Или я что то не допёр? Вы так лаконично коментируете, что можно двусмысленно Ваши посты понимать. Если не "в лом" ответьте пожалуйста. Можно в ПМ. |
|
4-7-2008 14:59
ed-lawer
ЗЫ: А как раз по "ротации" оружия, и того которое входит в 5+5 и того которое свыше этого лимита (в плане оформления разрешения именно на "ношение"), мне хорошо известно.
Но вот судя по постм некоторых ганзовцев у них даже с этим проблемм нет. И на коллекционные стволы свыше лимита"5+5" разрешиловка им выдавала точно такие же разрещения на "хранение и ношение",как и на первые 10 стволов. И никакой "ротации" делать не надо. Бери на охоту/пострелушки ЛЮБОЙ из ЗАКОННО принадлежащих тебе стволов. Это распространяется только на длинноствол естественно. |
|
4-7-2008 15:25
Mower_man
имено так, получил коллекционку, имея на руках только Сайгу...
так озаботься, проблем нет, пробелмы только в головах сотрудников ЛРО
ну перевозить туда сюда никто не запрещает, а вот струлять - низзя. не спортивное оружие.
а зачем ссориться именно как ЛИЧНОСТЯМИ? Все люди, только одна сторона ПОДНЕВОЛЬАНЯ.
дык.. . и так бывает по слухам. В сатрапии живем как никак, закон вертят что дышло, запас на кручение имеется.
а я об чем? |
|
4-7-2008 17:48
ed-lawer
Да нет. Всё правильно я понял)
|
|
4-7-2008 18:43
Mower_man
готовых рецептов нет. Много народу вопрошает, сидя на диване, ну и пусть дальше являются виртуальными специалистами. Если зачесалось до ломоты, надо шевелиться самому.
лицензия на 5 лет - 500 руб. хы.. . |
|
16-7-2008 23:41
Banzik
А у нас козырный отмаз разрешиловцев: "В данный момент рассмотреть положительно Ваше заявление о выдаче лицензии невозможно из за отсутсвия бланков лицензий". Такой пипифакс в виде официального ответа вам пришлют по почте. Получается и рады бы выполнить ваши законные требования да писать, блин, не на чём! И продолжаться это может бесконечно долго.. .
|
|
|