|
11-5-2021 10:39
Zawchoz
Приветствую уважаемых любителей дульнозарядного оружия, коллекционеров, исследователей.
В этой теме хочу поднять весьма важный для каждого собирателя и исследователя вопрос: оставлять ли патину и окислы на предмете или почистить его до достойного состояния. 1. Многие собиратели антикварного оружия, считают, что всевозможные окислы (а патина это тот же окисел на металле) являются неопровержимым доказательством оригинальности предмета, и считают патину "дыханием времени", всячески оберегая этот слой окисла на металле предмета. Вместе с тем, предмет имеет тусклый, неухоженный вид. 2. Многие собиратели (в основном на Западе), а так же музеи, предпочитают очищать поверхность предметов коллекции, и покрывать защитной масляной пленкой. В таком варианте хранения, предмет сияет, лучится светом, находится в том состоянии, в каком он был во времена его использования. Разумеется чистить надо аккуратно и вдумчиво, что бы не повредить клейма, что бы не "завалить плоскости". У каждого из этих постулатов есть свои приверженцы. |
|
27-5-2021 22:03
Миклован
Жаль не могу найти фото изначального ржавого револьвера, там ржа была , аж в руки страшно было брать.. По пулемету снимки тоже еще старые, ща он не намного, но все таки смотрится лучше. Есть еще куча фитильных и колесцовых стволов и замков после чистки, если интересно могу дальше их выложить.
|
|
29-5-2021 23:13
osborn
данному револьверу по большому счету уже все равно, какая патина. Я думаю речь идет о предметах в другом состоянии. Подборка интересная, а что за пулемет, МАксим?
|
|
29-5-2021 23:27
Mc Duck
Пулемёт это какой то из ранних Браунингов.. . были у него похожие модели в начале 20-го века.
|
|
31-5-2021 13:35
Zawchoz
да Бог с ним с пулеметом.... |