Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Расскажите про особенности заряжания дульнозар ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Расскажите про особенности заряжания дульнозарядных пистолей дробью!

Zawchoz
9-4-2020 19:20 Zawchoz
Приветствую форумчан!
А расскажите кто сталкивался со спецификой заряжания дульнозарядных пистолей дробью!
Я так понимаю, пистоли с тонкими стенками стволиков более приспособлены были к дробовым или картечным зарядам?
ГрозаБ
12-4-2020 16:23 ГрозаБ
Originally posted by Zawchoz:

Я так понимаю, пистоли с тонкими стенками стволиков более приспособлены были к дробовым или картечным зарядам?

Нет. Посмотри на стволы кавказскиx пистолетов - они как на дробоцикаx, а стреляли пулей
Zawchoz
12-4-2020 18:01 Zawchoz
ГрозаБ:

Нет. Посмотри на стволы кавказскиx пистолетов - они как на дробоцикаx, а стреляли пулей

ну и как?! просто не могу понять, принять это...
Стенки стволика тонукие как бумага..... пусть последняя 1\3 стволика....
Но если пуля идет по стволу то удельное давление пороховых газов на стенки ствола по всей длине примерно одинакого.
Почему не разрывает???

ГрозаБ
12-4-2020 18:38 ГрозаБ
Потому что не разрывает давление дымаря довольно низкое и ростет медленно
o001mo98
20-4-2020 18:32 o001mo98

А расскажите кто сталкивался со спецификой заряжания дульнозарядных пистолей дробью!

Воообще Без проблем, first step - loading bp. Second over the powder wad 3 - loading bird shot 4 over the shot wad!

Мой любимый дробовик -)))) Харпер ферри 54 каллибра капсюльный гладкий =-)))

Horhe77
1-5-2020 22:00 Horhe77
Zawchoz:

Но если пуля идет по стволу то удельное давление пороховых газов на стенки ствола по всей длине примерно одинакого.
Почему не разрывает???

Потому что в месте наибольшего давления стенки довольно толстые. Попробуйте распилить ствол на уровне затравочного отверстия. А ближе к дулу давление уже спадает в несколько раз.

Horhe77
2-5-2020 22:04 Horhe77
Ну про пилить ствол я конечно пошутил, просто внешний диаметр замерьте на разных участках. И все станет очевидно.
o001mo98
6-5-2020 12:25 o001mo98
По поводу тонких стволов... . youtube.com

МАКСИМАЛЬНАЯ рекомендуемая зарядка этого ан 13 (у меня тоже есть сертифицированный как копия.. . )30 грейн! чувак 90 грейн сыпит.. . хорошего дымаря! правдо не пыжует и пуля у него там в ствол как человек в колодец... . Но... .

С копий нормальныйх от пердерсоли и реплик что из стали! НЕ повторять в королеве анне в бронзовой! можно 2-3 раза превышать заряд.. . пробовал.. . но скажем при 60 гранах уже хочет вылететь из руки...... .

Alex-2017
6-5-2020 23:21 Alex-2017
Дымарем ствол порвать нереально. Хоть даже до половины насыпьте. Он не создает достаточного давления для разрыва. Максимум чего можно добиться это раздуть в "бочку".
Zawchoz
7-5-2020 14:12 Zawchoz
Alex-2017:
Дымарем ствол порвать нереально. Хоть даже до половины насыпьте. Он не создает достаточного давления для разрыва. Максимум чего можно добиться это раздуть в "бочку".

хорошо.. . успокоили....
а где взять таблицу чтоб понять сколько гранов в 1 грамме?

и еще.. . я про дробовое заряжание пистолетов поднял тему не только из за сомнений в тонкостенных стволах...
натолкнула на это история капитана Кука, который погиб из за того что зарядил свой пистолет дробью, и выстрелил в туземца.
Так вот.. . Зачем же тогда заряжали пистолеты дробью? не для охоты же.. . наверняка у Дж.Кука было и ружье для охоты.... . нахрена воротить в пистолете дробовой заряд?

Alex-2017
7-5-2020 17:49 Alex-2017
На близкой дистанции залп крупной дробью более "убоен" чем пуля. С мелкой дробью (#7 и меньше) наоборот, убойность хуже.
Alex-2017
7-5-2020 20:51 Alex-2017
У Кука вероятно была заряжена слишком мелкая дробь. Если дикари были в каких-то защитных доспехах, то дробь могла застрять.
o001mo98
7-5-2020 21:25 o001mo98

В ГУГЛЕ ЗАГУГЛИТЕ! НАПИШИТЕ 1 GRN IN GRAMMS

Zawchoz
7-5-2020 23:12 Zawchoz
Alex-2017:
У Кука вероятно была заряжена слишком мелкая дробь. Если дикари были в каких-то защитных доспехах, то дробь могла застрять.

я не помню где читал: на острове куда в очередной раз высадились моряки с Куком произошли волнения, туземцы вооруженные копьями, дубинками и плетеными и обтянутыми кожей щитами начали "быковать"
Дж.Кук отступая к лодкам произвел выстрел в туземца, тот прикрылся щитом, а ввиду того что пистолет был заряжен дробью, та щит не пробила.. Туземец увидев что "гром палка" англичан не такая уж страшная, и их щиты вполне держат выстрел, оборзели окончательно и бедный Дж.Кук словил дубинкой в башню. Хедшот однако..... . мементально... . в море.... . ну а чтоб добро не пропадало, мяско Дж.Кука и скушали.

это к вопросу о заряжании пистолета дробью

Zawchoz
7-5-2020 23:16 Zawchoz
o001mo98:
По поводу тонких стволов... . youtube.com

МАКСИМАЛЬНАЯ рекомендуемая зарядка этого ан 13 (у меня тоже есть сертифицированный как копия.. . )30 грейн! чувак 90 грейн сыпит.. . хорошего дымаря! правдо не пыжует и пуля у него там в ствол как человек в колодец... . Но... .

С копий нормальныйх от пердерсоли и реплик что из стали! НЕ повторять в королеве анне в бронзовой! можно 2-3 раза превышать заряд.. . пробовал.. . но скажем при 60 гранах уже хочет вылететь из руки.......

да.... видео познавательное... . ствол тонкий как бумага.
кстати... . а почему он при заряжании пулю патчем не обмотал?
она ж выкатиться сможет?

osborn
7-5-2020 23:51 osborn
.. . успокоили....

На сайте Педерсоли есть таблица навесок для разных моделей, там вес и в граммах и грейнах.
Alex-2017
8-5-2020 23:59 Alex-2017
Zawchoz:

да... . видео познавательное... . ствол тонкий как бумага.
кстати... . а почему он при заряжании пулю патчем не обмотал?
она ж выкатиться сможет?

Это только у дула ствол тонкий. В казенной части стенки гораздо толще и крепче.
Обратите внимание, когда он открывает полку - явно бросается в глаза, насколько толще ствол в этом месте. И когда прицеливается, тоже заметна конусность ствола.

Последний из могикан
6-8-2023 09:23 Последний из могикан

просто не могу понять, принять это...

по горам побегайте сразу примете. Лишний вес это смерть под шашками казаков.

Tellman
20-10-2023 14:51 Tellman
Zawchoz:

Почему не разрывает???

На дымаре высокое давление только в 1/4 части ствола. Да и то, высоким, по меркам огнестрела его не назовешь. Дымарь дает максимальное давление на уровне 600-700 кгс/см^2. Пока заряд горит, приток газов идет. Как только все сгорело - давление сразу падает. А дымняк сгорает очень быстро, поэтому период прироста давления очень короткий. Дальше давление быстро падает. Ближе к дулу падает до 100-120 кгс/см^2. Толстые стенки там не нужны.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Расскажите про особенности заряжания дульнозар ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям