|
27-2-2020 06:37
o001mo98
"эксперт по культурным ценностям" - физическое лицо, наделенное в соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации об аттестации такого физического лица полномочиями по проведению экспертизы культурных ценностей и имеющее соответствующую объекту экспертизы специализацию;
В общем кому то из экспертов СРО пора на переаттестацию .... Простите режет по ушам поэтому возможно был груб -) с виду... . Кто не верит что я прав - Позвоните в СертиФИКАЦИОННЫЕ органы.... |
|
27-2-2020 07:28
Banzik
Из всего прочитанного правильный-ли я сделал вывод: -копии и реплики оружия НЕ соответствующие конкретному образцу (или таки конкретному экземпляру?) исторического или антикварного оружия не могут быть признаны КЦ, а потому и незаконны для свободного владения и оборота?
А как же тогда закон, принятый в 2012-м году, который разрешил свободный оборот копий и реплик? Или потом, спохватившись, решили уточнить, что имелись ввиду только копии и реплики, признанные КЦ? ------ |
|
27-2-2020 08:13
Calex
Вы бы ещё о свободе собраний вспомнили.. .
|
|
27-2-2020 08:36
Banzik
Запрещены?
Тут, кажись, я ошибаюсь, примешивая КС к длинностволу, который действительно в свободном обороте. ------ |
|
27-2-2020 09:22
Calex
Почему? Всё, что одобрено свыше - позволено. |
|
27-2-2020 09:58
Banzik
Dann kein Problem? ![]() ------ |
|
27-2-2020 14:21
o001mo98
На мои копии и реплики у меня есть - документы таможни о ввозе (акт досмотра, копия объяснения, платежка и кватанция и.т.д. все с печятями), заполненная копия дублика разрешения РВГ на ввоз, как розовая при покупке карабина точ в точ что в магазе отдают, далее заключение минкульта и сертификат органа.. . ВОТ тогда что на руках ТО ЗАКОННО!
|
|
27-2-2020 14:53
o001mo98
Не получится у юр лиц ввезти кс дз да и рынок не тот.. . дымаря мелкого нету в свободной продаже а мексиканцем заряжать револьверы ПОВЕРЬТЕ плохая идея -)
Тут если с них стрельбу разрешат то другое дело.. . |
|
27-2-2020 16:20
DenisB
Не-а, несколько иначе КЦ может быть признан "любой" предмет и даже "реплика" при условии её уникальности. Свое ИМХО обосновал в сообщении N 35.
|
|
27-2-2020 17:35
Banzik
Понял, благодарю! Просто я имел ввиду простые, ничем не уникальные копии и реплики, не соответствующие какому либо конкретному экземпляру, а сделанные, так сказать, - по мотивам. ------ |
|
14-4-2020 20:37
19211roman
интероесно очень! А сколько стоит такая экспертиза ?Это мне кажется основной вопрос .Пишут все что угодно но реально цены вопроса нет! Мужики если кто точно знает сообщите.
|
|
16-4-2020 06:18
Banzik
Странно, что Завхоз не отозвался. Попробуйте написать ему. ------ |
|
16-4-2020 20:24
19211roman
да ! очень странно .инфа надеюсь не секретная.
|
|
16-4-2020 22:54
Zawchoz
Кому я понадобился? если я правильно понимаю, интересует стоимость заключения? стоимость заключения, если конечно не сильно сложный предмет в районе 8тыр. если несколько предметов (опт) то 5тыр
|
|
16-4-2020 22:55
Zawchoz
а чем мексиканец то плох??????? |
|
17-4-2020 02:11
o001mo98
Нестабильным крупным зерном, грязное графитированное дерьмо... .
|
|
17-4-2020 03:32
Zawchoz
ну другого то нету! да и мексиканца не сильно много на полках лежит |
|
17-4-2020 12:09
o001mo98
Ну как сказать.. . смотря где искать я же где то комунар нашел.. . мелкий полированный, а дерьмомексиканца много ... . |
|
17-4-2020 13:28
kramm
Может Вы просто его готовите неправильно? Самарский стабильнее отмеряется объемной меркой, но лучшая моя куча как ни странно собралась на мексиканце. |
|
17-4-2020 18:43
o001mo98
КАК его готовить кроме молоть/сеять? =) научите я серьезно.. . |
|
17-4-2020 20:13
kramm
Зачем его молоть и сеять? Разве только для затравки. Кстати самарский тоже для этого нужно измельчать.
Мексиканец нужно отвешивать а не отмерять объемно и естественно подбирать навески. У меня на 45 грн самарского куча такая же как на 50 грн мексиканца. На том и на другом настрелял не одну тысячу, кое какая картина у меня сложилась. Однообразность литья пуль на кучу влияет сильнее чем разница в порохе. |
|
17-4-2020 22:16
Zawchoz
мексиканец вполне рабочий, его надо только посильнее уплотнять щомполом |
|
18-4-2020 14:47
o001mo98
Так и делаю, но он из за острых граней почти не сыпиться из этих пороховниц аутентичных и пыли даже если сеять все равно много - грани острые крошатсья.. . а пыль = не стабильность.. . Я мексиканец использую в немолотом виде для крупных калибров .. . там ан 9 ан 13 где .69 аля подкалиберный 12 ... . Вот я такой сертифицировал, привез себе! ДОРОГОЙ СЦУКО! дороже почти чем любой револь, хотя по сути водопроводная труба -) Вот он мексиканцем аутентичен А да на полку я мексиканец в порошон истолкаю вообще в 0 вот там он действительнолучше всех! 100% поджига... . |
|
18-4-2020 21:53
19211roman
|
|
18-4-2020 22:05
19211roman
Кто знает сколько стоит экспертиза ЭКСПЕРТА МИНЕСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ.Не судебного эксперта и не врача практолога .А Эксперта министерства культуры. |
|
19-4-2020 16:33
o001mo98
Не дорого.. . Эксперты фактически ВСЕ частники.. . Вам надо запросить или найти на сайте минкульта их список, позвонить, как только они услышать слово "копия".. . Вы услышите от мягкого до жесткого посыла на... . Ибо у всех различное понимание копийности, Вам надо искать гуманиста, я нашел но не скажу кто -)))) 2. Если оружие нелегально ввезено в РФ экспертиза мало чем поможет.. . |
|
19-4-2020 19:28
Zawchoz
вчера смотрел ТВ, шли крим новости.....
короче в московской Области задержали человека и изъяли нехилую такую коллекцию антикварных пистолетов.. . были разные модели начиная от Лефоше и вроде капсульные револьверы опознал скажем так... . созвонился со знакомым в том населенном пункте... . знакомый из СК.. . короче они изъяли 23 предмета. практически на все предметы были сделаны заключения минкультовских экспертов (на 1 листочке), человек гордо их предьявил как некую индульгенцию.... р.с. - когда я говорю о том что экспертиза должна быть правильно оформлена, и сделана именно баллистом-кримэкспертом, я не с фонаря все придумал. |
|
19-4-2020 21:52
o001mo98
Я вам подробно привел ссылки на законодательство регламентирующее проведение данной экспертизы, баллист - эксперт ничего тут не сделает.. .
С фонаря! 2. Попробуйте аргументировать опираясь на закон против тех доводов, что я привел? А что там и как изъяли, я не знаю, процессуальных документов не видел, 2 - если была экспертиза минкультуры то человек избежит у/о, как минимум! |
|
19-4-2020 21:54
o001mo98
Откройте эту статью часть 3 статьи 7 закона об оружии там ссылка на постановление Правительства РФ от 04.09.2019 N 1151
|
|
19-4-2020 21:59
o001mo98
2. Не понятно есть ли у человека коллекционка или нет! Если нету то будет уголовка даже если есть заключение минкульта ибо культурку можно хранить только при наличии лицензии на коллекционирование.. . 3. Если лицензия есть и там антиквариат а не копии и реплики то даже если заключение эксперта лажа то, другой эксперт минкульта признает это культуркой и делу конец.... 4. Я знаю как было так, лично видел пример, как сначала изъяли культурку и эксперт баллист признал это огнестрелом, возбудили дело а в суде провели экспертизу минкульта = оправдательный приговор! 5. Сколько мне Вам вдалбливать эксперт товаровед и эксперт баллист согласно действующего законодательства (часть 3 статьи 7 закона об оружии там ссылка на постановление Правительства РФ от 04.09.2019 N 1151) НЕ ВПРАВЕ ДЕ ЮРО делать вывод (признавать) копию копией, реплику репликой, антик - антиком.. . Написать на бумаге можно все что угодно но документ будет ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫМ! |
|
19-4-2020 22:02
o001mo98
В 10 раз если мне не верите направьте запрос в -
1. ГУ ЛРР И ГК Росгвардии 2. Таможенный орган (там можно получить консультацию бесплатную письменную, я так делал и очень часто.... ) 3. в Сертификационные конторы просто позвоните? слабо? Я лично когда для себя делал у меня 4 степени защиты - 1. Разрешение на ввоз на КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ С НОМЕРОМ!
|
|
19-4-2020 22:06
o001mo98
Это основаная ошибка следаков.. . .которая потом выливается в оправдательные приговоры... . |
|
20-4-2020 12:51
Zawchoz
если следак потеряет или читай присвоит его, то конечно "попа болна будет" следаку. Однако если следак направляет на исследование в ЭКЦ некий антикварный пистолет или саблю и желает ее "подарить" началству - то эксперт пишет что "предмет исследования разрушен в результате исследования" составляется заключение собсно все
Как говорится не будем спорить, я все таки работаю в области судебной эксперизы не первый год, да и кандидатскую защитил в 2008.. . и сейчас диссер докторский вялотекуще пишу (тема "Явные и косвенные проблемы затрудняющие исследовательскую работу судебного эксперта и предлагаемые методы их преодоления")
|
|
20-4-2020 15:11
o001mo98
Эксперт должен об этом в письменной форме перед исследованием испросить разрешения, потом получить согласие (письменное), так к примеру с почерком когда на давность написания пытаются там химия и подпись непригодна для исследования почерковедом.. .
БЛЯТЬ! Вот именно Блять! Завхоз БЕЗ обид еще раз! Согласно закона, Де Юро. Хоть хуемплексное, хоть сто криминалистов.. . балистов и товароведов! Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
КЛЮЧЕВЫЕ ФРАЗЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ И В ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ! Постановление Правительства РФ от 04.09.2019 N 1151 "Об утверждении Правил проведения государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕШИЛО - ТОЛЬКО! Эксперт МИНКУЛЬТУРЫ аттестованный.. .
Отвечает то отвечает, но ЮРИДИЧЕСКИ ОНА НЕ ЛЕГИТИМНА!
Правильно не будем спорить, я в органах следствия и прокуратуры в надзоре больше десяти лет, сейчас действующий адвокат Санкт - Петербурга и скажу одно, Вы не правы, ой как не правы и своим заключением потопите несчастного, кто к Вам обратиться, если мне не верите обратитесь в Росгвардию, Сертификационный орган и таможню! Что Мы все не правы? Повесть тургенева напоминает, мою любимою.. .
Да хоть сто диссеров и кандидатских, Я не сомневаюсь в Ваших познаниях, Я ВАС ТЫКАЮ в закон ГДЕ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НЕТ, но ВЫ все равно - Поммилуйте Поммилуйте.. . Поммилуйте... .
почитайте понятие государственного судебного эксперта и государственного судебного экспертного учреждения в законах! Ваши эксперты не только не эксперты Минкульта они еще не подпадают под понятие государственный... . я уверен.. . А допуски хоть сто допусков.. . Про допуски в законодательстве вообще ничего не сказано кстате =-)))) Федеральный закон об оружии является специализированной нормой права в данном случае и имеет приоритет над общей нормой права и любое заключение товароведа балиста и криминалиста, о копийности и античности будет - НЕЛЕГИТИМНО! ТОЧКА!
С уважением! ЗАвхоз не обижайся =) считай горячим спором а не оскорблением_)))) |
|
20-4-2020 15:18
o001mo98
Захвоз, скажу про себя смешное, в 22 года я только пришел в 2007 году на должность следователя СК при прокуратуре еще, и помню первое дело... . свое.. . убийца желая показать что он исправился. в ходе допроса признался в грабеже и разбое, потом дал сразу явку с повинной под протокол в присутствии адвоката.. . Я НА РАДОСТЯХ повышения раскрываемости, составил рапорт ООПП, руководитель подписала, и возбудил грабеж и разбой, и принес статистические карточки на подпись в прокуратуру, помню мне надзирающий зам еле сдерживая хохот вручила замазку белую.. . и я пол дня замазывал журнал возбужденных дел, вместе с руководителем матерясь, потом попу вытер возбудом и стат карточками, вместо них вынес постановление о выделении в отдельное производство материалов и направил их в МВД, куда ездил и контролировал возбуд грабежа и разбоя и направление мне назад для соединения в одно производство!
ЭТО ЮРИДИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ ЗАКОНА! Но ст. 151 УПК РФ никто не отменял... . Есть правила Завхоз которые можно ТРАКТОВАТЬ ИНАСКОЗАТЕЛЬНО! Но НЕ В СЛУЧАЕ с ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ МИНКУЛЬТУРЫ ! ТОЧКА!
|
|
21-4-2020 12:23
19211roman
Приветствуем вас! Простите есть один вопрос.Вы перечислили 4 пункта |
|
21-4-2020 12:50
19211roman
Все похоже на болтовню и звездеш.!Мужик этот конечно шел в балаклаве с мешком за спиной из которого в разные стороны торчали стволы! |
|
21-4-2020 13:43
Zawchoz
милейший, ну Вы то откуда такой "всезнающий"?! р.с.: |
|
21-4-2020 20:03
o001mo98
Подтверждение соответствия и есть сертификация = ст. 7 закона об оружии. Механизм такой до подтверждения соответствия формально оружие под таможенным надзоров и в поле зрения таможенных органов ибо неопределен его тип - Вид .. . Гражданское ли и если да то какое... . Короткоствол в силу ограничений по длинне длинноствола охотничьего, может быть только копией или репликой.. . сертифицирован а к примеру длинноствол может быть как копией /репликой так и гладким охот и нарезным охот... . И в разрешении на ввоз указано ... . ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ и БЕЗ исключений ! То что у нас ввозят ОРИГИНАЛЬНЫЙ антиквариат по схеме - БЕЗ разрешения росгвардии НЕЗАКОННО АБСОЛЮТНО! Если вы везете не копию или реплику а антик то в аэропорту может быть другая схема - 1. Приезжаете декларируете - сдаете на склад и потом привозите эксперта Мин культуры он дает заключение что антик и товар отдают ЭТО схема БЕЗ сертификации НО она незаконная в силу ст 7 закона об оружии потому что даже антик - ЭТО ОРУЖИЕ ! Например если кто попробудет сделать так через МАПП иван город пойдет лесом теперь я их приучил (привыкли) к Разрешению РВГ и заключению и не выпустят даже антик без них.. . В аэропортах привыкли к схеме сдачи на склад до эксперта минкульта но МОЯ позиция ЭТО НЕЗАКОННО!
Завхоз отчасти прав - Если бы я изъял как следователь антик или копию или реплику я бы назначил комплексную экспертизу - Балист криминалист и минкульт .. . первые сказали бы оружие или нет и может ли стрелять, переделка и так далее, второй бы сказал может ли оружие быть признано копией / репликой антиком... . То, что у нас в разделе купля продажа дульнозарядного оружия продают антиквариат лицам без лицензии на коллекционирование формально может быть признано у продавца незаконной продажей а у покупателя незаконным приобретением и хранением.. . . |
|
|