Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Бумажные патроны ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бумажные патроны

Ветеран
11-2-2011 17:15 Ветеран
Originally posted by medvedk:

Саша, это ты по поводу- Латвия: соревнования в классе "длинноствольное дульнозарядно" 12.02.11 ?

да.

ant134
11-2-2011 20:14 ant134
а надо просто игнорировать такие ебанутые соревнования. если какому-то пидару не удалось купить порохвницу, то и пошел он нах.
...
Ну зачем так грубо сразу.
Здесь и правила и календарь соревнованй.
http://www.mlaic.org/
http://www.i-ps.eu/gpcracovia/
И интересная фотка
http://www.life.com/image/79683199

Ветеран
11-2-2011 20:20 Ветеран
чё там написано? а то я по-нерусски не очень-то.
stampi
11-2-2011 20:49 stampi
А вот приглащение в Литву я точно напишу и по-русски.
Calex
11-2-2011 21:00 Calex
Не могу понять. В прошлом году при пересечении границы можно было не более одного ствола на человека.

Теперь для участия надо по два револьвера на участника.
Не отсекает ли это иностранных гостей?

ant134
11-2-2011 21:12 ant134
чё там написано? а то я по-нерусски не очень-то.
........
Там пишут, что во время соревнований нельзя заряжать оружие с пороховницы. Либо исторический бумажный патрон, либо за ранее отмеренная доза пороха. Упомянуто, что запрещено использовать нитробумагу для патронов.
Вообще хорошо было, если кто то все это перевел бы.
mirage-2
11-2-2011 21:21 mirage-2
А пороховница - это не историчемки???? Бред какой-то.Надуманность.. .
Ветеран
11-2-2011 21:23 Ветеран
то-то люди, как идиоты 300 лет пользовались пороховницами.. . да патроны бумажные использовались, как правило, только в армиях.
Ветеран
11-2-2011 21:26 Ветеран
Originally posted by Calex:

Не могу понять. В прошлом году при пересечении границы можно было не более одного ствола на человека.
Теперь для участия надо по два револьвера на участника.
Не отсекает ли это иностранных гостей?

то есть надо ещё один ствол покупать для участия?

Karl1
11-2-2011 21:28 Karl1
Originally posted by vovikas:

и еще в Литве с 1 марта вводятся изменения на чернопороховые устройства - требуют разрешения. в связи с этим, наверное, придется делать на них европаспорт, чтобы под раздачу не попасть.

Нуу...
Видимо в Литву на соревнования мне теперь не попасть.
Пробовал я европаспорт на кольт получить...
Отказали. Говорят "так ездий стреляй"
В нашем законе четко сказано: Европаспорт выдается только на то оружие, на которое есть разрешение.
Originally posted by stampi:

Можно в полиции сделать одноразовое разрещение на ввоз оружия на соревнования. Было бы что кому ввозить...

Его дадут на оружие без документов?
Или замкнутый круг получается?
DisPetcher
11-2-2011 23:08 DisPetcher
то есть надо ещё один ствол покупать для участия?

зачем? можно взять того, кто не стреляет пока.
medvedk
11-2-2011 23:41 medvedk
Нуу...
Видимо в Литву на соревнования мне теперь не попасть.
Пробовал я европаспорт на кольт получить...
Отказали. Говорят "так ездий стреляй"
В нашем законе четко сказано: Европаспорт выдается только на то оружие, на которое есть разрешение.

Ну, если с вьездом в Литву со своим не получится, стрелки из Эстонии и Литвы будут собираться на соревнованиях в Латвии.
Предварительно тут тоже анонсирую.
Уже очередные " Latgale black powder shooting event" состоятся в конце июля 2011 года

Kirjuha
12-2-2011 20:19 Kirjuha
Originally posted by stampi:
Можно в полиции сделать одноразовое разрещение на ввоз оружия на соревнования. Было бы что кому ввозить...

На всякий случай лучше поинтересоваться заранее, чтобы потом не было мучительно больно...

Как можно было бы получить подобное разрешение? Учитывая, что у нас дульнозарядное в свободном обращении и регитрации не подлежит и в разрешение на хранение не вписывается, соответсвенно и бумаг официальных на него нет.

Запрос от спортивного клуба? Удостоверение стрелка-спортсмена? Выписка из закона об обороте оружия и спец. средств Латвийской Республики? Лицо кирпичем на таможне?

DisPetcher
13-2-2011 00:22 DisPetcher
Учитывая, что у нас дульнозарядное в свободном обращении и регитрации не подлежит и в разрешение на хранение не вписывается, соответсвенно и бумаг официальных на него нет.

а порох?
stampi
13-2-2011 10:42 stampi
Ребята, на все вопросы смогу ответить после 1 марта.
vovikas
19-2-2011 19:24 vovikas
сегодня испытал свой первый бумажнй патрон. вернее даже не патрон, а отмеренный пороховой зхаряд в бумажке. остался доволен. скорость зарадки это очень хорошо. плохо только, что замазывание пока никак не придумал как ускорить. и напоследок при чистке вытащил такую пробьку и ниппеля. ципцами с большим усилием, иголкой не проталкивалась.
click for enlarge 1920 X 1273 664,9 Kb picture
Karl1
19-2-2011 20:18 Karl1

замазывание пока никак не придумал как ускорить

Тоже об этом думал. Наверное надо попробовать медицинский шприц приспособить. Наконечник придумать вместо иголки.
Руки будут чище.
Но на холоде работать думаю не будет.

напоследок при чистке вытащил такую пробьку и ниппеля

Бумага, видимо, толстая, раз с усилием выходила. А загнало в ниппель наверное газами из соседней камеры, при выстреле.
vovikas
19-2-2011 20:54 vovikas
Бумага, видимо, толстая, раз с усилием выходила. А загнало в ниппель наверное газами из соседней камеры, при выстреле.

да не, бумага папиросная, только закрученный носик как раз супротив нипеля и находился. надо его будет как-то вбок отправить. зато следов бумаши нигде больше не наблюдалось, что не может не радовать.
Karl1
19-2-2011 21:07 Karl1
У моих патронов закрученного носика у нет, видимо поэтому подобного не происходило.
DisPetcher
19-2-2011 21:59 DisPetcher
не крутится никакой носик, или попка.
загибается и клеится.
vovikas
19-2-2011 22:30 vovikas
не крутится никакой носик, или попка.
загибается и клеится

да кто-бы спорил при 11 миллиметрах. а как быть на 7?
DisPetcher
20-2-2011 00:43 DisPetcher
точно так же.
что мешает?

все уже придумано до нас. смотрите на исторические образцы.

vovikas
20-2-2011 01:10 vovikas
смотрите на исторические образцы

Да я не против посмотреть, но разве были в нормакльном обиходе мелкашки? 9мм были. 44 были. А вот "шпионские" (ну, или "дамские") пистоли .31 не были распространены сильно. Это не военный агрегат, который требовал быстрой перезарядки. Поэтому и патрон для него не сильно нужен был. Мне так думается. А как там было на самом деле никто, наверное, не знает. Но тем не менее буду экспериментиролвать. сто листов бумаги куплено - хватит на 300 патонов.
DisPetcher
20-2-2011 01:22 DisPetcher
ну скажем так .36 был и с бумажными патронами. про .31 пока не знаю.
"как там было на самом деле" - надо просто искать источники - они есть, но на чужих языках. так что курить форумы зарубежных коллег.
с другой стороны - смысл заряжать .31 патронами? он же больше как бэкап, либо шпионское, действительно. то есть не на перестрелку расчитано, а на "чуть пострелять и свалить".наверное так.

P.S.вот нашел картинко:
gundeals.co.uk
были бумажные патроны.

DisPetcher
20-2-2011 01:32 DisPetcher
Кстати vovikas а какая у вас модель?
vovikas
20-2-2011 11:06 vovikas
1863 pocket, я пару стрениц назад выкладывал его фотку.
vovikas
20-2-2011 15:18 vovikas
нашел замечательный хвостовик сверла шестрерки - как раз для патрона, и заклейка получилась, так что та часть, что к ниппелю теперь будет гладкая.
click for enlarge 1920 X 1273 661,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1273 639,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1273 640,1 Kb picture

medvedk
20-2-2011 15:55 medvedk
Вовикас, а насчет большего калибра мыслей нет? Типа к дню рождения
vovikas
20-2-2011 16:04 vovikas
а насчет большего калибра мыслей нет?

Подумываю иногда. Сорокопяточку хочется, неспешно подыскиваю литейку, где это чудо сделать могут. Только ведь пороха туда килограмм закладывать надо, а это пятьдесят евро, - шибко не настреляешься.. .

DisPetcher
20-2-2011 16:57 DisPetcher
Сорокопяточку хочется

Т-45?
vovikas
20-2-2011 18:27 vovikas
Т-45?

не, соседи не поймут - во дворе места не очень много
medvedk
20-2-2011 19:10 medvedk

Подумываю иногда. Сорокопяточку хочется, неспешно подыскиваю литейку, где это чудо сделать могут. Только ведь пороха туда килограмм закладывать надо, а это пятьдесят евро, - шибко не настреляешься.. .

Мда, пушку было бы прикольно. Но по нынешним временам ( как модно)- терроризьм пришьют.

Я имел в виду заиметь арми, неви или нью арми .44 калибра. Рем шулерский .31 тоже ничего, но .44 солидней.

DisPetcher
20-2-2011 19:19 DisPetcher
если чо - есть нэви .44 пользованный на продажу.
в личку подробности.
gun-smith
20-2-2011 20:38 gun-smith
Не уговаривайте Vovikasa , я его уже не первый год агитирую в нашу кагорту.. . Видно принципиально классический стрелок не хочет опускаться до нашего уровня.. .
Karl1
20-2-2011 20:56 Karl1
Originally posted by gun-smith:

но .44 солидней.

Я думаю, 31 калибр доставляет такое же удовольствие, как и 44.
Правда, в тире процесс заряжания ворует время.
Поэтому патроны это благо для пострелушек. Больше удовольствия за то же время.
Я сегодня парочку цилиндров выстрелил на охоте.
Хорошооо...
Патронами удобнее, чем возиться с пороховницей и пулями отдельно.
Зазоры убрал...
до 0,07.
Как мне кажется, отдача стала посильнее и звук погромче.
Может кажется, из за холода. -15 было.
vovikas
20-2-2011 21:01 vovikas
Видно принципиально классический стрелок не хочет опускаться до нашего уровня..

О, Леша подтянулся, наконец-то!
Не далее, как в субботу проходиил микротурнир по дисциплине - кольт .45 auto (правильный) + чернодымный ,31. Так что все каноны классики и истории соблюдены
я его уже не первый год агитирую в нашу кагорту

А разве мой шпионский аппарат не причисляет меня к избранным? ведь он тоже дымовитый!
medvedk
20-2-2011 21:35 medvedk

А разве мой шпионский аппарат не причисляет меня к избранным? ведь он тоже дымовитый!

Для себя пострелять - согласен ( да хоть из 6 мм однозарядного пистонного поджигана, которые мы ваяли в детстве).

Но тебя Саулюс на соревнования не возьмет( .36 минимальный).
Ну и наконец , 6 зарядный все таки лучше , чем 5

medvedk
20-2-2011 21:40 medvedk
Originally posted by Karl1:

Я сегодня парочку цилиндров выстрелил на охоте.
Хорошооо...
Патронами удобнее, чем возиться с пороховницей и пулями отдельно.
Зазоры убрал...
до 0,07.
.

Калью, осечек не было, после того как зазоры убрал? Или пока мало пострелял, чтобы оценить?

Karl1
21-2-2011 14:41 Karl1
Originally posted by medvedk:

Калью, осечек не было, после того как зазоры убрал? Или пока мало пострелял, чтобы оценить?

Осечек не было, но что можно сказать после двух барабанов?
Надо и за новым клином приглядывать, как себя поведет.

mazzy
23-2-2011 02:28 mazzy
кстати, про клин.

обзавёлся недавно оригиналом Colt Navy 1861.
клин гладкий, без следов пружины. как и на моём Navy 1851.

далее, сегодня приехал похоже раритет - по всей видимости австрийский (Innsbruk) морской, лицензионный Colt Dragoon 1848 cal .36.
клин у него хоть и не гладкий, но тоже без пружины.

вот. правда, все три в довольно юзанном состоянии, поэтому клинья в них за время многодесятилетней эксплуатации могли и поменять. но пружиной тем не менее никто не заморочился.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Бумажные патроны ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям