|
2-10-2016 00:38
SergeVB
Поляки на 150 м соревнуются - Золотой медведь называются соревнования. В ролике похоже еще и пороха больше сыпят - вон какая рукоять для запрессовки. |
|
22-11-2016 21:35
Dog_Of_War
Коллеги, добрый день.
Неделю назад стал счастливым обладателем Pedersoli tryon standard 45 cal (twist 1:48)с чем можно и поздравить. Однако за неделю накопился ряд вопросов. 1. В буклете который шел комплектом рекомендуется использовать для стрельбы шары калибра 0.445. Какие будут рекомендации по пулям и шарам? 2. Кукую навеску пороха (Мексиканца) порекомендуете? С уважением. |
|
23-11-2016 23:23
osborn
Попробуйте 2-3 грамма порошка, шары как получится, если маленькие компенсируйте толщиной патча. Наслаждайтесь.
|
|
26-1-2017 12:07
I shuravi
Вот бы пиродекса или другого чего нормального. Высокоточники редиски , вихту таскают любую а дымарь нет 😭
|
|
26-1-2017 16:10
Karl1
Почемуто уже захотелось попробовать такого. А если ещё методом тряски смазать- то и нагар будет размягчать. |
|
26-1-2017 16:13
Karl1
В .45 у меня хорошо показала навеска в 2,7 грамма. На дистанцию 50 метров. Далее уже не надёжно. |
|
27-1-2017 15:41
I shuravi
Мексиканца ?! |
|
27-1-2017 16:17
Karl1
Нет, мексиканца у нас не бывает.
|
|
27-1-2017 19:17
I shuravi
Вам круто повезло , у нас ничего другого не бывает , а что есть - не горит (((
|
|
27-1-2017 22:45
Karl1
И ничего другого тоже не бывает. Так что не известно- кому повезло. |
|
28-1-2017 07:54
EJZ
Э-ээ.. . Не знаю, поможет ли - "Пенсильвания" у меня, кремнёвая.. . Экспериментировал с "Мексиканцем" и еще "в процессе" так сказать. В этом калибре(.45 шар) рекомендован "свисс 2Ф", что по нашему где-то 3-й номер, а у мексиканца размер зерен не определен и не стабилен, в связи с чем была попытка отсеять его мелкие "фракции". В результате получил ок. 25% "нужного" размера", но при стрельбе рекомендованной навеской стрельба оказалась несколько нестабильной при явно дозвуковой НСП(что не характерно для Пенсильвании). Подготовил несколько разных навесок и провел сравнение. Увеличенная примерно в полтора раза (65 гр против 42 рекомендованных) дала четко выраженный "сверхзвук", приличную отдачу, но и вдвое лучшую кучность, однако явно неполное сгорание. + ~25%(50 гр) также "сверхзвук" при меньшей отдаче, но с немного бОльшим разбросом, сгорание так же не полное. Порадовал третий вариант: поскольку "отсев" закончился, оставшийся "крупняк" был размолот ручной кофемолкой и после отсева пыли использован для подготовки навески 50 гр(3,2 г), стрельба подготовленными таким методом зарядами показала практически полное сгорание, НСП порядка 430 м/с(расчетное значение), прекрасную кучность и отдачу, среднюю между "отсевами" 50 и 65 гр. При этом время выстрела сократилось почти до "капсюльного".
Муторно конечно, но... Для "Трайона" Педерсоли рекомендует 30 гр при том же, что и для "Пенсильвании" максимуме в 90 гр; с учетом своих "экспериментов", я бы порекомендовал для начала 40 гр(2,6 г) молотого и просеянного "Мексиканца". Придется конечно поэкспериментировать с мельницей и настроить ее так, чтобы на выходе большинство зерен получалось 0,3-0,5 мм. Отсеянный через сито 0,8 мм "Мексиканец" без помола потребует бОльшей навески, 46-50 гр(~3-3,2г), но 25% все равно быстро кончатся. |
|
28-1-2017 11:33
I shuravi
Горе нам горе. Я покуда глухарь не кончился радостен был, а нынче мексиканец вгоняет меня в уныние.
|
|
28-1-2017 16:35
osborn
Нам дым отечества и сладок и приятен.. .
|
|
28-1-2017 17:08
I shuravi
Так скоро до "самовара" дойдём. Какую иву там лучше пережигать ?
|
|
28-1-2017 19:18
osborn
Дело не в "бобине", у себя я наблюдаю почти одинаковые результаты и на Марголине, и на 9х19, и с мексиканцем и с швейцарским. Ну грязный, ну чуть слабее, но есть
|
|
28-1-2017 21:31
I shuravi
У меня мексиканец хуже глухаря намного. Даже доработанный.
|
|
24-4-2017 20:26
volmix67
Доброго времени суток всем. Пробовал ли кто запускать с дульного пули в пластиковых контейнерах(sabot).
С ув. Владимир |
|
25-4-2017 18:34
Bigshow
Из Ардесовского инлайна их пускал. Как Хорнади, так и свои, вставленные в контейнеры от той же Ардесы. Кучность очень хорошая, особенно у фабричных, а скорость все хотел замерить, но так ни разу и не удосужился. Кабанчика с метров восьмидесяти и кило около сотни оставило на месте.
Еще как-то из Хоукена экспериментировал с контейнером для дроби над возможностью ее запускать из нарезного ствола, пытаясь добиться приемлемой осыпи. Но стаканов к тому времени у меня оставалось всего четыре штуки, посему не успел ничего добиться, а брать новые лишь ради науки не хотелось -- от инлайна к тому времени уже избавился. |
|
25-4-2017 20:34
volmix67
Технология посадки на порох или пыж. У меня мортимэр нарез 45 калибр. Осаживать с небольшим усилием? |
|
27-4-2017 11:09
Bigshow
Без пыжа. Осаживая с некоторым усилием, да, стараясь чтобы в донной полой части стакана не оказалось много воздуха (они расчитаны на вставляющиеся туда катышки из пиродекса и подобных, но у нас их не найти). Но это все индивидуально. Возможно, в вашем случае из вашего конкретного ствола и с вашими навесками с пыжом результаты окажутся лучше.
Вообще, какова у вас цель использования подкалиберных? У Мортимера должен быть очень медленный шаг нарезов, расчитаный на сферу, посмеу боюсь, заставить хорошо лететь обычные фабричные саботы может оказаться затруднительным. Можно использовать более легкие тупоносые, но будет ли выигрыш в сравнении с калиберными или даже обычными шариками с пластырем? |
|
27-4-2017 23:19
volmix67
Спасибо за совет. Шары 8грамм летят на навеске 3 грамма мексиканца. Пробовал пулю 0,44 (13гр) в пластыре на 3.6 грамма скорость 380м/с. На 50метров круг 20 сантиметров с упора. На навеске 4.2 разбросало. Шаг примерно 1:48.
|
|
14-8-2017 13:54
Caramba
Товарищи, решил, так сказать, приобщиться, но возникли вопросы. После недельного раздумья принял решение, что
а) хочу капсюльное б) не весло (в пределах 120см) в) без лицензии, так как знаю по опыту, что такое специфичное оружие, если любовь с ним не сложится, не продашь или придётся продавать с огромным дисконтом. Остановился на трёх вариантах: 2. Pedersoli L219 Tryon Target cal. 45 3. Самый крайний вариант - Энфилд от РИО. Понимаю, что то ещё весло, но для ознакомления сойдёт. Но это самый крайний случай. По первым двум писал в Кольчугу два письма - в ответ тишина. Из сайта так и не понял (в наличии только второй вариант) по розовой они или безлицензионное. Хотел им уже звонить, но подумал, что лучше спросить у товарищей, которые давно в теме, чем мучать консультантов, которые чаще всего не в теме и мычат не понятно что.
|
|
15-8-2017 19:40
Dog_Of_War
Похоже что я как раз и взял последний в Кольчуге. Хотя на Варварке до покупки крутил в руках люкс версию. Может она до сих пор там. Брал именно как безлицензионное и насколько знаю обе модели Кольчуга ввозила именно в таком статусе. Если есть вопросы по Триону, то готов ответить. |
|
15-8-2017 20:51
Caramba
Поздравляю с покупкой!
Самый первый вопрос: где на сайте Педерсоли рекомендуемые пули и навески под .45 и под этот твист (1200мм)? Почитал западные форумы, там пишут о пулях весом 200-230. Правда они .45 пули пихают в .50 калибр с таким твистом. Группы 3 дюйма на 100 ярдов. Больше информации не нашёл. |
|
15-8-2017 23:55
Dog_Of_War
Спасибо! Я особо не отталкивался от рекомендаций Педерсоли по пулям и навескам. Завтра могу посмотреть что рекомендует Педерсоли в буклете, который шел комплектом, сейчас к сожалению не помню.
Почитав рекомендации на западный форумах, я прикупил LEEшную пулилейку под .445 шары (132 гран). Пулю оборачиваю в хлопковый патч для чистки нарезного(DEWEY 5,6mm). С ними у меня самый стабильный результат стрельбы и приятное безгеморное снаряжение. Использую информацию описанную в 300 посте данной темы и использую навеску в 3.2 грамма молотого мексиканца. На 100 метров с упора получается группа в 4-5 см. Правда я тот еще стрелок. |
|
16-8-2017 00:47
Caramba
Хм. На 100 метров 5см подкалиберным шаром - это очень даже не плохо. А НСП шара не измеряли? Интересны рекомендации Педерсоли и интересна именно стрельба пулей Минье (ну или её аналогами). Твист 1200 конечно под очень короткую пулю. В принципе для целевой стрельбы по бумажкам это и не принципиально, но баллистический коэффиц ент будет небольшой, что при ветре будет не айс. Вроде у Хорнади видел пули под дульнозарядный .45ый в пластиковых контейнерах. Но там явно под сверхзвук.
|
|
19-10-2017 18:04
ДМВ
Комрады,скажите пожалуйста а как покупают дульнозарядные капсульные пистолеты? По коллекционной лицензии?
С уважением |
|
23-10-2017 11:24
ЯРЛ
А какой вообще кайф от дулнозарядников кроме, как: кое где с ними можно охотится на льготных условиях перед казнозарядными, кое где они не считаются огнестрелом.
|
|
23-10-2017 18:15
ant134
Для дульнозаряда нужно созреть.
|
|
23-10-2017 18:41
ЯРЛ
В смысле? Наесться казнозарядками до сыта и захотеть что нибудь оригинальненькое? У меня казнозарядка ассоциируется с "поджигом". Фитиль или пара тройка спичек и бабах! И никакой механики типа тисков с камнем бьющим по куску железа. Кстати, а кремень, что бы высечь огонь, должен быть сильно острым по кромке? У нас они не растут. А розовые кварциты, типичные для нашей местности, высекают огонь их железа только острой кромкой. Я так понимаю, что искры это горящее железо? Или я не прав?
С уважением. |
|
23-10-2017 18:50
kramm
А какой кайф от оружия вообще? Не лучше ли марки собирать или улиток разводить?
|
|
23-10-2017 22:33
Spiridonov
Это где, например? |
|
25-10-2017 10:01
Banzik
Да.
Да.
Таки, правы. Кремень острой кромкой срезает микрочастицы науглероженной стали, которые и раскаляются до красна.
С не меньшим. ------ |
|
25-10-2017 13:25
ЯРЛ
Спасибо! А белый кварц делает тоже самое. Почему кремень? Или не только?
|
|
25-10-2017 13:37
Banzik
Нэма за що!
К сожалению, не горняк, поэтому не знаю.
Пирит, например. ------ |
|
25-10-2017 17:23
ЯРЛ
У нас вулканические породы, прямо под ногами. Пирит осадочный. Увы. Хотя в примерно 180 км. есть малахит, но он искры не даёт. |
|
|