|
4-5-2018 06:52
ЯРЛ
Пищаль это с фитильным? Поджиг?
|
|
4-5-2018 09:27
osborn
Пищали разные бывали. А сейчас на все надо лицензия, если стрелять то РОХа, если на стенку то на коллекционирование + на экспонирование, или только сейф.
|
|
4-5-2018 13:15
Banzik
Да, промышленного пр-ва и не очень. Это вопросов не вызывает.
Получается, если тупо в сейф, то воще никаких "бамажек" нэ трэба? ------ |
|
4-5-2018 15:32
ЯРЛ
А если дырка в стволе не сквозная? С края на пару шышек просверлена и всё?
|
|
4-5-2018 15:34
Mc Duck
Если оно у тебя куплено до указа, то не требуется бумажек. А если после, то без коллекционки ты его покупать не имеешь права. |
|
4-5-2018 15:49
ЯРЛ
То есть только бумажку на покупку с датой? |
|
4-5-2018 16:09
Mc Duck
Желательно такую иметь.. . так как без бумажки на покупку полицаи пытаются шить незаконное приобретение. |
|
4-5-2018 19:33
ЯРЛ
Логично, незаконное. То есть если у мелкого барыги в магазинчике с бумажкой то законное. А если на Ебее и пересылка почтой то незаконное!
|
|
4-5-2018 20:15
Mc Duck
Точки зрения полицаев - логично, но вот с точки зрения здравого смысла - нет. Так, например, если у вас есть гражданское огнестрельное оружие то основанием для его хранения/ношения у вас лицензия. И никто с вас чек из магазина не требует, и сертификат кстати тоже.. . в случае утери лицензии, вы её можете восстановить. А вот с ДО почему то, по логике полицаев, основанием для хранения у вас должен быть чек из магазина и копия сертификата.. . но если вы потеряете чек - восстановить его у вас не получится!!! Да и терять не обязательно, он у вас через пару лет выцветет так - что прочитать что либо будет сложно. Так что не вижу я логики. |
|
4-5-2018 22:46
osborn
Пищалью, часто называли, оружие не похожее на мушкет, и замки были и фитильные и кремнёвые. Ну и выделки да , не все были промышленными.
|
|
5-5-2018 06:57
ЯРЛ
Логика одна - "хватать и не пущать" и бабки качать1 |
|
5-5-2018 15:31
Banzik
Поди ж теперь докажи, когда оно куплено. А вообще, термин "свободный оборот ДО" подразумевал его, скажем, дарение или покупку с рук? ------ |
|
5-5-2018 18:05
ЯРЛ
Может и подразумевал. Но на это нужно разъяснение Верховного Суда.
|
|
5-5-2018 20:00
Mc Duck
Насчет дарения не знаю, а вот покупка с рук точно незаконна. Дело в том, что ДО это всё таки гражданское оружие (так это в законе прописано), а продавать гражданское оружие могут только организации или ИП имеющие соответствующую лицензию. Т.е. человек продающий с рук ДО нарушает закон.. . ну а человек купивший - автоматически становится лицом незаконно купившим ДО. |
|
6-5-2018 06:49
ЯРЛ
А срок давности участвует? Например более 100 лет или 300 лет модели?
|
|
6-5-2018 09:43
Mc Duck
К сожалению закон с международной системой определения антикварного оружия завернула дума. Там предусматривалось, как это принято в ООН, антикварным оружием считать всё что произведено до 1899-го года. Однако у нас показателем антикварности является наличие заключение эксперта минкульта. Если таковое есть - значит это антик.. . но так как антикварное оружие тоже относится к гражданскому то и все ограничения соответствующие.. . |
|
6-5-2018 15:28
ЯРЛ
Если у Вас есть Дума и дульнозарядное можно зарегистрировать, как обычное гладкоствольное ружьё то зачем юродствовать? Вроде бы в России регистрация гладкоствольного не сложная. А?
|
|
7-5-2018 10:13
Mc Duck
Есть одна маленькая сложность. С зарегистрированным огнестрельным оружием категорически запрещено появляться на массовых мероприятиях. Которыми несомненно являются военно исторические праздники.. . В общем везде есть своя засада |
|
7-5-2018 20:15
ЯРЛ
А с не зарегестрированым огнестрельным оружием можно появляться на массовых мероприятиях? То есть с самопалом можно выйти на Красную Площадь на 9 Мая?
То то меня жена называет "старым дураком". |
|
7-5-2018 22:26
Mc Duck
С дульнозарядным можно, но только на официальных мероприятиях.. . и самопалами на красной площади, бывало. Правда не на 9-е мая.. . |
|
8-5-2018 07:02
ЯРЛ
Ну так всё дульнозарадное это и есть "самопал"! А зачем обязательно с таким носится в толпе на праздниках? Головку сносит?
|
|
8-5-2018 09:52
Mc Duck
Мне вам больше нечего сказать. |
|
8-5-2018 12:51
kramm
Будучи в славном граде каталонском Таррагоне видел как народ таки бегает толпами по улицам и палит из дульнозарядного. Вот такие у них бездуховные праздники. Росгвардии на них нет. |
|
8-5-2018 15:33
ЯРЛ
На Югах так особенно отмечали свадьбы. Садились в тачанки и по степи со стрельбой. У нас в Таврических степях так было принято.
|
|
7-6-2018 09:36
Рысак
Приветствую.
Подскажите интересующемуся-Реально ли получить в России купленое на ебае в америке.(интересуют кое какие хохаряшки) Практически по всем лотам оружейной тематики есть сносочка-продавец возможно не отправляет товар в Россию.Как будто я из кремневого ружья с частью купленой на ебае у американца буду валить украинских детей. Другой вопрос.или не вопрос-поделитесь пжлст ссылками на европейские ресурсы.форумы .интернет магазины реально отправляющие товары по длинноствольной кремневооружейной теме в Россию.Спасибо |
|
7-6-2018 10:27
Banzik
Почему не реально, реально вполне. Только если это купленное не запрещено к ввозу в Рф.
Наши правоохранители, если найдут у вас именно такую "часть" кремневого ружья, например, ствол от него, пограничники или таможня, как дважды два докажут вам, что именно это вы и собирались сделать, только возможно, без указания нац. принадлежности детей, намеченных в качестве жертв. А суд только подтвердит обвинение. ------ |
|
7-6-2018 11:24
Рысак
Я имел ввиду ограничение продавца.был опыт попытки купли матриц (рело)
Я хоть в кремневом оружии и новичек.но сб не дурак.Ствол -не настолько сложная часть что бы переть ее из за океана.Какую еще часть кремневой винтовки нельзя ввозить.чтоб не возбудитиь таможню.погранцов и мильтонов-просветите пжлст.ну или ссылку кинте.Спс
|
|
7-6-2018 11:27
Рысак
Не надо меня поправлять.Имеете свою позицию по деятелям(все равно чьим)-сами ее озвучивайте |
|
7-6-2018 14:09
Calex
И не случайно. Всё дело в Если код оружейный, то почта такой груз в Россию просто не примет. Никто не будет разбираться в тонкостях, это никому не надо. |
|
7-6-2018 16:52
Рысак
Поняятно.что нифига непонятно(про код).Так то все можно сделать самому-время только нужно.И.я так понимаю.легализовать-нереально
|
|
7-6-2018 19:59
ЯРЛ
Посылаете "генеральным грузом" - шило, мыло, повидло, макет стрелялки для украшения настенного ковра. |
|
7-6-2018 20:05
Calex
Чтобы на голом месте заработать обвинение в контрабанде. Очень мудро. |
|
7-6-2018 20:24
ЯРЛ
Причём тут контрабанда, вы прилагаете перечень вещей с ценами на каждый отдельную вещь. И платите пошлину с общей суммы ввозимого груза. Ну а если Вы в ствол загоните на 5см. винную корковую пробку и покрасите её из балончика краской соответствующего стволу цвета то это мелочи. Потом извлечёте длинным штопором или буравчиком.
За так называемый "бан" спасибо. Бае - ебан, всё едино. А таможню никто не обманывает если Вы честно называете закупочную цену, а то что изменены потребительские свойства товара то это моё личное дело. Например плунжерная пара для ТНВД дизеля это одно, а отдельно промаркированные плунжера и отдельно соответственно промаркированные гнёзда это другое. Цена в деталях меньше чем в изделии, нет сборочной цены. |
|
7-6-2018 20:47
Calex
Каждый сам кузнец своего геморроя. Сами можете поступать как угодно, но вот давать советы другим как обмануть таможню, этого здесь не надо. Бан на месяц. |
|
22-6-2018 09:43
Banzik
Согласен. Труба, да и только. У любого водопроводчика за бутылку можно стрельнУть.
Ну, в данном конкретном случае Ваше просвещение по теме надо начинать с самого начала, раз вы не имеете представления о существовании нормативной классификации оружейных частей на т.н. основные и неосновные. Я ведь неспроста за ствол заговорил. А для начала самостоятельно изучите Закон об оружии РФ, ПП N814 и Адм. регламенты. Инф-ии в тырнэте - как говна за баней. А прежде чем задавать вопросы, пройдитесь поиском по данному форуму - наверняка уже жёвано - пережёвано всё стопицот раз.
Что тут непонятно? Каждый ввозимый предмет или материал входит в определённую группу в зависимости от его классификации, которые имеют цифровые коды, узнаваемые по начальным цифрам. Таможенник смотрит на них, и сразу же понимает, о чём речь.
Ст. 223 УК РФ. Вперёд! Через тернии ------ |
|
22-6-2018 12:55
Mc Duck
Ну вообще то без запального отверстия ствол действительно труба.. . и наверное можно будет как то отбрехаться на таможне, хотя почта всё равно может не пропустить, просто отправить назад, без ведома получателя - такое было. Другой вопрос в том что из-за бугра это могут и не послать.. . у них есть свои правила, которые возможно запрещают пересыл. Все остальные части - замки, детали отделки шлют сюда без проблем, сложностей на таможне как правило не бывает. |
|
22-6-2018 13:07
Banzik
Ну это знаем мы с Вами.
Тупо отправят на экспертизу, пускай, мол, эксперт решает, труба это или не совсем.. .
Везде по разному. Из ЕС, скорее всего, пошлют. У них во многих странах пересыл ДЗО не возбраняется. Просто с ремаркой, типа, мы-то вышлем, кайн проблем, а вот дальше.. . См. сами. В СШП, во многих магазах сразу на некоторых товарах стоит: Это за пределы Империи Добра не высылается. ------ |
|
22-6-2018 13:28
Mc Duck
Не совсем. На таможне свои эксперты, и в ЭКЦ они скорее всего посылать не станут, тупо потому что ЭКЦ за это с таможни попросит денег. Так что местечковый эксперт, как правил низко квалифицированный, отправит назад всё что ему покажется странным. А может и не отправит.. . а может просто и не посмотрит. |
|
22-6-2018 13:34
Banzik
Их-то я и имел ввиду.
Во-во.
А может завопит: -Эттожж стррашшное аружыэ! Аттабрать! ------ |
|
22-6-2018 14:35
Mc Duck
Отобрать он ничего не имеет права, отбирает у нас суд. А так как им всем этим заниматься не охота - они просто отправляют назад, к тому же за пересылку в обратную сторону заплатит отправитель. |
|
|