|
Kordhard
P.M.
|

22-10-2008 20:06
Kordhard
Кармрадас, обращаюсь с просьбой помочь в вопросе, в котором сам я - полный чайник. Скажу сразу: я никогда не понимал гонок за модными мобилками, не понимал людей, меняющих совершенно исправные мобильники раз в полгода-год. Вообще весь этот сотово-мобильный понт мне глубоко противен. Меня всю жизнь интересовала только функциональность этих устройств. Поэтому так получилось, что за всю жизнь у меня было всего три мобильника: "Эриксон А1018", "Сименс S55" и крайний - "Сименс С65". Последний прослужил мне верой и правдой много лет, но меня не устраивают в нём две вещи. 1. Нет нормальных драйверов - не работает подключение к компьютеру. Всё, что устанавливал - не помогает, телефон компьютерами не опознаётся. 2. Нет ряда полезных функций, которые сегодня появились. 3-го ноября у меня День Рождения, и я решил выбить из своих близких мне в подарок новый телефон. В связи с этим встал вопрос выбора. Мне нужно следующее. 1. Более-менее приличная фотокамера. 2. Режим видеозаписи. 3. Режим диктофона. 4. GPS-навигатор для поиска адресов по городу. В работе нужно постоянно, а сейчас приходится таскать атлас "Москва с каждым домом" - очень неудобно, да и в нужный момент его как на зло не оказывается под рукой. 5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф. 6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге. Что мне НЕ нужно. 1. Мне не нужен интернет, не нужен удобный интерфейс для работы с интернет-страницами. Максимум - возможность переброски снимков через сеть и их получение. 2. Мне не нужен большой экран для чтения книг - я ненавижу читать с экрана и предпочитаю возить с собой книги и журналы в бумаге. 3. Мне насрать на престижность и понтовость, навороченный внешний вид и прочую херню - я не хочу за это переплачивать. По этим трём причинам я решил, что наладонник для меня избыточен - подойдёт и формат мобильника. Поскольку сам я последние лет пять-шесть пользовался одним телефоном и не интересовался другими - от жизни я я вобпросе отстал абсолютно и даже примерно не представляю, что-где-почём, каковы плюсы и минусы разных моделей. Буду очень признателен за полезные советы. С уважением.
|
|
|
DisPetcher
P.M.
|
22-10-2008 20:15
DisPetcher
iPhone?
|
|
|
Салих
P.M.
|
Originally posted by Kordhard:
Вообще весь этот сотово-мобильный понт мне глубоко противен.
5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф. 6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.
|
|
|
Салих
P.M.
|
Стоит ориентироваться на любой смартфон с жопорезом или все же коммуникатор. Для телефона сильно много пожеланий.
|
|
|
Артемка_007
P.M.
|
22-10-2008 20:31
Артемка_007
N73 нокиа только он!
|
|
|
strange
P.M.
|
nokia N82 ваш выбор, есть все что нужно и никаких понтов, цена 12-13 тыров. куча инфы здесь http://helpix.ru/nokia/n82/ большой плюс - нормальный в отличие от других мобилок ЖПС с чипом, который ставиться в большинство навигаторов. ну и фото и видео - лучшие, что есть в мобилах на сегодня.
|
|
|
Артемка_007
P.M.
|
22-10-2008 21:16
Артемка_007
Да,N82 тоже вещь!Короче только нокиа N -серии!Все остальное отстой!
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 21:26
Kordhard
Недавно один человек хорошо отзывался о Нокиа N-96. Возникает вопрос: чем отличаются различные модели этой серии друг от друга, и на что лучше обращать внимание при выборе? С благодарностью за помощь.
|
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
22-10-2008 21:31
Мелкотравчатый
[QUOTE]Originally posted by Kordhard: Кармрадас, обращаюсь с просьбой помочь в вопросе, в котором сам я - полный чайник.Тогда как тебе помочь? Скажу сразу: я никогда не понимал гонок за модными мобилками, не понимал людей, меняющих совершенно исправные мобильники раз в полгода-год. Вообще весь этот сотово-мобильный понт мне глубоко противен. Меня всю жизнь интересовала только функциональность этих устройств.
А придётся понять гонки и понты, тк они связанны с функциональностью... 3-го ноября у меня День Рождения, и я решил выбить из своих близких мне в подарок новый телефон. В связи с этим встал вопрос выбора. Если встал вопрос у вас, то причём тут советы? Мне нужно следующее. 1. Более-менее приличная фотокамера. 2. Режим видеозаписи. 3. Режим диктофона. 4. GPS-навигатор для поиска адресов по городу. В работе нужно постоянно, а сейчас приходится таскать атлас "Москва с каждым домом" - очень неудобно, да и в нужный момент его как на зло не оказывается под рукой. 5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф. 6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.
Вот это, кстати - понты. Что мне НЕ нужно. 3. Мне насрать на престижность и понтовость, навороченный внешний вид и прочую херню - я не хочу за это переплачивать. Ха, Ха, ха...
|
|
|
strange
P.M.
|
один человек хорошо отзывался о Нокиа N-96
N96 это развитие N95, то бишь дорогой слайдер и понты, N82 - это реально лучший выбор за свои деньги и ЖПС в нем реально работает в отличие от других моделей типа N95
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 21:40
Kordhard
Блин, да что в этом смешного-то?.. Я имел ввиду, что если есть пять моделей с одним набором функций, но одни стоят дороже из-за брэнда, другие - из-за дизайна, третьи - из-за лишних для меня примочек - то меня они не интересуют. Я же чётко объяснил, что и зачем мне нужно. Пункты 1-4 нужны мне по работе. Я частный детектив. 5-6 - ну, просто хочется. Мне, например, вовсе не обязательны сменные блоки памяти, равно как и её огромный объём, мне пофигу на удобство клавиатуры. Мне не нужен режим конференц-связи, мне не нужен режим видеоканала при он-лайн общении. Откуда я знаю, какие там ещё прибабахи бывают? Мне кажется, что я довольно хорошо представляю, что мне нужно. Если кто-то считает ряд функций понтами.. . Ну, мы неправильно друг друга поняли. Я не буду покупать (и уж тем более - заказывать близким в качестве подарка) какой-нибудь верту, только потому, что это понтово и престижно. Такой вопрос. Есть ли смысл разделять по функциям телефон и КПК, чтобы получить заданный набор функций в сумме? Или это полюбасово выйдет дороже?.. С уважением.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 21:42
Kordhard
2 strange. Понял, спасибо! Такой вопрос: N82 - это одна модель? Эти смартфоны выпуска прошлых лет от тех, что продаются сегодня не отличаются? И где лучше всего покупать?
|
|
|
Артемка_007
P.M.
|
22-10-2008 21:42
Артемка_007
N 73 серии камера 3.2 мега автофокус, стерео динамики П.О дофигища. ИНЕТ. до 3G короче не ошибетесь.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 21:45
Kordhard
Ок, тогда объясните на пальцах, в чем разница между моделями 73 и 82? Если на 82 GPS работает принципиально лучше - то выбор предопределён! Если одинаково - то буду благодарен за подробности. С уважением.
|
|
|
strange
P.M.
|
N82 это конкретная одна модель 2007г. на ней стоит другой GPS(более лучший чем даже на N95) чип чем на 73 нокии, и фото- видео тоже значительно лучше, но в ней нет понтов 95-96 нокий, которые стоят в два раза дороже. все модели подробно рассмотрены и проанализированы по ссылке которую я приводил. по покупке - пробежаться по инету да и заказать где дешевле market.yandex.ru
|
|
|
Артемка_007
P.M.
|
22-10-2008 22:19
Артемка_007
95-96 фуфло ,N 82вещь ,согласен.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 22:21
Kordhard
2 strange. Огромное спасибо! Выбор сделан! Чисто для информации: в чём выражаются понты моделей N95-N96?
|
|
|
strange
P.M.
|
Originally posted by Shanson:
Я тоже телефоны меняю каждые полгода. Да и благодаря работе есть возможность опробовать практически все телефоны, смартфоны и коммуникатры. Лично мне нужно: хорошая камера, GPS, Wi-Fi, инет, аська, опера, почта, хорошее звучание в плане мп3-плеера. Всё. Была и Н95, и Н95 8гб. Всем хороша мабила, но GPS говно! Т.к. модуль GPS у неё слабенький. Спутники хватает плохо и вяло за них держится. В итоге сейчас хожу пожалуй с самым знатным на сей день "комбайном" Nokia N82 black. Чип GPS у неё Sirf Star III, такой же как и большинства коммуникаторов и автонавигаторов. Звук в ушах отменный, 3G (актуально для Питера и С-З округа в сети МегаФон), камера 5Мпикс с автофокусом и кменоновой вспышкой и ну ит.д.. В общем я очень доволен, и как человек работающий в данной области могу заявить, что данный аппарат ещё долго будет на рынке держать одну из лидирующих позиций. А что самое сладкое - цена вопроса. 82-ую можно взять новую за 12-13тыров.
вот еще в поддержку мнение уважаемого человека. Originally posted by Kordhard:
в чём выражаются понты моделей N95-N96?
ну слайдеры они и есть слайдеры, понты в двойной цене и имидже модели
|
|
|
DKA
P.M.
|
Kordhard, а коммуникаторы (что с виндой мобайл) вы не рассматриваете?
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 22:33
Kordhard
2 DKA. Если Вы предложите модель, удовлетворяющую всем моим требованиям за те же плюс-минус деньги и с некими плюсами относительно N82 - с удовольствием рассмотрю. Просто, мне казалось, что такая техника при прочих равных ощутимо дороже за счёт большего размера дисплея... С уважением.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 22:39
Kordhard
Кстати, а кто-нибудь может что-то сказать вот об этих штуках? rovercentre.ru
|
|
|
strange
P.M.
|
а чего тут говорить, КПК как КПК. под заявленные вами задачи не катит, т.е. голимые понты  фото-видео никакое по сравнению с N82, у нее вообще нет конкурентов по этой части среди гаджетов-ширпотреба  ЖПС тоже надо докупать отдельным модулем к большинству моделей, плюс один - большой экран, но он вам не нужен как вы говорили. на слайдерах - хлипкость конструкции, на наладонниках - отсутствие клавиатуры, весь ввод стилусом. ну и размер - реально большой, потребление тоже не слабое, а N82 по размеру стандартная мобила, и жрет немного по сравнению с КПК.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
22-10-2008 23:18
Kordhard
Огромное спасибо, вопросов больше не имею! Осталось дождаться ДР, и Nokia N82 у меня в кармане! ;-) С поклоном.
|
|
|
DKA
P.M.
|
Originally posted by Kordhard: 2 DKA. Если Вы предложите модель, удовлетворяющую всем моим требованиям за те же плюс-минус деньги и с некими плюсами относительно N82 - с удовольствием рассмотрю. Просто, мне казалось, что такая техника при прочих равных ощутимо дороже за счёт большего размера дисплея... С уважением.
Можно взять не последнюю модель, скажем HTC P3300, стоит порядка 12-14 тыс. Камера 2мп, видео, диктофон (можно писать разговор по громкой связи), полноценный GPS, ну и конечно мобильная винда с возможностью ставить огромное число разных программ.
|
|
|
Kordhard
P.M.
|
24-10-2008 00:33
Kordhard
Не вижу принципиальных для меня плюсов. Зато жрёт батарейки сильнее.. .
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
24-10-2008 11:11
Alexandr13
Originally posted by Kordhard: Нужно Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге. НЕ нужно. Мне не нужен большой экран для чтения книг
Выб определились чтоли
|
|
|
Ann
P.M.
|
Эх везет же людям, такие хорошие требования к мобилке, что относительно свежая модель подходит  Я никак не могу найти замену МЕ45 После ремонта он еще немного протянет, я надеюсь. Альтернативы нету
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
а гдей то в нокия н 73 ГПС модуль???? у меня не нашел (нокия покупалась в оф. представительстве Нокии) Originally posted by Ann:
Я никак не могу найти замену МЕ45 После ремонта он еще немного протянет, я надеюсь. Альтернативы нету
могу пошукать если нада - у бати вроде живой был.. .
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
могу пошукать если нада - у бати вроде живой был.. .
Саш, пасиб, но хочется чего-то поновее. Ч\б экран уже смотрится как извращенное чудачество. Скверно то, что после многолетней привычки к МЕссеру (больше шести лет вместе! Афигеть!) телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом. Если телефон в кармане штанов и мне надо по пояс в болото, то я даже задумываться не буду. Если навернуться куда-нить нечаянно, то тоже запросто  Носить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Саш, пасиб, но хочется чего-то поновее. Ч\б экран уже смотрится как извращенное чудачество. Скверно то, что после многолетней привычки к МЕссеру (больше шести лет вместе! Афигеть!) телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом. Если телефон в кармане штанов и мне надо по пояс в болото, то я даже задумываться не буду. Если навернуться куда-нить нечаянно, то тоже запросто Носить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.
тады ой. я сам щас хочу Нокию н 95 - но душит жабко.
|
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
24-10-2008 14:15
DEATHMAn
Originally posted by Ann: телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом.
+1 Ищу замену сименсу м65. Прихожу к мнению, что подобных пуленепробиваемых телефонов теперь просто не делают. Был еще м75, но он не сильно далеко ушел от предшественника.
|
|
|
Ann
P.M.
|
тады ой. я сам щас хочу Нокию н 95 - но душит жабко.
Я к гаджетам равнодушна.. . Я тока звоню, пишу смски и веду календарь, ну и будильники. Усё, мне хватает. Может быть будет полезен интернет через шнурок или блютус, для ноутбука, но пока что не особо нужно. Originally posted by DEATHMAn:
+1 Ищу замену сименсу м65. Прихожу к мнению, что подобных пуленепробиваемых телефонов теперь просто не делают. Был еще м75, но он не сильно далеко ушел от предшественника.
Щас вышел не шибко революционный, но вроде защищенный сонерик 700какой-то. Говорят, что с родной прошивкой глючный, ну да сейчас все телефоны шибко умные стали, живут своей жизнью. А, там ГПС еще есть, правда медленный и тупой и проги непонятно какие ему ставить.
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Щас вышел не шибко революционный, но вроде защищенный сонерик 700какой-то.
папрашупапдробнее.
|
|
|
Ann
P.M.
|
папрашупапдробнее.
Дык он довольно отсталый по начинке и страшный как моя задница. market.yandex.ru У сонерика всего два мабильника с гпс сейчас. Этот и какой-то слайдер. Вот этот моноблок защищенный, да и в аквапаке им можно пользоваться ежели чего. Защита там конечно так себе, с мессером не сравнить, но хоть что-то... Сонериками пользовалась. Z700 для меня был понятный и удобный, жаль глючный очень и хлипкий и вообще. Щас использую его только как блютус-модуль.
|
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
24-10-2008 14:32
DEATHMAn
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by DEATHMAn: Вот такой вот нашел. По характеристика- эконом-класс. Но что-то неигде его не продают. mforum.ru
Да это старье невероятное.
|
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
24-10-2008 15:39
DEATHMAn
Не такое древнее как ме45  Моему пока всего 4 с лишним года. Джойстик уже надломился. Да и память в 11Мб и отсутствие нормальных мп3 мелодий разочаровывать начинает.
|
|
|
s3va
P.M.
|
Originally posted by Ann: Саш, пасиб, но хочется чего-то поновее. Ч\б экран уже смотрится как извращенное чудачество. Скверно то, что после многолетней привычки к МЕссеру (больше шести лет вместе! Афигеть!) телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом. Если телефон в кармане штанов и мне надо по пояс в болото, то я даже задумываться не буду. Если навернуться куда-нить нечаянно, то тоже запросто Носить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.
ME45 убивается на раз! Это был имиджевый телефон. Для неубиваемости там только хлипкая резинка по месту соединения половинок корпуса и все! Это дает только защиту от брызг. Не более того. В луже, под хороши дождем, при большой влажности промокает как все. Только резинка в отличие от обычных телефонов не дает быстро высохнуть без разборки аппарата. Ваша любовь к этому аппарату и нежное "МЕссер" - со стороны глупо смотрится. p.s. Я между прочим то же не могу никак найти чего бы купить вместо него. Только созрел купить Нокию-Спорт (не помню номер). Но эта модель из продажи пропала. До этого хотел nokia 5140. С КОМПАСОМ! Где сейчас найти телефон с компасом? Сначала думал дорого. А потом, как созрел, уже нет в продаже. Блин, чего делать?
|
|
|
теоретег
P.M.
|
26-10-2008 01:21
теоретег
Я остановился на нокии 1209.
|
|
|
Ostwind
P.M.
|
Аня и Сева, гляньте на Самсунг B2700 он конечно не больно понтовый, но под ваши цели по моему неплох совсем будет резиновый, защищен от пыли и воды (хотя топить не рекомендуется все равно, класс защиты IP54) без камеры но в тоже время со всеми современными функциями. ЗЫ: Кстати с компасом 
|
|
|