3-го ноября у меня День Рождения, и я решил выбить из своих близких мне в подарок новый телефон. В связи с этим встал вопрос выбора.
Мне нужно следующее.
1. Более-менее приличная фотокамера.
2. Режим видеозаписи.
3. Режим диктофона.
4. GPS-навигатор для поиска адресов по городу. В работе нужно постоянно, а сейчас приходится таскать атлас "Москва с каждым домом" - очень неудобно, да и в нужный момент его как на зло не оказывается под рукой.
5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф.
6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.
Что мне НЕ нужно.
1. Мне не нужен интернет, не нужен удобный интерфейс для работы с интернет-страницами. Максимум - возможность переброски снимков через сеть и их получение.
2. Мне не нужен большой экран для чтения книг - я ненавижу читать с экрана и предпочитаю возить с собой книги и журналы в бумаге.
3. Мне насрать на престижность и понтовость, навороченный внешний вид и прочую херню - я не хочу за это переплачивать.
По этим трём причинам я решил, что наладонник для меня избыточен -
подойдёт и формат мобильника.
Поскольку сам я последние лет пять-шесть пользовался одним телефоном и не интересовался другими - от жизни я я вобпросе отстал абсолютно и даже примерно не представляю, что-где-почём, каковы плюсы и минусы разных моделей.
Буду очень признателен за полезные советы.
С уважением.
quote:Originally posted by Kordhard:
Вообще весь этот сотово-мобильный понт мне глубоко противен.
5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф. 6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.

Тогда как тебе помочь?
Скажу сразу: я никогда не понимал гонок за модными мобилками, не понимал людей, меняющих совершенно исправные мобильники раз в полгода-год. Вообще весь этот сотово-мобильный понт мне глубоко противен. Меня всю жизнь интересовала только функциональность этих устройств.
А придётся понять гонки и понты, тк они связанны с функциональностью...
3-го ноября у меня День Рождения, и я решил выбить из своих близких мне в подарок новый телефон. В связи с этим встал вопрос выбора.
Если встал вопрос у вас, то причём тут советы?
Мне нужно следующее.
1. Более-менее приличная фотокамера.
2. Режим видеозаписи.
3. Режим диктофона.
4. GPS-навигатор для поиска адресов по городу. В работе нужно постоянно, а сейчас приходится таскать атлас "Москва с каждым домом" - очень неудобно, да и в нужный момент его как на зло не оказывается под рукой.
5. Приличная полифония. Чтобы я мог включить друзьям песенку, и они поняли, в чём её кайф.
6. Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.
Вот это, кстати - понты.
Что мне НЕ нужно.
3. Мне насрать на престижность и понтовость, навороченный внешний вид и прочую херню - я не хочу за это переплачивать.
Ха, Ха, ха...
один человек хорошо отзывался о Нокиа N-96
Такой вопрос. Есть ли смысл разделять по функциям телефон и КПК, чтобы получить заданный набор функций в сумме? Или это полюбасово выйдет дороже?..
С уважением.
market.yandex.ruЧисто для информации: в чём выражаются понты моделей N95-N96?
quote:Originally posted by Shanson:
Я тоже телефоны меняю каждые полгода. Да и благодаря работе есть возможность опробовать практически все телефоны, смартфоны и коммуникатры. Лично мне нужно: хорошая камера, GPS, Wi-Fi, инет, аська, опера, почта, хорошее звучание в плане мп3-плеера. Всё. Была и Н95, и Н95 8гб. Всем хороша мабила, но GPS говно! Т.к. модуль GPS у неё слабенький. Спутники хватает плохо и вяло за них держится. В итоге сейчас хожу пожалуй с самым знатным на сей день "комбайном" Nokia N82 black. Чип GPS у неё Sirf Star III, такой же как и большинства коммуникаторов и автонавигаторов. Звук в ушах отменный, 3G (актуально для Питера и С-З округа в сети МегаФон), камера 5Мпикс с автофокусом и кменоновой вспышкой и ну ит.д.. В общем я очень доволен, и как человек работающий в данной области могу заявить, что данный аппарат ещё долго будет на рынке держать одну из лидирующих позиций. А что самое сладкое - цена вопроса. 82-ую можно взять новую за 12-13тыров.
в чём выражаются понты моделей N95-N96?

фото-видео никакое по сравнению с N82, у нее вообще нет конкурентов по этой части среди гаджетов-ширпотреба
ЖПС тоже надо докупать отдельным модулем к большинству моделей, плюс один - большой экран, но он вам не нужен как вы говорили. на слайдерах - хлипкость конструкции, на наладонниках - отсутствие клавиатуры, весь ввод стилусом. ну и размер - реально большой, потребление тоже не слабое, а N82 по размеру стандартная мобила, и жрет немного по сравнению с КПК.quote:Можно взять не последнюю модель, скажем HTC P3300, стоит порядка 12-14 тыс. Камера 2мп, видео, диктофон (можно писать разговор по громкой связи), полноценный GPS, ну и конечно мобильная винда с возможностью ставить огромное число разных программ.Originally posted by Kordhard:
2 DKA. Если Вы предложите модель, удовлетворяющую всем моим требованиям за те же плюс-минус деньги и с некими плюсами относительно N82 - с удовольствием рассмотрю. Просто, мне казалось, что такая техника при прочих равных ощутимо дороже за счёт большего размера дисплея...
С уважением.
Нужно
Дисплей с хорошим разрешением, позволяющий смотреть кино в дороге.НЕ нужно.
Мне не нужен большой экран для чтения книг
Выб определились чтоли 

Я никак не могу найти замену МЕ45
После ремонта он еще немного протянет, я надеюсь. Альтернативы нету 
quote:Originally posted by Ann:
Я никак не могу найти замену МЕ45 После ремонта он еще немного протянет, я надеюсь. Альтернативы нету
quote:Originally posted by ASDER_K:
могу пошукать если нада - у бати вроде живой был...
Носить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.quote:Originally posted by Ann:
Саш, пасиб, но хочется чего-то поновее. Ч\б экран уже смотрится как извращенное чудачество.
Скверно то, что после многолетней привычки к МЕссеру (больше шести лет вместе! Афигеть!) телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом. Если телефон в кармане штанов и мне надо по пояс в болото, то я даже задумываться не буду. Если навернуться куда-нить нечаянно, то тоже запросто Носить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.
телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом.
+1
Ищу замену сименсу м65. Прихожу к мнению, что подобных пуленепробиваемых телефонов теперь просто не делают. Был еще м75, но он не сильно далеко ушел от предшественника.
тады ой.
я сам щас хочу Нокию н 95 - но душит жабко.
quote:Щас вышел не шибко революционный, но вроде защищенный сонерик 700какой-то. Говорят, что с родной прошивкой глючный, ну да сейчас все телефоны шибко умные стали, живут своей жизнью. А, там ГПС еще есть, правда медленный и тупой и проги непонятно какие ему ставить.Originally posted by DEATHMAn:
+1
Ищу замену сименсу м65. Прихожу к мнению, что подобных пуленепробиваемых телефонов теперь просто не делают. Был еще м75, но он не сильно далеко ушел от предшественника.
Щас вышел не шибко революционный, но вроде защищенный сонерик 700какой-то.
папрашупапдробнее.
У сонерика всего два мабильника с гпс сейчас. Этот и какой-то слайдер.
Вот этот моноблок защищенный, да и в аквапаке им можно пользоваться ежели чего. Защита там конечно так себе, с мессером не сравнить, но хоть что-то...
Сонериками пользовалась. Z700 для меня был понятный и удобный, жаль глючный очень и хлипкий и вообще. Щас использую его только как блютус-модуль.
И вот такой http://laypish.uсоz.гu/forum/10-85-1
Круто конечно.... но ценааа 
quote:Originally posted by DEATHMAn:
Вот такой вот нашел. По характеристика- эконом-класс. Но что-то неигде его не продают. http://www.mforum.ru/phones/tests/056764.htm

Саш, пасиб, но хочется чего-то поновее. Ч\б экран уже смотрится как извращенное чудачество.
Скверно то, что после многолетней привычки к МЕссеру (больше шести лет вместе! Афигеть!) телефон возможен только такой же, неубиваемый. Ибо просто нет привычки носиться с мобильником как с тухлым яйцом. Если телефон в кармане штанов и мне надо по пояс в болото, то я даже задумываться не буду. Если навернуться куда-нить нечаянно, то тоже запростоНосить мобильник в аква-паке конечно прикольно, но неудобно.
ME45 убивается на раз! Это был имиджевый телефон.
Для неубиваемости там только хлипкая резинка по месту соединения половинок корпуса и все! Это дает только защиту от брызг. Не более того. В луже, под хороши дождем, при большой влажности промокает как все. Только резинка в отличие от обычных телефонов не дает быстро высохнуть без разборки аппарата.
Ваша любовь к этому аппарату и нежное "МЕссер" - со стороны глупо смотрится.
p.s.
Я между прочим то же не могу никак найти чего бы купить вместо него.
Только созрел купить Нокию-Спорт (не помню номер). Но эта модель из продажи пропала.
До этого хотел nokia 5140. С КОМПАСОМ! Где сейчас найти телефон с компасом? Сначала думал дорого. А потом, как созрел, уже нет в продаже. Блин, чего делать?
ЗЫ: Кстати с компасом 
quote:Originally posted by Ostwind:
Аня и Сева, гляньте на Самсунг B2700 он конечно не больно понтовый, но под ваши цели по моему неплох совсем будет резиновый, защищен от пыли и воды (хотя топить не рекомендуется все равно, класс защиты IP54) без камеры но в тоже время со всеми современными функциями.
Спасибо за наводку! Классный мобильник!
Только в продаже его нет и не понятно сколько будет стоить.
Может он в цену как Vertu окажется?
Будем ждать, когда пявится в продаже.
quote:Originally posted by Ostwind:
Аня и Сева, гляньте на Самсунг B2700 он конечно не больно понтовый, но под ваши цели по моему неплох совсем будет резиновый, защищен от пыли и воды (хотя топить не рекомендуется все равно, класс защиты IP54) без камеры но в тоже время со всеми современными функциями.
Спасибо, надо будет попробовать найти 
P.S. Это твое фото на аватаре?
P.S. Это твое фото на аватаре?
Его, Ань, его. Остик эвон какой солидный стал!
quote:Originally posted by bulawog:
Его, Ань, его. Остик эвон какой солидный стал!

Хорошего человека должно быть много!
------
Женская красота намного красивее мужской. Природа убрала все подробности под кат (c) Инверсия
quote:Originally posted by bulawog:
Хорошего человека должно быть много!

quote:Originally posted by sahara:
сегодня тоже в мой адрес прозвучала эта фраза, интересно и как это воспринимть
Эээ..."Берешь в руку - маешь вещь"?
quote:Originally posted by bulawog:Эээ..."Берешь в руку - маешь вещь"?
надеюсь и поговорить тоже 

quote:Помогите выбрать мобильник.
Мне нравятся одни кнопки - автору темы , другие.
Мне нравятся раскладушки - а автору может , нет.
Как можно за другого?
Вот у меня Нокия-раскладушка с кнопочкой сбоку, чтобы нажав на кнопку тел сразу раскрывался и происходит ответ на звонок.
Так теперь меня вообще не устраивают другие аппараты, у которых нет такой кнопочки.
Телефон - это слишком индивидуально, и что-то выбирать за другого весьма сложно.
Аппаратов сейчас полно.
В принципе, они все примерно одинаковы (во всяком случае свою основную функцию исполняют - как телефон работают и смс отправляет).
Сейчас аппарат больше выбирают по принципам:
1.Часть людей выбирает по дизайну.
2.Часть людей по удобству (это моя группа)
Бывает аппарат красив, но кнопки неудобные.
Бывает наоборот.
Так что, пока автор сам аппарат не возьмет в руки, ничего он не поймет и все советы по конкретным моделям бесполезны.
quote:Originally posted by Зануда:
Так что, пока автор сам аппарат не возьмет в руки, ничего он не поймет и все советы по конкретным моделям бесполезны.
За один день любой человек привыкнет к любому телефону.
Не все аппараты удобны.
Тупо не умещаются пальца.
И при стрессе, в спешке, нажимаются не те кнопки.
На смог привыкнуть к Алкателю с его дебильной логикой, вернее с отсутствием ее.
Не все аппараты удобны.
И при стрессе, в спешке, нажимаются не те кнопки.
quote:Originally posted by Зануда:Тупо не умещаются пальца.
quote:Originally posted by Ann:плохая координация движений и т.п.
quote:Originally posted by Alexandr13:
Какая "координация - когда "подушечка" пальца накрывает 3-5кнопок махои????

Зануда вообще о другом говорил.
Вот у меня Нокия-раскладушка с кнопочкой сбоку, чтобы нажав на кнопку тел сразу раскрывался и происходит ответ на звонок.
Так теперь меня вообще не устраивают другие аппараты, у которых нет такой кнопочки.
Зануда вообще о другом говорил.
у меня мальчики немальенькие и не тоненькие

quote:Originally posted by Ann:Впрочем, у меня мальчики немальенькие и не тоненькие
Прям по Фрейду оговорочка 
Вообще топистартеру было важно наличие необходимых функций в телефоне.. ТТХ так сказать.

Проблем с мобильниками не было ни у кого.
Мы же тут про мобильники

quote:Originally posted by Ostwind:Мы же тут про мобильники

А я то грешным делом подумал, что уже на жиртресты перешли
Ну ладно, до жиртреста мне еще далеко