Guns.ru Talks
Антиквариат
О патефонах ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О патефонах

Hanter Seb
P.M.
11-6-2008 21:50 Hanter Seb
А еще для любителей гибких грампластинок(может оно им и не нужно)у меня должна быть грампластинка(33 об\мин.)с выставки "200 летие американской революции",проходившей в Москве в 1976 году, а может это фигня, но все гибкие грампластинки которые найду, я могу подарить unknown userу как любителю подобных вещей.

,

Unknown_user
P.M.
11-6-2008 22:10 Unknown_user
Польщен конечно подарком - но увы вынужден отказаться - банально не хватает места ни на что свой винил давно в цифру перевел
Если не возражаете то передам "резерв" следующему желающемку по очереди
Hanter Seb
P.M.
11-6-2008 22:25 Hanter Seb
Да я вам много чего наобещал, завтра постараюсь все найти, я живу в частном доме и в моем подвале как говорится "солдат с ружьем потеряться может".
Ivan-Meloman
P.M.
12-6-2008 11:30 Ivan-Meloman
Здравствуйте, уважаемый Hanter Seb!

Очень интересны пластинки на 78 об/мин, которые Вы найдете. Я довольно молод, но собираю эти пластинки уже давно. Желательно бы было посмотреть фото или список названий. Очень интересуют, если есть, пластинки гибкие (на 78 об/мин) и Артели "Пластмасс". Вы в Кисловодске: Вам что в Москву, что нам в Иркутск, а все пересылать. Так что вполне можно, воспользовавшись услугами почты, отправить их. Вопрос в том, ск. хотите? Я и по 10, и по 15, и по 20, и по 50руб/шт брал.. . Смотря какие. Дорого, конечно, бюджет не позволяет, пусть порой и очень хочется. Гарантирую, что ни одна пластинка у меня не пропадет. Если Вам надо, могу, как придут, если дойдут нормально, оцифровать записи и переслать Вам.

С уважением и надеждой, Иван.

Hanter Seb
P.M.
12-6-2008 14:38 Hanter Seb
Пластинки я найду попозже(я к дому пристройку делаю и занят на бетонных работах) тогда и список будет. А пока я патефон достал, какого года он, мне не понятно, на клейме надпись Н.К.Т.П. Грампласттрест Коломенский завод, и флаг с серпом и молотом и надписью СССР.
click for enlarge 1920 X 1440 781,5 Kb picture
Unknown_user
P.M.
12-6-2008 14:48 Unknown_user
это конец 30-х, 40-е г.г.
Ivan-Meloman
P.M.
12-6-2008 20:20 Ivan-Meloman
Попозже, это когда ждать? Уж извините, просто скоро на дачу уезжаю. А так готов ждать. Патефон, кстати, весьма приличной сохранности. Думаю, за 1000-2000 продать реально. Хотя марка известная.

С уважением, Иван.

Hanter Seb
P.M.
12-6-2008 21:38 Hanter Seb
Пластинок я нашел штук 30,хранились они крайне небрежно, пластинки в основном апрелевского завода 50-х годов с советскими и народными песнями. Одна есть Вадим Козин. Я не меломан. Если бы был возможен самовывоз я бы их вам подарил, если они вам интересны.
click for enlarge 1920 X 1440 289,9 Kb picture
Ivan-Meloman
P.M.
13-6-2008 08:15 Ivan-Meloman
Здравствуйте! Видите ли, я в Ваши края вряд ли заеду, хотя давно мечтаю съездить на Кавказ. Я бы заплатил за пересылку и упаковку. Поймите, среди Ваших пластинок вижу две, которые безуспешно ищу уже сравнительно давно. Это "Амурская краснофлотская" и именно такая гибкая пластинка с "Камаринской" в исп. Руслановой. А когда видишь что-то такое, что давно ищешь, у коллекционера аж дух захватывает. Интересны же практически все (кроме "Марины"). Тут редкость даже не в том, что они редкого образца и т.п., а именно в записях. Если Вы согласны переслать, то технику упаковки, чтобы все надежно дошло, расскажу.

С уважением, Иван.

Hanter Seb
P.M.
13-6-2008 15:36 Hanter Seb
Уговорили Иван, хоть вам они сгодятся, давайте ваш адрес в Р.М.
Ivan-Meloman
P.M.
13-6-2008 16:38 Ivan-Meloman
Думаю, удобнее будет поговорить по электронной почте. Напишите, пожалуйста, на ivan_ars_k@mail.ru.

С уважением, Иван.

Pliskin
P.M.
16-6-2008 20:18 Pliskin
Однако хороший патефончик, да и пластинки достойные. Есть весьма занятные экземпляры.
Прямо - "радость коллекционера" набор
Hanter Seb
P.M.
16-6-2008 21:38 Hanter Seb
А я думал меломаны любят более старые пластинки.
Pliskin
P.M.
16-6-2008 22:09 Pliskin
Originally posted by Hanter Seb:

А я думал меломаны любят более старые пластинки.

У меня в коллекции начиная с 1905-ого года приблизительно и заканчивая 50-ыми. Везде есть своя прелесть.
Ivan-Meloman
P.M.
17-6-2008 07:10 Ivan-Meloman
Да, Роман, у Вас в Москве проще все это добывать. Если Вы отнимите у меня шанс завладеть этим, остается только повеситься. Но это я шучу...
Просто меня тут интересуют не сами раритетные, так сказать, диски, а именно содержание (например, того же Паторжинского собираю всерьез).

Кстати, вот тут говорили о барахолке одной. А какие еще, если не секрет, есть в Москве кроме "Вернисажа" (был там) пластиночные места?

С ув., Иван.

Pliskin
P.M.
17-6-2008 20:17 Pliskin
Originally posted by Ivan-Meloman:

Да, Роман, у Вас в Москве проще все это добывать.

Если это ко мне, то я Андрей. И на эту коллекцию не претендую. Роман свои пластинки мне из Питера привёз, спасибо ему огромное.
У меня с пластинками как-то проще, мне их просто дарят постоянно. Иногда покупаю оптом, потом разбираюсь. До сих пор не знаю точно, что у меня есть. Вон Микро заходил, и видел часть коллекции (менялись). Но только часть. Время у него было очень мало на посмотреть. Сейчас вот очередной ящик подвалил. Думаю, что надо будет поставить специальные стеллажи, а то такая свалка в доме.. .
Hanter Seb
P.M.
17-6-2008 20:39 Hanter Seb
Тут вот на одной или двух пластинках есть надпись "обменный фонд, не для продажи",что это пластинка из библиотеки?И вопрос Ивану "грызаную" пластинку выкидывать или паковать?
click for enlarge 1920 X 1440 274,0 Kb picture
Ivan-Meloman
P.M.
17-6-2008 21:23 Ivan-Meloman
Ой, извините, Андрей. Роман-то - тот, что Вам пластинки предлагал. Кстати, как это Вам все дарят?! Вот везение-то.. . Мне вообще-то не жалко уступить, если речь идет о стопке неопределенных пластинок, но тут дело другое...

"Амурскую партизанскую" видел давно уже в списке редких песен, спетых певцом Владимиром Петровичем Захаровым, что присылал мне знакомый коллекционер из Москвы. Он составил его по материалам РГАФД. Вообще, как он говорит, записи там качества хорошего, пусть и не идеального, но стоят.. . Конечно, нормальный человек скорее будет искать пластинку, которую можно за гроши купить, ведь все же оригинал ценнее переписи.

Вообще у меня есть кое-какие дубликаты Артели "Пластмасс" (Ленинград). Интересно? Могли бы поменяться, пусть и почтой. Певцы - Виноградов, Кравцова, Нечаев, Бунчиков.

Ув. Hanter Seb! Надпись, приведенная Вами, ставилась на пластинках с особо популярными произведениями. Значит она то, что пластинки такие в свободную продажу не поступали, а выменивались на бой (примерно за 10 битых пластинок одна целая). Шеллак для производства грампластинок завозили к нам из Индии, так что он был довольно дефицитным продуктом. Особенно острая его нехватка была во время войны. В 1945 году из Германии вывезли частично запасы их шеллака в СССР. Потому после войны производство наладилось, но обменный фонд продолжал существовать года до 1948-го точно.

"Грызаную" тоже положите, пожалуйста, т.к. люблю Русланову.

Pliskin
P.M.
17-6-2008 21:45 Pliskin
Originally posted by Ivan-Meloman:

Мне вообще-то не жалко уступить, если речь идет о стопке неопределенных пластинок, но тут дело другое...

Иван, ещё раз повторяю. Не претендую. Тем более, что я порылся в своих запасах, и похоже часть из этого у меня есть.
PS Руслановой у меня похоже много, и есть дубликаты. Как список составлю, выложу на обмен.
Ivan-Meloman
P.M.
18-6-2008 07:26 Ivan-Meloman
А я уж понял, что не претендуете. Просто пояснил свое стремление.
А список на обмен выкладывайте. Мне главное даже не Русланова, а, например, Бунчиков, Нечаев, Виноградов, Михайлов, Киричек.. . Интересно, какие у Вас их дубликаты.
Ринго Сталин1
P.M.
1-7-2008 01:34 Ринго Сталин1
Купил фонограф Колyмбия "Графофон" Модель ВК, выпуска где то 1902 года, принёс домой, а у меня такой уже есть.. . Отнёс назад. Взял другой, но если кто интересуется, то жаль если неизвестно куда уйдет.. . Труба прилагается. 500 долларов.
click for enlarge 858 X 960 187,7 Kb picture
click for enlarge 1347 X 1130 270,7 Kb picture
Pliskin
P.M.
1-7-2008 21:49 Pliskin
Ринго, как всегда, душу травит
Unknown_user
P.M.
1-7-2008 22:05 Unknown_user
ага да еще отпуск на носу
Ivan-Meloman
P.M.
2-7-2008 08:43 Ivan-Meloman
А граммофона у Вас, Ринго, лишнего нет? У меня один знакомый интересуется.
Ринго Сталин1
P.M.
2-7-2008 09:15 Ринго Сталин1
Что имеется в виду под Граммафоном? Проигрыватель с трубой? Какой ему надо, дешёвый или дорогой? У меня есть подешевле за 250долларов. А в основном выше тысячи, а если деревянная труба, то выше 2 тысяч.
Ivan-Meloman
P.M.
2-7-2008 17:12 Ivan-Meloman
Я не знаю, какой. Просто как-то меня спросили о граммофоне вообще. Думаю, что просто нужен "проигрыватель с трубой". Я напишу этому человеку, пусть он сюда зайдет.
Ринго Сталин1
P.M.
5-7-2008 18:41 Ринго Сталин1
Вместо Колумбии взял Эдисон "Номе" модель. Играет 2 и 4 минутные цилиндры, звукосниматель Н (эйч), на 4 минуты. "Номе" это первая массовая популярная модель Эдисона.
click for enlarge 1194 X 896 205,7 Kb picture
Ринго Сталин1
P.M.
19-8-2008 09:14 Ринго Сталин1
Купил недорого Victor VV-VIIIc, Сделан в 1913 году. Отличное состояние.

Pliskin
P.M.
19-8-2008 21:05 Pliskin
Originally posted by Ринго Сталин1:

Купил недорого Victor VV-VIIIc, Сделан в 1913 году. Отличное состояние.

Видел такую модель у нас в антикварном магазине. Звук очень хороший. Правда просили за него больше 1000 долл. Но вещь очень занятная.
Ринго Сталин1
P.M.
19-8-2008 21:07 Ринго Сталин1
В России по ценам вообще полпая Ж.. . на всякую античку.. .
Pliskin
P.M.
19-8-2008 21:26 Pliskin

В России по ценам вообще полпая Ж.. . на всякую античку.. .

У нас по ценам вообще полная Ж. Не только на античку. Но хорошо сохранившийся фонограф или какая-нибудь антикварная вещь стоит приблизительно в 3-4 раза дороже, чем на Е-бее.
Ринго Сталин1
P.M.
11-9-2008 06:15 Ринго Сталин1
Под конец существования Эдисон сдался и начал выпускать обычные патефоны для пластинок на 78 оборотов. Это долго не продлилось и он закрыл фирму. Никогда не видел этот аппарат Р-1, портативный фонограф Эдисона живьём, но звучит он грандиозно для портативника! Человек, на видео упоминает, что в этом патефонесамый длинный внутренний горн 53 дюйма!, как они его туда запихнули, хотел бы я увидеть. youtube.com
Pliskin
P.M.
11-9-2008 19:54 Pliskin

Человек, на видео упоминает, что в этом патефонесамый длинный внутренний горн 53 дюйма!, как они его туда запихнули, хотел бы я увидеть

Да этот portable в два раза больше стандартного патефона, советского или европейского производства. Вот и засунули. Легко.
Звук великолепный, и все части медные.
Красивая вещь.
PS А на немецких патефонах мембрана была не аллюминивая, а из слюды, или из чего-то похожего. Звучали лучше. У меня один такой есть. Горжусь.
Ринго Сталин1
P.M.
12-9-2008 06:09 Ринго Сталин1
Кстати, пластинка играющая на этом видео, будет стоить не меньше, чем сам проигрыватель.
П.С. А вот продаётся этот патефон на е-бэе. Интересно, за сколько продастся.. . ebay

P.S.Продался за 405 долларов, однако...

Ринго Сталин1
P.M.
13-9-2008 02:59 Ринго Сталин1
Коллекционеры фонографов и их коллкции youtube.com
youtube.com
Pliskin
P.M.
14-9-2008 20:21 Pliskin

Коллекционеры фонографов и их коллкции youtube.com youtube.com

Тихо выпал в осадок.
Ринго Сталин1
P.M.
23-9-2008 08:50 Ринго Сталин1
Видео сюжет об американском коллекционере пластинок на 78 оборотов. 25 тысяч штук! После этого не хочется смотреть на эти жалкие обломки, которые я называю своей коллекцией После этого понятно, куда делись все хорошие и чистые пластинки. foxbaltimore.com
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
24-9-2008 10:27 СЛЕПОЙ КРОТ
Видео сюжет об американском коллекционере пластинок на 78 оборотов. 25 тысяч штук! После этого не хочется смотреть на эти жалкие обломки, которые я называю своей коллекцией После этого понятно, куда делись все хорошие и чистые пластинки. foxbaltimore.com

мда. хочу такие-же стеллажи, пластинки, аппарат и т.п.

Ivan-Meloman
P.M.
26-9-2008 16:45 Ivan-Meloman
А сколько насчитывает Ваша коллекция?
DronVolk
P.M.
26-9-2008 18:32 DronVolk
Всем привет!
Хотелось бы приобрести граммофон, но цены в Москве безумные.. . Может у кого есть особо не ценный, можно сборный, я бы купил тысяч до 20 руб.

Guns.ru Talks
Антиквариат
О патефонах ( 3 )