Hanter Seb
P.M.
|
11-6-2008 21:50
Hanter Seb
А еще для любителей гибких грампластинок(может оно им и не нужно)у меня должна быть грампластинка(33 об\мин.)с выставки "200 летие американской революции",проходившей в Москве в 1976 году, а может это фигня, но все гибкие грампластинки которые найду, я могу подарить unknown userу как любителю подобных вещей. ,
|
|
Unknown_user
P.M.
|
11-6-2008 22:10
Unknown_user
Польщен конечно подарком - но увы вынужден отказаться - банально не хватает места ни на что свой винил давно в цифру перевел Если не возражаете то передам "резерв" следующему желающемку по очереди
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
11-6-2008 22:25
Hanter Seb
Да я вам много чего наобещал, завтра постараюсь все найти, я живу в частном доме и в моем подвале как говорится "солдат с ружьем потеряться может".
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
12-6-2008 11:30
Ivan-Meloman
Здравствуйте, уважаемый Hanter Seb! Очень интересны пластинки на 78 об/мин, которые Вы найдете. Я довольно молод, но собираю эти пластинки уже давно. Желательно бы было посмотреть фото или список названий. Очень интересуют, если есть, пластинки гибкие (на 78 об/мин) и Артели "Пластмасс". Вы в Кисловодске: Вам что в Москву, что нам в Иркутск, а все пересылать. Так что вполне можно, воспользовавшись услугами почты, отправить их. Вопрос в том, ск. хотите? Я и по 10, и по 15, и по 20, и по 50руб/шт брал.. . Смотря какие. Дорого, конечно, бюджет не позволяет, пусть порой и очень хочется. Гарантирую, что ни одна пластинка у меня не пропадет. Если Вам надо, могу, как придут, если дойдут нормально, оцифровать записи и переслать Вам. С уважением и надеждой, Иван.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
12-6-2008 14:38
Hanter Seb
Пластинки я найду попозже(я к дому пристройку делаю и занят на бетонных работах) тогда и список будет. А пока я патефон достал, какого года он, мне не понятно, на клейме надпись Н.К.Т.П. Грампласттрест Коломенский завод, и флаг с серпом и молотом и надписью СССР.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
12-6-2008 14:48
Unknown_user
это конец 30-х, 40-е г.г.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
12-6-2008 20:20
Ivan-Meloman
Попозже, это когда ждать? Уж извините, просто скоро на дачу уезжаю. А так готов ждать. Патефон, кстати, весьма приличной сохранности. Думаю, за 1000-2000 продать реально. Хотя марка известная. С уважением, Иван.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
12-6-2008 21:38
Hanter Seb
Пластинок я нашел штук 30,хранились они крайне небрежно, пластинки в основном апрелевского завода 50-х годов с советскими и народными песнями. Одна есть Вадим Козин. Я не меломан. Если бы был возможен самовывоз я бы их вам подарил, если они вам интересны.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
13-6-2008 08:15
Ivan-Meloman
Здравствуйте! Видите ли, я в Ваши края вряд ли заеду, хотя давно мечтаю съездить на Кавказ. Я бы заплатил за пересылку и упаковку. Поймите, среди Ваших пластинок вижу две, которые безуспешно ищу уже сравнительно давно. Это "Амурская краснофлотская" и именно такая гибкая пластинка с "Камаринской" в исп. Руслановой. А когда видишь что-то такое, что давно ищешь, у коллекционера аж дух захватывает. Интересны же практически все (кроме "Марины"). Тут редкость даже не в том, что они редкого образца и т.п., а именно в записях. Если Вы согласны переслать, то технику упаковки, чтобы все надежно дошло, расскажу. С уважением, Иван.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
13-6-2008 15:36
Hanter Seb
Уговорили Иван, хоть вам они сгодятся, давайте ваш адрес в Р.М.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
13-6-2008 16:38
Ivan-Meloman
Думаю, удобнее будет поговорить по электронной почте. Напишите, пожалуйста, на ivan_ars_k@mail.ru. С уважением, Иван.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Однако хороший патефончик, да и пластинки достойные. Есть весьма занятные экземпляры. Прямо - "радость коллекционера" набор
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
16-6-2008 21:38
Hanter Seb
А я думал меломаны любят более старые пластинки.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Hanter Seb:
А я думал меломаны любят более старые пластинки.
У меня в коллекции начиная с 1905-ого года приблизительно и заканчивая 50-ыми. Везде есть своя прелесть.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
17-6-2008 07:10
Ivan-Meloman
Да, Роман, у Вас в Москве проще все это добывать. Если Вы отнимите у меня шанс завладеть этим, остается только повеситься. Но это я шучу... Просто меня тут интересуют не сами раритетные, так сказать, диски, а именно содержание (например, того же Паторжинского собираю всерьез). Кстати, вот тут говорили о барахолке одной. А какие еще, если не секрет, есть в Москве кроме "Вернисажа" (был там) пластиночные места? С ув., Иван.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Ivan-Meloman:
Да, Роман, у Вас в Москве проще все это добывать.
Если это ко мне, то я Андрей. И на эту коллекцию не претендую. Роман свои пластинки мне из Питера привёз, спасибо ему огромное. У меня с пластинками как-то проще, мне их просто дарят постоянно. Иногда покупаю оптом, потом разбираюсь. До сих пор не знаю точно, что у меня есть. Вон Микро заходил, и видел часть коллекции (менялись). Но только часть. Время у него было очень мало на посмотреть. Сейчас вот очередной ящик подвалил. Думаю, что надо будет поставить специальные стеллажи, а то такая свалка в доме.. .
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
17-6-2008 20:39
Hanter Seb
Тут вот на одной или двух пластинках есть надпись "обменный фонд, не для продажи",что это пластинка из библиотеки?И вопрос Ивану "грызаную" пластинку выкидывать или паковать?
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
17-6-2008 21:23
Ivan-Meloman
Ой, извините, Андрей. Роман-то - тот, что Вам пластинки предлагал. Кстати, как это Вам все дарят?! Вот везение-то.. . Мне вообще-то не жалко уступить, если речь идет о стопке неопределенных пластинок, но тут дело другое... "Амурскую партизанскую" видел давно уже в списке редких песен, спетых певцом Владимиром Петровичем Захаровым, что присылал мне знакомый коллекционер из Москвы. Он составил его по материалам РГАФД. Вообще, как он говорит, записи там качества хорошего, пусть и не идеального, но стоят.. . Конечно, нормальный человек скорее будет искать пластинку, которую можно за гроши купить, ведь все же оригинал ценнее переписи. Вообще у меня есть кое-какие дубликаты Артели "Пластмасс" (Ленинград). Интересно? Могли бы поменяться, пусть и почтой. Певцы - Виноградов, Кравцова, Нечаев, Бунчиков. __________ Ув. Hanter Seb! Надпись, приведенная Вами, ставилась на пластинках с особо популярными произведениями. Значит она то, что пластинки такие в свободную продажу не поступали, а выменивались на бой (примерно за 10 битых пластинок одна целая). Шеллак для производства грампластинок завозили к нам из Индии, так что он был довольно дефицитным продуктом. Особенно острая его нехватка была во время войны. В 1945 году из Германии вывезли частично запасы их шеллака в СССР. Потому после войны производство наладилось, но обменный фонд продолжал существовать года до 1948-го точно. "Грызаную" тоже положите, пожалуйста, т.к. люблю Русланову.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Ivan-Meloman:
Мне вообще-то не жалко уступить, если речь идет о стопке неопределенных пластинок, но тут дело другое...
Иван, ещё раз повторяю. Не претендую. Тем более, что я порылся в своих запасах, и похоже часть из этого у меня есть. PS Руслановой у меня похоже много, и есть дубликаты. Как список составлю, выложу на обмен.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
18-6-2008 07:26
Ivan-Meloman
А я уж понял, что не претендуете. Просто пояснил свое стремление. А список на обмен выкладывайте. Мне главное даже не Русланова, а, например, Бунчиков, Нечаев, Виноградов, Михайлов, Киричек.. . Интересно, какие у Вас их дубликаты.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
1-7-2008 01:34
Ринго Сталин1
Купил фонограф Колyмбия "Графофон" Модель ВК, выпуска где то 1902 года, принёс домой, а у меня такой уже есть.. . Отнёс назад. Взял другой, но если кто интересуется, то жаль если неизвестно куда уйдет.. . Труба прилагается. 500 долларов.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Ринго, как всегда, душу травит
|
|
Unknown_user
P.M.
|
1-7-2008 22:05
Unknown_user
ага да еще отпуск на носу
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
2-7-2008 08:43
Ivan-Meloman
А граммофона у Вас, Ринго, лишнего нет? У меня один знакомый интересуется.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
2-7-2008 09:15
Ринго Сталин1
Что имеется в виду под Граммафоном? Проигрыватель с трубой? Какой ему надо, дешёвый или дорогой? У меня есть подешевле за 250долларов. А в основном выше тысячи, а если деревянная труба, то выше 2 тысяч.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
2-7-2008 17:12
Ivan-Meloman
Я не знаю, какой. Просто как-то меня спросили о граммофоне вообще. Думаю, что просто нужен "проигрыватель с трубой". Я напишу этому человеку, пусть он сюда зайдет.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
5-7-2008 18:41
Ринго Сталин1
Вместо Колумбии взял Эдисон "Номе" модель. Играет 2 и 4 минутные цилиндры, звукосниматель Н (эйч), на 4 минуты. "Номе" это первая массовая популярная модель Эдисона.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
19-8-2008 09:14
Ринго Сталин1
Купил недорого Victor VV-VIIIc, Сделан в 1913 году. Отличное состояние.
|
|
Pliskin
P.M.
|
Originally posted by Ринго Сталин1:
Купил недорого Victor VV-VIIIc, Сделан в 1913 году. Отличное состояние.
Видел такую модель у нас в антикварном магазине. Звук очень хороший. Правда просили за него больше 1000 долл. Но вещь очень занятная.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
19-8-2008 21:07
Ринго Сталин1
В России по ценам вообще полпая Ж.. . на всякую античку.. .
|
|
Pliskin
P.M.
|
В России по ценам вообще полпая Ж.. . на всякую античку.. .
У нас по ценам вообще полная Ж. Не только на античку. Но хорошо сохранившийся фонограф или какая-нибудь антикварная вещь стоит приблизительно в 3-4 раза дороже, чем на Е-бее.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
11-9-2008 06:15
Ринго Сталин1
Под конец существования Эдисон сдался и начал выпускать обычные патефоны для пластинок на 78 оборотов. Это долго не продлилось и он закрыл фирму. Никогда не видел этот аппарат Р-1, портативный фонограф Эдисона живьём, но звучит он грандиозно для портативника! Человек, на видео упоминает, что в этом патефонесамый длинный внутренний горн 53 дюйма!, как они его туда запихнули, хотел бы я увидеть. youtube.com
|
|
Pliskin
P.M.
|
Человек, на видео упоминает, что в этом патефонесамый длинный внутренний горн 53 дюйма!, как они его туда запихнули, хотел бы я увидеть
Да этот portable в два раза больше стандартного патефона, советского или европейского производства. Вот и засунули. Легко. Звук великолепный, и все части медные. Красивая вещь. PS А на немецких патефонах мембрана была не аллюминивая, а из слюды, или из чего-то похожего. Звучали лучше. У меня один такой есть. Горжусь.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
12-9-2008 06:09
Ринго Сталин1
Кстати, пластинка играющая на этом видео, будет стоить не меньше, чем сам проигрыватель. П.С. А вот продаётся этот патефон на е-бэе. Интересно, за сколько продастся.. . ebayP.S.Продался за 405 долларов, однако...
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
13-9-2008 02:59
Ринго Сталин1
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
23-9-2008 08:50
Ринго Сталин1
Видео сюжет об американском коллекционере пластинок на 78 оборотов. 25 тысяч штук! После этого не хочется смотреть на эти жалкие обломки, которые я называю своей коллекцией После этого понятно, куда делись все хорошие и чистые пластинки. foxbaltimore.com
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
|
24-9-2008 10:27
СЛЕПОЙ КРОТ
Originally posted by Ринго Сталин1: Видео сюжет об американском коллекционере пластинок на 78 оборотов. 25 тысяч штук! После этого не хочется смотреть на эти жалкие обломки, которые я называю своей коллекцией После этого понятно, куда делись все хорошие и чистые пластинки. foxbaltimore.com
мда. хочу такие-же стеллажи, пластинки, аппарат и т.п.
|
|
Ivan-Meloman
P.M.
|
26-9-2008 16:45
Ivan-Meloman
А сколько насчитывает Ваша коллекция?
|
|
DronVolk
P.M.
|
Всем привет! Хотелось бы приобрести граммофон, но цены в Москве безумные.. . Может у кого есть особо не ценный, можно сборный, я бы купил тысяч до 20 руб.
|
|
|