medved 73
|
25-12-2016 22:34
medved 73
Landgraf:
Наверное, потому, что в калибре 10х28 чашка затвора будет совместимой с 9х19, а затвор на нынешних МР-353 съёмный (хоть и с подрезанными направляющими).
ну на схп всякие штифты придумывают препятствующие переустановке тут что мешает???.
|
|
Landgraf
|
25-12-2016 22:40
Landgraf
medved 73: ну на схп всякие штифты придумывают препятствующие переустановке тут что мешает???.
В том-то и дело, что ничего не мешает - снял затвор с МР-353, и переставил на Викинга или ПЯ. Тут надо возвращать первоначальную схему МР-353, когда ствол был отъёмным от рамки, но был неизвлекаемым из затвора. Тогда и направляющие целее будут, и взаимозаменяемость затвора будет исключена. Но зная неповоротливость Байкала, могу предположить, что пройдёт немало времени, прежде чем на заводе придут к выводу, будут они это выпускать или нет, и если будут, то пройдёт ещё несколько лет, прежде чем первые образцы появятся на прилавках. И опять будут приключения с подачей, ствол-то неподвижный. А переделывать магазин - это ещё НИОКР на несколько лет... Хотя вполне могли бы и под 9РА сделать. Есть ведь "викингыч" под 10х23.
|
|
medved 73
|
26-12-2016 11:46
medved 73
Но зная неповоротливость Байкала, могу предположить, что пройдёт немало времени, прежде чем на заводе придут к выводу, будут они это выпускать или нет, и если будут, то пройдёт ещё несколько лет, прежде чем первые образцы появятся на прилавках.
видимо да forum/396/1987342
|
|
MrCherokee
|
6-1-2017 22:48
MrCherokee
Здравствуйте! Купил недавно мр353 при первой разборке вылетел штифт, который держит ствол. Теперь ствол съёмный =) удобно при чистке! купил патроны смерш Барнаульские 50 шт. и 50 техкрим максимум. Ничего не пилил и не точил, и не полировал! И те и те патроны отстрелялись штатно!стрелял даже в быстром темпе! По ощущениям техкрим максимум мощнее. Но Барнульские порадовали дешевизной 18р. за патрон. Может мне просто повезло с экземпляром, а то пишут тут всякого, что говно редкостное и видосов много на ютюбе обсирающих мр353.
|
|
MrCherokee
|
8-1-2017 01:34
MrCherokee
видимо сейчас их выпускают качественнее, чем раньше или есть у кого-нибудь свежий экземпляр со старыми проблемами?
|
|
Landgraf
|
MrCherokee: видимо сейчас их выпускают качественнее, чем раньше или есть у кого-нибудь свежий экземпляр со старыми проблемами?
У меня есть экземпляр довольно старый, из первой сотни выпущенных, и проблем он не имел. Ровно до тех пор, пока я не докупил к нему магазинов на 9 патронов (изначально в комплекте были 6-тиместные). Так вот с "новыми" магазинами начались проблемы. Было куплено два магазина, в одной заводской укупорке - один из них просто отказался пристёгиваться к пистолету, второй пристегнулся без проблем, но показал проблемы с подачей. Первый (который не пристёгивался) был слегка доработан (чуть-чуть подшлифована пятка магазина) - и работал без глюков  Думаю, дело не в том, что раньше делали качественней, или сейчас стали делать качественнее. Дело в разбросах и допусках - если на каком-то экземпляре они сложились в нужную сторону, то это будет отличный пистолет. А если всё сложилось наперекосяк - то это будет клубок глюков, а не оружие. Ничего в этом удивительного нет, например, некоторые детали на некоторых (далеко не на всех!) Викингах и МР-353 требуют индивидуальной подгонки для установки на пистолет. Удивляет другое - оружие не первый год в производстве (ПЯ, Викинг, МР-353). Почему завод так и не устранил косяки с этими разбросами и допусками? Даже больше того - завод ещё и усугубляет ситуацию, меняя конструкцию по мелочам, но в результате возникает ещё бОльшая несовместимость.
|
|
Vylkan
|
tela: Уважаемый Ландграф. Как хорошо, что я не послушал Вашего совета на счет МР 446. Все оказалось намного проще. Создание оболочки на 3Д принтере делает сканер в течении 3 минут (бесплатно). Стоимость рамки мне объявили в 3500 руб. И сделают за 1 день.Но оказалось все еще проще. Мне прислали рамки из Ижевска! Сделал официальный запрос, отправил паспортные данные и скан РОХи. За две недели переслали обычной почтой (700 руб. наложкой с доставкой до Тулы за 2 штуки !) КОРОЧЕ: треснувшая рамка на 353-й - это не проблема !
Вот и у меня- треснула рамка у моего МР-353 Писал на "Ижевский Механический завод" и получил ответ: "Основание УСМ входит в ограничительный перечень деталей не подлежащих пересылке, ее замена возможна только в условиях завода - изготовителя." tela, Прошу сообщить: где, как и каким образом Вы заказывали себе рамки. Спасибо!
|
|
Landgraf
|
Vylkan, Вы, похоже, что-то не то у них попросили. Вам не основание УСМ надо, а пластиковую оболочку рукояти.
|
|
хват 77
|
Vylkan: Вот и у меня- треснула рамка у моего МР-353 Писал на "Ижевский Механический завод" и получил ответ: "Основание УСМ входит в ограничительный перечень деталей не подлежащих пересылке, ее замена возможна только в условиях завода - изготовителя." tela, Прошу сообщить: где, как и каким образом Вы заказывали себе рамки. Спасибо!
Здравствуйте! А какой настрел у Вас? И какими патронами?
|
|
tela
|
Всем привет. Я уже не вспомню телефон. Звонил в отдел запчастей. Сказал что нужна пластиковая рамка 2 штуки. Запросили паспорт, роху, адрес. Отправил. Потом дали другой тел, отдела доставки. Через неделю отправили и дали номер трека. Причем наложкой (без предоплаты). Еще через неделю получил. Даже дырочки в обеих рамках просверлили под выбрасыватель магазина. И всего за 700 руб. за 2 штуки с доставкой до Тулы! Может у них теперь рамки - это не рамки а действительно основание УСМ, как в Климовске - на Хорхе или Восток рамки не купишь... И совет - загладьте зубы в стволе. Не сильно, но надо. После этой процедуры у меня все патроны елись, даже те на которых рамка лопнула. А пистоль я продал. Вместе с рамками. Тема мне уже не интересна.
|
|
Саня777
|
https://www.youtube.com/watch?v=yxkFgpFY2qo&t=3s
|
|
kurenok
|
Специально зарегился, чтобы отписать. Год отвалялся 353 с треснувшей рамкой из-за утыкания шара в стволе. На этой неделе удалось пробить Ижевск, как итог заказал 2 рамки с доставкой за 800 руб. Послал письмо со сканами РОХи и паспорта на quality@baikalinc.ru, обозвал основание-пластиковой рамкой. Пришлось заморочиться с прозвоном, чтобы отреагировали, +73412689768. Если кому поможет, буду только рад.
|
|
Landgraf
|
13-10-2017 02:35
Landgraf
Сегодня в Гостинке показали МР-356, по сути тот-же МР-353 нынешних выпусков, но под калибр 10х28. Очень интересный получился аппарат: Взяли за основу обновлённый Викинг, и запилили его по образу и подобию МР-353 "нового" типа, т.е. ствол закреплён на рамке. Зачем-то проделали здоровенную дыру в затворе в районе упора для затворной задержки. Ствол на выставочном образце был приятный - толстостенный, с двумя штифтами (нижний ближе к патроннику, верхний чуть дальше от патронника), штифты менее чем на треть диаметра перегораживают просвет ствола, и после штифтов идёт ровный довольно длинный участок. НО - представитель сказал, что у них есть ТРИ версии ствола, и какая пойдёт в продажу, пока неизвестно (хотя на пистолете уже присутствуют клейма сертификации!!!). Одна версия была представлена на выставочном образце, вторая - аналогичная, но штифты стоят вертикально, и третья версия - с чоком (про наличие и расположение штифтов на ней мне ничего не известно). Разобрать пистолет представитель Байкала не позволил, сославшись на сложность этого процесса (???). Магазин с однорядным выходом, и, судя по горке, подача рассчитана на однорядный выход, т.е. магазины с двухрядным выходом от "старых" Викингов не подойдут, или как минимум потребуется доработка горки подачи. Если в серию пойдёт аппарат с таким стволом, как был представлен на выставке, то надеяться на то, что эти штифты сильно "задушат" патрон, не придётся. Ствол ИМХО лучше, чем у Фортуны, по мощности может баш на баш, а по прочности Фортуна сиротливо курит в сторонке. С учётом ценника вангую, что это будет хит продаж в калибре. Вообще, в этом году на выставке было чётко заметно желание Байкала двигаться вперёд в плане травматики. Показали компакт на базе ПМа, сразу версии и в 9х18, и в 9РА, тоже очень интересный пистолет получился (вот тут я создал топик про него МР-357, новый компакт от Байкала ). Главное теперь, чтоб на пути до серийного производства не начались всякие "улучшайзинги"...
|
|
NAL
|
Узнаю родную промышленность. Отличные попытки развернуться лицом к потребителю, сделать новое, современное, гибкое предприятие. Красивое, "цифровое", лёгкое. Наталкиваются на кондовое прошлое, с ветошью под верстаком, облупившейся краской (сверху белая, снизу синяя или зелёная и обязательно белый потолок с жёлтыми следами протечек). Где-то рядом цеховой туалет с метлахской плиткой, чугунным очком и потёртой верёвочкой слива. Тонкий запах застарелой мочи смешивается с неповторимым сероводородным запахом советской СОЖ. Стружка по углам, не выметаемая годами и потёртые синие халаты с оторвавшимися пуговицами. Это, собственно, я к чему. Тщательно изучил информацию на сайте. Собрал все документы. Тщательно продумал и структурированно составил письмо на адрес quality@baikalinc.ru. Указав всю необходимую информацию и приложив все документы. Нажал кнопку "Отправить" и моментально получил в обратку: The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Полагаю, излишне сообщать, что на дублирование запроса по адресу tdbaikal@baikalinc.ru с просьбой указать работающий адрес, либо самостоятельно переслать по назначению - последовало презрительное молчание? А так да. Инновации, диджитализация, KPI и презентации....
|
|
mpopenker
|
1-11-2017 13:01
mpopenker
Originally posted by NAL:
что на дублирование запроса по адресу tdbaikal@baikalinc.ru с просьбой указать работающий адрес
напишите пожалуйста мне в личку, я перешлю кому следует
|
|
NAL
|
mpopenker:
напишите пожалуйста мне в личку, я перешлю кому следует
Спасибо за помощь! Связались со мной ответственные лица, процесс запущен. По делу: наложенным платежом не отправляют, отправка после оплаты счёта. И да - лучше звонить. На звонки отвечают быстро, доброжелательно, с общим настроем помочь. Даже по такому копеечному (скорее даже грошовому ) делу. Видимо, действительно меняется отношение к частникам. И это славно как по мне.
|
|
Landgraf
|
mpopenker, Максим, а про МР-356 что-нибудь слышно? Он на выставке в каком статусе был, как экспериментальный образец, или уже поближе к серийному выпуску? И ещё вопросик - не планирует ли Байкал делать что-то ПЯ-образное в охолощённом виде? Подходящие по геометрии светозвуковые патроны имеются, это 10х31, охолостить можно даже травматический МР-356, хотя, безусловно, ПЯ или даже Викинг в качестве исходника для охолощения были бы более интересны (но технически их сложнее охолостить из-за запирания затвора).
|
|
EgenS
|
Чёй-то тема практически заглохла.. . мож еще есть кто живой? ) Товарищи, подскажите пожалуйста варианты решения проблемы. В июле купил сей девайс выпуска 2013г. Первый отстрел 2 коробки Техкрима (у нас других просто не продают в городе) норма / максимум - все как по учебнику, утыкание при зарядке больше 5-6шт, а дальше нормально. Осенью второй отстрел, думал разработается, но те же утыкания, и на общем настреле около 70 вылетает нафиг выбрасыватель и ломается рамка сзади и с обоих боков. Причем ствол чистый, ничего не застряло, да и в цель вроде как все попадали. Благо на гарантии, иду в магазин, где мне сначала показывают новый 2017г пистоль грят без проблем поменяем только тащите бумажку из ЛРО, который далеко. Как я понимаю расчет был на то что я до него не доберусь, ибо когда принес бумагу на возврат, директор переговорил с нач ЛРО и отправили переделать бумагу. Оказалось - на ремонт, который мне не нужен, я хотел или замену или денег. Беру в итоге бумагу на экспертизу на заводе, т.к. магазин сказал что сами поменять и принять решение не имеют права, нужна заводская экспертиза. Но и эту не взяли - директор магазина позвонил на завод при мне же, а те на меня наехали что вина моя, их экспертиза (да хоть независимая) ВСЕГДА доказывает что поломка произошла по причине превышения давления, а оно - застревания шариков, и это я не проверил перед выстрелом что ствол чист и можно стрелять. Следовательно случай не гарантийный, с меня денег около 2тр за ремонт+пересылку. Завод молодец а вина моя. Но ствол-то, самое интересное, чистый! Как бы я перед каждым выстрелом в стол заглядывал проверить я тоже не пойму, но это второй вопрос )) Претензию-то я всучил в магазин, но на нее так и не подумали отвечать и просто послали на 3 буквы. Посему вопрос: имеет ли кто-нибудь опыт судилища с магазином / заводом именно по МР-353, кто-то смог доказать (и как) что в поломке не его вина? Завод сказал - никто ни одного суда еще не выиграл по 353 ( не врут? Магазин я уже понял что кАзлы, но обидно самому платить за то в чем не виноват (
|
|
NAL
|
Originally posted by EgenS:
... с меня денег около 2тр за ремонт+пересылку...
Не думаю, что кто-то здесь судился за такую сумму. Да хоть и за полную стоимость. Не те деньги, чтобы по судам ходить. Это ооочень муторно, скучно и недёшево. Приходилось в своё время побегать по судам в качестве свидетеля/эксперта, по сию пору с содроганием вспоминаю эти тоскливые ощущения. По теме. Просто так мог выбрасыватель вылететь. Из-за неправильной формы своей (в теме обсуждалось уже). Но рамка просто так не лопается. Либо патрон бракованный с перевесом (что ооочень редко). Либо выстрел в забитый ствол (вторым могло вышибить оба шара, но давление при этом действительно запредельное могло получиться). При любом раскладе - в суде смотрят не на слова, а на бумаги. С Вашей стороны никаких весомых бумаг приложить не получиться. Так что я бы либо, вздохнув, починил за свой счёт, либо (что вероятней) сдал бы на уничтожение и купил бы что-то другое. Лично я 353 использую для шутфофан, оболочку хочу поменять, чтобы попробовать фонарь подствольный поставить. Очень нравится машинка, всем доволен, с выбрасывателем повезло, остальное сам допилил.
|
|
Landgraf
|
EgenS - заказывайте на заводе новую оболочку рукояти (а лучше сразу пару, они всё равно больше двух штук не продают), выбрасыватель дорабатывайте (в топике описано, как проверить и где допилить). Ну или пистолет отправляйте в утиль, как ни прискорбно.
|
|
NAL
|
Еще раз спасибо Максиму за содействие. Получил, установил, доволен. Кстати, новая оболочка на 1мм шире предыдущей. Ни на что не влияет, но я как-то умудрился это ощутить, полез со штангециркулем проверять. Новая оболочка полностью взаимозаменяема со старой, не пришлось ничего подпиливать и подгонять, встала как родная.
|
|
NAL
|
И чтобы закончить тему - не обошла и меня стороной извечная проблема. При очередных пострелушках улетел таки выбрасыватель. Хоть и стоял всегда крепко и приподнимая вверх невозможно его было снять, а всё равно - улетел. Вместе с пружиной и гнетком, разумеется. Теперь думаю. То ли заказать детали, да починить (детали копеечные, дел на десять секунд). То ли сдать нафиг на уничтожение и взять что-то поприличней из полноразмерных. Ну так. Для статистики по неисправностям.
|
|
Landgraf
|
Сдать на утилизацию - проиграете по деньгам. Если уж пистолет настолько не мил, то ИМХО выгоднее починить, и продать.
|
|
NAL
|
Landgraf: Сдать на утилизацию - проиграете по деньгам. Если уж пистолет настолько не мил, то ИМХО выгоднее починить, и продать.
Так и сделал. Теперь выбираю себе другой полноразмерный.
|
|
Woozle
|
Приветствую! Принимайте нового любителя скакать по старым граблям! Купил пистолет в понедельник, еще делается РОХа, поэтому не отстреливал. Выпуск 11 года, версия со штифтом в затворе, но магазин уже на 9. Настрел, по словам владельца ~40 патронов.
|
|
Landgraf
|
Woozle: .. . версия со штифтом в затворе, но магазин уже на 9...
ИМХО, самая удачная комплектация, "переходная", ослабления ещё минимальные, а магазин уже "нового" образца.
|
|
Woozle
|
Landgraf:
ИМХО, самая удачная комплектация, "переходная", ослабления ещё минимальные, а магазин уже "нового" образца.
Мне это тоже импонирует. И разборка, как у оригинала. Правда с полировочным кругом к патроннику тяжелее подбираться, но где наша не пропадала? Пробовал выдрать выбрасыватель, очень старался, но не получилось.
|
|
Landgraf
|
Woozle: ... с полировочным кругом к патроннику тяжелее подбираться, но где наша не пропадала?...
А зачем? Там обычно с патронником всё в порядке, начнёте полировать - только хуже сделаете. Woozle: ... Пробовал выдрать выбрасыватель, очень старался, но не получилось.
Это хорошо, повезло. Проверяли, прижав выбрасыватель пальцем в направлении "назад", и вытягивая его в направлении "вверх"? Как на схеме:
|
|
Woozle
|
Landgraf: Это хорошо, повезло. Проверяли, прижав выбрасыватель пальцем в направлении "назад", и вытягивая его в направлении "вверх"? Как на схеме:
Да, пытался, с пристрастием. Посмотрим, как патроны кушает, может вообще ничего трогать не придется. Я везучий на технику. В крайнем случае навыки инженера-конструктора применю.
|
|
Woozle
|
Пока ждал РОХа, решил привести пистолет в порядок, по своему разумению. В процессе инспекции выбрасывателя (задолбался снимать и ставить) убрал следы точила с верхней грани. Убрал следы резца с дульного среза. Все места мехобработки покрыл "Клевером". Когда получил РОХа и з/п, поехал в ормаг и купил патроны: Чейз, ТК Максимум в латуни, и "Фортуну" 1,78. Небольшие наблюдения по "Фортуне": часть гильз сделана из 45х30, может из отбраковки, может из излишков. Дальше стал снаряжать магазин патронами и вручную досылать. Сразу выяснилось, что при полной загрузке в 9 патронов, досылается только ТК, т.к. нижние патроны минимально "встают раком", а большая фаска на проточке мешает верхнему патрону критически зацепиться. Чейзы подавались только 6 шт, Фортуна - 4-5. Еще я заметил, что подаватель не до конца поднимает рычаг ЗЗ, ибо выше физически не поднимается. Так-же обнаружилось, что подаватель сильно "кивает" и вообще болтается, как г. в проруби. Зазоры между стенками и подавателем оказались конскими, передняя и задняя грани - не параллельны. Нижний край задней стенки отогнул, нагрев термофеном, в верхней части передней стенки приклеил кусочек АБС-пластика и подогнал шкуркой. Еще кусочек пластика приклеил на площадку, поднимающую ЗЗ. Теперь подаватиль ходит, как в магазинах АК - легко и без перекосов. Передний край подавателя немного поднялся вверх. Теперь ТК подаются вообще без проблем, Чейзы 8шт., "Фортуна" 6-7. Досылание делал с ЗЗ. возможно, если пружина подсядет, или ее подрезать, то перекос патронов уменьшиться. Из-за мощной пружины патроны пытаются встать донцем по задней стенке, что усугубляется конусностью гильз, особенно у "Фортуны". На фото - 9 патронов "Фортуна" в магазине. Виден конский зазор между верхним и следующим патроном. Думаю, есть смысл немного укоротить пружину (1-2 витка) и сделать небольшой вырез на передней стенке магазина, добившись надежной подачи Чейза, а на "Фортуну" забить. Надеюсь на этой или следующей неделе выбраться в тир, отстрелять. P.S. На пистолете установлен целик ?7, практически самый высокий.
|
|
DENI
|
Originally posted by Woozle:
Убрал следы резца с дульного среза.
Вообще все грани и углы надо сгладить надфилем/мини-дрелью. Originally posted by Woozle:
Небольшие наблюдения по "Фортуне": часть гильз сделана из 45х30, может из отбраковки, может из излишков.
Вообще они все сделаны из .308 Originally posted by Woozle:
инспекции выбрасывателя (задолбался снимать и ставить)
угол протирки не тот. Здесь принцип другой - надо под углом от себя вжимать гнеток (как рубанок снимает стружку с дерева) Originally posted by Woozle:
Дальше стал снаряжать магазин патронами и вручную досылать. Сразу выяснилось, что при полной загрузке в 9 патронов, досылается только ТК, т.к. нижние патроны минимально "встают раком"
в обязательном порядке патроны для этого пистолета требуется довальцовывать. Для надежности досылания. Но это не панацея. Фортуну довальцевать невозможно. ТК и Темп (которые ТПЗ) - можно и нужно. Originally posted by Woozle:
ее подрезать
ни в коем случае. Originally posted by Woozle:
немного укоротить пружину
ни в коем случае. Originally posted by Woozle:
небольшой вырез на передней стенке магазина
очень небольшое. буквально 1-1,5мм и то не вырез а как бы придав ложбинку переднему торцу магазина. Покажите фото щели между крышкой магазина и шахтой магазина при снаряженном магазине вставленном в пистолет.
|
|
Woozle
|
DENI: очень небольшое. буквально 1-1,5мм и то не вырез а как бы придав ложбинку переднему торцу магазина.Покажите фото щели между крышкой магазина и шахтой магазина при снаряженном магазине вставленном в пистолет.
Я там по мелочи еще полирнул, типа выреза под выступ тяги спуска на затворе, сам выступ тяги, рабочую поверхность шептала и зацепа курка, ударную плоскость курка, скруглил угол на фиксаторе ударника, который трется о курок.. . Сделал небольшую ложбинку на передней стенке магазина, Чейз пошли все 9, как и ТК. "Фортуна" - четко 7шт. Да, про заготовки "Фортуны" из 30-06 знаю, барнаульские вроде. Довальцевать Чейз могу попробовать только вальцовкой от .410 БПЗ, других нет. Фото зазора - там ~1мм. Пытался поставить металлическую пятку (для интереса) - не налезает, надо подпиливать направляющие пятки.
|
|
DENI
|
Зазор нормальный. Вертикальный люфт должен быть примерно таким как раз.
Пытался поставить металлическую пятку (для интереса) - не налезает, надо подпиливать направляющие пятки.
Ничего пилить не надо у крышки магазина или корпуса магазина. Просто через молоток все прекрасно состыковывается. Originally posted by Woozle:
а, про заготовки "Фортуны" из 30-06 знаю, барнаульские вроде.
Да. Фортуна не имеет своего гильзового производства.
|
|
Woozle
|
DENI: Зазор нормальный. Вертикальный люфт должен быть примерно таким как раз. Да. Фортуна не имеет своего гильзового производства.
Да, там люфт "до упора". Вырезы под защёлку большие. С "Фортуной" я не совсем понял, зачем там ещё одна канавка обжата. Ограничитель установки шарика?
|
|
Landgraf
|
Woozle: ... С "Фортуной" я не совсем понял, зачем там ещё одна канавка обжата. Ограничитель установки шарика?
Это "наследие" гильзы 30-06. Этот поясок обжатия делают при изготовлении "взрослой" гильзы, на укороченной Фортуновской .45rubber этот поясок остаётся.
|
|
Woozle
|
Landgraf:
Это "наследие" гильзы 30-06. Этот поясок обжатия делают при изготовлении "взрослой" гильзы, на укороченной Фортуновской .45rubber этот поясок остаётся.
А гильза .308win чем им не угодила? Там размеры донца одинаковые-же. Или конусность больше?
|
|
DENI
|
P.S. На пистолете установлен целик ?7, практически самый высокий.
После выпадания штифта из затвора (а это произойдет рано или поздно при каком-то серьезном настреле) целик придется менять.
|
|
Landgraf
|
DENI:
После выпадания штифта из затвора (а это произойдет рано или поздно при каком-то серьезном настреле) целик придется менять.
А как связаны штифт и целик? Ствол чтоль ниже опускается в передней части, когда штифта нет?
|
|
DENI
|
Originally posted by Landgraf:
А как связаны штифт и целик?
Штифт приподнимает дульную часть ствола. Соответственно, без штифта - ствол становится в нормальное положение.
|
|
Landgraf
|
DENI:
Штифт приподнимает дульную часть ствола. Соответственно, без штифта - ствол становится в нормальное положение.
Видимо, разбросы и допуски влияют, на моём МР-353 нет следов взаимодействия штифта и нижней части ствола.
|
|
|