Вот в формате большой профессиональной статьи, в которой вопрос рассмотрен качественно и всесторонне - лично для меня это оптимально для изучения вопроса. Поскольку вопрос мне интересен не насущно, а лишь для расширеняи кругозора. А вот топик этот читать, где, как обычно, 3/4 пурги и срача - нуегонафиг.
Landgraf
31-3-2021 21:11
Landgraf
RTDS: ... А вот топик этот читать, где, как обычно, 3/4 пурги и срача - нуегонафиг.
Были заданы вопросы - 1) есть ли владельцы в России, 2) как оно на охоте. На первый вопрос ответ в общем-то очевиден, сам факт существования топика про такие ружья как-бы свидетельствует Ну и в топике есть сведения об использовании "коротышек" на охоте, если хочется узнать мнение - то в том топике оно (мнение) есть, и от разных людей на разных охотах.
Shotguncollector
1-4-2021 08:38
Shotguncollector
Landgraf: Дык целый огромный топик есть по ижевским "коач-ганам" Эхо Дикого запада: МР-43 КН и ИЖ-43 'Баунти Хантер 2'
Спасибо.Посмотрю
Shizakroid
8-4-2021 17:45
Shizakroid
Originally posted by Shotguncollector: Есть владельцы в России?
есть. Пользую его в основном по прямому назначению- в качестве "кучер-гана" при поездках по России в машине.
Originally posted by Shotguncollector: Как ствол 500 мм на охоте?
По лесу носил разок, на "кулацко-махновском" матче выгулял. Из плюсов: Разворотистое, прикладистое, легкое, надежное, безопасное. Из минусов: Лягается как конь. Громкое "шописец". Скоростная перезарядка это не к нему. Более 10-15 выстрелов подряд- марево над стволами и обжигает пальцы без перчаток.
Качество исполнения и сборки- тоскливое.
bdm2009
9-4-2021 12:38
bdm2009
Пользую его в основном по прямому назначению- в качестве "кучер-гана" при поездках по России в машине
А можно об этом поподробнее
bdm2009
9-4-2021 12:40
bdm2009
Ижевские "каретное" оружие
Мне больше Тульское нравится
Shizakroid
10-4-2021 02:23
Shizakroid
Originally posted by bdm2009: А можно об этом поподробнее
В разобранном и сложенном виде 50см-помещается в дорожную сумку. В собранном 90 см- вполне разворотистое в условиях салона. Абсолютно безопасно с патронами в патронниках. Патронташ на прикладе позволяет не думать о том где патроны. Катается в неприметном чехле из джинсовой штанины и внимания не привлекает. Когда ружьё в машине это придаёт при вождении аккуратность, следование правилам и вселенский покой с пофигизмом на разных уродов. Применять его за десять лет тьфу тьфу тьфу не приходилось.
bdm2009
10-4-2021 18:04
bdm2009
Чего то подобного я и ожидал.. .
zero7777
11-4-2021 09:01
zero7777
следование правилам и вселенский покой с пофигизмом на разных уродов.
Понятно Для самоуспокоения и самодисциплины
ded2008
2-8-2021 20:27
ded2008
мне курки на наших ружьях не нравятся. тонкие какие то. вот бы поширше.