Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
МР-155 и коллиматорный прицел ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-155 и коллиматорный прицел

Витталий7
P.M. Ц
20-9-2018 15:34 Витталий7
Myzrael:

если УСМ доставать, то снимать крон придётся, за счёт сбивается или нет, не могу сказать, сидит плотно, посадка повторяемая, т.к. крипится на штифтах УСМ. Но я не разбирал УСМ, как-то небыло нужды, да и пристрелять потом не проблема.
По поводу нагрузки трудно сказать, на мой взгляд выдержит, но ночник я точно ставить на него не буду, у меня там коллиматор грам в 50 стоит, мне хватает за глаза.

Усм все-же чистить надо,чтоб не было сюрпризов!

Jungle Exp
P.M. Ц
22-10-2018 14:21 Jungle Exp
оживим тему

являюсь адептом калика на стволе, а вот видео с вивером на СК

falckon
P.M. Ц
24-12-2019 14:24 falckon
Вот коллиматор с али, мне понравился, без всяких переходников. Берём на 11 мм.

aliexpress

На 35 м, большой круг почти 40 см захватывает. Т.е. летящая утка на этом расстояние должна выходить за границы круга. Забыл на 50 м замерить, но полагаю, если летящая утка будет входить полностью в круг и ещё оставаться контур вокруг неё, то стрелять уже бесполезно.
А вальдшнеп на 35 м как раз должен в круг поместиться.

вот у человечка случайно нашёл его в youtube:

Topete
P.M. Ц
10-4-2022 12:19 Topete
Всем здравия. Если кто знает - подскажите по паре вопросов.

Купил новую МР-155 (21 года выпуска), замерил ласточкин хвост - получилось 11,2 мм по внешней стороне.

1. Я правильно понимаю, что Ижмех перешел на стандарт 11мм и можно брать коллиматор с посадкой на ласточкин хвост 11мм?

2. Кто-нибудь может сказать по качеству коллиматора Пилад P1x42 ласточкин хвост? И какой там посадочный размер?

vomzpilad.ru

3. Может быть кто-то посоветует альтернативные коллиматоры под ласточкин хвост ценой до 7-8 тыс. рублей?

xnet
P.M. Ц
12-7-2022 10:56 xnet
Пилад PF01х25 3MOA на вентилируемую планку
Crew
P.M. Ц
17-9-2023 17:36 Crew
А чем не нравится штатная вентилируемая планка?

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
МР-155 и коллиматорный прицел ( 2 )