Шомпол
P.M.
|
nekobasu
Есть большой сегмент людей, кому ружье нужно постоянно носить с собой на случай всяких неприятных встреч. Вот такая помпа будет очень близка к идеалу для этой группы.
А вот с этим соглашусь! Только добавлю от себя-оч.желателен складной приклад! Что б для "транспортирования" ружьё было в габаритах ТОЗика-106го! Очень знаете ли я малину-ягоду люблю! Но ведмеди,зараза,её тоже очень любят! Сцуки! ((( А носить с собой в лес в июле полноценный гладкоствол-низзя,"не сезон"! Понятно,что желателен 12 калибр для таких "нежелательных" встреч(тьфу на три раза!),но 20точка все ж и полегше будет и все ж лучше,чем совсем "голый" в лесу с ведмедями!
|
|
Шомпол
P.M.
|
Стреляльщик Все что угодно только не коробчатый магазин!!!
Однозначно,комрад!!! )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Bazar80
Если помпа 20к будет 50см +приклад складной(все вместе 80см) то в трубчатый магазин до среза ствола, войдет 4патрона, ну максимум 5.
Если патрончики самому крутить,то их можно чуть покороче сделать-глядишь и "лишний" патрончик в магазине образуется... )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Bazar80
Да и в авто , магаз отдельно - ружжо отдельно, чтоб лишних вопросов не возникло, и наготове всегда.
Да и так вопросов-не возникает. У меня за 20 лет при "транспортировании" ни разу никаких вопросов не возникало ни у кого... А вообще в юридическом разделе ганзы давно всё разжёвано-что такое "заряженное оружие". Да и вставить патрон-другой(из кармана) в помпу-тоже не сильно долгая "операция". Самооборона это не война,дозарядиться всегда можно.А если до того убьют,то что с коробчатым,что с подствольным-без разницы. Но с подствольным ружьё гораздо практичнее(не нужны магазины,да и не выпадут),симпатичнее и удобнее-в любой чехол влезет и под одёжёй не выпирает и бок не мнёт.)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
nekobasu
А еще для оружия, которое большую часть времени транспортируется в режиме ожидания, очень важна правильная форма, которая позволит его быстро извлекать из чехла. Коробчатый магазин при этом цепляется за все что можно и нельзя!
Вот истину,комрад глаголит,истину! )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Bazar80
Вот такой, только под наше Зоо подтянуть, магаз от Сайги20 и приклад как у Рысь-К. И Тоз106 сольется.
Свят,свят,свят... Ни дай Бог ТАКОЕ сделают! ((( (я про картинку)
|
|
Шомпол
P.M.
|
Bazar80
Присоеденить магазин - секундное дело. Да и при траспортировке раздельно магазин и оружие -компактно, и вопросов у мвд меньше.
У ружья с подствольным магазином и так всё компактно и удобно,даже когда патроны в магазине.))) Читайте,читайте юридический раздел ганзы-дружеский совет.))) И поменьше с целым "мвд" говорите,что б у "мвд" к вам лишних вопросов не было... А "накосячите" серьёзно-вопросы точно будут! И будут они отнюдь не о форме магазина в вашем ружье.
|
|
I shuravi
P.M.
|
28-12-2016 02:26
I shuravi
Шомпол:
Сто лет назад уже были коробчатые магазины в гладкоствольном оружии? И был бы весьма признателен-как решается сей вопрос(учиться никогда не поздно и не зазорно)? Хотя тема-"коробчатый магазин в гладкостволке" лично меня в практическом плане уже давно не интересует. Просто интересно стало.
папку тоже мнёт. но не суть . формой входа , углом подачи и т.д. это лечится. А чтоб закрутку не мяло надо прокладку пожесче или хрустик ставить.
|
|
I shuravi
P.M.
|
28-12-2016 02:33
I shuravi
первые пробы коробчатого магазина ещё сеогрен предпринимал , это точно больше ста лет назад было.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by I shuravi:
формой входа , углом подачи и т.д. это лечится.
А накой,простите ляд,я купив ружьё ещё и над "формой входа и углом подачи" буду убиваться??? Когда в ружьях с подствольным магазином этого нет и в помине... Да мне такое,когда я владел Сайгой-20, и в страшном сне не приснилось бы-"форма входа и угол подачи"... Я делал оптимально и с наименьшими затратами-подкручивал закруткой длинные патроны и заряжал по два патрона для предотвращения сминания верхнего патрона в магазине. Патроны мучить было совсем не обязательно. вопрос решается иначе.
Т.е. я правильно Вас понял-"мучить патроны"(подкрутить в закрутке)-это гораздо более затратное и трудоёмкое дело,чем "форма входа и угол подачи"??? Однако!))) И это только два способа.А где остальные,коих "тьма"? ))) Они такие же "простые" как и эти два?
|
|
Шомпол
P.M.
|
А чтоб закрутку не мяло надо прокладку пожесче или хрустик ставить.
Нормально всё у меня с закруткой было.Настольная закрутка-хорошая вещь! А ручная-бяка! З.Ы.А "хрустик"-это что?)))Простите за невежество! )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
первые пробы коробчатого магазина ещё сеогрен предпринимал , это точно больше ста лет назад было.
Уж извините меня,убогого-я оперирую только фактами известными моей памяти,что сам видел... А сто лет назад меня ещё и "в проекте не было" и уж точно в тот временной промежуток оружие меня не интересовало... ))) З.Ы. Вот умеете Вы интриговать!))) Кто такой"сеогрен" и чего он "предпринимал"? И точно коробчатые магазины под пластиковую гильзу в гладкостволе? )))
|
|
I shuravi
P.M.
|
28-12-2016 03:22
I shuravi
Учиться , учиться и ещё раз учиться. После признания о покупке 20 сайги для охоты уже всё стало понятно. Я не смогу в одном посте ответить на все вопросы , иначе этот пост растянется на несколько сотен страниц. Вся информация есть на ганзе и схожих сайтах, читайте и будет Вам.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Учиться , учится и ещё раз учиться. После признания о покупке 20 сайги для охоты уже всё стало понятно. Я не смогу в одном посте ответить на все вопросы , иначе этот пост растянется на несколько сотен страниц. Вся информация есть на ганзе и схожих сайтах, читайте и будет Вам.
Уважаемый комрад! Вы всегда были таким умным или это жизнь с Вами сотворила? ))) Я "Сайгу-20" купил 20 лет назад-как первое своё ружьё.Глянулась она мне(в охот варианте-"самозарядка",х.. ли!) и рекламы в журналах начитался-"новинка,гладкий калашников,безотказное ружьё и бла-бла-бла"... ) Не было рядом опытного человека,что б подсказал,надоумил! Не у всех,знаете ли отцы-деды охотниками были,некоторым самому всё "допетривать" приходиться-на собственных шишках и ошибках. Да и недолго она у меня была-как только разобрался,сразу на ИЖ-27 поменял,с коим и до сих пор охочу и которое до сих пор любимое,хоть и другие ружья появились(для своих целей). Так что не надо тут-"всё стало понятно"! Мне сейчас тоже много чего понятно,в.т.ч.и об этом Вашем посте... И делать мне больше нечего как по ганзе(или ещё где) лазить,что б "тьму способов" найти как системные косяки у гладкоствола с коробчатым магазином исправлять.Мне оно не упёрлось,от слова-совсем. Так,любопытство появилось,когда о "тьме способов" и "сто лет назад" прочитал... ))) Так что Вам это(коробчатые магазины) надо-Вы и того... дерзайте!))) А я как-нибудь "неучем" похожу... На охоту-с двудулочкой,комбинашечкой,аль полуавтоматом(с подствольным трубчатым!!!))),с мелкашечкой лёгонькой и тоже любимой,иль для "навсякий случай"-с помпушечкой(я вообще все свои ружья люблю!))) А Вы овладевайте там тайными знаниями о "форме входа и угле подачи" и удачи Вам! ))) З.Ы. Не серчайте на неуча убогого... )))
|
|
nekobasu
P.M.
|
28-12-2016 05:15
nekobasu
После признания о покупке 20 сайги для охоты уже всё стало понятно.
По вашему, из Сайги-20 нельзя охотится? Originally posted by Шомпол:
А не видели вы,уважаемый,в 1997 году патронов фирмы "Тайга" калибра 20х76? ЕМНП-с картечью они были. Так вот-эти патроны СОВЕРШЕННО не лезли по длинне в магазин 20х76 для Сайги!
Нет, таких бракованных патронов я не видел. Originally posted by Шомпол:
Меня именно осыпь на фабричных патронах не устроила-около15 см на 15 метрах(дробь нумер 5) и хороший такой "бублик" на 35-40 метров!"Бублик"-в середине прореха,вся осыпь по кругу. Итог-при попадании на 15-20 метров "фарш" напичканый перьями,а на 35-40 метров-обнесёт.
15 см - это как раз вполне нормально для полного чока, а вот бублика быть точно не должно. И, вероятно, в такой осыпи как раз патроны были виноваты. У меня не 20С а 20К с более коротким стволом, на который, если мне приспичивает поохотится с Сайгой, я накручиваю полный чок. Осыпь при этом не такая плотная как из вашего, но никаких бубликов я ни разу не видел. Ваше сообщение про них меня заинтересовало и надо будет поисследовать этот вопрос при случае. Да, патроны у меня, в большинстве случаев, самокрут, так как магазинные патроны для 20К рассчитаны на старые ружья и для Сайги малость слабоваты.
|
|
I shuravi
P.M.
|
28-12-2016 06:08
I shuravi
Originally posted by nekobasu:
По вашему, из Сайги-20 нельзя охотится?
можно но это дико неудобно. я грешным делом из 410 тетерева бил , но ценой нечеловеческих усилий. просто покупка сайги для охоты в качестве перврго ружья , говорит о том , что человек даже охотминимум ни разу не открывал.
|
|
Bazar80
P.M.
|
Мвд ,я написал, для кратости и, что бы не писать мусора/менты! Пишу с телефона. Что такое заряженное оружие я знаю, а обьяснять каждому упоротому менту, когда он мне не охота, да еще и в околоток отведут - время терять. Покатался с Тозиком и с сайгачим магазом10 к нему  , в рюкзаке. Тоз отдельно, магазин рядом в другом отделе - очень компактно, приводится в боевое за 2 секунды. Магазин пристегнуть все же быстрее, чем 4-5патронов запихнуть. По поводу самому крутить короткие патроны, что бы больше влезло, по мне - нах надо, трахаться с снаряжением, проще купить.
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
28-12-2016 07:20
Стреляльщик
Всешь таки мечта выглядит так: под ствольный трубчатый магазин на два патрона, третий в патронник, ни какова дерева, складной приклад. Вроде все просто.
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
28-12-2016 07:25
Стреляльщик
Просто раздувать эту концепцию в ширь и длину, это уже все есть, а надо именно такое (мне лично видится так).
|
|
I shuravi
P.M.
|
28-12-2016 07:47
I shuravi
серые мечты
|
|
Туристег
P.M.
|
28-12-2016 08:42
Туристег
было бы оно интересно лично Вам, и если да, то под какие задачи? ------ не нужно. ни под какие задачи. даже даром. самообронное ружье в 20м - неверная идея только 12К
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
28-12-2016 08:53
Стреляльщик
раздувать эту концепцию в ширь?
|
|
Bazar80
P.M.
|
Originally posted by Стреляльщик:
мечта выглядит так: под ствольный трубчатый магазин на два патрона,
Иж 43 с отпиленым прикладом и стволом - то же самое.
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
28-12-2016 11:11
Стреляльщик
Статья однако.+ третий патрон в патроннике это уже не два. Да забыл совсем про резьбу под парадокс и удлинители.
|
|
Гена Крокодил
P.M.
|
28-12-2016 11:20
Гена Крокодил
Они всё что угодно сделают (коробчатый магазин, складной или отделяемый приклад с кучей блокировок), только не то что нужно людям! А людям нужна максимально короткая по ЗОО помпа в малом калибре (лучше бы в 28-м калибре вообще, чем в 20-м), общей длиной от дульного среза до конца приклада 801 мм, ствол получиться скорее всего короче 500 мм (при этом не забываем что по ЗОО требуется не менее 500 мм ствола в сборе со ствольной коробкой, а не только ствола!) обеспечить ствол отделяемый от СТАЛЬНОЙ ствольной коробки при чистке, магазин под дульный срез короткого ствола, вес ружья строго до 2,5 кг, а лучше 2,2-2,3 кг. Также на основе этой помпы сделать комплект COMBO с дополнительным 610-660 мм стволом со сменными внутреними ДС. В идеале сделать не помпу - а DUO-SYS - инерционка и помпа в одном флаконе, как Benelli M3 S90 Combo !
|
|
Гена Крокодил
P.M.
|
28-12-2016 11:53
Гена Крокодил
Впрочем отделяемый от коробки приклад можно сделать (ружье без приклада получится где-то сантиметров 60, уже удобно в рюкзак запихать), если обеспечить быстроту его примыкания и не расшатываемый замок приклада, сделать блокировку УСМ при отмыкании приклада вообще не сложно!
|
|
nekobasu
P.M.
|
28-12-2016 18:48
nekobasu
Не, приклад не надо отделяемый. Прикладов нужно 2 штуки на две разные модели: 1. Обычный пластиковый, наподобие как на МР-153. Получается обычное удобное короткое ружье для тех, кому важнее удобство чем суперкомпактность. 2. Телескопический на двух выдвижных штангах. Причем выдвижные штанги должны иметь мощное подпружинивание и раскладываться при нажатии на кнопку, одновременно снимая блокиратор. Т.е. в случае опасности владелец выхватывает помпу из чехла, нажимает на кнопку (возможно при обхвате пистолетной рукоятки), приклад "выстреливает" из сложенного положения в разложенное и фиксируется в нем, одновременно деблокируется блокиратор. На приведение оружия в боеготовый вид при этом тратится менее секунды. Посмотрите, как устроен зонт - нажал на кнопку и хлоп - он уже раскрытый. Вот нужно примерно то же самое.
|
|
Gluc
P.M.
|
А людям нужна максимально короткая по ЗОО помпа в малом калибре (лучше бы в 28-м калибре вообще, чем в 20-м),
Скажите, а для чего нужен 28 калибр?
|
|
Bazar80
P.M.
|
Originally posted by Гена Крокодил:
в 28-м калибре вообще
Нет! Мне меньше 20кал. нах не надо! Я бы в 12к хотел бы, но уж больно вспышка яркая, звук громкий и отдача от складного приклада болезнена (неудобный по сравнению с веслом, сужу по мр133 с скл. прикладом , поставил весло). Поэтому 20к для обреза оптимум(сужу по Тоз106) , меньше - не серьезно. ИМХО. ПС: ладно, пусть сделают хотя бы с трубчатым. А коробчатый как опция, для пострелушечников.
|
|
Шомпол
P.M.
|
I shuravi
просто покупка сайги для охоты в качестве перврго ружья , говорит о том , что человек даже охотминимум ни разу не открывал.
Я,дяденька,сдавал охотминимум,ещё когда "кандидатские билеты" были в ходу и что б вступить в охотобщество нужны были минимум две рекомендации от опытных охотников. После сдачи минимума ещё год надо было с таким билетом проходить до получения "полноценного" охотбилета.Помните такие времена? Правда в те времена "Сайги-20" ещё и в проекте не было,но тем не менее- подскажите мне,убогому,где и что в охотминимуме сказано о покупке такого ружья как "Сайга-20" для охоты и как "первого ружья",и вообще как ружья? Вы сами то охотминимум в глаза видели? ))) Или только слово такое слышали? З.Ы.Будете отвечать или опять на "схожие сайты" сошлётесь? )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Туристег:
не нужно. ни под какие задачи. даже даром.самообронное ружье в 20м - неверная идеятолько 12К
Ваше мнение принято-Вам не нужно!)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Bazar80:
Иж 43 с отпиленым прикладом и стволом - то же самое.
А это не обрез разве будет? )))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Стреляльщик:
Да забыл совсем про резьбу под парадокс и удлинители.
Резьба однозначно должна присутствовать-под ДС как минимум.
|
|
Bazar80
P.M.
|
Originally posted by Шомпол: Резьба однозначно должна присутствовать-под ДС как минимум.
И еще планку пикатини !!! для пострелушек надо!!!
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Bazar80:
Я бы в 12к хотел бы, но уж больно вспышка яркая, звук громкий и отдача от складного приклада болезнена (неудобный по сравнению с веслом, сужу по мр133 с скл. прикладом , поставил весло). Поэтому 20к для обреза оптимум(сужу по Тоз106) , меньше - не серьезно.
Вспышку днём не видно,а ночью-это не то ружьё,что б с ночником стрелять.))) На звук-пох(мне по крайней мере).А вот супротив "супостатов" и ведмедёв-чем громчее грохочет и ярче вспышка,тем страшнее!))) По отдаче-навык и просто надо жёсче руку держать.))) Как я писал-у меня помпа с пистолеткой (ИЖ-81 12 кал.).Очень смешно бывает смотреть на комрадов бьющих себе по носу пистолеткой.))) Конечно с 20 кал.оно сильно комфортнее будет,особенно со стандартными навесками(не магнум),но главное-вес легче. Меньше 20го делать-смысл конечно теряется.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Bazar80
И еще планку пикатини !!! для пострелушек надо!!!
Записываем!))) З.Ы. Думаете нас слышат? (((
|
|
Шомпол
P.M.
|
Хотя я бы взял и без планок вообще-для моих дистанций особо выцеливать не надо,"само попадёт".)))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Складной приклад-либо "над",либо "под"(по типу как у ТОЗ-106 или Рыси), а не "вбок"(как у Сайги). Так сильно уже по толщине будет. И чем проще конструкция-тем лучше(и надёжнее). Варианты по типу "комбо"-с дополнительным стволом,дополнительным полноценным прикладом,видятся тоже вполне привлекательными и сильно расширяют возможности ружья.
|
|
mpopenker
P.M.
|
29-12-2016 07:57
mpopenker
господа, я тут за вами подчистил флейм. попрошу в дальнейшем придерживаться темы, а не кидаться друг в друга охотминимумами ваш модератор
|
|
Гена Крокодил
P.M.
|
29-12-2016 11:37
Гена Крокодил
nekobasu: .. . Телескопический на двух выдвижных штангах. Причем выдвижные штанги должны иметь мощное подпружинивание и раскладываться при нажатии на кнопку, одновременно снимая блокиратор. Т.е. в случае опасности владелец выхватывает помпу из чехла, нажимает на кнопку (возможно при обхвате пистолетной рукоятки), приклад "выстреливает" из сложенного положения в разложенное и фиксируется в нем, одновременно деблокируется блокиратор. На приведение оружия в боеготовый вид при этом тратится менее секунды. Посмотрите, как устроен зонт - нажал на кнопку и хлоп - он уже раскрытый. Вот нужно примерно то же самое.
О, це дило чуловик гутаре! (с) Только боюсь постройка такого приклада для ИМЗ равнозначна постройке фотонного звездолета Земля-АльфаЦентавра 
|
|
|