|
28-8-2019 11:34
Xpectr
Ему бы алюминиевую ствольную коробку для уменьшения веса и нормальное пластиковое цевье... И при цене до 30 000 рублей продажи будут хорошими. Плохо что в Россию плохой выбор боеприпасов 20 калибра, но при такой длине ствола 20 калибр думаю выигрывает у 12.
|
|
28-8-2019 12:50
kest87
Цевье пластик необходим, меньше мороки в лесу( вода, ветки).
Что с д/с? С Сайгой 20-С и Тоз-106 Феттер ведёт себя отлично. Со своей сайги 5кой брал и рябчика и утку, гуаланди летит превосходно. Жалко картечь редка. С тозика товарищ даже вальдшнепа брал, 7 кой. |
|
28-8-2019 16:24
ohotnik7676
На самом деле вопрос. За что так ненавидит людей конструктор? Он правда думает что с таким углом раскрытия приклада будет удобно держать?
Кстати совет. Продавайте без пистолетной рукояти! Все равно все будут магпул и пр. ставить. Зачем загрязнять планету лишним пластиком.
|
|
28-8-2019 18:02
Romansergeish1980
А ствол точно не съёмный? И вообще,насколько реален сей предмет?
|
|
28-8-2019 18:08
Xpectr
Форт 500М1 12×76
Просто оставлю это здесь) |
|
28-8-2019 18:09
Xpectr
|
|
28-8-2019 18:14
Romansergeish1980
Этот посимпатичнее)) |
|
29-8-2019 03:43
Стреляльщик
Это очень тяжелая и длинная клюшка.
|
|
29-8-2019 09:31
rusAK
Отличный ружбай. На 1см короче ТОЗ-106. При том, что по скорострельности помпа уделывает болт всухую. Мечтаю о таком лет 15. Не думал, что кто-то из отечественных заводов сделает короткую помпу, поэтому в свое время писал в соответствующих темах о предельно коротком МЦ-255 со складным прикладом. Звонил как-то в Рос Импорт Оружие по поводу такого же короткого револьверного Тауруса. И тут Молот, на тебе.. . Судя по фото, надо немного доработать приклад с целью его более эргономичного положения в разложенном состоянии и более "глубокой" укладки на коробку-ствол в сложенном. Также, вопрос, есть ли планка на коробке для возможности установки коллиматора, и не будет ли её цеплять приклад при складывании/раскладывании. |
|
29-8-2019 10:51
Romansergeish1980
Вопрос цены еще не совсем понятен.. .
|
|
29-8-2019 13:01
Володимир
Мне вот тоже непонятно, почему бы не сделать с оглядкой на мировой опыт? Не думаю что там слишком технологически сложная операция. |
|
30-8-2019 02:11
zpt
Так уж ли нужен здесь коллиматор? Короткий ствол хорошей кучности не даст, то есть это ружье не для охоты, а для применения по относительно крупным целям на относительно небольшой дистанции. А планка для установки коллиматора будет цепляться за чехол или рюкзак, то есть замедлять извлечение ружья. |
|
30-8-2019 03:45
Стреляльщик
Здесь нужен не коллиматор, а подготовленное посадочное место для планки пикатини. Так же как и совсем остальным: Максимально короткий ствол и резьба для возможности удленнить ствол, максимально короткий магазин на два патрона и возможность поставить удлинитель, подготовленное место под антабки. На этом ружье не должно быть ничего лишнего, но должна быть возможность это лишнее туда поставить. |
|
30-8-2019 18:43
flashpoh
А что на верхнем фото? Вообще интересный прототип.если допилят то выглядит предпочтительнее тоза 106 и рыси. Надеюсь на армс и хантинг привезут |
|
30-8-2019 21:04
rusAK
Нужен
ТОЗ-106 со своим коротким стволом нередко показывает неожиданную, пугающую кучность
Пусть планка будет уже с завода. Чтобы не мучиться с подбором. Кому не нужно - снимет |
|
30-8-2019 22:47
Landgraf
Вот я бы на месте МОЛОТа из вредности сделал так, чтоб НИЧЕГО невозможно было навесить/заменить на ружье. Максимально лёгкое и компактное - значит НИЧЕГО лишнего на нём быть не должно. Хочешь лишнее - бери полноценную, полноформатную модель, и вешай на неё хоть бронещит, хоть зенитную треногу, хоть лафет на гусеничном ходу.
Заодно отсутствие всяких посадочных мест под лоховскую хренотень и резьб под удлинители для идиотов благоприятно скажется на ценнике. |
|
31-8-2019 00:49
ohotnik7676
spas-12 |
|
31-8-2019 02:22
flashpoh
Ну хотя бы рукоятку поменять надо! У них и на вепрях такая.и все её меняют |
|
31-8-2019 02:49
Landgraf
Не уверен, что рукоятку надо менять Почему все меняют? Да потому, что "так модно и тактикульно!". Меняют не потому, что НАДО, а потому, что повелись на лапшу на уши, и прикупили "тюнинговую" рукоять. А весь этот говнотюнинг в лучшем случае бесполезен, а в худшем - ещё и ухудшает свойства оружия. Единственная от него польза - это навар продаванов всего этого лоховского хабара.Я, например, у одного человека, который поменял себе на Вепре рукоять, забрал штатную, и поставил на свой ТОЗ-106 - офигенная рукоять, как оказалось. И, кстати, с таким прикладом (с такой его формой в разложенном положении) никакая "тюнинговая" рукоять не поможет. |
|
31-8-2019 03:03
Landgraf
А заплатят за неё все, даже те, кому она нах не нужна. Шикарное предложение! |
|
31-8-2019 03:19
Стреляльщик
Так тоже пойдет, но от удлинителя ствола со сверловкой ланкастер я бы не отказался. |
|
31-8-2019 03:22
Landgraf
А если подумать как следует? Резьбовое соединение при такой длине ствола, да ещё и "ланкастер".. . Ну-ну.. . Скорость пули уже высокая, да и давление ещё высокое.. . Сочувствую я резьбе, особенно в момент, когда пуля будет переобжиматься под ланкастер. Да и вообще - что за дикая идея, купить ружьё с коротким стволом, и потом изыскивать возможность этот ствол удлиннить? Наверное, все оружейные производители в мире полные идиоты, раз не делают "коротышки" с наворачивающимися удлинителями в комплекте, а мучаются, делают целую гамму стволов разной длины, и продают или разные модификации, или комплектуют наборы с разной длиной сменных стволов. Ну идиоты, что с них взять, ведь намного дешевле было бы продавать один короткий ствол, и к нему на выбор удлинители под любую общую длину. Или, может быть, они всё-таки в курсе, что ствол с удлинителем - это не совсем то-же самое, что и длинный ствол, даже если общая габаритная длина совпадает. Ну и известный постулат о том, что универсальное всегда будет хуже специализированного. |
|
31-8-2019 09:08
rusAK
Влияние планки на общую себестоимость будет незначительным. Тут вопрос, какую отпускную цену маркетологи с продажниками зарядят. И с планкой оно будет или нет - фиолетово. |
|
31-8-2019 14:32
Стреляльщик
Не изыскивать возможность удлиннить, а иметь возможность удлиннить. Чуствуете разницу? |
|
31-8-2019 14:47
Стреляльщик
Ну тут то какая проблема? Есть же насадки парадокс, живут себе и на резьбу не жалуются. |
|
31-8-2019 15:21
Landgraf
В каком калибре и под какой длины стволы? Ещё раз повторю - в 20к при такой длине ствола на дульном срезе будет ещё весьма высокое давление. Нагрузка на резьбовое соединение будет солидная. |
|
31-8-2019 15:53
Стреляльщик
На сайгу есть, хоть на длинную (охот вариант),хоть на короткую крутитите, противопоказаний нету |
|
31-8-2019 20:56
ohotnik7676
А я знаю человека который с велосипеда пересел на машину. Говорит очень нравится, но я не верю. Все эти машины только расходы и понты одни. И ваще машины пиндосы придумали а там у них пидоры одни! Я за пращу!
Поможет. Если угол другой больше места под руку остается. |
|
1-9-2019 02:11
Landgraf
Хрена с два. Если сделать почти прямой угол рукояти, место под руку появится, но будет тупо выворачивать кисть при выстреле. |
|
1-9-2019 08:52
omega2000
Рукоятка вниз как у тоза уменьшила бы габариты. Хорошо бы вместе с тозом их сфотографировать и глянуть вес нового изделия. На вид немного тяжелее. А так задумка не плохая.
|
|
1-9-2019 20:30
medved 73
на стволе явно чего то не хватает либо защитной пластины либо прицельной планки ну и цевьё просто ужасное
|
|
2-9-2019 13:15
rusAK
Цевьё-то чем не угодило? Сужающийся к передней части цилиндр. Как у Винча 1300 или Бекаса-1 РП-16. Вполне удобное |
|
2-9-2019 14:54
Romansergeish1980
Лучше бы все равно пластиковое
|
|
2-9-2019 16:16
Landgraf
Ну что поделать, если на МОЛОТе пластик ещё не изобрели? Придётся искать пластиковое цевьё у сторонних производителей, или адаптировать цевьё от какого-то другого ружья. |
|
2-9-2019 16:23
Скиф
См. здесь пост # 33 2015 год . |
|
|