alveola: Слышал, что отдельные детали могут быть из силумина, чтобы не переделывали в травматическое или, чем хуже, боевое оружие.
Вот где слышали, там и спрашивайте. МР-654 изготовлен из сплавов и полимеров. Силумина в нём нет. И каких-либо других материалов в нём тоже нет, за исключением дерева на некоторых гламурных версиях.
У меня затвор отбраковка с боевого и пружина с боевого. А вот гайки ствола из дерьмостали. Одну выкинул, поставил новую и всегда теперь рукой придерживаю затвор.
zibert paul: У меня затвор отбраковка с боевого и пружина с боевого. А вот гайки ствола из дерьмостали. Одну выкинул, поставил новую и всегда теперь рукой придерживаю затвор.
ИМХО всё правильно сделали Байкаловцы. Из двух соударяющихся деталей самую маленькую, дешевую и легко заменяемую сделали помягче. Думаю, наклёп на затворе Вам понравился бы намного меньше. Да и нафига на МР-654 возвратка от боевого пистолета? Поставьте возвратку помягче - наклёп уменьшится или пропадёт совсем.
Само собой.А вы не в курсе авто откат затвора на MP-654K делать не намечается и чёт в продажу не стали на прямой рамке и ушастых выпускать с чем связанно?