ViktorNT
P.M.
|
цитата:для одностволки 2.85 это просто дохрена. Уважаемый Саныч59, согласитесь, стрелять из ружья 12 калибра которое весом будет менее 2,5 кг - это получать синяки от чрезмерно большой отдачи. Вес 2,7-2,9 кг - вполне себе нормальный вес. Ещё вы пишете что оно идёт по цене двустволки. Где же вы видели новую лёгкую двустволку по цене 12 000 рублей? Простой Мр 18 меня бы тоже устроил, но вы наверно невнимательно прочитали мой пост - у простого Мр 18 почти всегда фиксированный полный чок, либо очень редко получок, и сменных дульных сужений нет, в отличие от спортинга. А чок и получок у меня уже есть, а на многих моих охотах нужно цилиндр - дистанция стрельбы в густом лесу по рябчику, на воде по ондатре или бобру бывает частенько и 5-10 метров, по летящему вальду - тоже бывает 10-15 метров. Чоки часто на малой дистанции делают либо фарш, либо промах. Самокрутом не занимаюсь. Просто покупаю бесконтейнерные и контейнерные патроны, и хочу стрелять с соответственных охоте сменных дульных сужений.
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by ViktorNT:
Уважаемый Саныч59, согласитесь, стрелять из ружья 12 калибра которое весом будет менее 2,5 кг - это получать синяки от чрезмерно большой отдачи
брать патроны 28-32 грамма и никаких проблем не будет, еще ни один владелец 2.4 кг бенелли 20х76 не жаловался. Использовать тяжелую однозарядную одностволку для уменьшения отдачи полный бред. цитата:Originally posted by ViktorNT:
А чок и получок у меня уже есть, а на многих моих охотах нужно цилиндр - дистанция стрельбы в густом лесу по рябчику, на воде по ондатре или бобру бывает частенько и 5-10 метров, по летящему вальду - тоже бывает 10-15 метров. Чоки часто на малой дистанции делают либо фарш, либо промах. Самокрутом не занимаюсь. Просто покупаю бесконтейнерные и контейнерные патроны, и хочу стрелять с соответственных охоте сменных дульных сужений.
а вот для этого во всем мире и пользуются двустволками, один ствол под одну дичь или дистанцию второй под другую. А вам привел конкретный пример, моя помпа весит 2.8 кг, облегчается до 2.6, есть сменные насадки, хочешь цилиндр, хочешь чок, хочешь удлинитель +15см, хочешь парадокс, любой каприз. Последняя партия продавалась за 15.5 , спортинг в магазинах был уже по 14. За эти деньги можно купить 2 новых или 4 Бу мр18 с разными калибрами и сужениями. Я понимаю что каждый кулик хвалит свое болото. Ни никакого смысла использовать для охоты мр18 спортинг нет, потому, что он не обладает единственным достоинством одностволки -малым весом. Я вам еще намекну, что можно купить по 2-3 тысячи пару иж18, одному например отпилить чок. А второму нарезать плашкой резьбу под наружние насадки от сайги
|
|
ViktorNT
P.M.
|
цитата:моя помпа весит 2.8 кг Я подумаю. Название турецкой помпы не напишите? Теперь после санкций навряд ли она осталась дешёвой. На ружьё я планирую потратить не более 15-17 тыс рублей. Насчёт двустволки для перечисленных охот - не соглашусь. Рябчик на манок - это один спокойный выстрел. Второго в густом лесу он сделать не даст Ондатра и бобр из засады - тоже один выстрел. Попал и наглушняк. Если ранил тяжело бобра - он вяло крутиться на воде - всегда можно перезарядить и добить. Если ранил бобра легко - он мгновенно занырнёт и второй ствол ничем не поможет. Эти охоты совсем не дуплет по утке, где двустволка рулит. По поводу отпиливания чока на мр18 простом - это по закону можно делать только в спецмастерских, а у нас в области их нет. Это же касается и нарезки наружной резьбы на стволе. Результат отпиливания ствола во многом непредсказуем, может вообще бой стать отвратительным. В спортинге привлекает сужение IC - цилиндр с напором. Это то, что мне надо. Если бы производители делали дульные сужения не только на спортинг, но и на обычный пластиковый Мр18 - взял бы его с радостью и не парился.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2) цитата:Originally posted by ViktorNT:
По поводу отпиливания чока на мр18 простом - это по закону можно делать только в спецмастерских, а у нас в области их нет. Это же касается и нарезки наружной резьбы на стволе.
у нас много чего нельзя, но это никого не останавливает. цитата:Originally posted by ViktorNT:
В спортинге привлекает сужение IC - цилиндр с напором. Это то, что мне надо. Если бы производители делали дульные сужения не только на спортинг, но и на обычный пластиковый Мр18 - взял бы его с радостью и не парился.
шкурка наматывается на карандаш, карандаш вставляется в дрель и через 5-10 минут появляется цилиндр с напором вместо получока
|
|
Саныч59
P.M.
|
Вы уже пытаетесь высосать из пальца хоть какие то причины использовать для охоты спортинг, но их просто нет.
|
|
The Bars
P.M.
|
цитата:Originally posted by ViktorNT:
Если бы производители делали дульные сужения не только на спортинг, но и на обычный пластиковый Мр18 - взял бы его с радостью и не парился.
Вы можете попробовать приобрести "Спортинг" (новый или б\у) и купить дополнительно пластиковые приклад и цевье от МР-18 и и переставить их себе. Операция не так уж и сложна и совсем не дорого по деньгам. цитата:Originally posted by Саныч59:
Ни никакого смысла использовать для охоты мр18 спортинг нет,
Вам так и не доходит, что у нас с вами разные по вкусу фломастеры... Да и разницы в 20 и 12 калибре для вас тоже смотрю нет.... цитата:Originally posted by Саныч59:
иж18, одному например отпилить чок. А второму нарезать плашкой резьбу под наружние насадки от сайги
цитата:Originally posted by Саныч59:
шкурка наматывается на карандаш, карандаш вставляется в дрель и через 5-10 минут появляется цилиндр с напором вместо получока
А это - вообще комментировать даже не стоит... . ------ С уважением, Bars.
|
|
The Bars
P.M.
|
цитата:Originally posted by ViktorNT:
прочитали мой пост
Вы можете попробовать приобрести Спортинг" (новый или б\у) и купить дополнительно пластиковые приклад и цевье от МР-18 и и переставить их себе. Операция не так уж и сложна и совсем не дорого по деньгам. цитата:Originally posted by Саныч59:
основное преимущество охотничьих одностволок это малый вес. 18 спортинг им не обладает. Ходить с ним на охоту все равно что выбивать ковер от пыли ракеткой для большого тениса.
Вам так и не доходит, что у нас с вами разные по вкусу фломастеры... Да и разницы в 20 и 12 калибре для вас тоже смотрю нет.... цитата:Originally posted by Саныч59:
купить по 2-3 тысячи пару иж18, одному например отпилить чок. А второму нарезать плашкой резьбу под наружние насадки от сайги
А это - вообще комментировать даже не стоит.... ------ С уважением, Bars.
|
|
Саныч59
P.M.
|
вы не правильно выразились, это у меня фломастер, а у вас толстенный маркер, которым рисовать лесные пейзажи крайне не удобно.
|
|
The Bars
P.M.
|
цитата:Originally posted by Саныч59:
а у вас толстенный маркер,
Но чертовски красив же! ;-) ------ С уважением, Bars.
|
|
ViktorNT
P.M.
|
цитата:шкурка наматывается на карандаш, карандаш вставляется в дрель и через 5-10 минут появляется цилиндр с напором вместо получока А ничего что так хром из ствола сдирается? Мр18 имеет хромированные стволы. Да и неравномерно металл так снимется, эллипсовидность, разностенность - ружье криво бить станет. Ваша категоричность в суждениях вызывает улыбку. Если заводчане сунули в название слово "спортинг", значит ружьё для охоты категорически не годится, тяжеленная дрянь и весло по определению.
|
|
ViktorNT
P.M.
|
цитата:Вы можете попробовать приобрести "Спортинг" (новый или б\у) и купить дополнительно пластиковые приклад и цевье от МР-18 и и переставить их себе. Операция не так уж и сложна и совсем не дорого по деньгам. Можно и так сделать. Просто обычный Мр18 стоит 7 000 р, пусть со сменными сужениями стоил бы 8 000, а за спортинг надо отдать уже 13 000. Не то, чтобы большие деньги, но у меня помимо охоты и другие расходы есть, семья большая, лишних денег не бывает Вообще, по логике, если завод делает одноствольное ружье, преподнося его как универсальное ружье для охоты - ну так делайте его и в варианте со сменными сужениями сразу, чай не 19 век на дворе. Один фиксированный чок резко снижает универсальность ружья. А их монте карло приклад из плохого ореха и никель на коробке в нагрузку - мне и не нужен вовсе. Но это так, рассуждения небогатого потребителя, на которые заводу насрать..
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by ViktorNT:
А ничего что так хром из ствола сдирается?
он и при стрельбе сдирается и от стального ершика. цитата:Originally posted by ViktorNT:
Да и неравномерно металл так снимется, эллипсовидность, разностенность - ружье криво бить станет.
это пока ни кем и ни чем не подтверждено. Точно таким же способом шлифуют и расширяют патронники , шкурка центруется за свет центробежной силы. Кроме того нет ни какой гарантии, что криворукие Ижевские бракоделы на спортинге нарежут ровную резьбу под насадки. цитата:Originally posted by ViktorNT:
Если заводчане сунули в название слово "спортинг", значит ружьё для охоты категорически не годится, тяжеленная дрянь и весло по определению.
Вобщето оно создано для спорта, от этого и надо исходить. Пример про выбивания ковра теннисной ракеткой я приводил выше. Вроде пыль выбивается но руки устают. Легкой выбивалкой выбивать проще. цитата:Originally posted by ViktorNT:
Просто обычный Мр18 стоит 7 000 р
простой мр на вторичном рынке стоит от 1 до 3 тысяч рублей. За 6 лично я купил с рук мр153. цитата:Originally posted by ViktorNT:
а за спортинг надо отдать уже 13 000
за эти же деньги можно купить мр43, а там 2 ствола. цитата:Originally posted by ViktorNT:
Один фиксированный чок резко снижает универсальность ружья
один патрон в одном стволе сводит эту универсальность на нет. Ни какой речи об универсальность однозарядного ружья быть не может. Да и лично я никакой проблемы в получоке не вижу, подобраный бесконтейнерный патрон даст большую осыпь, контейнерный меньшую.
|
|
The Bars
P.M.
|
цитата:Originally posted by Саныч59:
он и при стрельбе сдирается и от стального ершика.
А ничего что хром тверже стали и по умолчанию написанное вами невозможно?? Законы физики, однако... . И что это ружье - одно из не так уж и многих позволяющих стрелять стальной дробью? цитата:Originally posted by ViktorNT:
преподнося его как универсальное ружье для охоты
Я бы сказал, что это скорее промысловое ружье. И в самом деле, подбором патронов можно выполнить практически все ваши пожелания. Правда, это несколько более нудное занятие. ------ С уважением, Bars.
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by The Bars:
А ничего что хром тверже стали и по умолчанию написанное вами невозможно?? Законы физики, однако... .
не несите чушь. Вода может камни точить. А тут стальной ерш и продукты горения. Да и мр18 не то ружье у которого нужно переживать за хром , тем более за какие то 0.125 на дульном срезе. Дорабатывал хромированные стволы и патронники ни каких проблем с хромом не было цитата:Originally posted by The Bars:
Я бы сказал, что это скорее промысловое ружье.
байка про то , что иж17, 18 и мц 20-01 промысловые ружья родилась по причине того, что в те далекие времена выбор дешевого ширпотреба был сильно ограничен. Сегодня при наличии выбора промысловики на мр18 даже не смотрят.
|
|
The Bars
P.M.
|
цитата:Originally posted by Саныч59:
... Вода может камни точить. А тут стальной ерш и продукты горения. Да и мр18 не то ружье у которого нужно переживать за хром , тем более за какие то 0.125 на дульном срезе. Дорабатывал хромированные стволы и патронники ни каких проблем с хромом не было...
Нда.... Похоже тут действительно обсуждать больше нечего, увы... . Плохо только, если прочитавшие ваши высказывания примут их на веру и попоганят себе ружья - вот это будет печально.... Ну да каждый сам себе голова и мозг для думать. цитата:Originally posted by Саныч59:
в те далекие времена выбор дешевого ширпотреба был сильно ограничен
Зато сегодня - выбор дешевого ширпотреба - аж за глаза, бери не хочу... ------ С уважением, Bars.
|
|
mamey
P.M.
|
Несогласен с Санычем. Есть у меня спортинг в 12 калибре. Ружье для души, хожу с ним на разведку новых участков угодий, вес совершенно оптимальный для этого ружья. Так-же брал его на засидку по лисе на приваде. Вот на весенней тяге у меня с ним не срослось, так как хожу в молодняк, а там вальдшнеп летит очень низко и дробь соответственно летит кучно не успевает раскрыться. Так что на тягу беру Бенельку с пулевым стволом 50 см. Что касается антабок, не надо ничего паять! купите погон хлястик которого пролезет в отверстие планки и затянется вокруг ствола, ну а в приклад обычную ввинчивающийся антабку . Вот как-то так )
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by mamey:
купите погон
а не лучше купить более подходящее для охоты ружье?
|
|
mamey
P.M.
|
цитата:Саныч59:
а не лучше купить более подходящее для охоты ружье? Лучше чаще ходить в лес )))
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by mamey:
Лучше чаще ходить в лес )))
куда нам городским пулеметчикам, до ортодоксальных тру охотников владеющих силой малых калибров и сакральным умением единственного выстрела.
|
|
Pro hunter
P.M.
|
31-3-2015 18:37
Pro hunter
цитата:dgek8: Весит только эта зенитка ,как ТОЗ34 .... У меня тоз 34 весит 3,150г А Иж 18 в исполнении СПОРТИНГ 3,1кг.
|
|
Pro hunter
P.M.
|
31-3-2015 18:48
Pro hunter
Хочу написать про свой СПОРТИНГ короче купил я его недавно. Купил с рук не стреляный вообще за 6т.р Ружьем очень доволен бьет очень кучно. Качество дерева приятно удивило (орех) из минусов только немножко косо с левой стороны срезана приценьная планка. ну это почти не заметно. А так все мои знакомые ничего плохого про это ружье не сказали. Все в один голос говорят классное ружье.
|
|
александр 36к
P.M.
|
29-6-2015 19:54
александр 36к
все говорят кучно ,точно. а цифры есть. какая кучность пулей 60-100метров? и насколько 12спортинг отстает от 20?
|
|
Evg71
P.M.
|
давно подумываю о спортинге, думаю на следующий год взять, постипенно пришел к одностволке, интересен магнум тем что можно поиграть с самокрутами и дульными сужениями.
|
|
fjodor.spb
P.M.
|
30-3-2016 12:09
fjodor.spb
Осень 2015 г.
|
|
TOBOLYAK 778
P.M.
|
30-3-2016 21:00
TOBOLYAK 778
Доброго всем времени суток.Почитал все что начертано выше, где-то даже посмеялся.Решил вот добавить от себя чуток.Владею подобным ружьём 2 года,брал с рук, в чёрном пластике,прежний владелец объяснил это тем что родной орех бил в скулу,особенно магнумом.Я конечно не спортсмен,да и не промысловик а скорее больше любитель побродить по лесу, посему ружьё бралось именно для ходовой по лесу,и ни сколько не пожалел.Вот тут уважаемые господа выше высказывались что якобы тяжёлое,весит как двудулка, Не знаю точно сколько оно весит не взвешивал но есть у меня двудулка ИЖ-12 обзывается в 12 калибре так вот то заметно тяжелее.Сменных насадок четыре штучки чок,получок,цилиндр с напором и цилиндр.В основном пользую получок,но для дальнобойных патронов ставлю цилиндр длинный.Под пулю однозначно цилиндр. Кучность "стодолёвкой" не проверял но лупит оно прилично, мне кажется тут больше зависит от связки стрелок-патрон.По поводу антабки не заморачивался просовываешь хлястик от ремня в прорезь прицельной планки, мне не мешает,на прикладе антабка имеется.Чисто внешне для неизбалованного человека ружьё симпотное.И кстати довольно удачливое,об этом знают утки,зайцы,бобры и даже кабанчик. Ну вот так как то.
|
|
Кларк Кент
P.M.
|
7-4-2016 14:18
Кларк Кент
Сегодня хочу пойти поглядеть, в руках подержать его. Подумываю купить
|
|
snusmumreak
P.M.
|
1-5-2016 11:33
snusmumreak
Прошлым летом купил «Спортинг» и сейчас ,наверное, уже можно поделиться своими резонами. Я только начинаю заниматься охотой, поэтому планировал не оригинальничать и приобрести двухстволку. Одностволка рассматривалась в последнею очередь. Пока оформлял документы дважды сходил на стенд, пострелял из разных прокатных ружей и получил, надеюсь, начальные навыки стрельбы. До этого, кстати, даже не представлял как стрелять влёт, пулей то у нас везде учат. После посещения стрельбища (в мае-июне) пришёл к выводу что если хочу кого нибудь убить уже осенью, то с покупкой ружья тянуть нельзя потребуется время на тренировки именно со своим оружием. Получил зелёнку и пошёл по магазинам. И тут выяснилось что все заранее теоретически рассмотренные варианты не подходят от слова совсем. Начал, разумеется, с турков чезет, сиберган, что то ещё, что тогда в интернете активно обсуждалось и/или было в магазинах. Затем ижи, 27-й и 43-й и ТОЗ-34. Они подходили ещё хуже. Все двухстволки, что я смотрел в диапазоне до пятидесяти тысяч (цены начала прошлого лета) потребовало бы очень серьёзной корректировки приклада что заняло бы время, потребовало денег и вообще нежелательно до выработки минимальных устойчивых стрелковых навыков. Потом начал примерять практически всё, что было в магазинах и боле менее устраивало по характеристикам. В конце концов, для меня наиболее прикладистыми (но далеко не идеальными) оказались два ружья итальянское Silma и МР-18, именно в варианте «Спортинг». От Сильмы отказался по следующим причинам: она показалась все таки чуть-чуть менее прикладистой чем МР, постоянные дульные сужения чок/получок я счёл чрезмерными для начинающего стрелка и стволы немного пугали своей тонкостенностью. Сейчас уже можно сказать что выбор был верным. Сразу вкрутил самую слабую насадку из прилагавшегося комплекта, как я понимаю цилиндр с напором и, по получении, РОХи пошёл на стрельбище. Тарелочки из него бились не хуже чем из прокатных. Очень понравилось что не было ни одной осечки (на обоих прокатных ружьях каждый пятый-десятый патрон приходилось перезаряжать, а два или три патрона не выстрелило вообще). Из недостатков набил хороший синяк рядом с подмышкой. Но, во первых, началась жара и стрелял в тонкой рубашке на голое тело. А во вторых, в тот раз больше всего стрелял по самой трудной для меня мишени - «угонной сверху вниз» при регулярных замечаниях инструктора: «опять руками ведёте!» Вес моего ружья 3050 грамм. На охоте, к сожалению, по дичи выстрелить не довелось, зайцев не нашёл, а на тетеревов осенью у нас путёвок не продают. (Последнее оказалось крайне неприятной неожиданностью, тетерева там постоянно попадаются на глаза и ещё только планируя заняться охотой я их рассматривал как наиболее доступную для себя добычу.) Зато оценил пресловутую «дубовость» ружья. Не ожидая что в траве на каждом шагу прячется то нора, то муравейник (раньше ходить по полям без тропок повода не было) несколько раз очень эффектно падал. Ружьё при этом хорошо прикладывалось к земле, один раз с явным лязгом о камень, но без последствий даже для внешнего вида. Здесь писали что спортинги склонны низить. Не знаю, дело в том, что прикладистость его для меня всё таки не идеальна, планка черезмерно открыта. Поэтому я беру довольно сильно под цель. Целиться так даже удобнее, обзор лучше и на стенде я к этому пристрелялся за два выстрела, но всплывёт ли навык на охоте.... ? Решить эту проблему можно разными способами, но самый доступный подтесать гребень приклада, инструктор на стенде отсоветовал. Мол сейчас положение головы идеально и опускать её ниже будет и не правильно, и не удобно. С последним я полностью согласен остальное ему явно виднее. Антабки оказались как то и не нужны. Когда покупал путёвку, егерь предупредил что не стоит светиться в близи деревень и на дорогах с расчехлённым ружьём. Дескать «сейчас с этим стало строго». Поэтому ружьё ношу либо в руках либо в простом брезентовом чехле который помещается в карман.
|
|
85260.or
P.M.
|
продает кто спортинг?
|
|
badclaster
P.M.
|
20-8-2016 21:22
badclaster
Здравствуйте, уважаемые ганзовцы. На днях приобрёл ИЖ(MP)-18 'Спортинг'. Моё первое ружьё. Хотел купить именно его, и купил. Почему? Нравятся однодулки, однозарядки, классика, и только к этому ружью я 'приложился', что называется, с первого раза. С другими при 'примерке' постоянно было что-то не так - требовалось время, и некоторые усилия. 'С другими'-это я про модификации ИЖ-18 попроще: в пластике, в берёзе, антикварном орехе, старые и новые, с прицельными планками, и без. Кроме того, сразу оценил наличие двух мушек(та, что у дульного среза-светонакопительная, но куцая, уже присматриваю полноценную). Казалось бы, такая простая вещь, а в сочетании с прицельной планкой время прицеливания сокращается в разы. Впечатлились даже работники ЛРО- оценили длинный ствол с отверстиями для сброса давления, общее качество исполнения, и богатый орех. Ну и цену - как выразился один из них, '17 рэ для такого ружья-это не деньги'. Дома, при осмотре, к ружью не возникло никаких претензий: качество изготовления данного экземпляра очень достойное. Всё открывается-закрывается без проблем, несмотря на то, что ружьё абсолютно новое, рычаг при взводе, или безопасном спуске курка никуда доводить вручную не нужно - всё щёлкает, как надо, что не может не радовать. Чувствуется, что ружью ещё предстоит разработаться, но это нормально. Спуск. Я человек в практических вопросах владения оружием новый, возможно, мне особо не с чем сравнивать, но к спуску не возникло никаких претензий: минимальный свободный ход, и абсолютно предсказуемый момент спуска курка. Не возникло и мысли о том, чтобы пилить шептало, или делать что либо ещё для усовершенствования УСМ. Вообще, создалось впечатление, что над ружьём работали: доводили его до кондиции после сборки. И это неудивительно - при том, что эта модификация поставляется на экспорт. Сегодня постреляли. Взял для пробы коробку спортивных патронов ('Главпатрон' Sporting,12/70 дробь номер 7,5, 24 грамма) для разминки: честно, опасался ломовой отдачи данного ружья про которую частенько вещают в интернетах, и коробку охотничьих ('Главпатрон', 12/70, дробь номер 0, 32 грамма). Сношающиеся зайцы на коробке последних - просто шедевр дизайна.) Стреляли метров на 35, в небольшую пластиковую канистру - без фанатизма, что называется, да и условия не позволяли организовать более длинную дистанцию. До этого стрелял из огнестрельного оружия только раз - из 'Сайги'-20, при похождении обучения для получения лицензии. В общем, попал с первого раза. Удивила мягкая, растянутая во времени отдача, и негромкий хлопок выстрела. Думаю, тут кроме спортивного боеприпаса, сыграли свою роль длинный ствол с отверстиями, и несколько большая, по сравнению с обычным ИЖ-18 масса (3,2 против 2,8). Тут же зарядил охотничьим. Отдача увеличилась, но не сильно, осталась такой же мягкой. Чуть позже избавился от берушей - ружьё очень весело хлопает, и ни разу не напрягает уши. Кто-то там писал, что ему приклад 'Монте-Карло' отбивает щёку: Ну не знаю, какие это щёки надо иметь, чтобы гребень этого приклада смог их отбить.. Всё показалось супер-удобным, а резиновый затыльник-вещь на своём месте. Ружьё на такой дистанции просто стреляет туда, куда ты целишься -вот и все дела. Если прицелился верно -значит попал.) Осечек и задержек при стрельбе не было. Эжектор работает отлично -выбросил все гильзы, но без избыточной энергии - улетают недалеко. Да и отключить его можно перед каждой перезарядкой. Со мной стреляли- ребята, один -охотник со стажем, у всех только положительные впечатления. Весело расстреляли 90 патронов, побабахали и навскидку, по импровизированным тарелочкам. В общем, покупкой остался абсолютно доволен- ружьё полностью оправдало ожидания. Получил настоящее удовольствие от процесса стрельбы, и общения с этим аппаратом. Из доработок планирую замену цевья - на ореховое, в классическом немецком дизайне. Цена вопроса - в районе 2000 р. Родное -цевье очень ухватистое, но несколько грубоватое. Эстетика тоже важна, я считаю. Ну и светонакопительной мушки - с короткой на длинную. Делается это элементарно, мушка нужна самая простая, и дешёвая, без основания. Больше, я считаю, с ружьём делать нечего. Коллиматор ставить на него (тем более, на прицельную планку, пппц!) я считаю для себя лишним -хочу стрелять навскидку, с открытого прицела. Кому надо - пусть заморачивается.) Буду рад, по возможности, ответить на вопросы. Спасибо за внимание.
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
21-12-2016 19:09
Свободный Человек
скала1991: Мужики кто обладает восемнадцатым поделитесь своими впечатлениями об этом ружье На кого с ним лучше ходить? и если можно какую нибудь удивительную историю о добытом звере!!!
На кудябликов !
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
21-12-2016 19:16
Свободный Человек
Ружьё оченно хорошо под пулю , я с таким артемиду на уши ставил , продал потом ученику и тот кого то наспор натянул на сто метров. тема тут где то болтается. еще в нем можно поколдовать с эжектором и он станет оключаемым. пластик говно , нужно пилить гребень родного буратины.
|
|
Индеец43
P.M.
|
22-12-2016 14:36
Индеец43
Вставлю свои пять копеек ;ah; ИЖ-18ЕМ-М Спортинг 12к
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
22-12-2016 23:20
Свободный Человек
третье фото свалило меня с ног.
|
|
Индеец43
P.M.
|
23-12-2016 06:26
Индеец43
Чем??? Вроде все как обычно...
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
23-12-2016 12:39
Свободный Человек
Индеец43: Чем??? Вроде все как обычно...
Обычно кольца идеально отцентрованы.
|
|
Индеец43
P.M.
|
23-12-2016 13:40
Индеец43
Немножко недопонял... что за кольца? Если те что отражаются то они все в одно сходятся когда в ствол четко ровно смотришь, а если чуть в сторону то они смещаются. Не получилось двумя руками и ствол ровно держать и сфоткать правильно.. .
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
25-12-2016 00:43
Свободный Человек
так а в чем суть размещения фото кривых колец тогда ?
|
|
Индеец43
P.M.
|
25-12-2016 07:26
Индеец43
Не ну я не знал что это так трогательно.. .
|
|
Индеец43
P.M.
|
30-12-2016 00:05
Индеец43
Вопрос про доп стволы. Кто нибудь пробовал стволы перекидывать разных калибров с разных ружей? Суть такова. Не далеко продают ИЖ18 в 223 калибре, Встанет ли он на мой короб? Чтоб доп.ствол в рюкзак бросить и в перед. Или нужны какие то переделки специалистами?
|
|
Свободный Человек
P.M.
|
5-1-2017 14:13
Свободный Человек
Не встанет и это незаконно.
|
|
|